Ринат
Военный лётчик
Видимо через Беларусь.из леса вестимо. Наверное частично или полностью от вас, но за приемлемую цену
Видимо через Беларусь.из леса вестимо. Наверное частично или полностью от вас, но за приемлемую цену
Сдается мне, что у них эти хранилица есть некий фетиш. С одной стороны - на отопление может быть и хватит. С другой - на электрику уже не факт. А про промышленность лучше не вспоминать.Вторая цель это не дать заполнить газохранилища путем замедления/уменьшение поставок.
Т. к. Газпром компания коммерческая и связана контрактными обязательствами, то мы не можем вас послать на йух с вашими санкциями и мстить за поставками вооружений хохлорейху,, то мы будем поставлять газ в сильно уменьшенной объеме, получая за это такой же , а может и больший размер денег, троля вас ремонтом турбин - это для начала. А вообще, сотрудники компании Газпром не обделены творческим талантом и чувством юмора, поэтому причин не поставлять козлам газ можем придумать много.МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Поставка турбины для газопровода "Северный поток" после ремонта из Канады в Германию не соответствует контракту, заявил замглавы "Газпрома" Виталий Маркелов.
"В этой связи мы вынуждены обратить внимание, что поставка газотурбинного двигателя из Канады в Германию не соответствует условиям контракта", - сказал он в эфире "Россия-24".
После решения вопроса с турбинами для "Северного потока" газ направят в Европу по трубопроводу в прежнем объеме.
"Газпром" опасается, что если конечной точкой доставки турбины для "Северного потока" из Канады через Германию будет являться Россия, то канадские власти отзовут свое разрешение на перевозку и ремонт двигателей, что сделает невозможным последующий ремонт двигателей на ее территории, заявил замглавы "Газпрома".
"Газпром" сообщил, что Siemens устранил не более четверти неисправностей на турбинах - ТАСС
Холдинг считает западных партнеров виновными в нарушений контрактных обязательствtass.ru
Лично мне кажется, что именно посылание на йух санкций и имеет место быть. В смысле: наши хотят заставить Германию и Канаду нарушить собственные санкции.Газпром компания коммерческая и связана контрактными обязательствами, то мы не можем вас послать на йух с вашими санкциями
Я же говорил- подход творческий.)))Лично мне кажется, что именно посылание на йух санкций и имеет место быть. В смысле: наши хотят заставить Германию и Канаду нарушить собственные санкции.
Канада ведёт себя как почтальон Печкин: "У меня для вас посылка, но я вам её не отдам". Ибо санкции.
Наши: "Окей, нет ручек -- нет конфетки".
Канадцы с немцами: "Ну, мы типа как-нибудь типа не вам, типа не турбину. Ну, чисто чтоб санкции обойти".
Наши: "Не, ребята. Или всё официально, или никак".
Канадцы с немцами: "Но ведь санкции..."
Наши: "Это ваши половые трудности. Турбина должна быть передана официально".
Канадцы с немцами: "Но ведь санкции..."
Наши: "Вам газ нужен? Если да, то отменяйте санкции".
Канадцы с немцами: "Ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы....."
Наши: "А кому сейчас легко?"
Вот где-то как-то примерно таким образом.
Самих газохранилищ для обычной деятельности потребителей газа не хватит. Пром. производство и бытовое потребление газа в основном производится из трубопроводов. Хранилища лишь восполняют и амортизируют всевозможные "перерывы газа в трубах".Сдается мне, что у них эти хранилица есть некий фетиш. С одной стороны - на отопление может быть и хватит. С другой - на электрику уже не факт. А про промышленность лучше не вспоминать.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/30/07/2022/62e524769a79471a457fdc3e?from=from_main_1Bloomberg: продавать газ за рубли предложил помощник президента Максим Орешкин
Подход является единственным возможным. Сименс-это компания, штаб-квартира и завод которой находятся в странах, открыто враждебных России, и реально предположить, что они сделают все, чтобы нанести ущерб интересам России. Любая возможная осторожность крайне желательна. А чтобы уважать интересы России в будущем, крайне желательно показать зубы. А в случае с англичанами и палку...Я же говорил- подход творческий.)))