НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
"Сербия намерена серьезно поговорить с Россией по «Южному потоку»
Сербия намерена добиться серьезного разговора с Россией и Евросоюзом по вопросу строительства газопровода "Южный поток". Об этом в эфире телеканала РТС заявил президент Сербии Томислав Николич."(с). СМИ
Понравилось -"серьезно поговорить": "Слышь, ты! Серьезный разговор есть, ну-ка пойдем выйдем!"
Бить, наверное, будет....
"Дожили. Мы его, можно сказать, на помойке нашли, отмыли, очистили от очисток, а он нам фигвамы рисует..."(с)

КС

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Зачем мне с вами спорить? Вы работаете в Проекте?

Чтобы "победить" и гордо потом "тыкать ейной мордой мне в харю". Если весной получим положительное заключение аудита, то может и будем поставлять, кое-что, правда ценник у них "плюшевый" и отсрочка оплаты.

Может и не будем, у нас нет "безнадёги", чтобы кидаться в любой проект.

Barbudos написал(а):
А цитату я дал из ВИКИ, для простоты. Чтобы не спорили....

Про что спорить, что у нас денег нет на строительство "Силы" или "Алтая"? :-D

Вы же прекрасно знаете, что есть и проект построят во время.

Barbudos

Активный участник
КС написал(а):
Вы же прекрасно знаете, что есть и проект построят во время.
Не знаю...не знаю...
Я уже сообщал, что большую часть китаёзы предложили проплатить гособлигациями США? Им девать их некуда...Как вы думаете, согласятся наши на такое кидалово? :think:
С Алтаем еще не решена проблема плато Укок. Это -Всемирное Наследие. Зеленых, конечно придушить можно и должно, но самим себе бы не навредить.

Сергей Я

Активный участник
Barbudos написал(а):
"На конец сентября 2014 года CNPC отказался осуществлять предоплату по данному проекту, что делает этот проект еще менее рентабельным, чем ранее. Это же привело к пересмотру сроков реализации проекта, а именно - смещению запуска газопровода с минимальной загрузкой на 2020 год."(с)
Не оно конечно, сдвижка на 2 года в наше время это факт из ряда вон. Если эта сдвижка в обще случится.
EUGEN написал(а):
А кто таков этот Кузмич,что бы делить людей на дураков и не совсем?А если человек не дурак,а искренне верит?Мне лично такой человек симпатичнее,чем тот,кто пользовался всеми благами,при этом ненавидя страну и держа фигу в кармане.
Кузьмич, эт егерь из "Особенностей охоты". :-D
А вот, что касается симпатий, дак я вам так скажу. Есть у меня друг, старый, хороший друг. Он всегда и во всем согласен, мало того, на полном серьезе считает, что Путину достался плохой народ. Дак вот мне без разницы как это называется - искренняя вера или дурость, оно мне в любой форме не симпатично. О чем, кстати, я ему постоянно и говорю, на что вразумительных ответов не получаю, одни лозунги.
Lanteh написал(а):
У них есть газ из Ливии
Lanteh написал(а):
Этим платить нечем
Lanteh написал(а):
А до этих трубу дотянуть надо, как впрочем и до всех остальных, так что кто там ещё газ будет покупать в таких объёмах неизвестно, и будет ли вообще.
От ведь. И только глупые итальянцы, сербы, австрийцы и прочие неучи из ЕС и не только с нетерпение ждали реализации сего проекта, даж деньги в него собственные вложили. Но всезнайки с МТУСИ конечно же лучше знать, было куда тот газ девать или нет.
Barbudos написал(а):
Т.е. еще лет на 25 хватит.
Ну вот ваш земляк, правда по поводу нефти, заявляет что 40 лет это скоро закончится. Вы уж будьте так любезны или ему разъясните или в оценках сверяйтесь. :)
Lanteh написал(а):
Правда несколько дороже.
Lanteh написал(а):
+ строящиеся газопроводы.
А желающих поставлять газ полно: Азербайджан, Туркмения, Иран, Израиль, Норвегия, хотя основной упор Европа делает на СПГ.
Это тот который через Турцию и точно не известно когда с начальным объемом 10 млрд в год?
Barbudos написал(а):
И состояние дел в проекте я прекрасно знаю, как знал и в ЮП - там тоже у нас работа должна была быть, аналогичная.
И какого енто состояние, а ведь мы тож кое что там делали. :???:

Ярополк

Заблокирован

Barbudos

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Он всегда и во всем согласен, мало того, на полном серьезе считает, что Путину достался плохой народ. Дак вот мне без разницы как это называется - искренняя вера или дурость, оно мне в любой форме не симпатично. О чем, кстати, я ему постоянно и говорю, на что вразумительных ответов не получаю, одни лозунги.
Он не сталинист часом? Это же фраза Джугашвили:"Что поделать, другого народа у меня нет".
Сергей Я написал(а):
Barbudos писал(а): Т.е. еще лет на 25 хватит.

Ну вот ваш земляк, правда по поводу нефти, заявляет что 40 лет это скоро закончится. Вы уж будьте так любезны или ему разъясните или в оценках сверяйтесь.
А что тут разъяснять? Есть разведанные запасы, есть извлекаемые запасы, есть рентабельные запасы. Разведанных у нас лет на 40 (считая Баженовскую свиту, которую пока просто не знают, как вынимать), есть извлекаемые при имеющихся технологиях (лет на 15), а вот рентабельные при ТАКОЙ цене стремятся к нулю. Одной цифры быть не может.

Сергей Я

Активный участник
Barbudos написал(а):
Он не сталинист часом? Это же фраза Джугашвили:"Что поделать, другого народа у меня нет".
Не, у него скорее другой херой из того же времени.
Barbudos написал(а):
А что тут разъяснять? Есть разведанные запасы, есть извлекаемые запасы, есть рентабельные запасы. Разведанных у нас лет на 40 (считая Баженовскую свиту, которую пока просто не знают, как вынимать), есть извлекаемые при имеющихся технологиях (лет на 15), а вот рентабельные при ТАКОЙ цене стремятся к нулю. Одной цифры быть не может.
Ну вот оценки компаний, да и то что я привел вчера, сильно отличается от ваших данных. Мало того, диаграмка и текст в том моем посте, прямо говорит о том, что ежегодный рост разведанных запасов обгоняет добычу.
Я б конечно еще привел бы имеющиеся у меня данные, о начале разработки кой каких месторождений, выходе их на плановую мощность и сроки их эксплуатации, но полагаю вам все это и так известно. :-D

КС

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Я уже сообщал, что большую часть китаёзы предложили проплатить гособлигациями США? Им девать их некуда...Как вы думаете, согласятся наши на такое кидалово?

Это просто попытка "на чужом х... в рай", денег своих хватит с лихвой, если бы не хватило, то "БАМ-2" порезали бы и прочую "вторичку".

Barbudos написал(а):
С Алтаем еще не решена проблема плато Укок.

ИМХО "домашняя заготовка", помните "карту Байкала" и ВВП с "фломастером" - "приехал барин, барин рассудил".

За последние 10 лет нет провалов, что говорят, то и выполняют, значит проработка полная и глубокая. :-D

asktay

Заблокирован
Цена на нефть не будет низкой. Она не выгодна никому в длительной перспективе, кроме Европы, хотя даже и ей не выгодно на самом деле :grin: , а Европа ничего не решает. То что сейчас - это временное явление. Полгода-год - максимум :-D

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Идет чисто информационное наступление. По всем абсолютно фронтам. Нам демонстрируют игру на всех стереотипах обывателя, стереотипах, заложенных заранее...

КС

Модератор
Команда форума
михаил степ написал(а):
План 4 нитки, на 63 млрд:- 1нитка 100% туркам, прикормить их.

Не совсем, точнее совсем не так - сейчас Турция получает по "южному коридору" 14 ярдов через Укру.

Первое минус "укротранзит".
Второе - уменьшается ценность для Байдена, поскольку чем меньше качают, тем меньше денег за транзит.
Третье - при уменьшении транзита содержание УГТС становится нерентабельным. :OK-)

Короче главная цель не изменилась, поменялись игроки.

asktay

Заблокирован
Запад вложил триллионы в энергосбережение. Дешевая нефть убьет этот сектор :-D
Выиграет только Китай. Да, я погорячился со "всеми". Только китайцам выгодно. У них технологии грязные, им на экологию начхать

:grin:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

А, я забыл. Биотопливо, ветроэнергетика, солнечные станции - эти отрасли энергетики пусть вешаются :-D

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

И ведьма Лагард сколько угодно может пищать про "хрупкость" Российской экономики от подешевевшей нефти, но Путин дело сказал: нас устраивает нынешняя цена на нефть. Она грозит просто ОБВАЛОМ всей зелено-голубой экономики - это и промпроизводство рухнет и проч., по акселератору с мультипликатором... :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Гибридные пепелацы пусть эскимосам и чукчам продают - там с энергетикой туго :grin:

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

Итак: всем психованным заткнуть все дырки организма и релаксировать, максимум год. Только по естественным надобностям открываться. Как раз через год все устаканится и можно будет лицезреть либо дивный новый мир, без Зла, либо мы все умрем по Ярославу С. Я оптимист :-D

Barbudos

Активный участник
asktay написал(а):
Только китайцам выгодно. У них технологии грязные, им на экологию начхать
:Shok:
Вы были в Китае? Так безапелляционно судите.... :-bad^
У них за самовольно срубленное дерево штраф 100 тыс. юаней. 0,7 млн. руб. Или тюрьма. Это не шутка. За пролитую на месторождении нефть (порядка ведра) штраф 2000 юаней. Я нигде не видел, чтобы шурф на трубопроводе обносился оградой с предупреждающими знаками. И чтобы исполнялся с таким соблюдением ПБ. Я таких чистых нефтепромыслов даже в КСА не видел. Это не у нас: залил 40 га болот нефтью с водой, заплатил 4 млн. руб. за рекультивацию как бы, и все....
Что касается городов -заводов, особенно химических, там да...Бывает. Как и везде почти. Но все равно лучше, чем в Норильске... :-D
Для сравнения. Китайский шурф:

Все культурненько, по ПБ. 2 стремянки, приямок с насосом, распоры против оползания, каски у персонала. Выкопано ровненько, вручную.
Российский шурф:

Выкопано тоже вручную. :)

Вот российская работа: воды по пояс, насоса нет, грунт оползает, труба не почищена.
:grin:

Ламер

Активный участник
Камрады, про нефть забудьте - ее век прошел. Сейчас важно уничтожить валютных спекулянтов на валютном рынке, путем ограничении на объемы операции. А потом заниматься Сколково и промышленностью. Вот наше спасение.

Сергей Я

Активный участник
Эх все б хорошо, но в концовочке подкочал:
Подготовлено к разработке Штокмановское месторождение, однако начало работ постоянно откладывается из-за проблем с экономической эффективностью и технологическими проблемами. Гораздо более продвинута подготовка к освоению Приразломного месторождения в Печорском море. Но и там много подводных камней. Напомним, что по первоначальным планам ввод в разработку намечался на 2010 год.

Есть и существенные прорывы. В качестве достижений морского строительства в России можно упомянуть Варандейский терминал ОАО ЛУКОЙЛа с объемом отгрузки нефти до 12,5 млн.т/год.

Остальные программы освоения Арктического шельфа пока лишь научные изыскания и огромные затраты. Учитывая техническую и технологическую вооруженность наших компаний (даже вместе с Total, Statoil, ExxonMobil, Eni и др.) - это проекты далекого будущего. Рассчитывать на получение от них большой нефти и газа в ближайшие 20 лет не реально.
Штокман - вопрос на сегодня закрыт полностью, да и ни какого отношения к нефти он не имел.
Приразломное - в работе.
У Лукойла есть на шельфе есть не только Варандей, почитайте про Каспий.

Ну и так, на заметку. Смотрите шельф Сахалина, не говоря про ГРР там. Смотрите Долгинское месторождение.
Да и в обще есть что посмотреть.

Ламер

Активный участник
Сергей Я
В области шельфовых месторождении у нас есть разработка подводных платформ, так что там перспектива есть, если санкции продлятся.

Kali

Заблокирован
Lanteh
Lanteh написал(а):
Вот не хотел травмировать вашу нежную психику, но придётся. Во-первых, по сравнению с уже потребляемыми объёмами газа в Европе 26 млрд кбм это не так уж и много, можно даже сказать мало. Во-вторых существующие газопроводы и СПГ как раз и обеспечевают УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЕ потребление, и резервов там почти нет. Ну и в-третьих, русский газ уж и до Франции почти не доходит, а ещё западнее его считай и нет, потребности Испании и Португалии, и частично Франции и Италии решаются африканским газом, для замены русского газа в центральной и восточной Европе газом из других источников придётся столько средств вбухать в инфраструктуру, что ЮП покажется детской игрой в фантики. Ну, соответственно и цена на этот газ будет такой, что промышленность там будет легче пристрелить чем пытаться поддерживать.

Lanteh

Активный участник
Kali написал(а):
Вот не хотел травмировать вашу нежную психику
1) о своей психике позаботьтесь для начала
Kali написал(а):
Во-вторых существующие газопроводы и СПГ как раз
2) Это как раз то, почему скажем Италии и Испании южный поток параллелен, а всё остальное ваши фантазии на тему, которую вы читали "по диагонали".
3) Существуют и новые проекты газопроводов, куда более амбициозные
Kali написал(а):
для замены русского газа в центральной и восточной Европе газом из других источников придётся столько средств вбухать в инфраструктуру, что ЮП покажется детской игрой в фантики. Ну, соответственно и цена на этот газ будет такой, что промышленность там будет легче пристрелить чем пытаться поддерживать.
Что южному потоку, что африканскому газу, предстоит одинаково нелёгкий путь к центральной Европе, и средств вбухивать и времени нужно много.
Только у южного потока будет большая "проблемка" все трубопроводы начиная с Греции подпадают под "третий энергопакет". Там и партнёров искать придётся и трубой делиться. А значит, чтобы ты не построил, это "чтобы" смогут использовать и Иранцы с Азербайджаном и те же Африканские страны, достаточно дотянуть газ до Греции или до трубы идущей в центр. Европу, ну и цену пониже.

serega

Активный участник
премьер Болгарии :-D
3b96d62d71776f4830bee1442d74db36.jpg

Сверху