НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

Kali

Заблокирован
Lanteh
Lanteh написал(а):
1) о своей психике позаботьтесь для начала
Ай, да домо, ай да аригатошечки... Но у меня то всё в порядке, я за вас и вам подобных беспокоюсь, - разрыв шаблона для таких - хроническое явление.
Lanteh написал(а):
Это как раз то, почему скажем Италии и Испании южный поток параллелен
Не скажу за Испанию, а вот Италия достаточно развитое промышленное государство имеющее дефицит энергоресурсов, и надеявшееся с помощью ЮП как увеличить количество этих ресурсов, так и снизить их стоимость. Теперь с ануса себе шерсть рвут.
Lanteh написал(а):
а всё остальное ваши фантазии на тему, которую вы читали "по диагонали".
Немедленно удавите... э-э-э... удалитесь из моей головы, экстрасек... э-э-э-э... экстрасенс вы наш. :-D
Lanteh написал(а):
3) Существуют и новые проекты газопроводов, куда более амбициозные
Имя! Звани... э-э-э... название, мощность, срок реализации, стоимость поставок предъявите, будь ласка.
Lanteh написал(а):
Только у южного потока будет большая "проблемка" все трубопроводы начиная с Греции подпадают под "третий энергопакет".
Ага, счазззз. Если будет строить "Газпром", то ТЭПом он просто подотрётся. А если нет, нам будет всё равно кто и за какие шиши будет строить трубную систему у себя.

MRJING

Активный участник
Крупнейший производитель нефти в ОПЕК, Саудовская Аравия считает, что цены на нефть могут стабилизироваться в районе $60 за баррель. Как говорят источники the Wall Street Journal, в Эр-Рияде считают, что c такими ценами справится и Саудовская Аравия, и другие страны Персидского залива.

Издание напоминает, что еще в начале ноября представители ОПЕК говорили, что после снижения цен ниже $70 за баррель может начаться паника. Перед встречей ОПЕК в Вене 27 декабря саудиты изучали предложение Венесуэлы по значительному сокращению добычи, но договоренность сорвалась из-за отказа России в ней участвовать, отмечает издание. Нынешнее изменение позиции может означать, что Саудовская Аравия не будет настаивать на сокращении добычи в ближайшей перспективе, даже если цены продолжат падение, пишет газета, ссылаясь на мнение аналитиков.

Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими решил, что лучше в течение короткого периода потерпеть низкие цены на нефть, чем снизить добычу и увеличить риск сокращения доли ОПЕК на рынке в долгосрочной перспективе, говорят источники издания. В результате он ответил на предложение Венесуэлы тем, что сокращение добычи на 5% может стоить ОПЕК доли на рынке, но не гарантирует улучшения ситуации с ценами.
http://www.vedomosti.ru/finance/news/36 ... kolo-60-za

Сергей Я

Активный участник
Lanteh написал(а):
Это как раз то, почему скажем Италии и Испании южный поток параллелен
История проекта началась в 2006 году, когда «Газпром» и Eni подписали Соглашение о стратегическом партнерстве, в результате которого «Газпром» получил возможность с 2007 года осуществлять прямые поставки российского газа на итальянский рынок. В соответствии с соглашением действующие контракты на поставку российского газа в Италию продлены до 2035 года...
В сентябре 2011 года было подписано Соглашение акционеров морского участка проекта «Южный поток». В соответствии с документом немецкая компания Wintershall Holding (дочерняя компания BASF SE) и французская EDF получили по 15-процентной доле участия в морском участке проекта «Южный поток» за счет сокращения доли Eni на 30%. В результате доли в морском участке проекта «Южный поток» распределились следующим образом: ОАО «Газпром» — 50%, Eni — 20%, Wintershall Holding и EDF — по 15%.

В апреле 2012 года состоялось первое заседание Совета директоров South Stream Transport AG. В состав Совета вошли Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром» Александр Медведев, Генеральный Управляющий концерна ENI Паоло Скарони, Президент, главный исполнительный директор компании EDF Анри Проглио, член Совета исполнительных директоров BASF SE Харальд Швагер и Хеннинг Фошерау. На заседании был единогласно избран Хеннинг Фошерау в качестве Председателя Совета директоров компании South Stream Transport AG.
http://www.gazprom.ru/about/production/ ... th-stream/
А так да, конечно параллелен. Не устаю удивляться вашей осведомленности и умению и желанию основываться не на расположении облаков на небе. :-D

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Barbudos написал(а):
А насчет: "Только на крупнейших месторождениях Ирака (Румейла, Западная Курна -1,2, Зубейр, Маджнун и др.) возможен рост добычи на 400 млн. т/год с оценкой себестоимости около 2 долл./барр."(с) - это я не знал. Думал, ну 10, ну 5....
Вот только речь то не о прекрасных перспективах Персидского залива в деле освоения запасов углеводородного сырья. Но это так, к делу конечно не относится. :-D А в още оно конечно, все пропало, "скоро будем покупать нефть". :-D

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
Вот российская работа: воды по пояс, насоса нет, грунт оползает, труба не почищена.
Да-да, мы "щи лаптем хлебаем"... И Кто вам только образование то дал, неужели шейхи?

Barbudos

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Вот только речь то не о прекрасных перспективах Персидского залива в деле освоения запасов углеводородного сырья. Но это так, к делу конечно не относится.
Причем здесь Персидский залив? Хотя там тоже неплохо - 5-7 на Парсе, Аль-Гаваре и Абу-Кейке.
А перспектив уж поболе, чем в Ираке в силу развитости их углеводородной инфраструктуры.
Просто себестоимости в 2 я вообще нигде не встречал. :think:

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos
вопрос возник о наших и китайских шурфах.

У меня сложилось впечатление (если неправ - прошу поправить), что китайский шурф сделан в городских условиях или близких к ним (обратите внимание на содержание пленки по толщине грунта), а наши - в полевых. Может, в этом и причина окультуренности - и железки только со склада взять, и насос только в "розетку" воткнуть? А так ли выглядят китайские "полевые" шурфы?

Ярослав С.

Активный участник
А у меня сложилось впечатление, что китайский шурф показной, а российский - реальный. В показном российском стояла бы ещё и тепловая пушка, и деревянные полы, и палатка сверху, а в реальном китайском, скорее всего, не было бы ни плёнки, ни других ништяков.

kukuin

Активный участник
студент написал(а):
У меня сложилось впечатление (если неправ - прошу поправить), что китайский шурф сделан в городских условиях или близких к ним (обратите внимание на содержание пленки по толщине грунта), а наши - в полевых. Может, в этом и причина окультуренности - и железки только со склада взять, и насос только в "розетку" воткнуть? А так ли выглядят китайские "полевые" шурфы?
Я думаю, что также, если не лучше. Всё дело в организации работ. Либо трактор и работяг с лопатами - и трахайтесь как хотите, либо примерно то же самое, но со всякой мелочью - генератором, дощечками. распорками, насосом, ... Приходилось мне немного в шурфах сидеть, и много в "розетку" сварочный втыкать - отдельная песня - удлинители по улице хрен знает куда, сопли на шины набрасывал, ..даже фигню, которая розетку вместо лампочки в патрон вкручивала сделал.

Kali

Заблокирован
MRJING
MRJING написал(а):
Крупнейший производитель нефти в ОПЕК, Саудовская Аравия считает, что цены на нефть могут стабилизироваться в районе $60 за баррель. Как говорят источники the Wall Street Journal, в Эр-Рияде считают, что c такими ценами справится и Саудовская Аравия, и другие страны Персидского залива.

Издание напоминает, что еще в начале ноября представители ОПЕК говорили, что после снижения цен ниже $70 за баррель может начаться паника. Перед встречей ОПЕК в Вене 27 декабря саудиты изучали предложение Венесуэлы по значительному сокращению добычи, но договоренность сорвалась из-за отказа России в ней участвовать, отмечает издание. Нынешнее изменение позиции может означать, что Саудовская Аравия не будет настаивать на сокращении добычи в ближайшей перспективе, даже если цены продолжат падение, пишет газета, ссылаясь на мнение аналитиков.

Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими решил, что лучше в течение короткого периода потерпеть низкие цены на нефть, чем снизить добычу и увеличить риск сокращения доли ОПЕК на рынке в долгосрочной перспективе, говорят источники издания. В результате он ответил на предложение Венесуэлы тем, что сокращение добычи на 5% может стоить ОПЕК доли на рынке, но не гарантирует улучшения ситуации с ценами.

http://www.vedomosti.ru/finance/news/36 ... kolo-60-za
Интересное вам вы выделить не забыли. Но я ещё кое-что выделю из представленной вами цитаты.
MRJING написал(а):
Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими решил, что лучше в течение короткого периода потерпеть низкие цены на нефть, чем снизить добычу и увеличить риск сокращения доли ОПЕК на рынке в долгосрочной перспективе
Причём у заявления про короткий период есть имя и фамилия, а у заявы про стабилизацию нефти на 60 баксов на долгосрочный период - только непонятные "источники Стена-Улица-Журнал" в Эр-Рияде. Там, часом, не Барбудос у них источником в командировках подрабатывает?

Урий

Активный участник
михаил степ написал(а):
РФ будет закупать сырую нефть у Ирана.
Не закупать, а выменивать для перепродажи. Т.е. нефть из Ирана в Россию даже не попадет, а будет сразу уходить клиентам.
Плюс доллар в сделке пролетает мимо.

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
Китайский шурф на далекой окраине Пекина. На бывшей свалке бытовых отходов. (Кстати, свалку они перекрывают метровым слоем глины и высевают газонную траву "Канадиен Грин". У нас бы так свалки рекультивировались. Тлеют годами). Показухи никакой нет, в Шенли было примерно то же самое. Зачем показуха - шурф для меня делали, я не инспектор киттехнадзора... :-D
Полевые шурфы ничуть не хуже. Также, как и в арабских странах: ограждение, предупреждающие знаки, входной контроль спецодежды и средств защиты, журнал ведения работ. Меня не хотели в шурф пускать: ботинки были пустынные, без стального носка.... Пришлось переодеть.
Другой менталитет: они знают, что по-другому просто НЕЛЬЗЯ. Мы -можно, пока никто не видит... :-D
Арабский шурф. Не помню, то-ли Дубай, то-ли КСА...
Шурфы делаются как положено - шириной не менее 0,5 м от боковых образующих трубы с каждой стороны, трубу отпескоструили до зеркального блеска! и 50 см. под трубой.
Насоса нет. Чего нет, того нет... :-D

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Также, как и в арабских странах: ограждение
Barbudos написал(а):
Арабский шурф. Не помню, то-ли Дубай, то-ли КСА...

То, что насоса нет - безобразие. А вдруг?
Но где ограждение? Или менталитет не позволил?

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):

А я уже внутри него. Оно ставится ЗА отвалом.
Просто у них совершенно другая система: шурфы и подготовку трубы делают только контракторы, которые к компании не имеют отношения. На это все взирает Инженер Компании, который следит за тем, чтобы работы были выполнены надлежащим образом. И по графику работ там значится, допустим, 1 шурф за 1 раб.день.
У нас ТПП или ЛПУ сами себе копают, и вполне могут махануть за 1 день 18 корявых шурфов, закрыв работ сразу на 1,8 млн. руб... :-D

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
студент писал(а):

А я уже внутри него. Оно ставится ЗА отвалом.
Я имел в виду опорную стенку. Которая у китайцев даже распоркой оснащена. Та, что грунту осыпаться не дает. Ведь положено же, особенно в рыхлых песчаных грунтах, нес па?

Сергей Я

Активный участник
Barbudos написал(а):
Просто себестоимости в 2 я вообще нигде не встречал.
Дак ее мож и нет. У меня статья особого доверия не вызвала. Написано много и по разным источникам, втч. выкладывалось тут, но кое что выдает натягивание желаемого на действительность. А там поглядим.
Я просто могу судить только по шельфу, ибо на суше все проходит када более буднично и без шума (там по большей части, по подавляюще большей, федеральных согласований не надо). Я про различные ГРР. А на шельфе нонча просто аврал, причем везде и на юге и на ДВ и на севере. Причем там где не успели законтрактовать у буржуинов буровые, переключились на ИГИ и сейсмику.
михаил степ написал(а):
Политика — вопреки экономике. РФ будет закупать сырую нефть у Ирана
Ага, ток будет не закупать, а менять на промышленные товары произведенные в РФ. И о С-400 есть только в вашей ссылке. А вот если посмотреть историю вопроса, то там, если и упоминается про С-400, то в общем списке. :)
А так конечно обрушат рынок нефти, он нонча он какой нерушимы. А еще, ведь Иран будет какой-то новой нефтью с РФ меняться. :-D

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
Ведь положено же, особенно в рыхлых песчаных грунтах, нес па?
При отвесной стенке более 1 м. А остальную делают под углом естественного откоса для сухого песка: 34 град. Меряют лазерным угломером. Шучу, транспортиром. Тоже шучу....Астролябией. Она все меряет -было бы чего мерять! :good:

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
студент писал(а):
Ведь положено же, особенно в рыхлых песчаных грунтах, нес па?

При отвесной стенке более 1 м. А остальную делают под углом естественного откоса для сухого песка: 34 град. Меряют лазерным угломером. Шучу, транспортиром. Тоже шучу....Астролябией. Она все меряет -было бы чего мерять!
Понятно. Судя по уровню задницы работающего и диаметру трубы, там вертикальная стенка таки повыше метра будет. Просто у арабцев климат посуше, посему и антураж посимпатичней (солнышко, воды в яме нет, труба блестит), и пескоструй уместен (представляю эффект его работы по мокрой трубе да в болоте). А менталитет в плане раздолбайства, судя по всему, определенное сходство имеет, да...

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
Судя по уровню задницы работающего и диаметру трубы, там вертикальная стенка таки повыше метра будет.
Не, он стоит около трубы, там еще углубление, чтобы под нижнюю образующую подлезть - там ведь тоже обследование делать надо в поисках ручейковой коррозии.
студент написал(а):
пескоструй уместен (представляю эффект его работы по мокрой трубе да в болоте)
У нас почти не пескоструят: должны индукционным аппаратом снимать изоляционное покрытие, но обычно лопатами сдирают, или вообще топорами. Что СТРОЖАЙШЕ запрещено.
Вот индукционный съемщик. Он металл даже не царапает.

Но им слишком медленно, поэтому на российских просторах он не популярен. :-D

Сергей Я

Активный участник
А вот и активная движуха и не только в Софии:
Проект «Южный поток» может быть реализован. Уверенность в этом высказал председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по итогам встречи в Брюсселе с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым.

«Южный поток может быть построен», — сказал он.

Такой же точки зрения придерживается и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

«Мы за „Южный поток“. Мы хотим, чтобы „Южный поток“ был построен, но в соответствии с законодательством ЕС», — сказал он после встречи с председателем Еврокомиссии.

Борисов сообщил, что на 9 декабря в Брюсселе намечена встреча министров энергетики стран-участников «Южного потока».

«Подготовительные операции не были остановлены. 9 декабря было предварительно намечено для встречи министров энергетики „Южного потока“. Эта встреча состоится, и я надеюсь, что на ней будут разрешены вопросы, в том числе по третьему энергопакету», — сказал премьер-министр Болгарии.
А Новак подначивает:
Новак: решение о прекращении строительства «Южного потока» окончательно

Между тем, министр энергетики РФ Александр Новак считает, что решение о прекращении строительства «Южного потока» окончательно.

«Решение принято было, на мой взгляд, окончательное, и сегодня мы уже занимаемся проработкой строительства трубопровода по другому маршруту», — отметил он.

По словам Новака, это будет трубопровод в Турцию в соответствии с договоренностями между двумя президентами.

1 декабря президент РФ Владимир Путин сказал, что «в нынешних условиях Россия не будет реализовывать проект „Южный поток“. В свою очередь, глава „Газпрома“ Алексей Миллер отметил, что проект „Южный поток“ больше не актуален. „Все, проект закрыт“, — сказал глава компании журналистам, комментируя российско-турецкие переговоры на высшем уровне.

Проект «Южный поток» стоимостью 15,5 млрд евро был рассчитан на поставку 67 млрд кубометров газа в год. Сейчас мощности «Голубого потока», который поставляет российский газ в Турцию по дну Черного моря, составляют 16 млрд кубометров в год. Турция неоднократно ранее предлагала РФ использовать свою территорию в качестве начальной точки поставок российского газа в Европу.
http://news.rambler.ru/28182536/

Ну очень интересно наблюдать :-D

Сверху