Как говорится - раз зафоршмачишся, за всю жизнь не отмоешься. Это я про гейропу, как " надежного покупателя".Европа отказывается, но не азиатские страны: Катар и Китай подписали самое долгосрочное соглашение
Катар объявил о подписании 27-летнего соглашения с Китаем о поставках в страну сжиженного природного газа.
Они заявили, что это самое продолжительное соглашение, когда-либо достигнутое в этом секторе.
Об этом было заявлено в разгар мирового энергетического кризиса и в то время, когда несколько европейских стран ищут альтернативы российским энергоносителям, но так и не смогли договориться с богатым эмиратом в Персидском заливе...
...Основным рынком сбыта газа для Катара являются Азия, Китай, Япония и Южная Корея, с которыми европейские страны все чаще пытаются заключить сделки после начала конфликта между Россией и Украиной.
Однако переговоры с европейцами шли тяжело, Германия и другие страны отказывались подписывать такие долгосрочные соглашения, какие Катар заключал с азиатскими странами, сообщает Agence France Presse.
Если у вас достаточно денег и сырье дешевое, вам не нужны соглашения. Вы будете покупать у кого хотите, все будут хотеть продать вам, а цены на сырье будут еще ниже.Но проблема возникает, если на рынке появляется покупатель, у которого больше денег, чем у вас. или когда продавец не вынужден продавать свои товары любой ценой.
Можете остаться без денег...
И без трусов...
Вот как мы говорим здесь...![]()
Но проблема возникает, если на рынке появляется покупатель, у которого больше денег, чем у вас. или когда продавец не вынужден продавать свои товары любой ценой.
Я думал, что они также предложат больший потолок. Теперь важно установить прецедент, к которому все привыкнут. На будущее. Сегодня российская нефть, завтра может быть электроника из Китая, литий из Колумбии, газ из Катара. Все, что им подходит.
Им придется убедить многие, многие страны согласиться и выполнить их желания. И для многих наиболее влиятельных уже совершенно ясно, что они не хотят соглашаться на такую политику. Страны запада уже недостаточно сильны, чтобы навязывать миру свою волю, то есть свои интересы. В конце концов, чтобы все согласились с их условиями, нужно спросить себя: достаточно ли в мире, в котором Россия не участвует, нефти, газа и других жизненно важных полезных ископаемых? Нет...
Повторю: эта процедура должна стать прецедентом, который затем будет применяться всегда, когда это подходит странам запада. И это то, что российским политикам придется постоянно подчеркивать.
Но время колониализма, надеюсь, прошло.
Господи, какие дебилы....
Они действительно думают, что кто-то их что-то спросит?

Разницу улавливаете? Был по 2,70, теперь 1,69. Что происходит?
Капиталисты?
А в РФ часто цены снижают на топливо? По идее у вас должна быть обратнопропорциональная связь меж ценой на нефть и ценой на топливо. Дороже нефть, лукойл больше заработал, бензин на его заправках дешевле.
Но не волнуйтесь. Я думаю, что и ОПЕК, и Россия сделают все возможное, чтобы Вы были менее удивлены в будущем...