Я понял, это видать данные до корректировки бюджета.
Иначе объяснить то, что глава МНС говорит, что собрали на 11% больше плана, а зам. министра обратное, невозможно.
Все эти данные можно отслеживать он-лайн. Просто не все хотят их озвучивать, т.к. вылезет неслабое нецелевое использование.
Тогда почему налогов собрали на 11% больше чем в прошлом году за этот же период?
Цена же на нефть упала?
ИМХО наша экономика уже зависит от цен на нефть на процентов 10-15 - не более.
Наши ведущие "спецы" все мозгуют на уровне денежного обращения, слабо себе представляя уровень денежного создания. Потому многие происходящие процессы в нашей экономике для них "терра инкогнита".
Напротив, наши заокеанские и прочие "закадычные партнеры" прекрасно понимают, что когда мы выйдем на вовлечение в экономику национальных ресурсов и их капитализацию, им придется нежно-нежно целовать нас в зад. Поэтому и блокируют все наши экономические проекты с помощью подконтрольных им мировых финансовых инструментов. А где недостаточно - устраивают войны и хаос.
На сейчас прямая зависимость от нефти в общем объеме экономики РФ - 9-11%. Но на продаже/цене нефти напрямую строится процесс создания рубля и его эмиссия, включая в качестве права "первой ночи" приобретение доллара за нефть, а не нашего рубля, что было бы и логично, и правильно. При этом, все остальные наши национальные богатства в образовании денег и эмиссии рубля не участвуют.
Вот нам и недооцененность нашей экономики, наших предприятий и продукции и влияние каждого чиха доллара на нашу экономику.
И, что самое омерзительное, наши компрадоры насмерть отстаивают неизменность данной ситуации, блокируя все предложения по изменению статуса центробанка и его функционала, и др. финорганов. Здесь любопытна деятельность г-жи Нестеренко, а также куратора от ФРС ДеНеро, без разрешения которого в нашей финсистеме ничего не происходит.