Даже если. За игры Генштаба кто ответственность несет?И снова, я уверен, что даже не сербское правительство.
Даже если. За игры Генштаба кто ответственность несет?И снова, я уверен, что даже не сербское правительство.
ПМВ бы произошло тоже и без нашего участия. Должны ли мы молчать и ждать, когда Россия освободит нас? Как вы думаете, это взялось?Хоть вы и не сдались, но практически так и получилось. С великой страной пришлось бороться "кому-то еще".
Нет. Я хочу сказать, что политическая ситуация изменилась.Серьезно? У вас в 1903 увеличилась армия? Усилилась оборонная промышленность? Вот государственная антиавстрийская истерия усилилась, это было.
От кого? Вы были суверенной страной. И, пока не грохнули чужого наследника, вас никто не трогал. Совсем.Должны ли мы молчать и ждать, когда Россия освободит нас?
Слишком обобщенно сказано. Можно узнать детали?Нет. Я хочу сказать, что политическая ситуация изменилась.
Россия?Это и был выстрел в собственную ногу, который привел к завоеванию и оккупации Сербии. Это оказалось временно, но заслуга сербов в этом была невелика - сокрушили АВ совсем другие страны.
деньги?Это не Франция с Россией подталкивали Сербию к войне. Это Сербия, получив после "Свиной войны" возможность продавать большую часть своей продукции не только в АВ (разорвав подписанное соглашение, но не вернув полученные за него деньги - странно, да?), стала проводить откровенно антиавстрийскую политику. В т.ч., стала опять претендовать на БиГ, хотя опять-таки подписалась этого не делать. Уверяю Вас, что ни Франция и ни Россия не заставляли Сербию этого делать. Это были чисто сербские решения.
Нужно ли перечислять страны, которые Россия и СССР уже ''освободили''?От кого? Вы были суверенной страной. И, пока не грохнули чужого наследника, вас никто не трогал. Совсем.
Факти: Организация ''Млада Босна'' не совершила приказ об убийстве в соответствии с постановлением правительства Сербии.Ваше мнение (как и мое) в таких делах роли не играет. Приходится оперировать свершившимися фактами.
И она тоже.Россия?
Что деньги?деньги?
Мы говорим про Сербию и АВ или нет?Нужно ли перечислять страны, которые Россия и СССР уже ''освободили''?
Мне доказывать это бесполезно. Это надо было доказывать австрийцам в 1914-м. Причем так, чтобы они поверили. А они по понятным причинам были очень недоверчивые.Факти: Организация ''Млада Босна'' не совершила приказ об убийстве в соответствии с постановлением правительства Сербии.
Генштаб тоже не участвовал. Нехорошо говорить о чем-то, для которого нет доказательств. Я знаю, что есть много людей, которые хотели бы обвинить Сербию во всем, и, таким образом, поселить участников ПМВ.Даже если. За игры Генштаба кто ответственность несет?
Просто. произошла смена династии в Сербии. Сербию поддержали Россия и Франция.Слишком обобщенно сказано. Можно узнать детали?
Стало быть, Дмитриевич не был начальником разведслужбы Генштаба Сербии? Или не в его ведомстве была подготовлена диверсионная группа для этого теракта?Генштаб тоже не участвовал.
И она тоже.
И? Как это отразилось на действиях АВ в отношении Сербии?Просто. произошла смена династии в Сербии. Сербию поддержали Россия и Франция.
Правильно.Мы говорим про Сербию и АВ или нет?
Они не хотели верить. Они хотели войны.Мне доказывать это бесполезно. Это надо было доказывать австрийцам в 1914-м. Причем так, чтобы они поверили. А они по понятным причинам были очень недоверчивые.