Е.Енин: То есть Вторая Мировая Война была организована вот этими банкирами для того, чтобы в европейских странах, ну желательно и в России, учредить вот такие же ЦБ, которые бы выпускали валюту бесконтрольно, то есть без контроля государства. Контролировались бы они вот этими банкирами.
Н.Стариков: В некотором смысле – да. Они привели к власти в Германии Адольфа Гитлера для того, чтобы он напал на Россию, и началась крупномасштабная война.
Е.Енин: Вот смотрят на Вас люди, и думают: вот еще один с Теорией Заговора.
Н.Стариков: К Теории Заговора это не имеет никакого отношения. Вы знаете, есть астрономы и есть астрологи. И это совершенно разные люди. Хотя у них в общем «астро», вот такая приставочка, есть в названии. Достаточно взять мои книги – там под каждым утверждением есть совершенно четкие ссылки на документы, которые можно проверить. Поэтому к конспирологии, вот сразу хочу сказать, никакого отношения не имею, никакого!
Е.Енин: Ну тогда возникает вопрос – кто эти люди? Ну кроме того, что Вы обозначили их как банкиров.
Н.Стариков: Знаете, если мы возьмем список ФОРБС, мы увидим людей, богатых людей, богатейших. Которые деньги – за-ра-бо-та-ли. А эти люди – которые деньги ри-су-ют. Поэтому они не входят ни в какие списки ФОРБС, просто потому, что они стоят НАД этим миром. Они не входят в этот финансовый мир, потому что они его формируют.
Е.Енин: Вот это та самая закулиса мировая, которая, по Вашему, опять же, управляет миром, ну по мере возможности..
Н.Стариков: Давайте ее назовем «финансовой закулисой». Есть факты, реальные факты. Существует Федеральная Резервная Система. Это – не государственная организация, а частная лавочка. Существует Банк Англии. Это на сегодняшний момент вновь. Он был в один момент национализирован, сейчас опять это – частная лавочка. У этих фирм есть акционеры. Эти акционеры являются владельцами компаний, которые выпускают деньги.
Е.Енин: У любой организации должна быть какая-то цель. Цель стать богатыми, выпустить бесконтрольно огромное количество денег, а потом, как в мультиках показывают там – дико хохоча, посыпать себя золотыми кругляшками?
Н.Стариков: Нет, ну конечно же, нет. Богатство здесь – всего лишь средство, а не цель.. Богатство, получение возможности бесконтрольной эмиссии – это цель для доминирования, для захвата власти в планетарном масштабе.
Е.Енин: Ну вот это психологически недостоверно. Потому что, что значит – власть в планетарном масштабе? И что? Власть – это цель?
Н.Стариков: Для чего нужна эта власть? Эта власть, естественно, они сами себя, я думаю, убедили и убеждают свое окружение, нужна исключительно в каких-то гуманиарных вещах. Посмотрите – что случилось после крушения Римской Империи? Человечество впало в варварство там почти на тысячу лет. Мыться перестали даже! Вот кто-то должен заниматься человечеством, кто-то должен это неразумное стадо как-то окармлять, как-то вести его в счастливое будущее. Для того чтоб человечество контрольно размножалось, бесконтрольно не поглощало ресурсы, и в итоге не уничтожило само себя. Я уверен, что вот эти демиурги – они себе какие-то вот такие космические цели ставят.
http://nstarikov.ru/blog/8264#more-8264