v32 видите, ваш пост непонятен, речь об одном, а вы опять о восхвалении американской техники.экс майор написал(а):Journeyman
v32
А в чем смысл сравнения "Воеводы" с "Сатурном"?
:think:
Это как хаять танк за то что он не бульдозер...Rob написал(а):Но сравнят и хрен с редькой, главное - выдать негативный результат...
Вот откуда все пошло. Все претензии к журналистам. Из статьи явно следует что американцы "не шмогли". Хотя на самом деле - не захотели. Ну не нужна им была такая ракета.Работы над самой мощной в мире баллистической ракетой под индексом Р-36
Rob написал(а):Можете, также, обратиться к своему авторитетнейшему источнику знаний - Википедии...
Ничего там не следует. И чего это вы за американцев забеспокоились?v32 написал(а):Вот откуда все пошло. Все претензии к журналистам. Из статьи явно следует что американцы "не шмогли".
ЕСТЕСТВЕННО!!! Как мы - так не смогли, как они - естественно просто не захотели...у меня на этот счет даже сомнений нет :grin:v32 написал(а):Из статьи явно следует что американцы "не шмогли". Хотя на самом деле - не захотели.
А Сатурн-5 ракета крылатая или все-таки баллистическая? Что я пропустил?экс майор написал(а):Ну ведь речь то о БАЛЛИСТИЧЕСКОЙ ракете, а не о космической!
О-о-о! Только не будем об этом. Я уже однажды наслушался на этот счет.v32 написал(а):А Сатурн-5 ракета крылатая или все-таки баллистическая
Что за 8 лет - надеюсь, Что без проблем - вряд ли, но их надо преодолеть!v32 написал(а):За 8 лет РФ, так же как и СССР, сможет создать совершенно новую тяжелую МБР, без каких либо проблем?
Не пойте со слов Соломонова. Он понимает, что бабки уходят к конкурентам. И все!v32 написал(а):Причем на экологичном топливе (а кому сейчас агрессивные компоненты нужны)
Ракета Р-36 (известная также как SS-9) НИКОГДА не была самой мощной в мире баллистической ракетой. Поскольку речь идет об МБР, то самой мощной ракетой былаР-36М и ее модификации (известная также как SS-18)vlad2654 написал(а):Цитата:
....Работы над самой мощной в мире баллистической ракетой под индексом Р-36
Ракета Р-36 (известная также как SS-9) НИКОГДА не носила индекс 15ПА14. Такого индекса НИКОГДА не было в природе. Был индекс 15А14, но он никогда не принадлежал МБР Р-36, а МБР Р-36М (известной также как SS-18). У ракеты Р-36 были, в зависимости от модификаций индексы 8К67, 8К67П, 8К69vlad2654 написал(а):Цитата:
известной также как 15ПА14
Имя «Сатана» было присвоено ЕМНИП ракете Р-36М2 «Воевода», т.к. именно у нее головной обтекатель был черного цвета, но даже если я и ошибаюсь, то в любом случае только ракетам семейства Р-36М, а не семейства Р-36. Более того Р-36 НИКОГДА не имела договорное обозначение РС-20. Эти индексы принадлежали ракетам семействаР-36Мvlad2654 написал(а):Цитата:
Имя «Сатана» за океаном присвоили самой первой советской ракете Р-36 (РС-20А). Говорят, устрашающее имя она получила за черный цвет, в который был выкрашен корпус.
И только!Rob написал(а):Воевода в пятом поколении
На смену самым мощным баллистическим ракетам Р-36М2 "Воевода", известным на Западе под страшным именем "Сатана", придут суперракеты пятого поколения.
экс майор написал(а):Зачем Rob привел эту ссылку? (ПРОВОКАТОР!!! :grin: )
Помню!СТС написал(а):Экс-майор, помните в одном из моих сообщений на какой-то ветке форума
я "обронил": "...работают, и весьма успешно..." ?
Смысл в том, что было заявлено что Р-36М самая мощная в мире ракета. Конкретики нет - где она самая мощная в мире ракета? В чём? В СССР были ракеты мощнее. А в США ещё мощнее чем в СССР.А в чем смысл сравнения "Воеводы" с "Сатурном"?