Ярослав С.
Активный участник
Их можно не учитывать - возможность их работы с грунтовых аэродромов с минимальной нагрузкой сугубо теоретическая, а бетонированных ВПП на военных базах не останется уже через несколько часов после начала войны кроме, возможно, Окинавы (да и по ней можно пройтись, но только неядерными). Если японцы заблаговременно перебросят их на гражданские аэродромы - то скоро не будет и гражданских.asktay написал(а):Я не понял Вашу мысль про С-300
Вы забыли сказать МОДЕРНИЗИРОВАННЫЕ F-15, которых 160 штук!!! + истребители "Мицубиси"
Добавлено спустя 30 минут 55 секунд:
А что сделают АВАКСы в сложной помеховой обстановке множества ОИГ? Да и они не умеют с грунта работать.asktay написал(а):А тучи "Гарпунов" с кораблей и самолетов?
+ несбиваемые "АВАКСЫ", о которых столько дискутируют на популярной ветке форума?
Вот именно из-за того, что спиной к НАТО поворачиваться опасно, затягивать войну с Японией нельзя. Нельзя отдавать японцам стратегическую и оперативную инициативу. Крайне нежелательно просто отбить анпадение и на этом успокоиться. Япония это не Грузия, у них уже сейчас есть серьёзные мощности для производства биологического оружия, развитая атомная энергетика, неплохая космическая отрасль, очень хорошая электроника, машиностроение, химическая промышленность, население немногим меньше чем у нас.Короче, я нисколько не сомневаюсь в том, что собрав всю авиацию страны мы в течение нескольких дней разберемся со всем этим. Я только думаю, что это будет воспринято как приглашение НАТО в гости в Москву и китайцев в Хабаровск и Владивосток...
Бить их надо сильно, жёстко, так, что бы они не воссталовились в ближайшие годы, осуществить контроль за соблюдением их собственной конституции в плане отказа от вооружённой силы ("силы самообороны" безусловно надо расформировать). Необходимо взять под свой контроль Хоккайдо (как 5 ЧР по плащади и населению), туннель Сейкан, наиболее важные объекты, наиболее ценных работников на Хонсю. Остальное - включая большую части Хонсю отдать китайцам и корейцам.