акулыч написал(а):
1. Военно-политический союз против КНДР и Китая.
Это будет новый шаг мировой дипломатии - когда страна , состоящая в ШОС заключит военный союз против страны , состоящей в той же организации :?
акулыч написал(а):
2. Безусловное обязательство Японии не допускать враждебных действий со своей территории против России и союзников России (выводятся из игры все американские военные базы на японских островах)
А вам не кажется , как бы это сказать ... не вполне понятным шагом , когда страна , ПОБЕДИВШАЯ В ВОЙНЕ отдаст причитающеися ей трофеи ПРОИГРАВШЕМУ войну просто из СТРАХА перед ним (иначе почему же ?) :?
А по поводу американских баз - так японцы имеют в связи с поражением в той же войне (!) перед США некоторые обязательства , касающеися , в т.ч. и военных баз . Настолько непоколебимые , что сквозь пальцы смотрят , как персонал этих баз насилует их детей .
Вы итоги ВМВ хотите пересмотреть ? Может , мы и Германии чего-нибудь должны ? Ваша точка зрения , как жителя России , для меня в высшей степени удивительна :?
акулыч написал(а):
3. Договор о бартерных экономических поставках - газ, нефть в обмен на ТЕХНОЛОГИИ - строительство на территории России высокотехнологичных производств и передача патентов и технологий.
Нефть из нашей страны течёт рекой . Только не за технологии , а за нефтедоллары (ну , это к вопросу мало относится , это больше наша проблема)
акулыч написал(а):
Нарушение любого из приложений к договору о совместном протекторате - автоматический переход островов обратно под единоличную юрисдикцию России.
Насколько мне известно , договора разрываются в одностороннем порядке с ещё большей лёгкостью , чем заключаются . Взгляните трезво на ситуацию : ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ОТДАТЬ ЧАСТЬ ТЕРРИТОРИИ НАШЕЙ СТРАНЫ , ЧТОБЫ ПОТОМ ЕЁ ОТВОЁВЫВАТЬ ОБРАТНО :?
акулыч написал(а):
При отказе Японии на эти приложения к договору - пускай идут на хрен
Детский сад , ей богу
акулыч
Вы хотите создать нашей стране ПРОБЛЕМУ , чтобы потом героически её преодолевать . Настоящие претензии японцев я ПРОБЛЕМОЙ не считаю
Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:
Journeyman написал(а):
Я отлично понял мысль Акулыча - потеря островов в текущей ситуации - это вопрос времени.
Если подобная точка зрения найдёт массовую поддержку - несомненно
Journeyman написал(а):
то это открыват перед Россией огромные перспективы японских инвестиций в развитие Дальнего Востока.
Да , блин , с чего вы взяли , что японцы , получив острова тут же бросятся поднимать наш автопром и радиоэлектронную промышленность ?!
"Это будет прописано в договоре" - не аргумент . Японцы , если и согласятся на наши условия , то только для того , чтобы получить острова . Потом на свои обязательства просто "забьют" . НО ОСТРОВА
УЖЕ БУДУТ У НИХ !
В итоге мы будем иметь вооружённый конфликт с отнюдь не слабым противником из-за территории , КОТОРУЮ САМИ ЖЕ ОТДАЛИ ! И я склонен считать , что на этот конфликт мы не пойдём , т.е. просто "сольём" острова , ОХОТСКОЕ МОРЕ (!) и дадим ключик к Камчатке . А всё из-за чего ? Из-за того , что кто-то испугался воплей японских политиканов
Journeyman написал(а):
Не "может быть" а так и будет . И за землёй , обильно политой кровью наших предков , выстроится очередь :?
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
S&D написал(а):
Они ближе в расовом аспекте все же...
Раскройте мысль , пожайлуста
S&D написал(а):
С ними можно договорится (см. на их отношения с США)
Вам напомнить , ЧТО сделали США для того , чтобы у них с Японией были такие отношения ? :?
S&D написал(а):
Тут разница лишь в том, что с одними вообще дружить можно.
Вы про Китай ? Тут , пожалуй , соглашусь
dron написал(а):
Акулыч понятно, ему из Чехии пофиг..