Новая война в Корее - реальность или пустые угрозы? Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dron

Активный участник
Сообщения
8.901
Адрес
Россия
алексей вы откуда. Если с южного, то предлагаю вечером пивка выпить
 

alrick

Активный участник
Сообщения
2.909
Адрес
USA
dron написал(а):
Дэй, и незнакомый мне Алрик. Ейчас я просто физически не могу вступить с вами в дискуссию.
Может не успеем позже, если таки забанят американцев.
:)

dron написал(а):
Не могу ссем рассказать, что ваша страна поступает неправильно. И то, что она поступает неправильно, вы сами это понимаете.
Вообще США поступает неправильно или в каком то конкретном случае?


dron написал(а):
И пытаетесь запудрить мозги тем людям, которым еще не запудрили.
Прям как в Северной Корее берегут мозги людей.

Неужели вы такого плохого мнения о людях?

dron написал(а):
А ваша позиция - все американское правильное, все неамериканское неправильное - просто вызывает смех.
Я не знаю откуда вы это взяли, явно не из этой темы.

Моя позиция проста - я не согласен с фразой "ВСЕ американское НЕправильное".
Есть и неправильное есть и правильное. К примеру защиту Южной Корее я считаю правильной, результат налицо: там люди сейчас живут вполне достойно.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

алексей с сахалина написал(а):
Это вы про ГДР, Польшу, Болгарию, Румынию, Прибалтику?
что силой в "стойло" загнанный , что купленный союзник - результат один ...нож в спину при первой возможности.
Спину беречь никогда не мешает, риск всегда присутствует.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
63.533
Адрес
г. Пермь
dron написал(а):
модеры! Забаньте американцев!
Шо, прямо всех? Все 300 миллионов? Теоретически сие возможно, но даже всей администрации Форума вряд ли под силу... Даже если polkovnik поделится с нами ВСЕМИ своими знаниями...
 

dron

Активный участник
Сообщения
8.901
Адрес
Россия
anderman
, извините, погорячился. просто читаю форУм и блин толком ответить не могу.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
63.533
Адрес
г. Пермь
dron написал(а):
anderman
, извините, погорячился.
Бывает.:-D
dron написал(а):
просто читаю форУм и блин толком ответить не могу.
Тренируйтесь. :-D
Вспомнился эпизод из Злотникова:
А дабы оттачивать умение спор вести – вот вам иезуиты под бок. Тренируйтесь…
 

Rob

Активный участник
Сообщения
6.730
Адрес
РБ
alrick написал(а):
Это ваше мнение.
из серии об загнивающем империализме.
Если говорить вашим слоганом, отвечу так - где я говорил об этом?
По поводу мнения - это не мнение, это АЗЫ внешней политики современной действительности, кроме того вольно или не вольно, но и вы с этим согласны, т.к. аргументов "против" не последовало, да их и быть не может. Так зачем вы начинаете выкручиваться?
alrick написал(а):
Обалдеть. Я думал наоборот умные и одного слова достаточно.
Обалдевайте дальше. В отличие от вас, например, ваш земляк, уважаемый камрад shmak всегда дает развернутые и понятные ответы и не выдирает из контекста поста словосочетание из двух слов, чтобы ответить на них одним или двумя словами, вот с ним приятно и легко вести беседу...по вашей логике, он не совсем умный, раз одним словом не ограничивается?
alrick написал(а):
Вот Зимбабве захотело и бац и стало союзником США.
Так по вашему? :)
Если вам не понятен смысл данной фразы, переубеждать не стану, это не интересно, да и не нужно.

Поясню, дабы не гневить модераторов и камрадов читающих данную тему - в противостоянии двух Корей, участвует третья сила - военная машина США, и чтобы разобраться в этом противостоянии, необходимо понять мотивы и цели присутствия США в данном регионе. Одно дело вмешаться в конфликт в случае агрессии против своего союзника, другое дело манипулировать политикой своего вассала в своих региональных интересах.
 

ПавелВ

Активный участник
Сообщения
181
Адрес
Москва
(пытаясь возвратиться к теме топика)
насколько знаю, Кнр модернизировала сво Ф-6. Включала ли модернизация возможность использования Р-27, которые должны были попасть в СК с 29-ыми?
 

Невский

Активный участник
Сообщения
1.640
Адрес
Германия
shmak написал(а):
Это вы про ГДР, Польшу, Болгарию, Румынию, Прибалтику?

Ну ГДР можно спокойно вычеркнуть из списка. Они, наверное, единственные из стран ОВД, которые поддержали бы СССР в любой ситуации.
 

ПавелВ

Активный участник
Сообщения
181
Адрес
Москва
Северокорейский спцназ:
http://bratishka.ru/archiv/2003/7/2003_7_6.php
Обращаю ваше внимание:
Ан-2 и вертолета MD-500. Ан-2 — приводимый в движение винтом биплан, который изготовлен из ткани и дерева, что делает его фактически невидимым для радара. Ан-2 может перевозить десять полностью экипированных солдат СпН на 300 км, MD-500 может перемещаться с четырьмя спецназовцами на расстояния до 600 км.
Ан-2 у Северян 410 штук(4100 десантников)
МД500 60 штук(240 человек)
также интересно, может ли кукурузник взять бОльшее количество Спноыцев на более близкое расстояние, но возможность появления бригады спецназа КНДР в глубоком тылу ЮК исключать нельзя- а они вполне могут замедлить переброску подкреплений к линии фронта. + туннели под ДМЗ+ ПЛ
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
Lanteh написал(а):
vlad2654 писал(а):
Поэтому даже подготовленные позиции вряд ли позволят наносить удар по тыловым объектам противника.

Вот тут вопрос, а скажем в 20-50 км от границы позиции подготовить нельзя?
Я вот смотрю на карту и вижу что 300 км это аккурат половина ЮК.

Подготовить можно на сколь угодно малом или большом расстоянии от переднего края, но в целях повышения устойчивости боевого порядка при ведении оборонительных действий необходимо позиционные районы назначать на большОм удалении от переднего края и по возможности в стороне от вероятного направления главного удара противника, на недоступных для танков направлениях. Если же речь идет о наступательных действиях, то ЕМНИП дальность расположения РК такого типа должна быть вне зоны применения тактических РК противника. Учитывая, что позиционные районы бригад имеют глубину до 30-40 км, вряд ли кто-то будет размещать их вблизи линии соприкосновения войск, вероятнее всего километрах в 100-150


Lanteh написал(а):
vlad2654 писал(а):
Но те позиционные районы, которые заготавливаются в мирное время хороши только в том случае, если страна будет придерживаться исключительно оборонительной тактики и не собирается даже переступать линию госграницы.

Почему? Я поставил недалеко от границы 30 СКАДов и на 250 км вглубь противника уничтожил все базы и аэродромы, а это почти половина ЮК. Атакую, закрепляюсь подтягиваю СКАД, определяю координаты, делаю что там ещё необходимо и ещё на 250 км выношу, базы и аэродромы.
Хоть я не особо верю в то что КНДР пойдёт в атаку, скорее всего тактика ка раз будет оборонительной

Повторю еще раз, ПР назначаются на большОм расстоянии, т.е. никто к границы их ставить не будет. Нет, конечно, поставить можно даже и на КПП, но что это даст?
Но допустим, только допустим, что разведка ЮК оказалась слепа и глуха, а разведка США «зажилила» спутниковые фотографии и информацию своей радиоразведки и южнокорейская разведка «проспала» выход на позиции РК, их подготовку и пуск.
Произвести залповый пуск всех 30 СКАДов разумеется можно. А что дальше? Ну, нанесли вы удар по объектам на расстоянии в 200-250 км от линии фронта. Вынести все базы и аэродромы ЮК в этой зоне все равно не получится, поскольку точность поражения обеспечивается высокой точностью определения координат целей, стартовых позиций, дирекционных углов ориентирных направлений, установок для пуска. И если последние 3 позиции решаемы для северокорейской стороны, то определить координаты целей с высокой точностью не получится. Тем более, что радиус поражения БГ ракеты СКАД типа 8Ф44 – всего 50 метров.
Так вот, следующий пуск эти пусковые могут провести не раньше, чем через 60 минут. А если перебазировать ПУ в новый ПР – это еще время. А после ракетной атаки все силы разведки будут брошены на поиск этих ПУ, а ударные силы будут готовы к вылету на уничтожение.

Lanteh написал(а):
vlad2654 писал(а):
Изготовить, в т.ч. десятки и сотни позиций чуть ли не на переднем крае занятия безсмысленные, ибо эти ПР будут известны противнику заранее, а значит координаты этих ПР будут введены в системы наведения ракет противной стороны и т.п., не говоря о том, что такие районы вдоль границы будут под пристальным контролем противной стороны. Их будут мониторить аждую минуту.

Скажем 20-50 км от границы, как их там можно смониторить?
А разведывательные самолеты уже отменили? И радиоразведку тоже? А радиообмен на уровне батарея-дивизион-бригада будет идти достаточно интенсивный, ибо данные от метеобатареи передаются на позиции непрерывно. Тем более заранее разведанные и известные ПР будут под непрерывным контролем, ибо для ЮК ракетное оружие КНДР самое опасное.

Lanteh написал(а):
vlad2654 писал(а):
Доставить туда ракету и часть оборудования просто не получится. Для РК СКАД приняты 7 степеней готовности. оставить на месте ракету просто не получится. так как в любом случае, в готовности ли арсенальная (или готовность к заправке) или готовности 6-4 - эти изделия должны хранится в соответствующих помещения, зачастую в гермоукупорке. То есть придется около каждого позиционного района строить хранилища для ракет. Смысл "секретной" позиции сводится на ноль. ракеты 2 и 3 залпа хранились в готовности к "заправке". А это значит, что требовалось ак минимум 30 минут, чтобы эти ракеты были готовы к подаче на боевые позиции. Да и сами процессы после прибытия на боевые позиции запасных ракет достаточно растянутое по времени событие. В частности перегрузка с транспортной тележки на СПУ - этопримерно 45 минут времени. Подъем изделия в вертикальное положение - еще 4 минуты. И это при условии, что ракеты уже заправлены. далее следует проверки и прицеливание. Соответственно из готовности 1 пуск ракеты может быть произведен спустя 5 минут, после того, как ракета заняла вертикальное положение, при готовности 2 и 3 - соответственно 10 и 18 минут. В готовности 1 изделие может находится не более 2 частов, после чего с борта снимается на 20 минут напряжение.Общее же время подготовки к пуску - 60 минут. В это время не входит развертывание ПУ, подвоз запасных ракет. развертывание КП и прочих служб. Что-то может идти параллельно, что-то нет.
Оставить там, что-то необходимо, а перемещать только ПУ и и часть персонала невозможно. Структурное подразделение этих РК- дивизион. в его состав входят:

Очень хорошо. позиции готовы, а ракеты на складах (нескольких для удобства).
Начался конфликт, скады отстрелялись пошли на позиции, ракеты как там по регламенту тоже пошли на позиции, приехали всё что надо сделали отстрелялись.

Короче суть вот в чём. Физически это возможно? Сколько времени уйдёт вопрос второй и не очень важный
.

Как раз вопрос времени и есть самый важный. ПУ – это не иголка. А 2010 год – не время «Бури в пустене», когда американцы не могли перехватить ПУ СКАДов от пуска. Повторю, даже если разведка ЮК и США ПРОСПАЛИ выход батарей и дивизионов в позиционные районы, даже если СКАДы смогли провести первый пуск, на второй у них просто не будет времени. Даже если запасный СКАДы второго пуска будут находится рядом с ПР, уйдет почти час, чтобы провести повторный пуск. Дело в том, что при подготовке и проведении второго пуска стартовая батарея выполняет следующие работы:
- оставляет точки пуска после пуска ракет, убывает на пункт стыковки и перегрузки;
- участвует в погрузке ракет на ПУ;
- устанавливает ПУ на точку пуска;
- готовится к подъему ракет;
- устанавливает приборы наведения;
- проверяет сопротивление изоляции, включает испытательно-пусковое электрооборудование, замирает температуру БЧ;
- проверяет целостность цепей сигнализаторов давления и пиропатронов и отсутствие их сообщения с корпусом ракеты;
- устанавливает ракеты в вертикальное положение;
- проверяет давление в пневмоблоках ракет и дозаправляет их воздухом;
- проверяет работу СПО и подготавливает СПО к пуску ракет;
- наводит ракету в цель;
- переводит схему в боевое положение и заправляет ракеты пусковым горючим;
- вводит полетное задание;
- убирает приборы наведения, вывинчивает ветровые болты;
- задействует ампульные батареи и производит пуск.

Lanteh написал(а):
vlad2654 писал(а):
Батарея управления
- пункт управления ракетного дивизиона ПУ-1 (9С436-1) - 2 шт.;
- машина РХР.

Что такое РХР?
Машина радиационной и химической разведки

Lanteh написал(а):
vlad2654 писал(а):
как видите. практически ничего нельзя оставить на точке хранения, а передислоцировать только ПУ и минимум техники

Ну на сколько я понимаю vlad2654 писал(а):
Стартовая батарея ракетного дивизиона:
- 2 оперативно-тактических ракеты 8К14 (8К14-1);
- 2 стартовых агрегата 9П117 (9П117М, 9П117М1, 9П117М1-1) ;
- 2 обмывочно-нейтрализационных машины 8Т311М1 (8Т311, 8Т311М);
- 2 топопривязчика 1Т12 (1Т20);
- машина командира батареи - радиостанция Р-142.

Батарея управления
- пункт управления ракетного дивизиона ПУ-1 (9С436-1) - 2 шт.;
- машина РХР.

Вот этого достаточно, когда ракета на ПУ установлена.
Да ещё и на 2 группы можно разделить, токо непонятно РХР что такое.
Далее прятаться, перезаряжаться и на новые позиции.

А машины технической батареи и батареи ремонта и регламента вы будете оставлять за сотни километров от ПР?

Lanteh написал(а):
vlad2654 писал(а):
Ну а если исследовать так сказать гипотетическую ситуацию (а сейчас не 90-е годы, когда американцы не смогли "поймать" ни одну ираксую ПУ

Вот как раз эту ситуацию ещё немного подробнее, в Ираке всё это было, спутники ....
Но ведь СКАДы стреляли и очень много!!

Скажем так. Они не смогли поймать НИ ОДНУ иракскую пусковую установку ДО ПУСКА. Схема разведки и целеуказания тогда все-таки были несколько в иной ситуации. Спутники они использовали, это само собой разумеется, но невозможно сделать так, чтобы спутники висели над одной и той же точкой 24 часа в сутки. Даже сейчас это пока невозможно. А вот то, что спутниковая группировка дополнена беспилотными разведчиками – это уже нечто иное.

Lanteh написал(а):
vlad2654 писал(а):
США "вешают" на высоте 16-18 км в этом регионе 2-3-4 "Глобал хока", как узловые точки разведки

С-200 и китайская как её там, жалкая копия с-300 будут значит охранять чистое небо Пхеньяна, все 24 ПУ? Я бы разместил на 4-6 сколько там положено в дивизионе, группами и раставил не вокруг столицы, а в "узловых точках"
Не получится. Типовая стартовая позиция 5Ж51 – это СТАЦИОНАРНАЯ позиция в состав которой входит помимо хранилищ ракет, транспортно-заряжающих машин ШЕСТЬ пусковых установок. Вес каждой ПУ – 16 тонн, каждой ракеты 7-8 тонн. Время развертывания и свертывания – 24 часа. Система НЕМОБИЛЬНАЯ. К тому же минимальная высота поражения цели - 300 м. Да и собьет ракета С-200 такую цель - неизвестно .
 

ник69

Активный участник
Сообщения
5.763
Адрес
г. Донецк
алексей с сахалина написал(а):
главное что-бы они нас в ответку забанить не успели
:grin: :cool:
anderman написал(а):
Тренируйтесь. Улыбаюсь
Вспомнился эпизод из Злотникова:
Насколько я понял проблема у Дроныча чисто технические возможности (ограничения)
В ранишние времена, когда техника его не ограничивала, он весьма ловко ругался (посмотрел на его аватар) собачился на разных "ветках" :-D Правда на аватаре у него тогда могучий бомбер был :-D
dron написал(а):
модеры! Забаньте американцев!
:p Ну выдал! Фу-х-х.... Мне допустим , очень интересно читать мнения из-за океана. :-D
И как тут уже говорил камрад Абрамов американы тоже бывают на удивление разные :-D

Вот к примеру, по этому поводу отрывок из книги о американской гражданской войне который кстати ассоциируется лично у меня с нынешним противостоянием севера и юга Кореи правда немножко наоборот :
Северный солдат получал в день примерно полкило сухарей или хлеба, полкило мяса, двести граммов сала. Кроме того, на каждых сто солдат выдавался оптом еще и паек: бобы, рис, кофе, сахар, соль, фруктовый сок, свечи и мыло (99).

Южане мяса не видели месяцами и питались в основном кукурузой: сырой и вареной, поджаренными зернами и похлебкой. Чтобы хоть как-то разнообразить меню, южане готовили так называемые «шомполушки» – кукурузную муку размешивали с водой, тестом обмазывали шомполы и запекали на костре. Вкус этого «деликатеса» представить несложно…


Серые мундиры Конфедерации большей частью существовали лишь теоретически. На практике сшитую из домотканой материи или снятую с убитых северян форму красили настоем из скорлупы грецкого ореха, отчего она становилась не серой, а желто-бурой. В таких мундирах ходила примерно половина южной армии. Зимой приходилось выходить из положения вовсе уж экзотическим способом: конфисковав у мирного обывателя ковер, южный солдат прорезал в нем дырку для головы и носил некое подобие мексиканского пончо…
Бойцы Техасской бригады придумали фирменный метод добывать шляпы – прятались в засаде у какой-нибудь дороги с оживленным движением и, когда показывался дилижанс, начинали орать что есть мочи, палить холостыми зарядами. Когда любопытные пассажиры высовывались, с них быстренько срывали шляпы и улепетывали… (99).

Подавляющая часть южной армии передвигалась и воевала босиком. В том числе и зимой, в морозы, когда застывшая грязь резала подошвы не хуже битого стекла. Генерал южан Лонгстрит с горечью говорил: «С нашими бойцами дело обстояло так же плохо, как с животными, а может быть, и хуже, так как солдаты не имели подков. Я сам видел на замерзшей земле кровавые пятна, оставленные проходившей по дороге босой пехотой».

Вот так вот .... но несмотря ни на что какой же Высочайший Боевой Дух у этих изможденных солдат!!!!!

но несмотря на все это, он один из лучших воинов, которых только можно встретить на страницах американской истории».
Это вовсе не похвальба – именно так и было. О неудачной для южан битве под Геттисбергом (июль 1863 г.) современники рассказывали потом, что более леденящего кровь зрелища в жизни не видели: когда южане за сорок минут расстреляли свои скудные запасы снарядов, в атаку пошла южная пехота. Пятнадцать тысяч человек, оборванные и разутые, под неумолчный треск барабанов полтора километра шли до вражеских позиций по огромному полю – без единого выстрела, со штыками наперевес, под огнем северных орудий, осыпавших атакующих картечью. Дошли. И ворвались на позиции противника. Сражение Север выиграл исключительно благодаря тому, что в очередной раз задавил массой – массой щедро кормленного ветчиной и рисом, поенного кофе с сахаром разноплеменного сброда из Европы, щеголявшего в кожаных сапогах и непромокаемых плащах…

Ну и теперь для наглядности так сказать :-D


Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

ПавелВ написал(а):
Северокорейский спцназ:
да уж высокий дух у товарищей:

 

MRJING

Активный участник
Сообщения
13.962
Адрес
Иваново
ник69
Сытый солдат плохой солдат. Голодный солдат хороший солдат.
Вы случайно не Российский Прапор?
 

Иван Ермаков

Активный участник
Сообщения
867
Адрес
Красноярск
ник69, ну особой разницы в роликах как раз не видно, а гигантов можно в любой нации найти, просто у кажбой, процент этих гигантов разный.

А насчет ДУХА, то на учениях его не проявить, и даже в полном контакте. ДУХ проявляется в бою, когда имеется реальный выбор между смертью и бесчестьем.

Так что пока все эти ролики, эти пустые слова.

РККА тоже геройски маршировала, а результат, три округа перемолоты в пару недель, и три миллиона пленных.
 

Bumerangonix

Активный участник
Сообщения
8.818
Адрес
Москва
Иван Ермаков написал(а):
ник69, ну особой разницы в роликах как раз не видно, а гигантов можно в любой нации найти, просто у кажбой, процент этих гигантов разный.

А насчет ДУХА, то на учениях его не проявить, и даже в полном контакте. ДУХ проявляется в бою, когда имеется реальный выбор между смертью и бесчестьем.

Так что пока все эти ролики, эти пустые слова.

РККА тоже геройски маршировала, а результат, три округа перемолоты в пару недель, и три миллиона пленных.
результат надпись на рейхстаге ))) сдесь был Вася и парад
http://www.youtube.com/watch?v=MeUhPbKN78M
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху