Barbudos написал(а):
На самом деле параллели абсолютно просматриваемые: только без спонсорской помощи С.К.
Она одна -значит обречена. И чем скорее это произойдет, тем бескровнее будет победа. Для обеих сторон.
История повторяется, как говорится. Только накал между Кореями пожалуй поменьше, чем ГДР-ФРГ. Вообще, если юго-корейцы посмотрят результаты объединения Германии, то сомневаюсь, что захотят поглощать С.К.
Slovak написал(а):
Если простой северокорейский народ в большинстве своем от этого только выиграет, то не вижу ничего плохого.
Вот интересно насколько от объединения выиграли простые западные немцы.
Безусловно выиграет. Но взгляните на это с другой стороны: государство Северная Корея прекратит свое существование, а это значит, что все было напрасно! Война, жертвы, лишения....А будет ли сверным корейцам комфортно жить с юго-корейцами? Не будут ли они изгоями?
Западные немцы скорее проиграли, чем выиграли, но ФРГ, как гос-во в целом, естественно выиграло.
Barbudos написал(а):
Не приведи Господь, если наоборот....
Мне кажется, нужно полноценное объединение, с учетом двух систем,- экономических и политических. И я не думаю, что это утопия. Пример для подражания есть - Гонконг
Daywalker написал(а):
я понимаю Ваш коммунистическии настрои,это без подкалывания.Но Вы также должны понимать,что наврятли Южная Корея захочет перенять строи которыи существует в Св.Корее,да и не должна она.По сему получается пока неизменится строи,в Св. Корее в сторону каптализма или в Южнои в сторону коммунизма,объединение невозможно. Хотя переделать коммунизм в капитализм вроде проще,как показывает практика.
Спасибо за понимание :OK-)
Было бы подло с моей стороны, если бы я после членства в КПСС (чем я горжусь) стал бы отрекаться от коммунистических взглядов. Но я считаю, что любая политическая система способна к эволюции. При том, что коммунизм и рыночная экономика могут существовать параллельно в одном государстве.
Я не противник, я сторонник объединения двух Корей, но только объединения, а не аншлюса. Пусть обе Кореи ищут компромиса, хоть 50 лет, но только, чтобы сами люди - оба народа от этого выиграли, а это (и здесь я с Вами абсолютно согласен, Сергей) не возможно без эволюции политического строя в С.К.
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Barbudos написал(а):
Daywalker написал(а):
Хотя переделать коммунизм в капитализм вроде проще,как показывает практика.
Потому что это естественный процесс. История избавляется от своей раковой опухоли. Этот процесс у нас обошелся в полдюжины задавленных в толпе. Это реально. Все остальные тысячи жертв - жертвы коррупционных схем наших коммунистов, захотевших сразу стать капиталистами, причем сразу очень богатыми. А вот жерты т.н. "социалистических революций" по всему миру исчисляются миллионами. В том числе и на бывшей нашей территории.
Были подлецы среди "коммунистов", но были и такие, которые за партбилет гибли в войну, которые строили ДнепроГЭС и БАМ, которые делали открытия и ковали ядерный мечь Родины. Я против обобщения.