название не знаю, не сообщали даже. Это простая клетка. Все, что она умеет - питаться и размножаться. Как только еда заканчивается, клетка сразу умирает. Т.е. это самый самый самый примитивный организм. Тем не менее, искусственный. Если в сети нагуглю, обязательно скину ссылкуПравда? И как назвали новый вид?
признаться честно, не готов спорить по терминамНасколько помню, не клетку, а все же вирус.
это из разряда "а я мою яйца, чтобы солнце утром взошло". Теория о возникновении живого из неживого возникла из имеющихся знаних о физике, химии, биологии и проверена экспериментально. Теория о боге, как разуме, основана ни на чем. С тем же успехом можно заявить о существовании фрикадельки-мексиканца. Или инфузории-кенгуру-туфельки... Это не теория, если она ни на чем не основана и подразумевает все возможные варианты событий, равновероятные в равной степени.Произошло явление бактерии из набора химикатов - потрудитесь доказать что это естественное течение событий и что бога нет ни на каком этапе этого процесса, в том числе в момент сотворения законов физики при образовании вселенной (а ведь поменяй эти законы хоть на чуть чуть и уже даже атомы не составятся из каши фотонов). Не можете доказать? Следовательно нет оснований полагать что концепция бога полностью исключается. А про религию никто и не говорит.
тем, что моя "вера" основана на научных знаниях и проверяется экспериментально. Версия же про бога основана на страхе необразованных людей перед непонятными им явлениями. И, чем выше образование получает человек, тем меньше места во вселенной остается для бога. Иначе и вас можно записать в культ секты поклонников антипони. Вы ж наверняка не верите, что магическая летающая пони держит атомы внутри молекулы вместе, правда? И врядли вы можете доказать, что это НЕ пони занимается этим. Но это не значит, что у вас появляется вера.Ну во-первых правильно заметили вам что не клетку сляпали, а вирус. Во-вторых от вируса до бактерии и дальше до многоклеточного организма далеко и тут даже теория Дарвина не работает, а теория чистой случайности. То есть вы просто "вполне допускаете" что это так и есть и всё. И я так и не понял чем ваша ВЕРА лучше другой и почему именно она не требует доказательства?
Атеизм - это не вера. Это отсутствие веры в магию и ничем необоснованные сказки. Не стоит путать эти понятия.
вот только ученые посовещаются, выяснят, что кто что видел, что это может быть на самом деле, выдвигнут гипотезы, проверят их... А любой, придерживающийся концепции бога, скажет, что это магический крокодил и не будет ничего исследовать.Два слепых ощупывали слона. Один пощупал хобот и решил что это змея. Второй пощупал ногу и решил что это дерево. Вы же говорите что "вне религии" слона не существует. Тоже игра слов.
Повторяю, атеизм - это не вера. Это отсутствие веры. И это отсутствие связано с отсутствием каких-либо предпосылок к существованию магических существ. Иначе можно напридумывать бесконечное количество глупых концепций, а всех, кто в них НЕ поверил, объявить верующими в новую религию (атеизм, антипонизм, антимакаронномонстризм и т.д.)