Новая война в Корее - реальность или пустые угрозы? Часть 2

shmak

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
shmak написал(а):
я не собираюсь спорить с Вашими убеждениями.Они,имхо,весьма далеки от реальной жизни,раз Вы увидели социализм в Америке в конце 20-х,начале 30-х.
Ну допустим там не царил цветущий рай социализма, как в Союзе (без великой социалистической революции можно только шажками в социализм идти), но видать какое-то "прогрессивное" движение было, коль и Сталин и Гитлер (напоминаю что в Германии был национал-СОЦИАЛИЗМ) увидели что-то позитивное в тогдашних американских реформах и Сталин позитивно оценил рузвельтовскую "инициативу, мужество, решительность". Да и Рузвельт великим вождём восторгался. Короче одного поля ягоды, даже если и разного уровня ядовитости. Теперь остаётся только определить уровень ядовитости корейского солнцеликого вождя, но тут очевидно у нас мнения кардинально разойдутся.

БЧ-5 написал(а):
Фотографий тех лет немало,их выдают за фото "голодомора" на Украине нынешние западенцы.И Оруелла не надо перефразировать.Он замечательно показал современный Запад,возможно,сам того не желая.Диктатура капитализма.
Ага, и фотографии доходяг из немецких концлагерей показывают отдыхающих в санаториях для здорового похудания. То же самое очевидно и в КНДР происходит: великое народное оздоровление корой и травами.

БЧ-5 написал(а):
А в целом,по-поводу КНДР,кроме замшелых пропагандистских лозунгов,Вы ничего не сказали и не доказали.Те,кто там бывал говорят об обратном.
Вот так уж все кто бывал говорят об обратном? И с чего у них такой консенсус, когда в любом свободном обществе сколько людей столько и мнений? Наталкивает на мысль о "потёмкинских деревнях", хотя я слышал и другие впечатления о КНДР, но это наверно происки врагов и вообще фотографии страдающих, голодных, прижмурившихся негров в современных США.

БЧ-5 написал(а):
А Сталин да,не был ни диктатором,и тем более,кровавым. Это величайший руководитель в истории СССР(России),о котором можно только мечтать. Нынешние президенты и премьеры-пигмеи на его фоне.
Ну чем вам не "замшелый пропагандисткий лозунг"? Да хоть сейчас на кумач и вперёд с песней на первомайский парад :-D

ПС: Почитав что вы в ответ пишите, мне только остаётся полностью с вами согласиться что дальшейний спор будет полной потерей времени ибо веру фактами не переспоришь :OK-)

БЧ-5

Активный участник
shmak написал(а):
ПС: Почитав что вы в ответ пишите, мне только остаётся полностью с вами согласиться что дальшейний спор будет полной потерей времени ибо веру фактами не переспоришь
Вы абсолютно правы.Вот только у кого вера,а у кого факты?Я,например,убеждённый атеист.

shmak

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
shmak написал(а):
ПС: Почитав что вы в ответ пишите, мне только остаётся полностью с вами согласиться что дальшейний спор будет полной потерей времени ибо веру фактами не переспоришь
Вы абсолютно правы.Вот только у кого вера,а у кого факты?Я,например,убеждённый атеист.
Атеизм - это тоже вера и фанатичные атеисты за свою веру много делов натворили и много человеков загубили во время революций. А атеист бога может запросто заменить чем-то более заземлённым... например каким-либо непогрешимым вождём со своей мифологией. У фанатиков всех мастей (в том числе последователей всяких культов личности) принцип одинаковый: если факты противоречат вере, то надо отрицать факты, так что у какого-нибудь фанатичного последователя атеистической вожде-религии даже сомнений не возникнет что фотографии голодающих детей на Украине являются фотографиями голодающих негров в США, ибо иначе надо всю веру пересмотреть, а фанатики этого делать не умеют.

БЧ-5

Активный участник
shmak написал(а):
Атеизм - это тоже вера
Неверное утверждение.То,чего нет, не нуждается в доказательствах.Наличие бога никто не доказал.Следовательно,пока доказательства нет,и бога-нет.И к фанатикам я не имею никакого отношения,просто за последние четверть века появилось много фактов,ставящих под сомнение и ,напрямую опровергающие,сложившиеся стереотипы.Я этим интересуюсь,Вы,видимо-нет.
shmak написал(а):
у какого-нибудь фанатичного последователя атеистической вожде-религии даже сомнений не возникнет что фотографии голодающих детей на Украине являются фотографиями голодающих негров в США, ибо иначе надо всю веру пересмотреть, а фанатики этого делать не умеют.
http://www.segodnya.ua/politics/power/f ... chenko.htm

акулыч

Активный участник
shmak
Не все так страшно в Северной Корее. "Сынуля" все таки понял, что "так дальше жить нельзя".
Есть большая вероятность, что КНДР начинает демонтаж чучхейской системы и реформы по китайскому образцу.
http://tttkkk.livejournal.com/260495.html#cutid1

Atass

Модератор
Команда форума
акулыч написал(а):
"Сынуля" все таки понял, что "так дальше жить нельзя".
Вчера еще и дядю своего уволил. Хоть не расстрелял, как пару его подчиненных. :OK-)
Грядут перемены!

акулыч

Активный участник
В случае Северной Кореи можно вспомнить старый анекдот "Для женатого мужчины все перемены в жизни могут быть только к лучшему". :-D

shmak

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
shmak написал(а):
Атеизм - это тоже вера
Неверное утверждение.То,чего нет, не нуждается в доказательствах.Наличие бога никто не доказал.Следовательно,пока доказательства нет,и бога-нет.И к фанатикам я не имею никакого отношения,просто за последние четверть века появилось много фактов,ставящих под сомнение и ,напрямую опровергающие,сложившиеся стереотипы.Я этим интересуюсь,Вы,видимо-нет.
А у вас есть доказательство что бога нет (и тут я говорю именно про феномен существования бога как такового, не обязательно про бога из какой-нибудь религии)? Это практически невозможно доказать, ровно настолько насколько невозможно доказать что бог есть. Вы же без доказательства утверждаете что бога нет, а значит ваш атеизм - это всего-навсего вера. При этом про Сталина (и идею коммунизма) хватает разных мифов, но вы же концентрируетесь на положительных мифах и отметаете отрицательные, идеализируя его личность - ещё один довод в пользу что мы имеем дело с верой и фанатизмом.

БЧ-5 написал(а):
shmak написал(а):
у какого-нибудь фанатичного последователя атеистической вожде-религии даже сомнений не возникнет что фотографии голодающих детей на Украине являются фотографиями голодающих негров в США, ибо иначе надо всю веру пересмотреть, а фанатики этого делать не умеют.
http://www.segodnya.ua/politics/power/f ... chenko.htm
И то что ративые украинские халтурщики разбавили выставку своего голодомора фотографиями российского голодомора и (по словам севастопольского депутата, очевидно являющегося подпольным специалистом по американскому голодомору) фотографиями американской депрессии, является доказательством того что украинского голодомора не существовало? У нас во время президентских выборов наши халтурщики вместо фоновой фотографии американских ВМС всунули фотографию российских ВМС и это по-идее не доказывает что американского флота не существует.

Что же касается американской депрессии, то опять-таки при большом колличестве фотоаппаратов в США в 30-х мы должны были бы ожидать наплыва фотографий скелетоподобных трупов, если нам уверяют что там умерло 8млн. Например фотографии из концлагерей есть и там сгинуло порядка 12млн. Если приглядеться, то видно что считают отталкиваясь от прогнозируемого прироста, сравнивая с благополучными 20-ми (при этом прирост населения есть, при уменьшившейся иммиграции). В остальном конечно умирали люди: в то время и медицина была не на высоте и люди бродили по стране по жаре и холоду и иммунитет против болезней был ослаблен недоеданием и может и с голоду кто-то умирал. Вне сомнения смертность была выше. Просто у обещанных мне миллионов жертв почему-то не имеется множества фотографий худых трупов. А так естественно полно фотографий людских страданий:
http://www.english.illinois.edu/maps/de ... oessay.htm
http://history1900s.about.com/od/photog ... ctures.htm
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... icans.html
Ещё одно доказательство, что для любого властолюбивого и централизованного правительства, вне зависимости от географии, люди являются кроликами для их социально-экономических экспериментов и инструментами для усиления правительственной власти и контроля над страной. А правительственное вмешательство в экономику и жизнь людей - это социалистический принцип. Можно сказать что и фашисткий, но для меня фашизм явлется ближайшим родственником социализма ибо у них принципы практически одинаковы.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

акулыч написал(а):
shmak
Не все так страшно в Северной Корее. "Сынуля" все таки понял, что "так дальше жить нельзя".
Есть большая вероятность, что КНДР начинает демонтаж чучхейской системы и реформы по китайскому образцу.
Проблема в том что их солнцеликое руководство качает туда-сюда. Сегодня открыли совместную фабрику, завтра начали капризничать и выгнали всех с фабрики... послезавтра всех пригласили вернуться назад. Конца и краю этому не видно, а чего добивается "сынок" кто его знает. Может у него как у Бендера: "Чего добивался друг моего друг моего детства Костя Остенбахен от подруги детства польской красавицы Инги Заенц? Он добился любви! И я добиваюсь любви..." :-D

БЧ-5

Активный участник
shmak написал(а):
А у вас есть доказательство что бога нет
Это не требует доказательства.Доказательств требует утверждение его наличия.
shmak написал(а):
И то что ративые украинские халтурщики разбавили выставку своего голодомора фотографиями российского голодомора
В СССР ,в начале существования,был голод и этого никто не отрицает.Но не было "голодомора",т.е. сознательных действий для доведения до голода с целью уничтожения(запугивания,приведения к покорности и т.д.) людей.
shmak написал(а):
А правительственное вмешательство в экономику и жизнь людей - это социалистический принцип. Можно сказать что и фашисткий, но для меня фашизм явлется ближайшим родственником социализма ибо у них принципы практически одинаковы.
Это без комментариев.Подобня чушь популярна только у аудитории "Эха Москвы".Она там очень специфичная.

shmak

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
shmak написал(а):
А у вас есть доказательство что бога нет
Это не требует доказательства.Доказательств требует утверждение его наличия.
Это ОЧЕНЬ удобно автоматом заявить что лично ваша вера не требует доказательств, но доказательств требует чужая вера. В мире достаточно малообъяснимых явлений и можно заявить что они все объяснимы и мы просто пока не можем их объяснить, а можно с тем же успехом предположить что может за этим что-то находится. Ведь и Дарвин сомневался в своей теории из-за кембрийского взрыва, оттягивая публикацию. Да и его теория не очень объясняет как из ничего появляются (а не эволюционируют) новые биологические механизмы, например как образовался на пустом месте сложнейший механизм движения бактерий. Люди побывавшие в состоянии клинической смерти иногда странные (порой необъяснимые логикой) вещи говорят, если им верить. В итоге мы имеет много теорий с двух сторон, но ТОЛЬКО ваша сторона автоматически не требует доказательств. Короче вера чистой воды.

БЧ-5 написал(а):
shmak написал(а):
И то что ративые украинские халтурщики разбавили выставку своего голодомора фотографиями российского голодомора
В СССР ,в начале существования,был голод и этого никто не отрицает.Но не было "голодомора",т.е. сознательных действий для доведения до голода с целью уничтожения (запугивания,приведения к покорности и т.д.) людей.
Это вам комиссары продразверстки такое доверительно нашептали или люди их пославшие? Ну и если не запугивание, то допустим как вам нравится версия что это элементарное воровство организованных людей с оружием, прикрывающихся красивым термином "экспроприация" и новой библией "Капитал", готовых принести в жертву тысячи людей во имя новой религии?

БЧ-5 написал(а):
shmak написал(а):
А правительственное вмешательство в экономику и жизнь людей - это социалистический принцип. Можно сказать что и фашисткий, но для меня фашизм явлется ближайшим родственником социализма ибо у них принципы практически одинаковы.
Это без комментариев.Подобня чушь популярна только у аудитории "Эха Москвы".Она там очень специфичная.
Это не чушь, а моё имхо с обоснованием этой позиции. Чушь - это когда человек заявляет что его вера доказательств не требует, а только вера других людей.

БЧ-5

Активный участник
shmak написал(а):
Это вам комиссары продразверстки такое доверительно нашептали или люди их пославшие?
Нет,об это говорят документы той эпохи,которые я читал.Они есть в сети.
shmak написал(а):
Это не чушь, а моё имхо с обоснованием этой позиции
К сожалению,Ваши обоснования невозможно принять.Социализм-это только способ производства и распределения материальных благ.Каким местом здесь фашизм.Фашизм существовал во вполне буржуазных государствах с повсеместной частной собственностью на средства производства.Кстати социализм также не отрицает мелкую и среднюю частную собственностьи при Сталине она себя неплохо чувствовала.
Голый человек должен доказывать,что он голый?

shmak

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
shmak написал(а):
Это вам комиссары продразверстки такое доверительно нашептали или люди их пославшие?
Нет,об это говорят документы той эпохи,которые я читал.Они есть в сети.
Немного раходятся с теми что я читал. Видать каждый выбирает себе документ по душе.

БЧ-5 написал(а):
shmak написал(а):
Это не чушь, а моё имхо с обоснованием этой позиции
К сожалению,Ваши обоснования невозможно принять.Социализм-это только способ производства и распределения материальных благ.Каким местом здесь фашизм.Фашизм существовал во вполне буржуазных государствах с повсеместной частной собственностью на средства производства.Кстати социализм также не отрицает мелкую и среднюю частную собственностьи при Сталине она себя неплохо чувствовала.
Голый человек должен доказывать,что он голый?
Фашизм подразумевает централизацию народа вокруг общей социальной цели, подавление воли индивидуума во имя сплочённого социума, подавление меньшинства во имя большинства, под руководством централизованного сильного правительства. Почти всегда (может даже всегда) эта цель вполне социалистическая, с усилением социального обеспечения народа, обеспечение работами, улучшение условий труда и уровня жизни рабочих и тд и тп (Италия, Германия - на этой идее тамошние фашисты и пришли к власти и пошли автобаны и вольксвагены). Осуществляется передел средств, правда при этом сохраняется элитный костяк (правительство и прикреплённые к власти промышленники), но это костяк, который служит общей цели, например укреплению военной или идеологической мощи страны. У фашистких систем осуществляются попытки изменения сущности нации, её укрепление через идеологическое воспитание и укрепление боевого духа. Это всё можно найти в СССР (даже существовал некоторый элитизм членов власти и к ней приближённых, нужных для продвижения идеологии людей). Не зря Муссолини считал себя социалистом и состоял в партии. Вы можете этого не принимать, но в этом случае именно вы утверждаете что голый король вовсе не голый. Просто в Союзе было принято к фашизму добавлять и обычные диктатуры, но имхо это делалось чтоб разбавить фашизм чтоб не была так чётко видна схожесть социализма и фашизма (и надо же что получилось оболванить многих).

БЧ-5

Активный участник
shmak написал(а):
У фашистких систем осуществляются попытки изменения сущности нации, её укрепление через идеологическое воспитание и укрепление боевого духа
А как назвать нынешнюю западную систему с её насаждением ЛГБТ ценностей и подчинением БОЛЬШИНСТВА меньшинству?С её толерантностью,которая диктует большинству волю меньшинства?
shmak написал(а):
Фашизм подразумевает централизацию народа вокруг общей социальной цели
Что в этом плохого,если не сопровождается внешней агрессией и вмешательством в дела других народов?

MSoft

Активный участник
Это ОЧЕНЬ удобно автоматом заявить что лично ваша вера не требует доказательств
если атеизм - это вера, то лысина - цвет волос. Вы сослались на необъяснимые явления. Произошло явление - будьте добры доказать, что это бог. Не можете доказать? Следовательно, нет оснований думать, что концепция бога как такового правдива. А уж про конкретную религию и говорить не стоит.

Да и его теория не очень объясняет как из ничего появляются (а не эволюционируют) новые биологические механизмы, например как образовался на пустом месте сложнейший механизм движения бактерий
ученым уже удалось получить из "ничего" аминокислоты. Взяли электричество, температуру, воду и химический состав раннего состояния планеты, запустили круговорот этого в пробирке и получили таки аминокислоты, составляющие белков.
Другие же ученые из ничего создали живую клетку (японцы, кажется). Впервые была создана искусственная жизнь. Т.е. живое из неживого тоже вполне создается и без участия магического бога, законы физики и химии, не более того.
А учитывая, сколько звезд во вселенной, сколько планет у звезд, сколько времени с большого взрыва прошло, то вполне можно допустить, что такое редкое событие, как возникновение живой клетки, произойдет в одном из уголков вселенной. И бог тут не нужен.

В очередной раз наука доказала, что все в этой жизни можно объяснить, достаточно лишь иметь образование (мне один недавно доказывал, что можно только подумать о лимоне и начнет выделяться слюна - мол, наше тонкое тело знает вкус лимона; про условные рефлексы он в школе, видимо, пропустил)

shmak

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
shmak написал(а):
У фашистких систем осуществляются попытки изменения сущности нации, её укрепление через идеологическое воспитание и укрепление боевого духа
А как назвать нынешнюю западную систему с её насаждением ЛГБТ ценностей и подчинением БОЛЬШИНСТВА меньшинству?С её толерантностью,которая диктует большинству волю меньшинства?
Это называется защита прав меньшинства. Без этой социальной концепции можно считать вполне нормальным и приемлимым и рабство и уничтожение нацменьшинств и классов и тд. Другое дело что у нас эту концепцию довели до парадокса: во имя защиты прав меньшинств, ущемляют права других меньшинств (обычно выборочно защищают то меньшинство у которого лоббирование сильнее) и порой даже пассивного и безразличного большинства (но это наказание за политическую пассивность и близорукость). Пока избиратели не видят этого парадокса (или они безразличны), то будут творится безобразия. С другой стороны без этой концепции будут творится другие безобразия, но уже без какой-либо надежды на самоисправление системы изнутри, потому что никакого противоречия и не будет.

БЧ-5 написал(а):
shmak написал(а):
Фашизм подразумевает централизацию народа вокруг общей социальной цели
Что в этом плохого,если не сопровождается внешней агрессией и вмешательством в дела других народов?
В этом нет ничего плохого большинству, но есть куча всего плохого меньшинству (как будто этому меньшинству намного легче на душе что оно страдает внутри страны, а не снаружи). Поскольку вам права меньшинства до фени, то совершенно естественно что вы не видите в такой системе НИЧЕГО плохого.

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:

MSoft написал(а):
Это ОЧЕНЬ удобно автоматом заявить что лично ваша вера не требует доказательств
если атеизм - это вера, то лысина - цвет волос. Вы сослались на необъяснимые явления. Произошло явление - будьте добры доказать, что это бог. Не можете доказать? Следовательно, нет оснований думать, что концепция бога как такового правдива. А уж про конкретную религию и говорить не стоит.
Произошло явление бактерии из набора химикатов - потрудитесь доказать что это естественное течение событий и что бога нет ни на каком этапе этого процесса, в том числе в момент сотворения законов физики при образовании вселенной (а ведь поменяй эти законы хоть на чуть чуть и уже даже атомы не составятся из каши фотонов). Не можете доказать? Следовательно нет оснований полагать что концепция бога полностью исключается. А про религию никто и не говорит.

MSoft написал(а):
Да и его теория не очень объясняет как из ничего появляются (а не эволюционируют) новые биологические механизмы, например как образовался на пустом месте сложнейший механизм движения бактерий
ученым уже удалось получить из "ничего" аминокислоты. Взяли электричество, температуру, воду и химический состав раннего состояния планеты, запустили круговорот этого в пробирке и получили таки аминокислоты, составляющие белков.
Другие же ученые из ничего создали живую клетку (японцы, кажется). Впервые была создана искусственная жизнь. Т.е. живое из неживого тоже вполне создается и без участия магического бога, законы физики и химии, не более того.
А учитывая, сколько звезд во вселенной, сколько планет у звезд, сколько времени с большого взрыва прошло, то вполне можно допустить, что такое редкое событие, как возникновение живой клетки, произойдет в одном из уголков вселенной. И бог тут не нужен.

В очередной раз наука доказала, что все в этой жизни можно объяснить, достаточно лишь иметь образование (мне один недавно доказывал, что можно только подумать о лимоне и начнет выделяться слюна - мол, наше тонкое тело знает вкус лимона; про условные рефлексы он в школе, видимо, пропустил)
Ну во-первых правильно заметили вам что не клетку сляпали, а вирус. Во-вторых от вируса до бактерии и дальше до многоклеточного организма далеко и тут даже теория Дарвина не работает, а теория чистой случайности. То есть вы просто "вполне допускаете" что это так и есть и всё. И я так и не понял чем ваша ВЕРА лучше другой и почему именно она не требует доказательства?

БЧ-5

Активный участник
shmak написал(а):
Поскольку вам права меньшинства до фени, то совершенно естественно что вы не видите в такой системе НИЧЕГО плохого.
При движении по дороге всем хорошо,когда соблюдаются ПДД,общепринятые.Не бывает ПДД(как и УК) для большинства и меньшинства.Как только на дороге появляется"яркая индивидуальность",требующая к себе особого отношения и плюющая на общепринятые правила,начинается хаос,пробки,аварии.В государстве всё то же самое.Да,мне до фени меньшинства.Я не лезу в их дела,пока они не навязывают всем своё мировоззрение,как единственно верное и правильное.Пусть варятся в собственном соку,никто их не трогает.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

shmak написал(а):
Следовательно нет оснований полагать что концепция бога полностью исключается.
Это только игра в терминологию.Бог существует только как религиозное понятие.Некоторые говорят,что природа это бог.Но это только игра в слова.

shmak

Активный участник
акулыч написал(а):
shmak
Сегодня читал что по спутниковым фотографиям видно что корейцы начали расширять систему трудовых перевоспитательных лагерей. Может солнцеликий решил вместо конфронтации, запрячь своих лагерных доходяг в производство? Полу-рабская рабочая сила подпитывает китайскую элиту, а тут будет чистая хлопковая плантация с бесплатной и бесправной рабской силой, вкалывающей на совместных предприятиях :think:

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:

БЧ-5 написал(а):
shmak написал(а):
Поскольку вам права меньшинства до фени, то совершенно естественно что вы не видите в такой системе НИЧЕГО плохого.
При движении по дороге всем хорошо,когда соблюдаются ПДД,общепринятые.Не бывает ПДД(как и УК) для большинства и меньшинства. Как только на дороге появляется "яркая индивидуальность", требующая к себе особого отношения и плюющая на общепринятые правила,начинается хаос,пробки,аварии.В государстве всё то же самое.Да,мне до фени меньшинства.Я не лезу в их дела,пока они не навязывают всем своё мировоззрение,как единственно верное и правильное.Пусть варятся в собственном соку,никто их не трогает.
Но вы же совершенно не стесняетесь навязывать им своё мировоззрение, то есть устанавливаете что является социальной нормой и заставляете всех "ненормальных" молчать в тряпочку и прятаться по углам, чем просто подчёркиваете различие между нашими социальными философиями. И если использовать вашу ассоциацию с дорогой, то я бы сказал что вы утверждаете что все должны ездить на запорожцах, чтоб не отвлекать внимание других водителей и чтоб у всех была одинаковая скорость и маневренность, а я утверждаю что и запорожцам и самым навороченным мерседесам есть место на дорогах. Хаос начинается, когда какой-то крутой на мерсе начинает на дороге фортеля крутить и гудеть как паровоз, потому что считает что запорожцы ему мешают ехать.

БЧ-5 написал(а):
shmak написал(а):
Следовательно нет оснований полагать что концепция бога полностью исключается.
Это только игра в терминологию.Бог существует только как религиозное понятие.Некоторые говорят,что природа это бог.Но это только игра в слова.
Два слепых ощупывали слона. Один пощупал хобот и решил что это змея. Второй пощупал ногу и решил что это дерево. Вы же говорите что "вне религии" слона не существует. Тоже игра слов.

Сверху