тут вы перегибаете как по мне учет у немцев был сильно другой чем у наших но фсе жеИ добавить, что "5 уничтоженных танков" это то, что даже сдаче на переплавку не подлежало. А остальное вместо суточных потерь размазали в месячные
тут вы перегибаете как по мне учет у немцев был сильно другой чем у наших но фсе жеИ добавить, что "5 уничтоженных танков" это то, что даже сдаче на переплавку не подлежало. А остальное вместо суточных потерь размазали в месячные
Правда в том, что я за картинку нагло обозван клеветникомпо хамски, но это же прввда.
Прошу прощения, однако.Правда в том, что я за картинку нагло обозван клеветником
"Статья Феликса Келлерхоффа опирается на работы двух историков: Карла Хайнца Фризера и Бена Уитли. Фризер ещё в 1996 году заявил, что немецкие документы однозначно говорят о потере не более чем пяти танков в битве под Прохоровкой 12 июля 1943 года."тут вы перегибаете как по мне учет у немцев был сильно другой чем у наших но фсе же
До маразма доходит, что условные 50 подбитых, поврежденных и просто аварийных танков увозят в тыл на ремонт (не считаются безвовзратными потерями в бою), а потом эти танки на рембазах захватываются КА и....о чудо, вновь не считаются безвовзратными потерями в бою.
Kotus, так и не считалось, так как половина из них посредством их тех службы и из же verdammte Mutter возвращались в строй, другие могли и не вернутся с завода, а могли вернутся
Почему ? Местность была крайне не благоприятная для наших. Узкое горлышко это только часть беды.Это фантастика!(с), причём ненаучная.
Катуков? Не, его "активная оборона" диссонанса не вызывает.У Обояни же все было очень плохо уже для немцев. Это же у Вас дисонанса не вызывает
Слава, вы же понимаете, что это вызвано Жуковым, Ротмистровым, Хрущёвым...?Но почему то в "исторографии" выстрелила Прохоровка.
Правильно ли понимать, что атаковать в данном месте и время Ротмистрова вынудил прямой приказ начальства?. А мог ли он выбрать более благоприятный вариант действий? Вообще, этот эпизод как-то тактически разбирался или был "священной закрытой темой"?Почему ? Местность была крайне не благоприятная для наших. Узкое горлышко это только часть беды.
Да как-то не получалось, бо инженерного обеспечения тогда не было, как и понтонно-мостовых парков. Или форсировать Псёл под прицелом Тоттенкомпфа, или биться в болотца поймы Донца и мины на участке нашей 69 армии.Правильно ли понимать, что атаковать в данном месте и время Ротмистрова вынудил прямой приказ начальства?. А мог ли он выбрать более благоприятный вариант действий? Вообще, этот эпизод как-то тактически разбирался или был "священной закрытой темой"?
Суфлера смысл звать?) Архивы открыты. Ссылки я дала. Они работают над сайтом. А гадать на кофейной гуще я не люблю.)
последнее время разбирается, но в альтернативку не уходят. так а когда начальство не давит? и тот же ротмистеров чуть позже получив два противоположных приказа примит верное решение и главное не теня кота за яйцаПравильно ли понимать, что атаковать в данном месте и время Ротмистрова вынудил прямой приказ начальства?. А мог ли он выбрать более благоприятный вариант действий? Вообще, этот эпизод как-то тактически разбирался или был "священной закрытой темой"?
Ёрш кое что таки знал и до того. Просто не стал всех удивлять своей осведомлённостью.
Немцы в своей статистике отражали примерно с одинаковой объективностью как и наши.Ёрш, Вы это туда в прошлое кидайте, кто вытянул на пьедистал прохоровку. большего вреда для подрастающего приносит именно всплывающая правда.
и почему Вы думаете, что немцы
в своих данных врут? смысл им врать?
Да и из наших более чем 200 подбитых многие вернулись в строй после мелкого ремонта.
и проблема не в броне, проблема в дрыне была
Когда Жуков положил перед товарищем Сталиным доклад о рузльтатах Курской битвы, товарищ Сталин едва не проглотил трубку:Судя по тому, как Ротмистров исполнял приказ Наркома #325 от октября 42-го в июле 43-го, и что его через год "попёрли" в тыл, я бы на него не шибко ориентировался.
вообще - то Ёрш то что вы называете срачем это обмен мнениями , тема соответствуетСрач поднять?