Нет, Вы, к сожалению, меня не поняли. Вы переставили причину и следствие, и тем самым исказили смысл моего высказывания. Просто имела место некоторая смысловая тонкость, которую Вы не смогли уловить. Возможно, ввиду слабого владения русским языком.
Смысл же моего поста заключается в следующем: да, у России есть возможность производить продовольствие в большем количестве, чем необходимо для внутреннего потребления. Но никто не должен указывать, как нам следует с этими излишками поступать. Тем более, на некой обязательной основе делать их кому-либо доступными. Это, повторяю, однозначно НАШИ излишки, и поступать с ними Россия должна, исходя исключительно из своих (а не каких-то "общих" или "взаимных") потребностей. А все остальные, если хотят получить это продовольствие, ДОЛЖНЫ "работать" над тем, чтобы их "потребности и возможности" удовлетворяли бы российские потребности или стали бы российскими возможностями. И определять результаты этой "работы" будет Россия, а не какая-то неопределенная "взаимность". А те, кого такой подход не устраивает, могут идти. В смысле - обращаться за продовольствием к кому-то еще. Я понятно объясняю?