У нас в Сербии есть ослиная ферма с той же целью. Сыр из ослиного молока стоит около 1000 евро за килограмм. Забавно, но это стоит так дорого. В рамках "сельского туризма" вы можете забронировать проживание на таких фермах, горных усадьбах и провести время на чистом воздухе, занимаясь сбором сена, сбором малины или другой деятельностью, которая расслабляет вас.В Бабаюртовском районе Дагестана открылась первая в регионе ферма по промышленному разведению буйволов.В Дагестане открыли первую буйволиную ферму
s.apk-news.ruВ Бабаюртовском районе Дагестана открылась первая в регионе ферма по промышленному разведению буйволов. Из буйволиного молока будут изготавливать кефир, йогурт, творог, сыры, в том числе популярную...sdelanounas.ru
Буйволы в Дагестане хорошо знакомы жителям сельских районов. Издавна их использовали в качестве тягловой силы во время пахоты, получали мясо и молоко, из кожи изготавливали обувь. Но в промышленных масштабах разведением буйволов не занимались.
А почему бы и нет? Так решил фермер из Бабаюртовского района Ахмед Гасаналиев. Он давно занимается выращиванием крупного рогатого скота, овец и лошадей ахалтекинской породы. Завез на ферму несколько буйволов, они прижились, и начали размножаться. Сейчас в хозяйстве около 250 буйволов кавказской породы.
Выход мяса у буйволов немного меньше, чем у коров. Но по вкусу его трудно отличить. Буйволих сложнее доить. Надои меньше, но жирность их молока доходит до девяти процентов. Полезных витаминов, кальция, белка в нем в разы больше, чем в коровьем.
«Молоко буйволих идеально подходит для приготовления моцареллы и других видов сыров, — добавляет Ахмед Гасаналиев. Будем производить мясные полуфабрикаты, кефир, йогурты, айран, брынзу».
предприятие выиграло грант на развитие агротуризма. Любой желающий сможет не только увидеть, как выращивают буйволов, но и попробовать свежую, экологически чистую продукцию.
*******************
интересное дело развивает дагестанский фермер, молодца
А вы не пробовали конфеты из птичьего молока? В России есть. Так и называются Птичье молоко. Правда каких птиц доят я не знаю.Сыр из ослиного молока стоит около 1000 евро за килограмм
Говорят, что кур доятА вы не пробовали конфеты из птичьего молока? В России есть. Так и называются Птичье молоко. Правда каких птиц доят я не знаю.
Э-э-э-э! Птичье молоко -- это суфле!А вы не пробовали конфеты из птичьего молока? В России есть. Так и называются Птичье молоко. Правда каких птиц доят я не знаю.
Так что каждый может верить или не верить тому, что читает. Я смотрю DW по телевизору, но я им ничего не верю.А вы не пробовали конфеты из птичьего молока? В России есть. Так и называются Птичье молоко. Правда каких птиц доят я не знаю.
Из женского еще можно попробовать сыр делать. Ну, или мороженное. Не благодарите. Идею дарю.Так что каждый может верить или не верить тому, что читает. Я смотрю DW по телевизору, но я им ничего не верю.
Почему ослиный сыр из Засавицы самый дорогой в миреMagareći sir iz Zasavice najskuplji na svetu
Magareći sir iz Srbije jedinstven je u svetu i jer se proizvodi samo u našoj zemlji i jer je – najskuplji među svim sirevima na planeti.zadovoljna.nova.rs
Ослиный сыр из Сербии уникален в мире как потому, что производится только в нашей стране, так и потому, что это самый дорогой сорт среди всех сыров на планете. В чем особенность этого деликатеса, в чем его секрет, как он влияет на здоровье, а также на красоту и кто может себе это позволить, рассказывает Слободан Симич, управляющий природным парком Засавица, где производится этот сыр.
«Роберт Хартманн, личный писатель королевской семьи из Лондона, был первым из "зверей" в мире, который попробовал наш ослиный сыр». Он был в восторге, и он попробовал все на свете, поэтому он сделал отчет. После этого мы отправили сыр принцу Чарльзу и Камиле», — говорит Слободан Симич, управляющий специальным парком природы Засавица, где производится ослиный сыр.
Слободан Симич также объясняет, почему этот сыр такой дорогой — дороже, чем даже самые лучшие сыры из Франции и Швейцарии.
«Ослиный сыр из Засавицы — самый дорогой в мире и стоит 1000 евро за килограмм. Это связано с тем, что ослиного молока не хватает в течение всего года, а его нужно много для килограмма сыра. Поэтому в основном самые богатые могут себе это позволить. Наши клиенты в основном иностранцы, амсадоры. Кандидат в президенты от Украины когда-то купил все, что у нас было в наличии. А больше всего мы продали сингапурскому магнату — 12 кг. Затем его человек прилетел на самолете и вывез все это на вечеринку стоимостью пять миллионов долларов», — вспоминает Слободан Симич...
Посмотреть вложение 29010
Так что, если у вас есть 1000 евро за килограмм сыра, вперед. Некоторые из Украины, вероятно, имеют. Без них ничего не может быть...
во,во...Из женского еще можно попробовать сыр делать. Ну, или мороженное. Не благодарите. Идею дарю.
Суфле из чего? О!!!Э-э-э-э! Птичье молоко -- это суфле!
Яичный белок, агар-агар.Суфле из чего? О!!!
Ну-да, ну-да... Сказано - птичье молоко, значит птичье молоко.Яичный белок, агар-агар.
креативно, молодцыУ нас в Сербии есть ослиная ферма с той же целью. Сыр из ослиного молока стоит около 1000 евро за килограмм.