У нас в Сербии есть ослиная ферма с той же целью. Сыр из ослиного молока стоит около 1000 евро за килограмм.В Бабаюртовском районе Дагестана открылась первая в регионе ферма по промышленному разведению буйволов.![]()
В Дагестане открыли первую буйволиную ферму
s.apk-news.ruВ Бабаюртовском районе Дагестана открылась первая в регионе ферма по промышленному разведению буйволов. Из буйволиного молока будут изготавливать кефир, йогурт, творог, сыры, в том числе популярную...sdelanounas.ru
Буйволы в Дагестане хорошо знакомы жителям сельских районов. Издавна их использовали в качестве тягловой силы во время пахоты, получали мясо и молоко, из кожи изготавливали обувь. Но в промышленных масштабах разведением буйволов не занимались.
А почему бы и нет? Так решил фермер из Бабаюртовского района Ахмед Гасаналиев. Он давно занимается выращиванием крупного рогатого скота, овец и лошадей ахалтекинской породы. Завез на ферму несколько буйволов, они прижились, и начали размножаться. Сейчас в хозяйстве около 250 буйволов кавказской породы.
Выход мяса у буйволов немного меньше, чем у коров. Но по вкусу его трудно отличить. Буйволих сложнее доить. Надои меньше, но жирность их молока доходит до девяти процентов. Полезных витаминов, кальция, белка в нем в разы больше, чем в коровьем.
«Молоко буйволих идеально подходит для приготовления моцареллы и других видов сыров, — добавляет Ахмед Гасаналиев. Будем производить мясные полуфабрикаты, кефир, йогурты, айран, брынзу».
предприятие выиграло грант на развитие агротуризма. Любой желающий сможет не только увидеть, как выращивают буйволов, но и попробовать свежую, экологически чистую продукцию.
интересное дело развивает дагестанский фермер, молодца![]()
А вы не пробовали конфеты из птичьего молока? В России есть. Так и называются Птичье молоко. Правда каких птиц доят я не знаю.Сыр из ослиного молока стоит около 1000 евро за килограмм
Говорят, что кур доятА вы не пробовали конфеты из птичьего молока? В России есть. Так и называются Птичье молоко. Правда каких птиц доят я не знаю.
Э-э-э-э! Птичье молоко -- это суфле!А вы не пробовали конфеты из птичьего молока? В России есть. Так и называются Птичье молоко. Правда каких птиц доят я не знаю.
Так что каждый может верить или не верить тому, что читает. Я смотрю DW по телевизору, но я им ничего не верю.А вы не пробовали конфеты из птичьего молока? В России есть. Так и называются Птичье молоко. Правда каких птиц доят я не знаю.
Из женского еще можно попробовать сыр делать. Ну, или мороженное. Не благодарите. Идею дарю.Так что каждый может верить или не верить тому, что читает. Я смотрю DW по телевизору, но я им ничего не верю.
Почему ослиный сыр из Засавицы самый дорогой в мире![]()
Magareći sir iz Zasavice najskuplji na svetu
Magareći sir iz Srbije jedinstven je u svetu i jer se proizvodi samo u našoj zemlji i jer je – najskuplji među svim sirevima na planeti.zadovoljna.nova.rs
Ослиный сыр из Сербии уникален в мире как потому, что производится только в нашей стране, так и потому, что это самый дорогой сорт среди всех сыров на планете. В чем особенность этого деликатеса, в чем его секрет, как он влияет на здоровье, а также на красоту и кто может себе это позволить, рассказывает Слободан Симич, управляющий природным парком Засавица, где производится этот сыр.
«Роберт Хартманн, личный писатель королевской семьи из Лондона, был первым из "зверей" в мире, который попробовал наш ослиный сыр». Он был в восторге, и он попробовал все на свете, поэтому он сделал отчет. После этого мы отправили сыр принцу Чарльзу и Камиле», — говорит Слободан Симич, управляющий специальным парком природы Засавица, где производится ослиный сыр.
Слободан Симич также объясняет, почему этот сыр такой дорогой — дороже, чем даже самые лучшие сыры из Франции и Швейцарии.
«Ослиный сыр из Засавицы — самый дорогой в мире и стоит 1000 евро за килограмм. Это связано с тем, что ослиного молока не хватает в течение всего года, а его нужно много для килограмма сыра. Поэтому в основном самые богатые могут себе это позволить. Наши клиенты в основном иностранцы, амсадоры. Кандидат в президенты от Украины когда-то купил все, что у нас было в наличии. А больше всего мы продали сингапурскому магнату — 12 кг. Затем его человек прилетел на самолете и вывез все это на вечеринку стоимостью пять миллионов долларов», — вспоминает Слободан Симич...
Посмотреть вложение 29010
Так что, если у вас есть 1000 евро за килограмм сыра, вперед. Некоторые из Украины, вероятно, имеют.Без них ничего не может быть...
![]()
во,во...Из женского еще можно попробовать сыр делать. Ну, или мороженное. Не благодарите. Идею дарю.
Суфле из чего? О!!!Э-э-э-э! Птичье молоко -- это суфле!![]()
Яичный белок, агар-агар.Суфле из чего? О!!!
Ну-да, ну-да... Сказано - птичье молоко, значит птичье молоко.Яичный белок, агар-агар.
креативно, молодцыУ нас в Сербии есть ослиная ферма с той же целью. Сыр из ослиного молока стоит около 1000 евро за килограмм.![]()