Возьмите бебут. Длина клинка -- до полуметра."длинный нож" слишком длинный.
Возьмите бебут. Длина клинка -- до полуметра."длинный нож" слишком длинный.
Ну, что сказать, шашку на 20 см укоротили.Нет, ребята, я не гордый!
Я согласен на бебут.
Когда я был маленьким, читал какой то рассказ про курсантов морского училища. Как они за неимением оружия(возможно), выскочили всей аравой и порубили немцев бебутами. Уже тогда он, бебут, мне нравился, хоть я и не знал какой он из себя. Признаюсь честно, впервые увидел совсем недавно. Лазил по сайтам производителей-продавцов хол. оружия и встретил давно запомнившееся слово.
Книжка называется "Дорогие мои мальчишки" Кассиля. Но там эти самые бебуты непонятно почему были названы морскими...Когда я был маленьким, читал какой то рассказ про курсантов морского училища. Как они за неимением оружия(возможно), выскочили всей аравой и порубили немцев бебутами.
Во время ВОВ и позже в 1950-х годах «бебутами» на флоте неофициально назывались ножи разведчика НР-40, носимые морскими пехотинцами практически постоянно. К настоящим бебутам отношения не имеют, причина возникновения такого названия неизвестна. Кассиль, видимо, имел в виду именно их. https://ru.wikipedia.org/wiki/БебутКнижка называется "Дорогие мои мальчишки" Кассиля. Но там эти самые бебуты непонятно почему были названы морскими...
Надо будет посмотреть."Дорогие мои мальчишки" Кассиля
Верхний (финка?) от контингента?
Верхний -- сувенир. Чистейший титаниум. Сделан году в 1984-85 во время производственной практики на заводе. Паренёк с нашей группы предложил, я согласился. В общем, итог коллективного творчества двух студиозусов.Верхний (финка?) от контингента?
Титан титан... фекалии этот титан, получается? Думал это что-то более прочное.Максимум, что им можно резать -- варёную колбасу. От полукопчёной мгновенно тупится.
Это смотря какой и смотря для чего. Есть титан химически чистый. Именно из такого сделан мой сувенир. Химчистый титан вязкий как глина и заточку не держит. Зато он упругий и лёгкий. Есть титан с примесями. Примеси придают титану твёрдость и хрупкость.Титан титан... фекалии этот титан, получается? Думал это что-то более прочное.
Тот же алюминий, только чуть большей твёрдости.Думал это что-то более прочное.
В принципе, все в руке лежат нормально. Неудобные старался не брать.Anderman, вот по ощущениям, какой из коллекции наиболее ухватист и удобен?
Да. Клинок тепловозный клапан. Больстер бронза, рукоять рог благородного оленя. Делал на заказ одному коллеге. Но после попыток им что-то сделать, был торжественно водружён на ковёр. Смотрится весьма брутально.Самделишный? ( сами делали ?)