Срочносбор не устроитьЧем Зоопарк с Капустником не устраивают?
Зоопарк - РЛС.Чем Зоопарк с Капустником не устраивают?
Зоопарк -- система управления огнём.Зоопарк - РЛС.
Не позволяет рассредоточить боевой порядок артиллерии.
Комплекс РЛ-разведки.Зоопарк -- система управления огнём.
Ну разведал, а дальше?Комплекс РЛ-разведки.
А ещё название цветочное. Так что герань это арт боеприпас.Ну так-то да, там и РВСН где-то рядом отирается. Ибо ГРАУ и День ракетных войск и артиллерии.
Т.е. дает координаты разведанных огневых средств противника, расчет установок прицела для своих орудий он не ведет.корректировки огня дружественных огневых средств>> ©
Свыше 152 мм только минометы и то для работы в условиях подавленной артиллерии.152мм, 203мм или оба. И если оба, сколько чего?
Сербская гаубица НОРА. Если это есть у нас, то есть и у России. Но, возможно, еще не в российской армии. Я только что написал это...Свыше 152 мм только минометы и то для работы в условиях подавленной артиллерии.
Вообще нужна связка - средства первичного обнаружения(РЛС, звуко-тепловые, РЭР), дежурные беспилотники, чтобы доразведать то, что даст разведка. Системы самопривязки и АСУНО на каждом орудии дают возможность рассредоточить боевой порядок, ну и к расчету требований меньше.
А он и не должен выдавать установки прицела на каждое орудие. Это перегружает мозги системы и линии связи. Потому что там приходится учитывать очень и очень многое, включая изменение положение орудия после каждого выстрела. Поэтому, чтобы не навешивать на орудие овердофига датчиков и не перегружать линии связи, орудие оборудовано рассчётом, который умеет стрелять даже по неточным аоординатам.Т.е. дает координаты разведанных огневых средств противника, расчет установок прицела для своих орудий он не ведет.
Гуглите "1В17". Такие штуки практически не светятся на экране, но они разработаны ещё во времена Варшавского договора.Свыше 152 мм только минометы и то для работы в условиях подавленной артиллерии.
Вообще нужна связка - средства первичного обнаружения(РЛС, звуко-тепловые, РЭР), дежурные беспилотники, чтобы доразведать то, что даст разведка. Системы самопривязки и АСУНО на каждом орудии дают возможность рассредоточить боевой порядок, ну и к расчету требований меньше.
Конечно, перегружать систему не будете. И система, может быть, позволить орудиям действовать вместе, даже когда они не находятся вместе в одной боевой позиции...А он и не должен выдавать установки прицела на каждое орудие. Это перегружает мозги системы и линии связи. Потому что там приходится учитывать очень и очень многое, включая изменение положение орудия после каждого выстрела. Поэтому, чтобы не навешивать на орудие овердофига датчиков и не перегружать линии связи, орудие оборудовано рассчётом, который умеет стрелять даже по неточным аоординатам.
Я повторюсь: 1В17 и её потомки.Конечно, перегружать систему не будете. И система, может быть, позволить орудиям действовать вместе, даже когда они не находятся вместе в одной боевой позиции...
Это как если бы вы сказали: "Я солдат, как и мой дедушка". Дело в том, что дедушка тоже был солдатом, но армия изменилась...Я повторюсь: 1В17 и её потомки.
У нас это 2С43 "Мальва".Сербская гаубица НОРА.
Это технически невозможно, т.к. требует обратных данных от орудия. 1В17 "Машина-Б" - это надстройка средств автоматизации над орудием, т.е. все равно размещать будут в составе огневых взводов и батарей(полноценно считать без средств автоматизации и привязки при индивидуальном размещении сложно). Плюс - маневр, сейчас развитие средств артразведки крайне осложняет работу средств артиллерии, выход в постоянном маневре - короткий(в переделах минуты)огневой налет - перемещение метров на 500 - короткий огневой налет - ...Это перегружает мозги системы и линии связи.
От "Мальвы" до "НОРА" длинная дорога...У нас это 2С43 "Мальва".
Зато свое.От "Мальвы" до "НОРА" длинная дорога...