Цимес в том, что ВДВ это плохие мотострелки, и вообще никакие десантники.Мотострелки не являются ВДВ.
Цимес в том, что ВДВ это плохие мотострелки, и вообще никакие десантники.Мотострелки не являются ВДВ.
Это очевидно, учитывая, что у нормальных мотострелков нет ограничения на массу боевой техники.ВДВ это плохие мотострелки
А это уже голословное заявление.и вообще никакие десантники.
Не всем очевидно.Это очевидно, учитывая, что у нормальных мотострелков нет ограничения на массу боевой техники.
Да нет, у них и так были проблемы с маломальским десантированием, за исключением вертолётного(с ним правда тоже проблемы). В основном по причине, слабой советской и российской ВТА и не насыщенности вертолётами. Так теперь в них напихали тяжёлой и не десантируемой техники.А это уже голословное заявление.
Что есть должное количество? Способность высадить все наличные силы ВДВ разом? Нет, конечно, но это и не нужно. Американцы вон что-то не комплексуют от того факта, что имеют три дивизии морской пехоты без учёта всяких тыловиков и летунов, а на кораблях перевезти и высадить могут максимум две экспедиционные бригады - и то пупок развяжется.ВДВ нужны только при наличии ВТА в должном количестве. А оно у нас есть, должное количество?
Батальон или полк скинуть мощностей отечественной ВТА вполне хватит с запасом силами исключительно Ил-76. А это, собственно, и требуется. Задача ВДВ - или отвлечь с фронта механизированные части, или выбросить в тылу или на фланге и отправить на прорыв навстречу своим наступающим общевойсковым подразделениям, или выбросить их на своей территории с тем, чтобы быстро закрыть направление, которое иным способом закрыть не успевают.Да нет, у них и так были проблемы с маломальским десантированием, за исключением вертолётного(с ним правда тоже проблемы). В основном по причине, слабой советской и российской ВТА и не насыщенности вертолётами.
Ну а выбрасывать танки - так это никто не заставляет. Если есть задача захватить аэродром, потом можно высадить их посадочным способом. Если нет - ну останутся они в расположении.Так теперь в них напихали тяжёлой и не десантируемой техники.
Мы неоднократно дискутировали, это верно. Только вот Вы свою точку зрения доказать так и не смогли. При этом регулярно разбрасываетесь безапелляционными заявлениями.Лось, у нас всё это в соответствующей теме, жёвано пережёвано. Мне уже не интересно.
Переживу как-нибудь. Рано или поздно натыкаешься на человека, который не слышал поговорку про тех, кто не меняет своего мнения.Только вот Вы свою точку зрения доказать так и не смогли.
Хе-хе, так это как раз про Вас.Переживу как-нибудь. Рано или поздно натыкаешься на человека, который не слышал поговорку про тех, кто не меняет своего мнения.
Да нет, свою точку зрения я аргументировал, ИЧСХ, она не расходится с фактами. А спорить с ней вы можете сколько угодно, Воображляндия всё стерпит.Хе-хе, так это как раз про Вас.
Как и я свою.Да нет, свою точку зрения я аргументировал,
С какими, простите, фактами? У нас нет ни одного факта крупномасштабной десантной операции подобного типа после ВМВ - как нет и, например, фактов морских десантов против хотя бы оперативного уровня серьёзного противника после Корейской войны, фактически в этом отношении прошедших по лекалам ВМВ. Тем не менее, военная доктрина США продолжает рассматривать морской десант, как одно из средств проведения операций вплоть до стратегического уровня. Точно так же, как и парашютные десанты остаются средством большой войны, которой в последние 70 лет как-то не случилось. Все наши теоретизирования о том, как в будущей большой войне покажут себя СЯС, флоты, морские и воздушные десанты - остаются исключительно теоретизированиями и попыткой натянуть опыт локальных потягушечек на совершенно иной каркас. Фактом, что-либо доказывающим, станут собственно проведённая десантная операция и её итоги. До тех пор это всё остаётся только точками зрения.она не расходится с фактами.
Противник зная о возможности десанта вынужден распылять свои силы.Я смотрю демагогические приёмы
И да и нет. Если рассматривать войну на взаимное уничтожение, то - да. Если как инструмент геополитики, то - нет.Ядерные боезаряды нужны только при наличии соответствующих ракет.
Мощная ВТА нужна вооруженным силам любой страны претендующей на роль субъекта внешней политики. Вне зависимости есть ли у нее ВДВ в качестве отдельного рода войск или нету.ВДВ нужны только при наличии ВТА в должном количестве. А оно у нас есть, должное количество?
Есть также еще одно соображение, правда полностью умозрительное.А чем на ваш взгляд БМД-4М уступает БМП-3, если их обе рассматривать как БМД?
Поэтому БМД-4М нормально десантируются с парашютом.с идеей десантировать машины парашютным способом с БК и персоналом внутри (которая представляется мне губительной) наконец-то расстались. Подбашенная карусель набитая ОФСами жесткую посадку не переживет.
Поэтому БМД-4М нормально десантируются с парашютом.
Насколько я знаю, обычно десант прыгает отдельно. Прыжок внутри машины считается экстримом. Но саму машину бросают с БК.С десантом и БК внутри?
Остаётся вопрос, где этот БК у машины находится. fd8734 говорит что в карусели офс при десантирования держать нельзя.Насколько я знаю, обычно десант прыгает отдельно. Прыжок внутри машины считается экстримом. Но саму машину бросают с БК.
Во-первых - БМД-4М весит почти 14 тонн, бросать их, как уже было сказано, никому ничего не мешает. В том числе "набитая ОФС укладка". Во-вторых, если бы было принято волевое решение отказаться от сброса техники на парашютах - то само принятие БМД-4М на вооружение так же потеряло бы смысл.Принятие на вооружение Бахчи в качестве боевого модуля БМД-4М означает, что с идеей десантировать машины парашютным способом с БК и персоналом внутри (которая представляется мне губительной) наконец-то расстались. Подбашенная карусель набитая ОФСами жесткую посадку не переживет.
В этом случае ограничение веса корпуса основной машины воздушного десанта в 8,5-9 тонн больше не действительны. Требования к конструкции сидений и ходовой части - тоже.
Так точно. На парашютных платформах без персонала внутри и без БК к основному калибру - штатный режим десантирования даже для 20ти тонной БМП-3. При этом уровень защищенность от основных средств поражения у того противника с которым призвана столкнуться машина десанта (тыловые части армий, бандформирования, "народные ополчения" и тд) у БМП-3 адекватен, а у БМД-4М -- нет.Во-первых - БМД-4М весит почти 14 тонн, бросать их, как уже было сказано, никому ничего не мешает.
Это тоже умозрительное заключение. Только уже ваше.Во-вторых, если бы было принято волевое решение отказаться от сброса техники на парашютах - то само принятие БМД-4М на вооружение так же потеряло бы смысл.
Это предположение или факт? Что это за контейнеры 1:06?Но саму машину бросают с БК.