Машины были именно БМД-4М?
Да. Речь зашла тогда именно в контексте новых машин.
Уточняли ли вы состав боекомплекта? Пулеметные ленты и ленты с 30х165 внутри коробов боеукладки действительно хорошо переживают жесткую посадку. И это действительно проверено многократно на практике.
Речь шла про ПОЛНЫЙ боекомплект.
Сколько по вашему весят 23 штуки 3УОФ17 с четырьмя Арканами?
С чего вдруг 23? Полный БК БМД-4М составляет 34 выстрела, что уже 540 кило. Масса 4 Арканов - ещё почти 80. Приплюсуйте сюда массу самого контейнера. Заявлять, что десантура будет только забивать карусель, не надо - снабжения эшелонами у них не будет, сбрасывать в бой их будут с максимально возможным количеством всего - больше просто уже не упереть.
Даже если предположить, что там сменные портянки. Зачем их сбросили? Чтобы оставить там куда приземлились? Или все же сбегают?
Для Вас есть разница - контейнер весом с человека, содержимое которого два-три десантника могут упереть на себе (будь там АГС, Корд, Корнет или пресловутые портянки) - или контейнер весом за полтонны?
Один ИЛ76 доставляет 3 БМДшки за рейс. И только 2 БМП-3 за рейс.
Новые Ил-76 возьмут три.
Немцы в эту схему еще одну операцию добавить собираются. Монтаж навесной брони. Это дольше, чем загрузка снарядов.
Мало того, 3 десантные машины двумя бортами возить собираются. И все ради того, чтоб защищенность повысить.
Немцы могут добавить ещё высадку полевого борделя с последующим массовым промискуитетом. По факту десант должен сваливать с точки высадки, как наскипидаренные, либо окапываться на ней же.
Авиатранспортабельность бронетехники, это не про оперативную мобильность, а про стратегическую.
И как это относится к моему заявлению, что десант, выброшенный в парашютами на местность, будет привязан к месту высадки? У нас-то речь не про переброску с аэродрома на аэродром, где можно потом гайки покрутить, а про выброску на местность с последующим вступлением в соприкосновение с противником. И выброска эта может быть проведена в интересах оперативного уровня.
Но знаю, что старые, те которые к орудию Т-55, но перегильзованные под 2А70 даже ронять не рекомендуется.
А чо, ЗУОФ-17 ещё пользуют? Мнилось мне, от них отказались ещё до принятия БМД-4М.
Короче - я в сухом остатке так и не понял, с чего Вы вдруг взяли, что ВДВ не планирует выброску с парашютами своих боевых машин. На учениях регулярно сбрасывают, в ТЗ для новой десантной техники такой функционал прописывается. Про отдельный сброс боекомплекта для БМД я впервые слышу - и это какая-то дичь.