О легковых автомобилях и около них...

студент

Модератор
Команда форума
Так блин, сделали же отличный двигатель и автомат на аурусы. Почему не сделать на их основании линейку движек от 150 до 250 кобыл и линейку автоматов под это?! Завод сразу строить с учетом этого!? А потребность в таких двигателях и коробках сотни тысяч в год.
Да к черту подробности! Тут в автобусах не могут подружить коробку с двигателем и тормозами. Чтобы стоячий пассажир по салону испуганным птицем не летал при кажтом троганье-замедлении-ускорении.

Алек

Активный участник
Да к черту подробности! Тут в автобусах не могут подружить коробку с двигателем и тормозами. Чтобы стоячий пассажир по салону испуганным птицем не летал при кажтом троганье-замедлении-ускорении.
На автоВазе эту проблему решили убрав стоячие места и внедрив ремни безопастности. )))

Specter

Активный участник

Читатель

Активный участник
Это зависит от прокладки, а не от автоваза
Ежели коробка автомат, то и от прошивки блока управления. Водителю автобуса хочется нажимать только педальки "Нооо" и "Тпрууу", а не вот это вот всё. Ну и максимум режимы N-е ехать, D-вигаться и Р-акета переключать.

студент

Модератор
Команда форума
На автоВазе эту проблему решили убрав стоячие места и внедрив ремни безопастности. )))
Опять-таки не все однозначно. На своем Рапиде с механикой я наловчился переключаться, чтобы не дергало. Ездил с приятелем на Весте с автоматом - при переключении все одно дергает, хотя ведет он плавно.

Сергей Я

Активный участник
Ну не знаю. Я на автобусах езжу редко, в основном на метрЕ, но когда езжу такой проблемы особо не замечал. Назвал бы это покачивает.))) Я всегда думал что это из-за "прокладки".

студент

Модератор
Команда форума
Ну не знаю. Я на автобусах езжу редко, в основном на метрЕ, но когда езжу такой проблемы особо не замечал. Назвал бы это покачивает.))) Я всегда думал что это из-за "прокладки".
У электробусов такой проблемы нет по определению.

Ulan

Активный участник
Опять-таки не все однозначно. На своем Рапиде с механикой я наловчился переключаться, чтобы не дергало. Ездил с приятелем на Весте с автоматом - при переключении все одно дергает, хотя ведет он плавно.
было время, на Весту ставили однодисковый робот. И какую то там роботизированную фигату. Вот эти штуки очень даже могут дёргать. Но они это дно рынка коробок передач.

Сверху