Самые странные решения в ладе Весте. Вестоводы, а что бы вы добавили?
Я на Весте езжу редко, ну раз в неделю, в основном на Шкоде, поэтому впечатления не системные.
Вот вчера поездил при -11 по небольшому снегопаду, и да, какая-то фигня со штатными щетками перед/зад существует. Стекла/зеркала греются, но по краям лобового наледь остается. Правый верхний сектор недочищает, а это 20-25% лобовухи. И штатные щетки когда отмороженные, а стекла моющим отмытые, так паскудно визжат, что ой. Буду брать щетки больше/мягче, еще не выбрал какие лучше.
Сопливка, а не струя мойки заднего стекла удручает, непривычно и непрактично.
За коробку не скажу, у меня механика, 33 года на механике, не хочу менять привычки. Чуть туговато включается в сравнении со шкодовской, и до недавнего времени подтупливала на нижних передачах. Но недели три назад чипанули слегка мозги, и машина преобразилась, позволяет совершать резкие маневры при обгонах и перестроениях, что в условиях мегаполиса очень даже да. Ну и да, на 2000км залил в коробку и двиг Мобила, чтобы дольше и лучше поживали.
Впрочем, все косяки/претензии можно почитать на драйв2 - там каждый владелец ведет историю своего авто.
В целом - автомобиль такой как я хотел, все оптимально для моих целей/задач. В своем классе он лучший.
Свежевымытость для встречи Нового года, 31.12.18. Ждет, пока Шкоду помоют...
А в машине всякой электроники понапихано,я ещё не разобрался толком,ну что то там понажимал,повключал и поехали.
Я тоже еще не со всем разобрался...
Правда, предпочитаю поменьше всяких цацок. Мне как электронщику шибко знакомо, что чем больше электроники, тем меньше надежность системы. Да и в авто никто резервных контуров не поставит, как в авиациях. Поэтому и брал отечественное, где только лишь всё необходимое. И даже электрический замочек лючка бензобака снабжен изнутри разблокиратором, как и доступ к замкам пятой двери. Я в Шкоде с ними ох намучился, когда на морозе каждая дверь живет собственной жизнью.
Когда в первые дни ездил на Весте, случайно что-то понажимал, не заметив этого. Начал ехать - а она только еле ползет. Ну, думаю, умер ВАЗ на первых сотнях! Остановился, пораскинул мозгами, нашел установку верхней скорости, там я додавил до 36км/ч... Снял, езжу. Но так больше и не вникал, без надобности...