алексей с сахалина
Активный участник
Цена у них адекватна сложившейся ситуации.меня есть большие претензии к их цене
Рабочая сила сейчас в России тоже не дешевая стала.
Последнее редактирование:
Цена у них адекватна сложившейся ситуации.меня есть большие претензии к их цене
После 1 ноября она будет еще адекватней. Не все и сразу, но будет.Цена у них алекватна слижившейся ситуации.
Рабочая сила сейчас в России тоже не дешевая стала.
В данном случае, это не проблема. Проблема что автоваз гавно не дотягивающее по потребительским свойствам до иномарок аналогичного класса 15 летней давности за ценник современной иномарки классом существенно выше.По данным на 4 октября 2025 года, по итогам сентября продажи модели Lada Iskra в России составили 94 автомобиля, что в 7 раз больше, чем в августе. ria.ru1prime.ru
Всего с начала продаж модели в конце июля 2025 года было реализовано 128 машин, из них 21 — в июле и 13 — в августе. ria.ru1prime.ru
нужно срочно размножаться, как кролики
Судя по ценам, да.Ээээээ....... А АвтоВАЗ -- это точно про танки?
- Во-первых, необходимо обеспечить качество любой ценой. Не имеет значения, являются ли детали импортными или с отечественных заводов. Поставщики должны корректировать свое качество и цену, или им не нужно работать на АВТОВАЗ,В данном случае, это не проблема. Проблема что автоваз гавно не дотягивающее по потребительским свойствам до иномарок аналогичного класса 15 летней давности за ценник современной иномарки классом существенно выше.
Лисяну для окупаемости (с их слов) нужно было реализовывать 30+ тысяч машин в год. Субару производит около миллиона машин в год. Проприетарных машин, на своих технологиях, на специфических узлах и агрегатах с очень широким модельным рядом и закрываться не планирует.
ВАЗ просто убили созданием архи комфортных условий. И продолжают убивать вместе с автомобильным рынком всей страны. Уже поговаривают о техосмотре дважды в год ля автомобилей старше 15 лет...
Пусть режут цену в два раза или кардинально меняют технические и потребительские характеристики. 1.6 на 116 лошадей за 1.7 миллиона? Хотите два мульта за машину, ставьте 1.8 на 150+ или турбо полторашку. Автомат 6 ступку ну или вменяемый вариатор. Климат, хотя бы однозонный. Минимум 4 подушки и не клинящий на заведённой машине руль. Ну и так далее и тому подобное.
1.7-2.5 (за 2.5 это уже 2.4л. мотор) мульта по текущему курсу:
![]()
1.3-1.8 мульта по текущему курсу:
![]()
Почему субару а не фольц или рено? Потому что тиражи +\- такие какие в России свободно реализуются при нормальном соотношении цена качество.
Про качество - надо просто пара показательных расстрелов директоров и конструкторов за сгнившие на второй год пользования двери и багажники. За заклинивший руль - на кол.- Во-первых, необходимо обеспечить качество любой ценой. Не имеет значения, являются ли детали импортными или с отечественных заводов. Поставщики должны корректировать свое качество и цену, или им не нужно работать на АВТОВАЗ,
- Для достижения этой цели кто-то должен нести ответственность, как и во всех автомобильных компаниях,
- Если сверху сказано, что государственные чиновники должны ездить на отечественных автомобилях, так и должно быть. Если им это не нравится, пусть обвиняют АВТОВАЗ!
- Правительство РФ должно рекламировать свою компанию и убеждать граждан РФ в том, что они должны покупать отечественную продукцию. А как они их убедят? Качеством.
- Насколько я видел, цена Лада "Искра" составляет около 1250000 рублей. Пересчитанный рубль-динар-евро, это около 13000 евро. За эти деньги вам здесь нечего покупать!Хотите, чтобы кто-нибудь подарил вам машину?
- Сделать хороший двигатель в России кажется невозможным. Почему? Мне непонятно...![]()
20000$ она стоит в норм комплекте- Во-первых, необходимо обеспечить качество любой ценой. Не имеет значения, являются ли детали импортными или с отечественных заводов. Поставщики должны корректировать свое качество и цену, или им не нужно работать на АВТОВАЗ,
- Для достижения этой цели кто-то должен нести ответственность, как и во всех автомобильных компаниях,
- Если сверху сказано, что государственные чиновники должны ездить на отечественных автомобилях, так и должно быть. Если им это не нравится, пусть обвиняют АВТОВАЗ!
- Правительство РФ должно рекламировать свою компанию и убеждать граждан РФ в том, что они должны покупать отечественную продукцию. А как они их убедят? Качеством.
- Насколько я видел, цена Лада "Искра" составляет около 1250000 рублей. Пересчитанный рубль-динар-евро, это около 13000 евро. За эти деньги вам здесь нечего покупать!Хотите, чтобы кто-нибудь подарил вам машину?
- Сделать хороший двигатель в России кажется невозможным. Почему? Мне непонятно...![]()
14-15к€. Минимальных комплектаций не бывает в природе. Издержки на материалы и электроэнергию у автоваза существенно ниже чем у европейских производителей. Как и на зарплаты. Я привод примеры японского производителя цены у них не раздуты бестолковым шизо регуляторами еврокомиссии. Третьим энергопакетом и санкциями не убита энергетика и в целом, джапов с РФ сравнивать валиднее чем с гейропой. Зайдите на сайты их дилеров и посмотрите цены и технические характеристики машин. Удивитесь.Насколько я видел, цена Лада "Искра" составляет около 1250000 рублей. Пересчитанный рубль-динар-евро, это около 13000 евро. За эти деньги вам здесь нечего покупать!
Пусть торгуют, не вопрос. Пусть даже мои налоги тратят на поддержку этого карнавала невиданной щедрости, мне не жалко. Уродовать весь рынок, лишать возможности покупки безопасных, качественных автомобилей жителей самой большой страны на планете, вот этого не надо, вот это срань.Один из законов маркетинга гласит: торговать можно и голимым дерьмищем - на него тоже найдётся покупатель.
Датчик света незаменимая вещь в автомобиле.))) Еще датчик дождя бывает. Без него тоже никак. Особенно зимой.)))По поводу 15 лет и не дотягивает, это уже ядовитые брызги хейтера не надо истерить и натягивать сову на глобус, не отрицая проблем это замечу. У меня была иномарка ВАГ 18 лет назад, она была пустая с обычным кондеем без ESP, без датчиков света и тд и тп. Можно посмотреть компектации первых акцентов (Солярисов) мега популярная марка машин стала хотя были серьезные проблемы в начале с безопасностью в плане потери управления на скорости.