X2X
Активный участник
- Сообщения
- 5.658
- Адрес
- Россия. Северо-Запад.
Чё за фигня - это всё , я так и не понял. РазЪясните , кто в курсе, пожалуйста!!!
Которое конкретно место?X2X написал(а):Чё за фигня - это всё , я так и не понял.
Что поделать... :think: Неуёмный!Prolabor написал(а):Пришел по поиску, а тут опять "Юрочка" Да уж.. На Анкеме и e-science.ru его уже так отпесочили, а ему все неймется с бредовыми идеями...
Кстати, спасибо за отличное словосочетание "врун-недоучка", передам коллегамanderman написал(а):Что поделать... :think: Неуёмный!
Четыре последних поста перед моим(вопросным).anderman написал(а):Которое конкретно место?X2X написал(а):Чё за фигня - это всё , я так и не понял.
акулыч написал(а):Кузя написал(а):...что касается Резуна-Брехуна - я предпочту профессиональных историков, работавших в Подольском архиве. Так что свою вдумчивость Вы можете оставить при себе - Резун фальсификатор. На сем оффтопик предлагаю завершить. Нравится Вам "вдумчиво" верить Резуну-Брехуну - это Ваше неотъемлемое право, "каждый заблуждается в меру своих возможностей".
В том-то и дело, что написано всё коряво и необъективно. Это мгновенно снижает ценность резуновских писаний. Как можно верить человеку, который на каждом шагу врёт и подтасовывает факты? Прочитав Резуна первый раз, я ещё более или менее верил написаному. Но потом мне попал в руки "День М" и я понял, что Резун пишет о том, о чём не имеет ни малейшего представления.Актинометр написал(а):Через всю эту плотную завесу мнений для меня лично проступает одна истина - это в том, что Резун был первым, кто впервые хотя бы попытался высказать иное, чем официально принятое, мнение о событиях второй мировой войны. Пусть коряво, пусть в чем-то необъективно, но всё же.
факты заваливаия трупами в СТУДИЮ )))Актинометр написал(а):Я тоже сперва верил, но не только потому, что Резун довольно напористо и убедительно пишет. Просто кое-какие неясные вопросы по истории войны имел и сам, и они совпали с тем, что излагал Резун, а это создает некую иллюзию правдоподобности. Ну и плюс к тому, многие из тех мемуаров, на которые он ссылается приходилось читать. Мне почему-то нравятся мемуары, хотя зачастую они и субъективны. Много из того, что он приводит из них - действительно так и звучит. Ну и кроме того, многое приходилось слышать и от ветеранов и от преподавателей старшего поколения. Они то уже не боялись говорить правду вследствие своей старости. Это конечно не значит, что они поливали грязью свою-же историю. Но правду-матку могли показать так, как и было на самом деле.
У Резуна в начале 80-х, при подготовке к изданию "Ледокола" и "Дня -М", было капитальное преимущество в том, что на Западе он мог ознакомиться с такими материалами, что нам в то время и не снились. Мы только сейчас начинаем получать к ним доступ благодаря интернету и независимым издательствам. Но, тем не менее, много подтверждается. Я конечно не имею ввиду именно основную его теорию о причинах поражений в июне-ноябре 1941 года. Мне тоже кажется, что говорить об армии, способной только наступать, а не обороняться и потерпевшей именно из-за этого поражение, это все равно, что говорить о виртуозе в игре на фортепиано произведений Баха, но одновременно неспособном сыграть элементарного чижика-пыжика. Любая армия мира (кроме армии батьки Махно конечно) обучаясь науке наступать, одновременно обучается и науке обороняться. Это непреложный закон. Другое дело если армия не хочет воевать, тут дело сложнее. Тут имей хоть какие боевые средства хоть по качеству, хоть по количеству - всё равно на первых порах проиграешь. А вот завалить своими трупами наступающего противника - вот это наука особая, хотя и несложная. Об этом Резун как то не очень распространяется. А надо бы. Хотя в смысле "гениальности" некоторых "великих"советских полководцев он кажется прав.
Юрий В написал(а):В меру своих заблуждений - это еще полбеды. Хуже, если нет и заблуждений. В том смысле, что человек очень молод и не имел еще времени обзавестись собственным опытом... А вот люди, жившие в те времена, его имеют. И пусть этот опыт будет очень частным, но если он не расходится с тем, о чем пишет Суворов, то к автору взникает определенное доверие. Что же касается архивов в Подольске, то в лушем случае вам покажут лишь часть ПРАВДЫ - ту ее часть, которая позволит разжиревшим наследникам тех самых генералов и маршалов, что угробили цвет нации, еще некоторое время "пудрить мозги" современной молодежи. Вот для этого они и содержат допущенных к части(!) архивов "историков в законе"...
"Не верь своим глазам, поверь моей совести" - восклицала героиня известного анекдота. С этого эпиграфа следовало бы начинать свои сочинения едва ли не каждому из ударившихся в патриотическую пропаганду генералов и маршалов. Неумелых и в этой деле...
X2X написал(а):Актинометр, я так и не понял, что вы хотите нам сказать? Что Резун, хоть и не во всём прав, но прав во многом, а главное - прав в главном? Что его критики не правы и частностях, и в общем?
Emger Var Emreiss написал(а):Что то я как то не слышал о миллионере-Жукове, миллиардере-Рокоссовском, олигархе-Коневе, банкире-Кузнецове...
Актинометр написал(а):на даче Жукова было найдено почти 3 тысячи книг на немецом языке в золоченных переплетах и пробитых железным прутом посредине, чтобы ровно стояли на полках - Вы не слышали?
Жуков себе испанских летчиков затребовал, которые злые очень и дерутся больно, а танкам приказал быстрее скакать, чтобы в них из пушек не попадали. И вломил-таки японцам по очкам, только стеклышки посыпались. И еще у одного самурая саблю отнял на всякий случай — вдруг парад принимать, а как же это без сабли-то. Жуков, он такой был, запасливый. Он потом у фашистов двадцать штук аккордеонов отбил. Поиграть на пенсии.
В общем, вроде все неплохо — Родина ликует и песни поет, японцы с горя режутся, Блюхер обиженно переворачивается в гробу. Жуков саблю точит, Ворошилов с Буденным усы крутят и орденами бряцают, Молотов, самый у нас грамотный, пишет письмо Риббентропу, как мы косых расчехвостили, чтобы знал на будущее, с кем дружить. Академик Капица с академиком Сахаровым замышляют недоброе в целях обороны Родины. А дедушка Калинин сладко спит. Ну все при деле.
Тем временем маршал Жуков, человек военный, ничего не соображал. Он по сторонам огляделся, а дома одна тупая японская сабля, двадцать прогрызенных молью немецких аккордеонов да ржавый наган с зеленой от старости табличкой. На табличке надпись шрифтом царских времен: «Поручику Жукову за доблесть». Разозлился красный маршал и думает: ну я вам сейчас! Забыли меня, забросили? Ничего, вспомните, каков таков Жуков.
Хвать наган, созывает генералов и говорит:
— Пошли Берию кончать. Пока он нас не кончил.
Генералы мнутся, неудобно им, у каждого ведь в кармане донос, что Жуков английский шпион, живодер и еще мародер, двадцать аккордеонов из Германии привез.
Bumerangonix написал(а):"Актинометр"
бреда ))) в ваших измышлизмах много ))
4)о вашем пребывании в горячих точках- вызывает сомнения.
Все мои знакомые кто побывал между молотом и наковальней - молчат о таких вещях и токма по большой пьянке от них можно что то услышать
5)сравнивать локальные конфликты и полномасштабную войну это всё равно что сравнить удаление занозы и операцию на сердце !!!
Emger Var Emreiss написал(а):И ещё три дюжины немецких аккордеонов!Думаю, что и книг вполне достаточно. Хотя, умея играть только на гармошке, на аккордеоне потом не больно-то чего наиграешь.
Актинометр написал(а):Думаю, что и книг вполне достаточно. Хотя, умея играть только на гармошке, на аккордеоне потом не больно-то чего наиграешь.
Дело в том, что сцепка - это 2 (два) локомотива. В приведенном рассказе в качестве "проблемы" дословно сказано:Актинометр написал(а):Смешно наблюдать как наиболее ретивые опровергатели используют те же методы как и Резун (видимо научились у него). Вот Студент привел ссылку на статью Веремеева о том как Резун облажался в рассказе "Мост". Веремеев ехидно пишет о том, в частности, что у Резуна в рассказе тепловоз весит 300 т., а такой массы у тепловозов не бывает, да ещё примеры приводит еще с паровозных времен. Вот так прочитаешь Вереемеева и сразу поверишь ему как и Резуну.
Я бы и поверил, если бы в свое время не готовился к службе на БЖРК. Там у более или менее современного тепловоза М62 вес одной секции равен 120т. а у двух секций, соотвественно, 240т. Так неужели первые отечественные тепловозы могли быть легче по весу. Это было бы фантастикой. Вот и во времена, описываемые Резуном в рассказе "Мост", основной рабочей лошадкой на ж/д с 1956 года были локомотивы ТЭ3-1001 с массой одной секции 126т, а всего 252 т. Добавим к этому вес солярки, масла (и даже песка для посыпки путей на подьемах) вот вам и 300т. Так в чем же тогда облажался Резун? Он ведь и пишет, что основной задачей было снизить массу локомотива. Про вес ж/д мостов не знаю, не специалист, но уверенности в правоте Веремеева уже нет.