Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

Supremum

Активный участник
marinel написал(а):
Интересно, только я в курсе что случилось с Реалистом....
Женщины... Умеют заинтриговать. Марина, не томите, мы жаждем конкретики. Надеюсь комрад Реалист жив-здоров.

Сергей Я

Активный участник
marinel написал(а):
Интересно, только я в курсе что случилось с Реалистом
Что? :Shok:
marinel написал(а):
Я бы сказала, что для Ваза это даже прорыв.
На все 100! :OK-)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

marinel написал(а):
Ну и слава богу!

Реалист

Активный участник
marinel написал(а):
Да вали уже. Все равно ПОБЕДА :flag: . Войну проиграл, не выдержал длительных боевых действий. :p :p
Войну, милочка, проиграла ты, и давным-давно :-D --- и нечего пытаться меня шантажировать :-D .

marinel написал(а):
Это же надо умудриться продать на своем рынке на 13 ярдов меньше. :think: :think:
Результат работы забугорного менеджмента, коему ты пела сладкие дифирамбы :-D . Под чутким руководством рено-ниссана иного ожидать и не приходится.

sherman222 написал(а):
А как же "дети", Вы о них подумали? :( :grin:
Какие ж тут "дети", когда то "по-армянски", то "по-французски", а то "как учёные" :-D . Маринель поди ещё "девственница" :grin: .

sherman222 написал(а):
Смогут ли наши автопроизводители быть конкурентными?
Если говорить о внедорожниках, то наши производители как раз-таки конкурентоспособны --- ибо по количеству продаж внедорожников лидируют с большим отрывом, несмотря на все недостатки. А вот если, например, начнут выпускать клоны ТЛК --- ИМХО продажи упадут в десятки раз. Если же вдруг поменяется спрос на с точностью до наоборот --- перестроятся и производители.

marinel написал(а):
И ещё оттуда:

Более того, у нашей «Нивы» даже отобрали название — официально российский вседорожник называется Lada 4x4, а бренд «Niva» сейчас принадлежит американцам. Но это никак не повлияло на популярность автомобиля. «Ниву» как раскупали, так и продолжают раскупать со страшной силой
Причем «Нива» весьма популярна не только у нас, Европа тоже с удовольствием потребляет простой советский джип.
Если АвтоВАЗ когда-нибудь и снимет ее с производства, то это будет самая большая неудача тольяттинских маркетологов, поскольку достойной замены у автомобиля нет, а информация о новой «Ниве» оптимизма не внушает.

marinel написал(а):
А если серьезно, то этот сегмент в несколько тысяч дешевых продаж никому из серьезных производителей не интересен.
Если выразиться по-русски --- слабО. Ибо жёсткие ценовые рамки и рамки по критичности к условиям эксплуатации.

Вообще-то эти сотня-полторы тысяч --- процентов 70 отечественного рынка внедорожников. А что собой являет этот сегмент в масштабе мировой революции --- покупателю этой техники до фонаря. Как и производителю, делающему технику для этого покупателя.

marinel написал(а):
Против Дастера ничего не имею, отличный аппарат за вменяемые деньги. Лично мне не подходит.
Нивоводам он тоже не подходит. Дастер --- для тех, кому нужно чуть-чуть больше внедорожных возможностей, чем у Логана или Сандеро :-D .

Foxhound написал(а):
Чем он отличный? Ни к чему негодный инвалидный полный привод, не выделяющийся клиренс, ужасный салон и т.д. по цене C класса пристойного происхождения.
До кучи, ходы подвески мизерные --- вывешивается на ровном месте. Хотя по сравнению с ходами подвески БМВ они, наверно, огромны :p :p :p

marinel написал(а):
он уже история, не выдержал войну на изнурение. :-D
Не надоело тебе требыхаться? :p Реалисту просто жаль стало глумиться над тобой дальше :-D , да и дела есть поинтереснее :-D . А войну ты проиграла давным-давно.

marinel написал(а):
Если честно, то аут пора менять,
Не рановато ли сыпаться начал? :p Или уже и его разбила? :p

marinel написал(а):
В Питере куда ни глянь, кругом Дастер. Народу нравится, этого полного привода ему хватает "за глаза". Кому нужно больше, покупают совсем другие авто.
Нивы/Шнивы как покупали, так и покупают --- появление дастера на количество продаж не повлияло. А вот продажи Логанов с его появлением упали резко, и ещё у некоторых пузотёрок. Так что "целевая группа" Дастера очевидна и к Ниве отношения ни малейшего не имеет.

Сергей Я написал(а):
Реалист, пересядете на новую, нафаршированную ниву?
Если это будет то, извините, жуткое уё*ище, что на снимках по Вашей ссылке --- ни в жисть. Изврат. Лично мне, как нивоводу, вообще непонятно, для кого оно сделано. Не для нивоводов однозначно. ИМХО если они это действительно запустят в серию как альтернативу Ниве --- провал гарантирован. Хотя Рено-Ниссану это как раз скорей всего и надо.

marinel написал(а):
Интересно, только я в курсе что случилось с Реалистом.... :think:
И что же с ним случилось? :-D

marinel написал(а):
Жив, остальное сам расскажет, если захочет, а ведь предупреждала его...
Насчёт чего предупреждала? :p Что Нива (особенно длинная :-D ) нравится представительницам прекрасного пола? :-D Дык я это и сам знал! :-D

Supremum написал(а):
Неужели Марина Реалисту апельсины носит? :???:
С чего бы это? :Shok: Реалист был и есть в полном порядке. Нива тоже, кстати :-D .

http://www.rusarmy.com/forum/album_pic.php?pic_id=301

marinel написал(а):
Нет, но про тормоза на ниве я ему писала неоднократно.
А что с ними? :Shok: Тормозят прекрасно! :good: И ни разу не вызывали у Реалиста ни малейших нареканий :grin: . А вот у самого Реалиста --- тормозов нет (и не было :) ) --- и это классно!!! :grin:

Сергей Я

Активный участник
Реалист написал(а):
Если это будет то, извините, жуткое уё*ище, что на снимках по Вашей ссылке --- ни в жисть. Изврат. Лично мне, как нивоводу, вообще непонятно, для кого оно сделано. Не для нивоводов однозначно. ИМХО если они это действительно запустят в серию как альтернативу Ниве --- провал гарантирован. Хотя Рено-Ниссану это как раз скорей всего и надо.
Ну ясно. Что нормальному человеку хорошо, нивоводу смерть! :-D Без обид, просто констатация. Вы, пока единственный, кто неодобрительно высказался насчет предложенного варианта новой нивы. Расспрашивал людей, как вы понимаете, не только тут и не только на форумах.
"На вкус и цвет...", как говорится. :OK-)

Реалист

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Ну ясно. Что нормальному человеку хорошо, нивоводу смерть! :-D Без обид, просто констатация. Вы, пока единственный, кто неодобрительно высказался насчет предложенного варианта новой нивы. Расспрашивал людей, как вы понимаете, не только тут и не только на форумах.
"На вкус и цвет...", как говорится. :OK-)
А Вы тех нормальных людей поспрошайте, которые не умозрительно лёжа на диване рассуждают "если бы да кабы я купил отечественное авто" (а в итоге дальше отвлечённых рассуждений никогда и ни при каких раскладах не пойдут всё равно), а кто на Нивах ездят ежедневно не первый год, а частенько уже и не одну Ниву сменил.

Лично я своё мнение могу аргументировать:

--- от геометрической проходимости не оставили и намёка (и это у легендарного внедорожника!)
--- низкопрофильные шины величайшая нелепость на подобном авто (а то, что их поставили, говорит о предполагаемом предназначении пепелаца)
--- заниженный потолок сзади (даже в крупногабаритных машинах такое урезание пространства для задних пассажиров у людей не вызывает восторга, что уж говорить о малогабаритном аппарате)
--- очень сильно пострадала обзорность
--- взамен утерянных положительных качеств, прибавка в аэродинамике ИМХО мизерная
--- сугубо эстетическая сторона мягко говоря на любителя (все эти "дизайнерские изыски" в утилитарном аппарате сильно режут глаз, не к месту они тут совершенно)

В общем, из нормального внедорожника, весьма практичного и рационального (за что и ценимого в массах!) сделали посредственный паркетник с весьма сомнительным диазйном, совершенно непрактичным --- аппарат совершенно для другой публики. Ну и смысл? Паркетников и без ВАЗа пруд пруди, абсолютно на любой вкус и цвет. Или ставка на тех, чьё самолюбие будет тешить отдалённое сходство с уменьшенной копией ЛР Эвок? :p :p :p Но таких среди нивоводов не водится...

Правда, баяну с подобным дизайном уже не один год --- будем надеяться, что это не более чем фейк, а реальная Нива 3-го поколения всё-таки останется нормальным внедорожником, с дизайном, соответствующим функциям аппарата.

Supremum

Активный участник
Реалист написал(а):
а реальная Нива 3-го поколения всё-таки останется нормальным внедорожником, с дизайном, соответствующим функциям аппарата.
Мы поняли, то была Нива курильщика. :-D А вот Нива здорового человека?
kahn-defender-harris_01-650x487.jpg

Сергей Я

Активный участник
Реалист,
Не уважаемый, я с вами спорить не буду. Повторюсь:
"На вкус и цвет...", как говорится. OK

студент

Модератор
Команда форума
marinel
так бы все и интриговать! От лица общественность предлагаю рассказать, где там Реалист на крышу встал.

Реалист

Активный участник
marinel написал(а):
Починился? Молодец. :-D
Вообще-то и не ломался :OK-) (в отличие от некоторых :-D )

marinel написал(а):
Надеюсь геометрия кузова не нарушена. :grin:
А с чего бы ей нарушаться? :Shok: Реалист ездит аккуратно. Это ты у нас за два года две машины разбила :-bad^

ЗЫ.
Кстати, можешь поздравить меня с 4-летним стажем. В отличие от тебя, абсолютно безаварийным.

Сверху