Общеполитические вопросы

Лось

Активный участник
Вот интересно, на кой чёрт нам в стране вообще нужны деятели, которые умеют только защищать мифические "права человека", которых никто никогда не видел, (и обычно далеко не того человека, которого следовало бы - в основом, себя любимых да разных преступников), да во всём не соглашаться с властью? Почему бы в УК не ввести статью "За занятие правозащитной деятельностью"?

shmak

Активный участник
Невский написал(а):
shmak написал(а):
Не знаю насчёт быстро, но эффективно - это точно перебор. У товарища Сталина проблема с немцами была и он её таки порешал, только порешал не малой кровью и на чужой земле, а в пропорции 3 к 1, не считая мирного населения. И как вы это эффективностью зовёте?
давайте ка взглянем на официальную статистику потерь:

потери вермахта с 22.06.1941 по 09.05.1945
7 181,1 тыс. человек

с союзниками Германии:
8 649,2 тыс. человек

Потери Красной Армии:
11 520, 2 тыс. человек

Получается: 1:1,33

К этому еще надо учесть, что в немецком плене погибло более 2 млн. советских солдат, а это не боевые потери.

shmak написал(а):
И как вы это эффективностью зовёте?
если учесть тот факт, что на военную машину Германии работала практически вся Европа, то это фантастически эффективный результат.
Разные цифры потерь называются, но 7 миллионов я пока не слышал (откуда такая информация?). Максимум что я видел - до 5,5млн. Если брать по такому максимуму, то тогда приблизительно 2 к 1... тоже не сахар чтоб кичиться эффективностью. Немецких союзников брать не будем, а то придётся тогда брать и советских. Про Европу что работала на Германию тоже пожалуй не надо - на Союз работала самая мощная на то время индустрия - американская. Короче потери всё равно приличные, при учёте что наступающие должны больше терять... немцам приходилось воевать на чужой территории... советская система проворонила начало войны. Ничего не указывает на какую-то особую эффективность. Сталин основал систему при которой ему боялись говорить что-то что он не хотел слышать - отсюда неспособность принимать правильные решения и как следствие малая эффективность. Эффективность его пропаганды тоже сомнительная - иначе почему было столько полицаев и предателей во время войны и почему было столько врагов народа? Эффективность сельского хозяйства тоже странная, если приходилось паспорта отбирать у колхозников чтоб не разбежались. Когда это рабство стало эффективной системой? Где ни копни - всё в этом роде.

Невский

Активный участник
shmak написал(а):
(откуда такая информация?)

Г.Ф.Кривошеев

shmak написал(а):
Немецких союзников брать не будем, а то придётся тогда брать и советских.

а ну-ка, давайте возмем: сколько союзников СССР погибло на восточном фронте?

shmak написал(а):
на Союз работала самая мощная на то время индустрия - американская

:p

вот до этого момента дочитал, а остальную Вашу ахинею и читать не стал

SHITZ

Активный участник
Лось написал(а):
Вот интересно, на кой чёрт нам в стране вообще нужны деятели, которые умеют только защищать мифические "права человека", которых никто никогда не видел,

Не скажите , бабка очкастая часто по телевизору мелькает

Теодоре

Активный участник
Невский написал(а):
?!
По Кривошееву(табл. 120):
Потери Красной Армии:
11 520, 2 тыс. человек - без учета "двойного счета".
С учетом двойного счета(военнослужащие, ранее находившиеся в окружении и
учтенные в начале войны как пропавшие без вести
(вторично призваны в армию на освобожденной территории);вернувшиеся из плена после войны советские военнослужащие:-2775,7тыс.):8668,4 тыс. чел.
А вот 7 181,1 тыс. человек- это больше похоже на потери Германии и союзников всего на Восточном фронте.
Из них: ок. 1000- союзники. С Германией сложнее... Всего "по спискам" подтверждена гибель на ВФ ок. 1900 тыс. Но сами же немецкие исследователи считают, что только за 44- 45г., когда полностью разрушилась отчетность(или архивы пропали) сюда не вошло ок. 1000 тыс. Кроме того, по количеству пропавших без вести(ок. 3800-4000) можно косвенно вычислить, сколько из них погибло(ок. 1900 вернулись из плена по нашим данным, по немецким источникам 800 тыс.). Итого получается ок. 5800-6900 тыс.
Соотношение, стало быть, 1:1,5-1,3

shmak, что-то Вы в последнее время сами на себя не похожи... Вас ЦРУ подменило что ли? Или с пистолетом у виска стоят? Вы уж напечатайте запятую в нужном месте, если что...

Невский

Активный участник
Теодоре написал(а):
А вот 7 181,1 тыс. человек- это больше похоже на потери Германии и союзников всего на Восточном фронте.
Из них: ок. 1000- союзники. С Германией сложнее... Всего "по спискам" подтверждена гибель на ВФ ок. 1900 тыс. Но сами же немецкие исследователи считают, что только за 44- 45г., когда полностью разрушилась отчетность(или архивы пропали) сюда не вошло ок. 1000 тыс. Кроме того, по количеству пропавших без вести(ок. 3800-4000) можно косвенно вычислить, сколько из них погибло(ок. 1900 вернулись из плена по нашим данным, по немецким источникам 800 тыс.).

да нет, мне встречалась именно эта цифра: 7 181,1

немецким источникам доверять не стоит.

Теодоре написал(а):

Ну вот, далеко не 2:1 и уж никак не 3:1

Теодоре

Активный участник
Невский написал(а):
немецким источникам доверять не стоит.
А их и нет... они "честно" складывают только то, что имеют в документах. А документов у них и так не много, да еще значительная часть в архивах США и закрыта.
Невский написал(а):
Ну вот, далеко не 2:1 и уж никак не 3:1
А если еще вычесть разницу в 1500 тыс. советских военнопленных, фактически замученных в лагерях. Да еще прибавить хотя бы 500 тыс. всяких "власовцев" и прочих "хиви"... которые тоже стреляли.

shmak

Активный участник
студент написал(а):
shmak написал(а):
Я встречал случаи когда одиноким давали усыновлять.
В порядке опять-таки ИСКЛЮЧЕНИЯ? Человеку, который доказал настолько высокую степень НОРМАЛЬНОСТИ в жизни и психике даже в сравнении с "полными семьями", что соответствующие органы согласились РИСКНУТЬ и доверить ему воспитание?
shmak написал(а):
А мой пример про одиночек - могут же они вырастить вполне нормальных детей.
Могут. Но неумолимая статистика показывает, что "ан масс" такие дети испытывают бОльшие социальные проблемы и чаще становятся клиентами исправительных заведений. Группа риска, однако...
Затягивается это направление. На ваш пример про статистику детей в одиночных семьях, я могу возразить что в интернатах статистика ещё хуже (а я ведь говорю именно про "ничейных" детей)... вы мне ещё чего-нибудь скажете и тд и тп. У меня это не настолько болезненный вопрос чтоб на него такую уйму времени терять... да и скучновато становится потому что новых аргументов у нас не всплывает. Мы все высказали своё мнение и дальше уже пусть каждый решает для себя. Но спасибо за интересный спор :OK-)

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Теодоре написал(а):
Невский написал(а):
?!
По Кривошееву(табл. 120):
Потери Красной Армии:
11 520, 2 тыс. человек - без учета "двойного счета".
С учетом двойного счета(военнослужащие, ранее находившиеся в окружении и
учтенные в начале войны как пропавшие без вести
(вторично призваны в армию на освобожденной территории);вернувшиеся из плена после войны советские военнослужащие:-2775,7тыс.):8668,4 тыс. чел.
Из них: ок. 1000- союзники. С Германией сложнее... Всего "по спискам" подтверждена гибель на ВФ ок. 1900 тыс. Но сами же немецкие исследователи считают, что только за 44- 45г., когда полностью разрушилась отчетность(или архивы пропали) сюда не вошло ок. 1000 тыс. Кроме того, по количеству пропавших без вести(ок. 3800-4000) можно косвенно вычислить, сколько из них погибло(ок. 1900 вернулись из плена по нашим данным, по немецким источникам 800 тыс.). Итого получается ок. 5800-6900 тыс.

shmak, что-то Вы в последнее время сами на себя не похожи... Вас ЦРУ подменило что ли? Или с пистолетом у виска стоят? Вы уж напечатайте запятую в нужном месте, если что...
Да нет... возбудился просто :grin:

Похоже данные настолько разные, что точную цифру по потерям нам не выяснить. Ну хоть не говорите что немцы больше потеряли - уже хорошо. Скажите... вы правда считаете ведение СССР боевых действий во время ВМВ верхом эффективности?

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:

Невский написал(а):
вот до этого момента дочитал, а остальную Вашу ахинею и читать не стал
У вас есть данные что европейцы наклепали немцам больше чем американцы русским? Кстати среди евроклепателей (и военнопленных) были саботажники потому что далеко не все хотели помогать Германии... а союзники к тому же периодически бомбили заводы. Вот допустим краткое описание американских поставок по технике и скажите насколько это переплюнули европейцы...

Soviet Union received 18,763 aircraft, 11,567 tanks and self-propelled guns, 7,340 armored vehicles and armored troop-carriers, more than 435,000 trucks and jeeps, 9,641 guns, 2,626 radar, 43,298 radio stations, 548 fighting ships and boats, and 62 cargo ships. The remaining 75 percent of cargoes imported into the USSR consisted of industrial equipment, raw material, and foodstuffs. A significant portion (up to seven percent) of supplies was lost during transportation.

Ещё можно сюда добавить что Британия посылала (тоже вроде союзник) и отнять у немцев трофеи что они захватили у будущих союзников поневоле когда их захватили.

студент

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
Мы все высказали своё мнение и дальше уже пусть каждый решает для себя. Но спасибо за интересный спор
Не вопрос. Вам тоже спасибо.

Про потери в ВМВ и ВОВ прошу высказываться в Историческом форуме.

History Enthusiast

Активный участник
Действительно тема застряла. Терпимость это такая вещь в которой трудно кого то переубедить и взгляды в обществе меняются медленно. Например в США на протяжении десятилетий меж расовые браки не одобрялись - а во многих штатах вообще были запрещены (пока это не стало не конституционно).

Но задам такой вопрос - где то я смотрел передачу про сирот в России и в общем понял что радоваться нечему. Тысячи бездомных или в детдомах живут. Это правда? И если так, то как вы на это смотрите (раз уж все тут так за детей...)?
Как в этом обстоят дела в Америке точно (по цифрам) не знаю - много не слышал. Но знаю что усыновить ребёнка (даже если вы совсем нормальная парочка) - не так просто - нужно становиться в очередь и ждать от пол года до нескольких лет. Многие усыновляют детей из за границы - из Китая, Кореи, восточной Европы включая Россию.

X2X

Активный участник
На счёт детей : Нужно улучшать социальную сферу в стране в целом. Отдавать их на воспитание п – м и л – м не вариант.

А что такое демократия ни кто толком не ответил. Поэтому делаю вывод : демократия – вещь абстрактная. А из-за абстракции не стоит с ума сходить.

shmak

Активный участник
X2X написал(а):
А что такое демократия ни кто толком не ответил. Поэтому делаю вывод : демократия – вещь абстрактная. А из-за абстракции не стоит с ума сходить.
А чем вам мой вариант не понравился? Я обобщил что Демократия - это правление большинства, напрямую или через избранных представителей, которое учитывает права меньшинства. Всё остальное - просто выяснение границ: где кончаются права меньшинства и начинаются привилегии... где кончается свобода слова и начинается призыв к насилию... где кончается власть народа и начинается власть правительства... и тд и тп. :-D

X2X

Активный участник
Я обобщил что Демократия - это правление большинства, напрямую или через избранных представителей, которое учитывает права меньшинства....

Вы это серьёзно ? Без тени намёка на юмор?

....где кончается власть народа и начинается власть правительства... и тд и тп

Ваша власть заканчивается сразу после выхода из избирательного участка. … Нет не так, её и на избирательном участке не было.
Иллюзии, иллюзии как вы сладки…

Rob

Активный участник
Наткнулся на статью - Интервью американского диссидента Пола Крэга Робертса, помощника министра финансов в администрации Рональда Рейгана.
Думаю многим будет интересно ознакомиться с его позицией, так сказать взгляд "изнутри". Затрагивает темы и о СМИ, и о внешней политике и другие.
http://slon.ru/articles/175021/

shmak

Активный участник
X2X написал(а):
Я обобщил что Демократия - это правление большинства, напрямую или через избранных представителей, которое учитывает права меньшинства....

Вы это серьёзно ? Без тени намёка на юмор?

....где кончается власть народа и начинается власть правительства... и тд и тп

Ваша власть заканчивается сразу после выхода из избирательного участка. … Нет не так, её и на избирательном участке не было.
Иллюзии, иллюзии как вы сладки…
Так вы из непримиримых скептиков? Ну так бы сразу и сказали чтоб я биссер не метал :-D

X2X

Активный участник
Да нет, не скептик. Просто приверженец реального, а не иллюзорного. Грёзы хороши во снах. В жизни же хороши вещи конкретные.

В России, нет ни какой власти народа. Есть нечто, которое нам выдают за демократию. Вы предлагаете это нечто сменить на другое нечто. Американское. По-моему это мена шила на мыло. Хотелось бы чего-то другого. Что действительно давало бы мне и обществу реальный и постоянный контроль над властью, возможность действительно влиять на те или иные процессы в государстве.

shmak

Активный участник
X2X написал(а):
Да нет, не скептик. Просто приверженец реального, а не иллюзорного. Грёзы хороши во снах. В жизни же хороши вещи конкретные.

В России, нет ни какой власти народа. Есть нечто, которое нам выдают за демократию. Вы предлагаете это нечто сменить на другое нечто. Американское. По-моему это мена шила на мыло. Хотелось бы чего-то другого. Что действительно давало бы мне и обществу реальный и постоянный контроль над властью, возможность действительно влиять на те или иные процессы в государстве.
То есть вы предлагаете ждать чего-то другого и пока суд да дело отдать ВСЮ власть правительству? У американцев есть хоть небольшая обратная власть, основанная на заметной свободе прессы и народном мнении... и есть некоторая надежда контроля - некоторая система основанная на конкуренции власти (две равносильные партии) и полу-независимых структурах (конституционный суд выбираемый пожизненно).
Знаете, у нас некоторые генералы отказываются модифицировать винтовку М-16, говоря что и так пойдёт и мы будем ждать чего-то кардинально нового... а пока пусть солдаты гибнут. Я считаю это неправильным подходом.

Danik

Участник
Да в России никогда не было нету и не будет демократии пока у власти такие люди Как Путин и Медведев!
У нас никогда не будут регионы жить нормально пока у власти Путин и Медведев!
У нас никогда не будет современной армии пока у власти Путин Медведев и Сердюков!
Я живу в москве проехал почти через всю Россию как только я выехал за пределы мос. области я увиде Разруху и нищету! Люди не знают что такое газ и электричество под Орлом это очень не далеко от Москвы я не увидел здания выше 5 этажей все старое людям постоянно отрубают свет воду но они борятся!
То что говорит Медведев это все гон он говорит что нам еще чуть-чуть и мы просто такой скачек в экономике совершим огого Но Это гон никогда такого не будет!
Как можно установить прожиточный минимум на 3к рублях и епт по всем регионам теперь платят ровно по прожиточному минимуиму! и люди вынуждены совершаать преступления чтобы прокормить семью а Медведев их бандитами епт называет!
Теперь Образование
ооо эт конешн нечто
Недавно на встрече с группой ученых. филологов. учителей Медведеву сказали вот мол шкльное образование тяжелое детям тяжело а Институт еще в 10 раз тяжелей надо мол пересмотреть Образование.
Знаете что медведев ответил. ' У меня У СЫНА с учебой Все нормально вы несете бред"
Нормальный человек?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Люди ОНИ рушат страну!
Они говорят все красиво НО НИЧЕГО не делают!

ddd

Активный участник
Danik написал(а):
живу в москве проехал почти через всю Россию как только я выехал за пределы мос. области я увиде Разруху и нищету! Люди не знают что такое газ и электричество под Орлом это очень не далеко от Москвы я не увидел здания выше 5 этажей все старое людям постоянно отрубают свет воду но они борятся!

Афуеть!!! И где я живу? от Москвы 1500 км , а дом аж 9-ти этажный... И вота обеих температру, и даже (обалдеть) свет есть..
Danik написал(а):
Да в России никогда не было нету и не будет демократии пока у власти такие люди Как Путин и Медведев!
Да Вы не напрягайтесь... Её нигде нет. Даже в святая святых "свободного мира " США ее и то нет....

Сверху