Общеполитические вопросы

Одессит

Активный участник

Алексей Иванович

Активный участник
Вот всётаки у них умеют красиво наехать,теперь сиди и оправдывайся,а оправдание оно как дырка в заднице у всех есть и звучит уже не убидительно это оправдание.Вот как по мне свободы не так уж мало,соц проблемы да есть но свободы мне лично хватает.

serega

Активный участник
Арсений написал(а):
http://www.lenta.ru/news/2010/01/15/haiti1/

На Гаити направят 10 тысяч американских солдат

Интересно, они кроме солдат могут кого-нибудь куда-нибудь направить? :-D
Я не понял а нах они там нужны? Там нужны врачи, МЧС как мне думается больше всего

Оценьщик

Активный участник
serega написал(а):
Я не понял а нах они там нужны? Там нужны врачи, МЧС как мне думается больше всего
Врачи и спасатели, конечно, в первую очередь. Но, полагаю, и за порядком присмотреть лишним не будет. А то там уже телами погибших дороги блокируют, помощь требуют... :-bad^ Дикость какая-то...

Kaa

Активный участник
Для сведения. Гаити одна из беднейших стран мира. Уровень уличной преступности там просто ппц. За 100 долларов наличными зарежут и на минуту не задумаются.
Представьте теперь, что тысячи таких отморозков теперь на улицах, властей нет, люди незащищены - грабь, насилуй, убивай, все спишется на стихийное бедствие.
Американские десантники будут патрулировать территорию, оказывать помощь. Что в этом плохого? Спасибо сказать нужно.
Вот уже ГлобалХок летает, в реальном времени картину разрушений передает, оказывает помощь в координации работ спасателей.

Barbudos

Активный участник
Предыдущий мятеж там случился при дележе гуманитарной помощи..... :grin:
Что с них взять,если государственная религия - вуду? Хорошего от них ожидать не приходится...
Как все-таки религия действует на менталитет: изначально те же люди, что и в Доминиканской республике. Но там относительный порядок и ВВП на душу в 4 раза больше, потому что - католицизм....А в Гаити - тонтон-макуты и прочие отморозки.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Но вообще-то, надо бы туда наш ОМОН послать, а то амеры будут документы у мародеров спрашивать и права человека соблюдать, когда надо просто стрелять...

Невский

Активный участник
Barbudos написал(а):
Но вообще-то, надо бы туда наш ОМОН послать, а то амеры будут документы у мародеров спрашивать и права человека соблюдать, когда надо просто стрелять...

:grin:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

А наши (Россия) ничего не собираются отправлять?

Лось

Активный участник
Хорошо. Можем послать туда Билла О'Райли. В качестве жертвы богам с просьбой о скорейшем урегулировании ситуации.

Сверху