Общеполитические вопросы

Одессит

Активный участник
Командующего Международными силами содействия безопасности в Афганистане (Isaf) Стэнли Маккристала не устраивает то, что немецкие солдаты на севере Афганистана передвигаются преимущественно в бронетранспортерах. Маккристал считает, что таким образом нельзя наладить контакт с местным населением, а это - уже победа для Талибана. Маккристал также объявил о том, что в ближайшее время он будет просить об увеличении численности немецкого контингента.
http://www.inosmi.ru/india/20100120/157699874.html

К слову. Тут на форуме были сторонники посылки российских военных в Афган. Так вы что же хотите, что бы российскими парнями командовал и посылал на смерть какой-то генерал из Пентагона?

sat

Активный участник
"будет просить"

А вот Германия если по етому вопросу имеет своё мнение, то еи до лампочки што етот генерал просит, она будет ето делать по своему.

Теодоре

Активный участник
Одессит написал(а):
Так вы что же хотите, что бы российскими парнями командовал и посылал на смерть какой-то генерал из Пентагона?
Я специально оговорился: в Афганистан- да, под командование НАТО- нет.

Ярослав С.

Активный участник
Одессит написал(а):
Вы, лично вы, готовы туда поехать и рискнуть своим здоровьем за чужие интересы?
У нас там свои интересы, во многом диаметрально противоположные натовским. НАТО надо устроить поддерживать нстабильность у южных границ России, нужно оправдание для военного присутствия, нужны бабки от наркоторговли и ослабление России от наркомании. Помогать в этом натовцам, имхо, нет ни малейшего смысла. А вот когда их оттуда вышибут, желательно с наибольшими потерями для обеих сторон, тогда можно будет и нам войти, только желательно всё вначале химией и огнесмесями обработать.

Одессит

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
А вот когда их оттуда вышибут, желательно с наибольшими потерями для обеих сторон, тогда можно будет и нам войти, только желательно всё вначале химией и огнесмесями обработать.
Нужно ВСЕ ДЕЛАТЬ, чтобы НАТО во главе с Америкой там увязло на очень длительное время :-D Тогда не будет нужно никуда входить и тем более ничего и ничем обрабатывать. :)
А для нас за это время - главная задача укреплять южные границы и усиливать борьбу с торговцами наркотиков на своей территории.

Daywalker

Активный участник
Одессит написал(а):
А для нас за это время - главная задача укреплять южные границы и усиливать борьбу с торговцами наркотиков на своей территории.
И как Украина с этим может помочь?

Journeyman

Активный участник
Ну например послать своих военнослужащих не за вас, американцев, в Ираке погибать, а вместе с братьями славянами защищать наш общий генофонд на южных границах Российского государства.
Ведь с момента прихода американцев в Афганистан, наркопоток круто возрос, а соответственно и кол-во наркоманов, и соответственно кол-во смертей от наркотиков в России сильно увеличилось. В 2003 году от наркотиков скончалось 70.000 человек, когда в 2008 году - уже 123.000 человек (8 из 10 - от героина).
А откуда у нас в России героинчик то?

"Число наркоманов в Российской Федерации увеличилось в десять раз за последние десять лет, при этом объем потребления ими афганского героина колеблется от 75 до 80 тонн в год"...
Из Доклада ООН.

shmak

Активный участник
Journeyman написал(а):
Ну например послать своих военнослужащих не за вас, американцев, в Ираке погибать, а вместе с братьями славянами защищать наш общий генофонд на южных границах Российского государства.
Я знаю отличный способ как им защитить общий генофонд - и всем полезно и себе приятно :-D

Daywalker

Активный участник
Journeyman написал(а):
Или попросить их, помочь вам, охронять ваши южные границы,раз сами не можете.Чисто как в Осетии.Они немогут-вы им помогаете,вы не можете-может Украина поможет?

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:

vmalyshe написал(а):
Одессит писал(а):
Цитата: - "Расчистке дорог и приведению инфраструктуры в рабочее состояние должны посодействовать американские военные,

Будут расчищать и подготавливать себе плацдарм для удара по Венесуэле. Все как обычно в своем духе "Ми нэсём уам дэмократия" (с)
shmak писал(а):
Достаточно новости из Гаити посмотреть
Чем расстреливать голодных лучше бы потратились на рис, зерно и прочее.
И аэропорт бы освободили, может, кто другой что подвезет... так нет же, лучше оккупировать аэродром. Потом во время неразберихи пострелять местную элиту (и сказать что обломками завалило). Потом организовать необходимые структуры для обеспечения беспроигрышных для американцев выборов и на выборах выбрать уже своих марионеток, которые откликнуться на просьбу разрешить иметь военную базу для подготовки удара (или оказания давления) на Венесуэлу.
Классика жанра... - раскачать обстановку (в Гаити природное бедствие выполнило этот этап), В мутный период создать предпосылки для выбора "какого-нибудь нелегитимного карманного лидера, со скелетом в шкафу", провидение экспансии с "согласия народа оккупированной страны"... "лидер" просит создать несколько американских баз в стране, чтобы компенсировать свою не легитимность и позволить американцам двигать свои интересы в регионе. Этакий симбиоз между нелегитимным лидером и Американскими оккупантами. Все старо как мир, и новых идей как не было, так и нет.

Вот высшая награда за достижения в области укрепления мира, ежегодно присуждаемая Нобелевским комитетом в Осло для Обамы это "подтвеждение беспристрасности нобелевского комитета", там все куплены, состоят в одном ордене, или как?
Мдя,тяжелыи случаи.

shmak

Активный участник
Journeyman написал(а):
Ведь с момента прихода американцев в Афганистан, наркопоток круто возрос, а соответственно и кол-во наркоманов, и соответственно кол-во смертей от наркотиков в России сильно увеличилось. В 2003 году от наркотиков скончалось 70.000 человек, когда в 2008 году - уже 123.000 человек (8 из 10 - от героина).
А откуда у нас в России героинчик то?
А вообще знаете, такой вариант нам (имхо) будет намного выгоднее, потому что от нескольких украинцев в Ираке толку будет немного, а если вы вместе остановите поток наркоты, то большая часть финансирования у талибов пропадёт и корумпированная наркотическая пирамида внутри Афгана развалится и им придётся переключаться на что-то более легальное. Всем будет польза. Только что-то мне говорит что ничего вы не остановите. Пример приводили (Акулыч кажется) про российского пограничника, который добросовестно боролся с наркотрафиком и его отправили на засуженный отдых. Вот и украинцев туда пошлют (на отдых). Проблема не в Афгане или американцах, а в наркомании и коррупции. Но если украинцы на вашей границе успокоят вашу совесть, то я обеими руками "за". Мне от вашей спокойной совести будет почти так же хорошо, как от нереальной остановки наркотиков на вашей границе.

Hetzer

Активный участник
shmak написал(а):
Проблема не в Афгане или американцах, а в наркомании и коррупции.
Я бы сказал не только в Афгане или американцах, а и в наркомании и коррупции :OK-)
Daywalker написал(а):
Вы себе неимоверно льстите.
Совсем чуть-чуть :-D

экс майор

Активный участник
shmak написал(а):
будет намного выгоднее, потому что от нескольких украинцев в Ираке толку будет немного, а если вы вместе остановите поток наркоты, то большая часть финансирования у талибов пропадёт и корумпированная наркотическая пирамида внутри Афгана развалится и им придётся переключаться на что-то более легальное. Всем будет польза. Только что-то мне говорит что ничего вы не остановите. Пример приводили (Акулыч кажется) про российского пограничника, который добросовестно боролся с наркотрафиком и его отправили на засуженный отдых. Вот и украинцев туда пошлют (на отдых). Проблема не в Афгане или американцах, а в наркомании и коррупции. Но если украинцы на вашей границе успокоят вашу совесть, то я обеими руками "за". Мне от вашей спокойной совести будет почти так же хорошо, как от нереальной остановки наркотиков на вашей границе.
Что называется с больной головы на здоровую.
Кто там сейчас окупирует Афганистан то? И кто там не противодействует производству наркотиков?(Или поощряет?) Во сколько раз с момента вашего вхождения в Афган возросло производство наркотиков? И каким оно было до вывода советских войск из Афгана, или хотя бы за год до вашего туда вхождения (при тех самых Талибах?)
Вы что там, сделать ничего не можете или не хотите?

Что то мне подсказывает, что ответ я сейчас получу в стиле "Сам дурак"
:grin:

Кирилл СПб

Активный участник
vmalyshe написал(а):
Одессит написал(а):
Цитата: - "Расчистке дорог и приведению инфраструктуры в рабочее состояние должны посодействовать американские военные,
Будут расчищать и подготавливать себе плацдарм для удара по Венесуэле. Все как обычно в своем духе "Ми нэсём уам дэмократия" (с)
shmak написал(а):
Достаточно новости из Гаити посмотреть
Чем расстреливать голодных лучше бы потратились на рис, зерно и прочее.
И аэропорт бы освободили, может, кто другой что подвезет... так нет же, лучше оккупировать аэродром. Потом во время неразберихи пострелять местную элиту

:grin: :grin: :grin:
Вы это...., того самого... заканчивайте. У меня протечка так случится :-D
Картина:
Из разграбленного магазина выбегает очумевший чумазый хулиган в одних трусах с корзинкой добра, его вяжут американцы... Невдалеке стоит простой русский парень vmalyshe, и устало вздыхает.... "все..., взяли под шумок местную элиту в оборот!" :good:

Hetzer

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
Вы это...., того самого... заканчивайте. У меня протечка так случится
Огорчу я вас до невозможности... Уже. :-( Помните когда Вы писали, что наркотики с умом надо употреблять
Забыл пробел поставить. Подредактировал

vmalyshe

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
все..., взяли под шумок местную элиту в оборот!
Через пару лет посмотрим, останутся ли Американские военные базы на Гаити или нет. Я сильно подозреваю что останутся. И у меня есть факты подтверждающие оккупацию. А вот для вашего сарказма пока что нету никаких поводов. Или госдепартамент объявил о выводе войск из Гаити в полном составе в течении недели, и первые груженые транспортно десантные корабли уже отшвартовались от разрушенных причалов Гаити?
На счет элиты - элита есть везде. Даже на соседней помойке есть люди, которые правят бал, имеют приоритет в сборе посуды, первые в очереди на обрыскивания помойки и т.д. И одеты они не очень.

Кирилл СПб

Активный участник
Hetzer написал(а):
Кирилл СПб написал(а):
Вы это...., того самого... заканчивайте. У меня протечка так случится
Огорчу я вас до невозможности... Уже. :-( Помните когда Выписали, что наркотики с умом надо употреблять

Hetzer, не пугайте меня такими словесами, я вчитывался-вчитывался в "Выписали"... То ли про недержание, то ли ругательство какое! ) Порадовали :good:

Сверху