Общеполитические вопросы

Daywalker

Активный участник
Одессит написал(а):
Или вы мне будете доказывать, что этот шабаш, под именем майдан возник из чисто так называемого "движения украинского народа за демократизацию Украины"?
Нет, он возник из за бездеиствия таких людеи,как вы.

shmak

Активный участник
Одессит написал(а):
shmak написал(а):
Одессит, не заводитесь. Гитлер говорил то же самое до буквы. Если вы это оправдываете, то логически и все действия Гитлера оправданы, включая агрессию против СССР.
А такое явление как Гитлер и появилось в результате "политики" держав-победительниц в 1-й МВ. Несправедливый Версальский мирный договор тому был начало.
Как у нас говорят, оправдания как Ж - у каждого есть одна. Эта куча "причин" НИКОГДА не оправдает газовые камеры и Хатынь... но у меня возникает подозрение что вы всё равно пытаетесь. Если для вас политика Гитлера и поведение немцев во ВМВ - это адекватный ответ на несправедливый мир, то господь с вами - вы меня достаточно шокировали на сегодня и больше к этому добавить нечего.

Одессит

Активный участник
shmak написал(а):
Если для вас политика Гитлера и поведение немцев во ВМВ - это адекватный ответ на несправедливый мир, то господь с вами - вы меня достаточно шокировали на сегодня и больше к этому добавить нечего.
Начался разговор о русских нацистах и их шествиях, которые вы приводили в примерах.
Я сказал о возможных причинах возникновения такого явления. Вы как видно меня не поняли или не захотели понять, сославшись на то, что я вас шокировал. Но видимо история для вас неизвестна о причинах появления такого явления, как Гитлер и его движение.
К стати, о Гитлере вы напомнили, а не я.

shmak

Активный участник
Одессит написал(а):
Начался разговор о русских нацистах и их шествиях, которые вы приводили в примерах.
Я сказал о возможных причинах возникновения такого явления. Вы как видно меня не поняли или не захотели понять, сославшись на то, что я вас шокировал. Но видимо история для вас неизвестна о причинах появления такого явления, как Гитлер и его движение.
Кстати, о Гитлере вы напомнили, а не я.
Вы сами привязали ваших нацистов к ответу на несправедливый мир... я всего лишь указал на историческую параллель. Мир всегда несправедлив для кого-то. Если так отвечать, то мировых войн не напасёшься.

ПС: Я всё равно шокирован :-(

Одессит

Активный участник
shmak написал(а):
Я всё равно шокирован
Если вас шокируют высказывания на форуме, то есть простое действие. В правом верхнем углу страницы есть кнопка "Х", наведите на нее курсор и кликните по ней левой кнопкой "мышки".
Все - шокирование прекратилось :)

shmak

Активный участник
Одессит написал(а):
Если вас шокируют высказывания на форуме, то есть простое действие. В правом верхнем углу страницы есть кнопка "Х", наведите на нее курсор и кликните по ней левой кнопкой "мышки".
Все - шокирование прекратилось
Я вообще-то люблю шокирующие фильмы ужасов... просто когда их много, то они надоедают своим однообразием и я иду смотреть комедию или драму или документальный фильм.
Так что я пошёл искать что-то более умное или более смешное на форуме :OK-)

экс майор

Активный участник
shmak
Вот посмотрите.
Проявлени национализма в России расцвели в постсоветскую эпоху как реакция на национальную политику СССР более чем за 70 лет. Принцип формирования государства как союза национально-территориальных образований был абсолютно не верен. Все страны, кто существовал (существует) по этому принципу или уже развалились(Югославия, СССР, Чехословакия и пр.), или вынуждены жить в состоянии войны (Турция,Кипр,Китай). Кто жил в СССР в достаточно зрелом возрасте, тот помнит, что русский был обязан всем остальным. Политика партии призывала (обязывала!!!) заботиться о всех народах. кроме самих русских. Любые попытки как то изменить ситуацию в сторону равноправия считались проявлением национализма и жесточайше подавлялись. Вот и чувствовали себя Россияне (да и вообще словяне) в своей стране неполноценными. А когда СССР приказал долго жить, то все это недовольство и хлынуло наружу. Сыграла свою роль свобода слова в плане проникновения идей нацизма, да и что скрывать, эту карту и вы со своими союзниками умело разыгрывали.
Я ни в коей мере не оправдываю национализм в любых его проявлениях! Это чума, с которой надо бороться.
Но вот что странно в ваших рассуждениях. Ведь национализм (нацизм) все это время (существование СССР) спокойно присутствовал и развивался в Европе и самих США (тот же Куклуксклан). И это вами воспринималось как проявление свободы убеждений и одной из форм проявления демократии.
Наш национализм, который вы абсолютно справедливо осуждаете не является государственной политикой, в отличии от государственной политики ваших друзей в Прибалтике (что то вы их не осуждаете за дискриминацию рускоязычного насиления, которое там составляет чуть не треть?) и в странах Евросоюза, где неофашисты и националисты уже в национальных парламентах заседают и вот-вот в европарламент пройдут.
У нас его пытаются душить (не особо правда получается).
И скажите, если бы новосибирская милиция разогнала бы этих демонстрантов (кстати все там было гораздо скромнее и не так свободно как пишет КП) то что бы мы услышали от вашего Госдепа?

Hetzer

Активный участник
Daywalker написал(а):
Нет, он возник из за бездеиствия таких людеи,как вы.
Самое интересное, что этот национализм имеет ярко выраженную антирусскую и антироссийскую направленность. С чего бы так? :???:

shmak

Активный участник
экс майор написал(а):
shmak
Вот посмотрите.
Проявлени национализма в России расцвели в постсоветскую эпоху как реакция на национальную политику СССР более чем за 70 лет. Принцип формирования государства как союза национально-территориальных образований был абсолютно не верен. Все страны, кто существовал (существует) по этому принципу или уже развалились(Югославия, СССР, Чехословакия и пр.), или вынуждены жить в состоянии войны (Турция,Кипр,Китай). Кто жил в СССР в достаточно зрелом возрасте, тот помнит, что русский был обязан всем остальным. Политика партии призывала (обязывала!!!) заботиться о всех народах. кроме самих русских. Любые попытки как то изменить ситуацию в сторону равноправия считались проявлением национализма и жесточайше подавлялись. Вот и чувствовали себя Россияне (да и вообще словяне) в своей стране неполноценными. А когда СССР приказал долго жить, то все это недовольство и хлынуло наружу. Сыграла свою роль свобода слова в плане проникновения идей нацизма, да и что скрывать, эту карту и вы со своими союзниками умело разыгрывали.
Я ни в коей мере не оправдываю национализм в любых его проявлениях! Это чума, с которой надо бороться.
Но вот что странно в ваших рассуждениях. Ведь национализм (нацизм) все это время (существование СССР) спокойно присутствовал и развивался в Европе и самих США (тот же Куклуксклан). И это вами воспринималось как проявление свободы убеждений и одной из форм проявления демократии.
Наш национализм, который вы абсолютно справедливо осуждаете не является государственной политикой, в отличии от государственной политики ваших друзей в Прибалтике (что то вы их не осуждаете за дискриминацию рускоязычного насиления, которое там составляет чуть не треть?) и в странах Евросоюза, где неофашисты и националисты уже в национальных парламентах заседают и вот-вот в европарламент пройдут.
У нас его пытаются душить (не особо правда получается).
И скажите, если бы новосибирская милиция разогнала бы этих демонстрантов (кстати все там было гораздо скромнее и не так свободно как пишет КП) то что бы мы услышали от вашего Госдепа?
Ну вроде во многих странах Европы нацисткая символика запрещена и Госдеп не возражает. Я не помню ни одного возмущения Госдепа по поводу разгона нацисткой демонстрации где-нибудь, так что ваша милиция может спать спокойно - "факты не подтвердились".
Что касается самих США, то здесь изначально сложилась традиция полной свободы слова и поэтому нацистов просто так без повода задавить не могут. Зато когда случались убийства или нападения, произведённые нацистами или куклусклановцами из той или инной группировке, то прокуратура не только убийц сажала, но и сажала сами организации на миллионы за подстрекательство к убийству. Таким образом они обанкротили несколько нацистких и расистких организаций и они так никогда и не восстановили былую силу. Достаточно сказать что за 18 лет здесь я ни разу живьём не столкнулся с явным проявлением нацизма или расизма. По телевизору проявления видел, видел по ящику целые нацисткие лагеря, но на улице за 18 лет ко мне никто никогда не приставал с вопросами о моём иннородстве... чего я не могу сказать про мои 18 лет в СССР (включая раннее детство).
К чему это я? Нелогично гордиться победой над нацизмом, обвинять других в том что они что-то там нацисткое допустили, когда дома дела не идеальны. Вот если бы у вас всех нациков по всей стране сметали как в Бурятии (по рассказам форумчанина), то я бы вами гордился и любые притензии в адрес остальных поддерживал. А пока присоединюсь к Христу: "кто сам без греха - пусть бросит первый камень".

Hetzer

Активный участник
shmak написал(а):
Ну вроде во многих странах Европы нацисткая символика запрещена и Госдеп не возражает.
:good:
Анекдот
Идёт мужик по чужому городу, не может найти нужную улицу и решает спросить дорогу. Подходит к бритым "мальчикам" и спрашивает у одного из них:
- Я могу здесь пройти на улицу Ленина?
"Мальчик" отходит к своим друзьям, они о чём-то совещаются 15 минут, потом он возвращается к мужику, и говорит:
- Иди. Мы не против. :grin:

экс майор

Активный участник
Новосибирск. 2008г

Цитата
4 ноября от площади у Главного вокзала до Нарымского сквера прошёл так называемый «русский марш». Нестройная колонна с имперскими флагами и лозунгами «Россия для русских» двинулась в 12 часов по тротуару вдоль улицы Челюскинцев к Вознесенскому собору, где по заявленной программе хотела устроить «традиционные кулачные бои». Но по пути дорогу маршу перекрыла группа антифашистов.
Впервые и шествие, и митинг были полностью согласованы с мэрией Новосибирска, что означало, что подобные (народные, но не общероссийские) шествия уже входят в норму общества. В шествии приняло участие около 200 человек. Существенную часть составили участники таких националистических организаций, как ДПНИ, РОНС, Союз русского народа и прочие.

«4 ноября 1612 года войны народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа» – так Госдума поясняла сделанный выбор в пользу переноса традиционного ноябрьского праздника и смену его названия. Тем самым Дума выдала квоту на демонстрацию собственной нетерпимости к международной солидарности. Недавние акции прокремлёвских движений «Местные», «Наши», «МГЕР», направленные против иностранцев, тому подтверждение.
В середине марша колонне националистов перекрыла дорогу группа около 50 человек с горящими красными и зелёными факелами в руках и транспарантом «Нет фашистскому маршу!». В течение нескольких минут они сдерживали движению колонны, скандируя «фашизм не пройдёт», «наше отечество — всё человечество» и «антифа». Националисты несколько раз пытались завязать драку, но эти попытки пресекали милиционеры, сопровождавшие «русский марш».
Силы, очевидно, были неравны и после того, как агрессивно настроенные бритоголовые бросились к перекрывавшим, последним пришлось отступить.
По предварительным данным, никто не пострадал, задержаний антифашистов тоже не было. Часть нацистов, которые попытались броситься вдогонку, были задержаны милицией. Оставшиеся растоптали транспарант антифашистов и продолжили свой маршрут.
http://imc-siberia.org/ru/node/1685
пытаются противостоять..

shmak написал(а):
Ну вроде во многих странах Европы нацисткая символика запрещена и Госдеп не возражает. Я не помню ни одного возмущения Госдепа по поводу разгона нацисткой демонстрации где-нибудь, так что ваша милиция может спать спокойно - "факты не подтвердились".
Так ведь никто и не вспомнит что лозунги нацистские. Осудят разгон демонстрации...
Ведь вы же не вспомнили что Грузия пыталась стереть Цхинвал с лица Земли...
shmak написал(а):
присоединюсь к Христу: "кто сам без греха - пусть бросит первый камень".
Аналогично. Относится к обеим сторонам спора...

Одессит

Активный участник
shmak написал(а):
Так что я пошёл искать что-то более умное или более смешное на форуме
Я всем бы советовал обратить особое внимание на вторую часть фразы "или более смешное на форуме".
Тоесть эти люди из-за океана приходят на форум поискать "смешное", а точнее говоря поразвлекаться, ну и по провоцировать заодно.
А когда им это не удается, то в ход идут такие приемы, как мнимая обида, передергивание слов оппонента, навешивание оппоненту того, что он не говорил, уход от сути спора, навязывание своего взгляда на суть спора.

Валенок

Активный участник
То экс майор :-read:
Вот я посмотрел что вы написали и у меня сложилось такое мнение ,что вы вообще незнаете что такое национализм..... с чем его едят,и что это такое
Вы написали:

Лана пара вопросов на засыпку:
То есть вы против Гражданского национализма? и его подвидов?
или
против Этнического национализма? и его подвидов?

А когда Хилори Клинтон говорит :".... там то ,там это отвечает нашим национальным интересам" это как раз проявление и такое высказывание относится к Государственному национализму.....

Лана не буду вас мучит ,почитай хотя бы это для расширения своего кругозора :study: :
1)Национализм
http://ru.wikipedia.org/wiki/Национализм
2)Национализм (топология),
которая находиться по той же ссылке,но открывается как новая страиница и в более развернутом виде

P.S.
Поэтому по вашему получается
США-это зло....
США-это чума ,с которой надо бороться :flag:
Тут я с вами согласен :-D

экс майор

Активный участник
Валенок
Не прикидывайтесь тем, чем назвались!
Вы прекрасно поняли что я имел ввиду и что сказал!
А вот цитата с вашей ссылки:
"В России под понятием «национализм» чаще всего подразумевают этнонационализм, в особенности его крайние формы, которые делают акцент на превосходстве одной определённой национальности над всеми остальными (шовинизм, ксенофобия и др.)[3]."

Я живу в России! А вы?
:-read:

Валенок написал(а):
США-это чума ,с которой надо бороться
Я этого не говорил.
А если бороться то не с США, а с их политикой в отношении других

Невский

Активный участник
у меня вот вопрос. А чем плох национализм? Что плохого в том, что ты любишь свой народ? вы занимаетесь подменой понятий.

экс майор

Активный участник
Невский
Я не пренадлежу к академическим кругам. И обсуждаю его лишь в том контексте, который выделен в моем предыдущем посте.

Coldeee

Активный участник
shmak написал(а):
Нелогично гордиться победой над нацизмом, обвинять других в том что они что-то там нацисткое допустили, когда дома дела не идеальны.
Как мило...
Тогда перефразирую: приведите примеры государственной политики героизации пособников нацизма, пропаганды идей расового и национального превосходства в России. Политических партий и деятелей, носителей идей нацизма.

В неграмотных маргинальных уе...ков с флагами и жестами пальцем тыкать легко. Что я и сделал на примере Прибалтики. Вот только одно это не делает всю страну нацистской.

И в Прибалтике, и в Украине есть сторонники нацизма - и их много, но на государственном уровне, публично, политика этих стран доходит "всего лишь" до культурного этноцида, шовинизма и ксенофобии. (Ющенко с орденами шухевичам я вежливо проигнорирую.) Примеров ксенофобии и апартеида на гос. и общ. уровне в этих странах - масса. В отличие от России.

А что касается шокированности, то никакие слова граждан страны, породившей: план "Дропшот", операцию «Кондор», Хиросиму, Абу-Грейб, секретные тюрьмы ЦРУ (привет, презумпция невиновности!) - меня не шокируют. Совсем.

"If we see that Germany is winning we ought to help Russia and if Russia is winning we ought to help Germany, and that way let them kill as many as possible, although I don’t want to see Hitler victorious under any circumstances."
- Гарри С. Трумэн, вице-президент США, New York Times, 24.06.1941

"Германия - единственная страна в Европе, которая ведет последовательную политику в последние годы. Нельзя одобрять нарушение ею своих обещаний... но она делает это лишь немногим чаще, чем другие державы. Понятия правоты и неправоты различны для закона и для истории"
- Чарльз Линдберг, награжен Золотой Медалью Конгресса, дневник, 2 апреля 1939

«…настаивают на том, будто перемещенные лица — человеческие создания, что не является верным, и особенно относится к евреям, которые ниже животных…»
- Джордж Смит Паттон, кавалер ордена Белого льва, генерал армии США.

экс майор

Активный участник
Coldeee

"Он, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын."
Отзыв о никарагуанском диктаторе Анастасио Сомосе (старшем), который принадлежит, как указывают некоторые американские авторы-мемуаристы, 32-му президенту США (1933—1945) Франклину Делано Рузвельту (1882—1945).

Сверху