shmak написал(а):
друг на друга смотреть. Я лично не хочу через прицел
Ну, тогда Вам и Вашей нации придется учить администрацию США ответственности. Чтобы не было планирования атаки как в 888 или Приштине.
Wann написал(а):
Уверены? Думаете у них вдруг разыгрался альтруизм? А доказать, что они с этого ничего не поимели можите?
Первые поставки действительно были в рамках гум. помощи. Другое дело, что, как гласит википедия:
Название «ножки Буша» появилось в 1990 году, когда было подписано торговое соглашение между Михаилом Горбачёвым и Джорджем Бушем-старшим о поставке в Россию замороженных куриных окорочков.
Гум. помощь - политика, торговля - экономика. Одно другому, как видно, не мешает. :grin:
Крошка Цахес написал(а):
Отчего же нам наши любимые руководители их продавали за деньги?
Это в начале 90-х было, так? Дык ведь - рынок, панимаишь...
shmak написал(а):
Journeyman писал(а):
Вот бы вам в дверь так постучаться, лет эдак на 25-30, причём конкретно, как у нас бальзам на душу, да так, чтобы Мексика на Калифорнию разбираться лезла по истор.географическому принципу, а в Техасе борцы за свободу устроили 3ю Чечню за наши деньги.
Что-то я не понял к чему вы клоните.
К тому, что, если идешь в чужой монастырь - учи правила или готовься к плюхам.
"США пришли и принесли Мировые Ценности в <вписать название>." В этой фразе политика вашей страны последние n-цать лет. Чего Вы хотите-то? Букеты цветов на M1A1 и чепчики в воздух? Фигасе...
shmak написал(а):
Те кто для вас нацисты, для других - борцы за свободу и "националисты" в хорошем смысле слова (для них). На всё остальное закрывается глаза, потому что это во благо их собственного национализма, который они считают правильным и позитивным, а вы считаете нацистким, потому что он чужой.
Даже не знаю, что сказать. Идеология нацизма - это зло. Если это не понятно кому-то в Прибалтике или Украине - их проблемы. Если это не понятно Вам, или Вы разделяете: вот "русский фошиздм" - это плохо, а вот "молодая дэмократия" Эстонии, Грузии и т. п. - это хорошо, ну что ж - Бог Вам судья...
"Те кто для вас террористы, для других - борцы за свободу и "мученики" в хорошем смысле слова (для них). На всё остальное закрывается глаза, потому что это во благо их собственной религии, которую они считают правильной и позитивной, а вы считаете экстремистской, потому что она чужая." - намек понятен?
shmak написал(а):
В России тяжело в Кремле наградить бывших членов РОА, потому что история немного другая: коммунистическое прошлое сильно даже сейчас и не Украина или Прибалтика оккупировала Россию, а Германия.
Ничего не понял... Власов - предатель. Причем, тройной предатель. Да, можно, наверное, как-то понять рядовых бойцов РОА, которым было тяжело в нацистских лагерях - ну так и генералу Карбышеву, и всем пленным было тяжело. Есть герои - и есть предатели, вот и все. О каких наградах речь-то?
shmak написал(а):
Другое дело что под ковром идут какие-то ультра-правые игры и родные нацики чувствуют себя довольно свободно.
Еще раз... Примеры приведите. Апартеид как в Прибалтике, этночистки как в центр. Азии и т. п.
Я, живя в России, этого
не наблюдаю. Ах, ну да, у меня же мозги промыты "Крававай Гэбнёй" (с).
shmak написал(а):
Извините, но Паттон мёртв и кроме него я могу много кому высказать свою "фе"
Выскажите, если по теме. Это ведь ветка политики. Но Вы, видимо, не понимаете. Вот ткнули пальцем в неких безымянных идиотов с флагами, которых нельзя "ни о чём спросить, поспорить, обвинить", ну а я процитировал вполне уважаемых в США и легендарных американцев. И что это доказывает? Вот по Вашей логике получается, что в США больше нацизма, чем в РФ - ведь Паттон и Трумэн явно популярнее на своей родине, чем какой-нибудь Баркашев здесь.
Поэтому есть резонная просьба: имеете претензии к полит. ситуации в России - извольте аргументировать как-нибудь посолиднее, чем "а у вас негров вешают". А сейчас Ваши слова походят на низкокачественную пропаганду.