Общеполитические вопросы

shmak

Активный участник
Coldeee написал(а):
shmak написал(а):
друг на друга смотреть. Я лично не хочу через прицел
Ну, тогда Вам и Вашей нации придется учить администрацию США ответственности. Чтобы не было планирования атаки как в 888 или Приштине.
Я не всегда могу контролировать все действия моего правительства и мысли других людей, поэтому я руководствуюсь философией "начни с себя". По-моему вы даже до этого ещё не дошли.

Coldeee написал(а):
shmak написал(а):
Journeyman писал(а):
Вот бы вам в дверь так постучаться, лет эдак на 25-30, причём конкретно, как у нас бальзам на душу, да так, чтобы Мексика на Калифорнию разбираться лезла по истор.географическому принципу, а в Техасе борцы за свободу устроили 3ю Чечню за наши деньги.
Что-то я не понял к чему вы клоните.
К тому, что, если идешь в чужой монастырь - учи правила или готовься к плюхам.
"США пришли и принесли Мировые Ценности в <вписать название>." В этой фразе политика вашей страны последние n-цать лет. Чего Вы хотите-то? Букеты цветов на M1A1 и чепчики в воздух? Фигасе...
Цветов на М1А1 я не ожидаю (или на Шерманы), но и истерики не понимаю.

Coldeee написал(а):
shmak написал(а):
Те кто для вас нацисты, для других - борцы за свободу и "националисты" в хорошем смысле слова (для них). На всё остальное закрывается глаза, потому что это во благо их собственного национализма, который они считают правильным и позитивным, а вы считаете нацистким, потому что он чужой.
Даже не знаю, что сказать. Идеология нацизма - это зло. Если это не понятно кому-то в Прибалтике или Украине - их проблемы. Если это не понятно Вам, или Вы разделяете: вот "русский фошиздм" - это плохо, а вот "молодая дэмократия" Эстонии, Грузии и т. п. - это хорошо, ну что ж - Бог Вам судья...
"Те кто для вас террористы, для других - борцы за свободу и "мученики" в хорошем смысле слова (для них). На всё остальное закрывается глаза, потому что это во благо их собственной религии, которую они считают правильной и позитивной, а вы считаете экстремистской, потому что она чужая." - намек понятен?
Я не оправдываю нацизм, а привожу параллели. У вас свои нацисты-националисты, а у них свои. Я не считаю ни тех, ни других хорошими, но и встревать в разборки между вашими национализмами я не хочу - себе дороже. Если хотите, то я могу публично сказать что "все нацизмы - это плохо", но дальше разбирайтесь сами, потому что у вас сам чёрт ногу сломает. Одни несли идеалы коммунизма на Запад, другие идеалы нацизма на Восток... теперь разбирайтесь кто крайний. Если сами не можете это делать цивилизованно, то я вам точно не добавлю цивилизованности.

Coldeee написал(а):
shmak написал(а):
В России тяжело в Кремле наградить бывших членов РОА, потому что история немного другая: коммунистическое прошлое сильно даже сейчас и не Украина или Прибалтика оккупировала Россию, а Германия.
Ничего не понял... Власов - предатель. Причем, тройной предатель. Да, можно, наверное, как-то понять рядовых бойцов РОА, которым было тяжело в нацистских лагерях - ну так и генералу Карбышеву, и всем пленным было тяжело. Есть герои - и есть предатели, вот и все. О каких наградах речь-то?
Вы не поняли идеи. Для России - один нацизм был враг. Для той же Прибалтики или Украины - коммунизм и нацизм... и они просто запутались кого они больше не любят (вам проще). Другое дело что массового нацизма больше нет, чтоб им глаза мозолить, а коммунистическая партия в России живёт себе и уже и Сталин опять пересматривается.

Coldeee написал(а):
shmak написал(а):
Другое дело что под ковром идут какие-то ультра-правые игры и родные нацики чувствуют себя довольно свободно.
Еще раз... Примеры приведите. Апартеид как в Прибалтике, этночистки как в центр. Азии и т. п.
Я, живя в России, этого не наблюдаю. Ах, ну да, у меня же мозги промыты "Крававай Гэбнёй" (с).
Ну давайте не сравнивать. В Прибалтике никого не убивают и у них там своя логика - или вливайтесь в нашу страну полностью или езжайте откуда приехали. В Азии всё время кого-то потихоньку вырезают - на то она и Азия. Если вы хотите равняться на Азию, то всегда пожалуйста.

Coldeee написал(а):
shmak написал(а):
Извините, но Паттон мёртв и кроме него я могу много кому высказать свою "фе"
Выскажите, если по теме. Это ведь ветка политики. Но Вы, видимо, не понимаете. Вот ткнули пальцем в неких безымянных идиотов с флагами, которых нельзя "ни о чём спросить, поспорить, обвинить", ну а я процитировал вполне уважаемых в США и легендарных американцев. И что это доказывает? Вот по Вашей логике получается, что в США больше нацизма, чем в РФ - ведь Паттон и Трумэн явно популярнее на своей родине, чем какой-нибудь Баркашев здесь.
Поэтому есть резонная просьба: имеете претензии к полит. ситуации в России - извольте аргументировать как-нибудь посолиднее, чем "а у вас негров вешают". А сейчас Ваши слова походят на низкокачественную пропаганду.
Гм, вроде "негров вешают" - это коронный аргумент против Америки во всех спорах? Всё остальное - это полная чушь. Даже у нас тут в США народ расхаживает с Че Геварой на майках, а он был коммунистический садист-убийца и расист если разобраться. Почитайте что он про негров говорил, а сейчас он у некоторых американских негров (и белых) - идеал. У каждого свои герои (дураком быть не запретишь), потому что они не знают про них всю подноготную или концентрируются только на том что им понравилось в этой личности. Кстати маек с Паттоном или Труманом у нас не носят - не модно. Я не собираюсь бегать за мертвецами - у меня перед глазами есть реальные живые люди. Если вам больше "некрофилия" по душе, то лопату вам в руки. Я лично предпочитаю спорить с теми кто мне может что-то ответить.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Coldeee написал(а):
Торговля предполагает экономическую выгоду, не находите? И даже если бы это было не так, американские фермеры за бесплатно не работают. Американское государство купило их продукцию, поддержав национального с/х производителя. Хороший, правильный протекционизм. И пример нашей стране как надо действовать. :OK-)
Правильно: купите у ваших фермеров "ножки", пошлите их в Нигерию... и у вас за счёт этой манипуляции сразу наступит экономическое процветание и фермеры заживут припеваючи :-D

Coldeee

Активный участник
shmak написал(а):
У вас свои нацисты-националисты, а у них свои.
"Начиная с себя", я не наблюдаю проявлений нацизма в моей стране. Как лично, так и посредством СМИ. Слабоадекватные и малообразованные личности, орущие "хайль" по подвалам, это не показатель общества.

shmak написал(а):
Ну давайте не сравнивать. В Прибалтике никого не убивают и у них там своя логика - или вливайтесь в нашу страну полностью или езжайте откуда приехали.
К сожалению, убивают. :-( И не особо ищут убийц.
http://www.regnum.ru/news/1087697.html
А как быть с теми русскими, что живут в Прибалтике еще со времен СССР? Это их родина, где их кстати называют - неграждане. Очень демократично и политкорректно, не находите? Торжество европейской морали. :Diablo:

shmak написал(а):
В Азии всё время кого-то потихоньку вырезают - на то она и Азия.
Фигасе.. Толерантность жжет напалмом. Я говорил о советской Азии - ряде республик б. СССР. Вот там в нач. 90-х были мерзкие события - этночистки, в т. ч. русских, как в Чечне в 92 г. Потом русские кончились, а с ними кончилась большая часть экономики. Так бывает...

shmak написал(а):
Гм, вроде "негров вешают" - это коронный аргумент против Америки во всех спорах? Всё остальное - это полная чушь.
Ох. Ладно, я поясню еще раз...
Не нужно оценивать все общество по одной маргинальной группе людей. И даже не маргинальной. Паттон и Гевара говорили некоторые вещи, но от своего имени, а не от имени своих стран или народов.
Неверным будет ткнуть пальцев в них или Ку-Клукс-Клан и сказать "у-у-у, США плохие, негров вешают" - или ткнуть пальцев в скинхэдов, которые по провинциальному городку прошлись, и говорить, вот, мол, "а у вас в России фашизм". Это называется - охота на ведьм.
А нацизм - это все-таки массовая, государственная идеология. И в России для него просто нет базы - поэтому и нет нацистских движений как в обществе, так и в политике. Вот это Вы почему-то не хотите понять. :???:

shmak написал(а):
Я не собираюсь бегать за мертвецами - у меня перед глазами есть реальные живые люди.
Ну, можно было бы привести примеры современных политиков и общественных деятелей США, но зачем? Выше я все написал.

shmak написал(а):
Правильно: купите у ваших фермеров "ножки", пошлите их в Нигерию... и у вас за счёт этой манипуляции сразу наступит экономическое процветание и фермеры заживут припеваючи
Ага, как только, так сразу :-D Нам бы себя прокормить для начала... :-(
P.S. А Нигерия, как часть Африки, могла бы и себя обеспечить, да еще и экспортировать продовольствие. :OK-)

shmak

Активный участник
Coldeee написал(а):
shmak написал(а):
У вас свои нацисты-националисты, а у них свои.
"Начиная с себя", я не наблюдаю проявлений нацизма в моей стране. Как лично, так и посредством СМИ. Слабоадекватные и малообразованные личности, орущие "хайль" по подвалам, это не показатель общества.
А как насчёт убийства Маркелова нацистами? Рост преступлений на националистической почве? Как наконец насчёт разрешения концерта Коловрата? Это уже не подворотня... но ещё конечно не государственный нацизм.

Coldeee написал(а):
shmak написал(а):
Ну давайте не сравнивать. В Прибалтике никого не убивают и у них там своя логика - или вливайтесь в нашу страну полностью или езжайте откуда приехали.
К сожалению, убивают. :-( И не особо ищут убийц.
http://www.regnum.ru/news/1087697.html
А как быть с теми русскими, что живут в Прибалтике еще со времен СССР? Это их родина, где их кстати называют - неграждане. Очень демократично и политкорректно, не находите? Торжество европейской морали.
У вас разве все националистические преступления раскрываются?
Запад это всё расматривает как детскую болезнь, переходной возраст, последствие коммунистической оккупации. Свастики на флагах не висят, официально нацизм не поощряется и уже хорошо. Европейцы надеются что это всё пройдёт со временем когда забудуться старые обиды и вырастет уровень жизни до европейского уровня.

Coldeee написал(а):
shmak написал(а):
В Азии всё время кого-то потихоньку вырезают - на то она и Азия.
Фигасе.. Толерантность жжет напалмом. Я говорил о советской Азии - ряде республик б. СССР. Вот там в нач. 90-х были мерзкие события - этночистки, в т. ч. русских, как в Чечне в 92 г. Потом русские кончились, а с ними кончилась большая часть экономики. Так бывает...
В Руанде вообще вырезали несколько сот тысяч человек в предельно короткое время. Азия для Запада не намного дальше Африки ушла. Никто не хочет влезать туда и солдат губить впустую... а если начать громко осуждать, то именно это придётся сделать. Это их прагматизм говорит в первую очередь.

Coldeee написал(а):
shmak написал(а):
Гм, вроде "негров вешают" - это коронный аргумент против Америки во всех спорах? Всё остальное - это полная чушь.
Ох. Ладно, я поясню еще раз...
Не нужно оценивать все общество по одной маргинальной группе людей. И даже не маргинальной. Паттон и Гевара говорили некоторые вещи, но от своего имени, а не от имени своих стран или народов.
Неверным будет ткнуть пальцев в них или Ку-Клукс-Клан и сказать "у-у-у, США плохие, негров вешают" - или ткнуть пальцев в скинхэдов, которые по провинциальному городку прошлись, и говорить, вот, мол, "а у вас в России фашизм". Это называется - охота на ведьм.
А нацизм - это все-таки массовая, государственная идеология. И в России для него просто нет базы - поэтому и нет нацистских движений как в обществе, так и в политике. Вот это Вы почему-то не хотите понять.
Паттон и Гевара - порождение своего времени и общества. В своё время у Паттона наверняка было много согласных, ККК когда-то имели миллионы в своём составе, а Че действовал вполне в духе фундаментальных идей коммунизма и имел поддержку в том числе в СССР... только Паттон сейчас в исторических книгах, ККК в подворотнях, а Гевара - на майках.

Нацизм - это не массовая идеалогия, а просто идеалогия. От того что нацисты или коммунисты потеряли власть - идеалогия не исчезла. А база для нацизма или коммунизма всегда есть - всегда есть чем-то недовольные в любой стране: жидомассонами, иннородцами, гастербайтерами, олигархами, богачами, и тд. Называть Россию фашисткой страной не буду, но и вы не торопитесь на других ярлыки вешать.

Coldeee написал(а):
shmak написал(а):
Я не собираюсь бегать за мертвецами - у меня перед глазами есть реальные живые люди.
Ну, можно было бы привести примеры современных политиков и общественных деятелей США, но зачем? Выше я все написал.
"У меня перед глазами есть реальные живые люди" на форуме с которыми я могу вести диалог и обсуждать факты. Что мне толку от недосягаемых политиков? Их действия можно обсуждать, но зацикливаться на них я не собираюсь.

Coldeee написал(а):
shmak написал(а):
Правильно: купите у ваших фермеров "ножки", пошлите их в Нигерию... и у вас за счёт этой манипуляции сразу наступит экономическое процветание и фермеры заживут припеваючи
Ага, как только, так сразу :-D Нам бы себя прокормить для начала... :-(
Что и требовалось доказать :-D

Wann

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
Что и требовалось доказать
Давайте начнём с того - какого потребление куриных окорочков в самих СШ? Ответьте пожалуйста, так как Вам ближе, ибо наши СМИ пестрят тем, что в Штатах их вообще не употребляют в пищу. :-D

serega

Активный участник
что вы слушаете этого американца? Возмите реформу Китая, Ден Сяо пин поступил мудро, он не менял ни политическую ни идеологическую систему, просто он немножко изменил систему экономическую и у него все получилось Китай в данное время процветает, ВВП у него растет, а таких долбодятлов как Горбачев и ЕБН он просто расстреливает, у нас эти деятели разбомбили все хозяйство и подписали кучу невыгодным нашей стране бумаг с западом, вот мы и имеем сейчас эти поганые окорочка, а за отказ их покупать будем иметь и санкции и вообще откройте глаза, нас конкретно развели, страну разбомбили без единого выстрела, даже гвозди не умеем делать, и еще негодуем почему ракеты не летают, спасибо америке и европе :Diablo:

Daywalker

Активный участник
Wann написал(а):
Давайте начнём с того - какого потребление куриных окорочков в самих СШ? Ответьте пожалуйста, так как Вам ближе, ибо наши СМИ пестрят тем, что в Штатах их вообще не употребляют в пищу
Употребляют,я сам люблю курячие ляшки :good:

serega написал(а):
что вы слушаете этого американца?
А что вас лучше слушать?

serega написал(а):
вот мы и имеем сейчас эти поганые окорочка,
Так если они поганые,то не покупаите,потребляите местного" разлива"-не поганые.И вся проблема решена,без плача и криков.

shmak

Активный участник
Wann написал(а):
shmak написал(а):
Что и требовалось доказать
Давайте начнём с того - какого потребление куриных окорочков в самих СШ? Ответьте пожалуйста, так как Вам ближе, ибо наши СМИ пестрят тем, что в Штатах их вообще не употребляют в пищу. :-D
По-моему мы все уже выяснили что нельзя никаким СМИ полностью доверять... и своим и чужим. У нас потребление курятины только растёт - дешевле и полезнее чем говядина. В 70-х годах говядина лидировала с большим отрывом, но в 1990-95гг куры вышли вперёд. Статистики много от разных организаций, но все сходятся в том что птица в США лидирует (правда если учесть свинину, то копытные всё равно впереди):

Country - Beef - Pork - Poultry - Mutton - Total
(kg per person per year)
United States 44 - 31 - 48 - 1 - 123
Russia 19 - 13 - 13 - 1 - 46
http://www.worldwatch.org/node/1626

U.S. Per Capita Meat Consumption
1950 - 2007*
Year - Chicken - Turkey - Veal - Lamb - Beef - Pork - Total
(retail cut equiv./ lb. per person)
1970 - 40 - 6 - 2 - 3 - 82 - 55 - 189
1980 - 47 - 8 - 2 - 1 - 75 - 57 - 190
1990 - 61 - 14 - 1 - 1 - 66 - 49 - 193
2000 - 77 - 4 - 1 - 1 - 67 - 51 - 211
2007 - 87 - 17 - 1 - 1 - 66 - 51 - 222
http://www.humanesociety.org/news/resou ... ption.html

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

serega написал(а):
что вы слушаете этого американца?
"Бабушка, а зачем тебе такие большие зубы?" (с) :-D

Wann

Модератор
Команда форума
Daywalker написал(а):
Употребляют,я сам люблю курячие ляшки
:OK-) Ну Вы же русский американец. :-D

shmak, всё равно не понятно, здесь не указано разделение мяса птицы, хотя бы на красное и белое.

Кстати, в статье встретил, только про куриные крылышки.

elagabal

Активный участник
Wann написал(а):
Daywalker писал(а):Употребляют,я сам люблю курячие ляшки

Ну Вы же русский американец.

shmak, всё равно не понятно, здесь не указано разделение мяса птицы, хотя бы на красное и белое.

Американцы употребляют в основном употребляют куриную грудку, то есть белое мясо и крылья. А вот ножки недолюбливают. Это факт.

shmak

Активный участник
Wann написал(а):

Ну это слишком сложно. Может и есть где подробная статистика, но облом искать. Просто могу из опыта сказать что белое мясо идёт на всякие блюда, крылья на популярные hot wings, ноги на барбекю и почее. Наверно грудка самая популярная потому что в ресторанах в основном её готовят, но нельзя сказать что остальное без дела лежит.

History Enthusiast

Активный участник
shmak написал(а):
Просто могу из опыта сказать что белое мясо идёт на всякие блюда, крылья на популярные hot wings, ноги на барбекю и почее. Наверно грудка самая популярная потому что в ресторанах в основном её готовят, но нельзя сказать что остальное без дела лежит.
Подтверждаю. Я сам за последние два уикенда съел очень солидное количество крылышек. А 7го февраля съем ещё больше. :-D

Связист

Активный участник
Daywalker написал(а):
Так если они поганые,то не покупаите,потребляите местного" разлива"-не поганые.И вся проблема решена,без плача и криков.
Одно могу точно сказать. Многие и не подозревают каково мясо курочки(молодые петухи ещё лучще) у какой нибудь бабушки из деревни на вкус. Который натуральный. :-D Разница очень ощутима. Завидуйте мне :-D

АлександрОВ

Активный участник
Что вкуснее не факт, вполне очевидно полезнее. Чем мясо содержит больше жира тем оно человеку кажется вкуснее. Это справедливо и для рыбы, свинины и говядяны, и даже для молока (попробуйте сравнить вкус 1% и 2,5-3,5%, или какую нибудь дичь с домашним животным). Икуственно выращеная форель среднему человеку кажется вкуснее, выловленой в диком виде в реке, именно из за жира.

Связист

Активный участник
,, Бабушка, а у нас в городе молоко лучше. После него стаканы мыть не нужно" :-D Жаль всё это не по теме, а то можно-бы было подискутировать(все предложенные нюансы сравнений испытаны на себе )

ccsr

Заблокирован
Связист написал(а):
,, Бабушка, а у нас в городе молоко лучше. После него стаканы мыть не нужно" :-D Жаль всё это не по теме, а то можно-бы было подискутировать(все предложенные нюансы сравнений испытаны на себе )
К слову, первый шок я испытал в ГДР, когда в восьмидесятых увидел нескисающие молоко и пиво в бутылках, которое хранилось в течении полугода. Учитывая что наше молоко и трех дней не стояло, а Жигулевское уже на четвертый день невозможно было пить, я сразу понял, какими высокачественными продуктами мы питались в Советском Союзе. А уж что мы сейчас пьем - генетики лет через пятьдесят определят по мутациям наших генов.

Экономист

Активный участник
Солист "Любэ" стал депутатом Госдумы
...
На заседании ЦИК России в среду, 27 января, принято решение передать ему вакантный депутатский мандат фракции "Единая Россия".
...

Да уж... А вот мне интересно. Какова структура Госдумы по профессиональной принадлежности депутатов. Ведь их всего 450. На такую то огромную страну! И мне мало понятно, зачем там нужно так много фигуристов, гимнастов, музыкантов и певцов? Ведь если Жириновский выходит на сцену, чтобы спеть, это еще не означает то, что певец теперь должен заниматься законотворчеством. Или я что-то путаю? :???:
Может все-таки приоритет должен отдаваться квалифицированным профессионалам? А знаменитостей можно приютить в Общественной палате. Будет и престижно, и гламурно, и в то же время, без ущерба для законотворческого процесса.
Что скажете, друзья? :-D

РС-24

Активный участник
Экономист написал(а):
Что скажете, друзья?
А какая разница, кто будет по команде кнопки для голосования нажимать? Ведь если бы в Госдуме у ЕР не было бы парламентского большинства-то профессиональная принадлежность депутатов имела бы значение. А когда голосование оппозиционных партий изменить ничего не может-то профессиональная принадлежность депутатов от ЕР большого смысла не имеет.

студент

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
Что скажете, друзья?
А это зависит от того, для чего нужна нам эта Дума. Если действительно законы творить - то действительно, предпочтение надо отдавать профессионалам. Обязательно - с жесткой конкуренцией. А если ее цель "являть вид", то без разницы. Были же в Верховном Совете "знатные" хлопководы и чабаны...

Сверху