Общеполитические вопросы

Одессит

Активный участник
Силы безопасности Косово после 2012 года будут называться армией
http://www.rian.ru/world/20100909/273800853.html

"САРАЕВО, 9 сен - РИА Новости, Юлия Петровская. Министр обороны Косово, провозгласившего в 2008 году независимость от Сербии, Фехми Муйота заявил в среду, что Силы безопасности Косово (СБК) после 2012 года будут называться армией, сообщает Радио и Телевидение Косово (RTK).

По словам косовского министра, решение по данному вопросу будет принято после консультаций с Европейским союзом.

В качестве политического представителя Сил безопасности Косово я получил позитивные сигналы по поводу будущего СБК, - сказал Муйота.

По словам косовского министра, СБК будут окончательно укомплектованы и достигнут полной степени оперативной готовности в течении 2012 года.

Силы безопасности Косово пришли на смену расформированному в 2008 году Корпусу защиты Косово (КЗК), численностью около 3,5 тысяч человек. Большую часть личного состава KЗК составляли боевики Освободительной армии Косово, воевавшей с югославской армией и проводившей этнические чистки неалбанского населения в 1998-1999 годах.
В состав СБК входят 2,5 тысячи действующих сотрудников и 800 резервистов. На вооружении сил безопасности состоит легкое стрелковое оружие.

Личный состав СБК должен был формироваться по многонациональному признаку. Однако эти силы состоят почти полностью из албанцев. Власти Сербии и лидеры сербской общины Косово призвали косовских сербов не вступать в СБК.

Представители Сил безопасности Косово проходят подготовку под руководством инструкторов НАТО.

Одессит

Активный участник
Сербия сдалась и согласовала с ЕС проект резолюции по Косово, убрав оттуда неприемлемость его независимости
http://newsru.com/world/09sep2010/kosovo.html

"Сербия согласовала с Евросоюзом проект резолюции по Косово, которая будет представлена на рассмотрение Генеральной ассамблеи ООН 9 сентября, убрав оттуда пункт о неприемлемости провозглашения независимости края. Вместо этого в тексте содержится ссылка на консультативное заключение Международного суда и приветствуется готовность Европейского союза облегчить процесс диалога между сторонами, сообщает РИА "Новости".

Власти Сербии вели в последнее время активные консультации с западными странами по поводу проекта резолюции. На днях в Белграде побывали министры иностранных дел Германии и Великобритании Гидо Вестервелле и Уильям Хейг. Президент Тадич встречался во вторник в Брюсселе с верховным представителем Евросоюза по международным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Тадич не скрывает, что считает новые договоренности "уступкой" со стороны Белграда. Новый текст проекта резолюции он назвал "плодом компромисса", который открывает возможность "диалога по будущему решению" косовского вопроса, цитирует президента агентство ТАНЮГ.

Германия уже поддержала вынесенную Сербией на голосование в Генеральной Ассамблее ООН резолюцию по статусу Косово, сообщает ИТАР-ТАСС.

Принятие этой резолюции открыло бы путь для прямых переговоров между Сербией и Косово, заявил в четверг министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле. Глава германского внешнеполитического ведомства призвал все участвующие стороны "быстро начать эти переговоры под эгидой уполномоченных ЕС по внешнеполитическим вопросам и завершить их с конкретными результатами для населения".

Евросоюз дал обещание поддержать согласованный проект документа. Сербия жаждет членства в Евросоюзе, но до окончательного урегулирования территориального вопроса приглашение Белграда в союз маловероятно. В европейских столицах, большинство которых признало независимость края, достаточно популярен вариант одновременного приглашения в ЕС и Сербии, и Косово, отмечает "Газета.ru".

По данным газеты Blic, окончательно склонить сербское руководство в сторону компромисса помогло обещание Эштон поддержать проект предоставления сербскому меньшинству, компактно проживающему на севере Косово, а также в ряде изолированных анклавов, широкой автономии".

:-( Вот так обстоят дела в Сербии :-(

Daywalker

Активный участник
РС-24 написал(а):
Забыли написать-марионеточного государства.
Ага,типа Абхазии с Осетиеи.Тока помимо папусаов, это марионеточное государство признано всем миром ( ну почти,всем миром).

Одессит написал(а):
Вот так обстоят дела в Сербии
Чего и требовалось доказать :OK-)

ГЕРКОН32

Активный участник
Одессит написал(а):
окончательно склонить сербское руководство в сторону компромисса помогло обещание Эштон поддержать проект предоставления сербскому меньшинству, компактно проживающему на севере Косово, а также в ряде изолированных анклавов, широкой автономии".

Я нисколько не удивлюсь, если про это обещание через некое время "забудут". А вот о подписания "незалежности" Косово - нет. Первый раз что ли...

В общем флаг в одно место этим сербам, пусть расхлебывают само свои деяния...
Как говорили в бытность на Востоке - "Горе бросившим оружие"...(с)

студент

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
Сербия сдалась и согласовала с ЕС проект резолюции по Косово, убрав оттуда неприемлемость его независимости
"И всего делов"(с). Жаль, Прикольная Демократия нас покинула. Было бы интересно узнать ее мнение, как по ее мнению России в случае безоговорочной поддержки Сербии по Косово пришлось бы выбираться из очередной международной ж...пы, куда нас опять чуть было не затащили "братья-сербы".

Rob

Активный участник
Daywalker написал(а):
Ага,типа Абхазии с Осетиеи.Тока помимо папусаов, это марионеточное государство признано всем миром ( ну почти,всем миром).
Daywalker, ну зачем вы такой злой.. :-D
"Признано всем миром" - это конечно сильно, "гнушаеть", вы же прекрасно понимаете как делается мировая политика...
...если стадо идет за пастухом, это чья заслуга, стада или пастуха? :-D И что будет с направлением движения стада, если сменить пастуха?

marinel

Активный участник
Daywalker написал(а):
Тока помимо папусаов, это марионеточное государство признано всем миром ( ну почти,всем миром).
Далеко не всем, из ЕМНИП 197 членов ООН признало меньше половниы. А не признало из известных Китай, Индия, Испания, Россия, может кого ще забыла.

sat

Активный участник
marinel написал(а):
Daywalker написал(а):
Тока помимо папусаов, это марионеточное государство признано всем миром ( ну почти,всем миром).
Далеко не всем, из ЕМНИП 197 членов ООН признало меньше половниы. А не признало из известных Китай, Индия, Испания, Россия, может кого ще забыла.

Как раз непризнали те страны которые самы боятца парада суверенитетов :) .

sat

Активный участник
студент написал(а):
sat написал(а):
Как раз непризнали те страны которые самы боятца парада суверенитетов
Ваших поляков в виду имеете?

Сколько етих поляков в Литве, они с беларусами гражданцкую начали :-D . А хотеть можно, вот только даже Польша таково шага неподдержала.
П.С. У нас в Польше тоже Сувалки есть - литовцев там большинство :) .

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

marinel написал(а):
sat написал(а):
Как раз непризнали те страны которые самы боятца парада суверенитетов :) .
При желании, парад суверенитетов можно и в США устроить. :)

Так и так они нам в суверинитете живут. Один штат от другово, как день от ночи и по законам и по жизни отличаютца.

MRJING

Активный участник
Так и так они нам в суверинитете живут. Один штат от другово, как день от ночи и по законам и по жизни отличаютца.
Это их и спасает. Развались они бы и никто и не заметил.
Так зачем разваливать ?

Daywalker

Активный участник
РС-24 написал(а):
Разумеется.(ваш стандартный ответ в стиле "сам дурак").
Ну так если вам пальцем не ткнешь,то сами и не заметите.

Rob написал(а):
Daywalker, ну зачем вы такой злой..
Неа,я добрыи.

marinel написал(а):
Мадам а мою фразу:"ну почти,всем миром",вы специально пропустили?

marinel написал(а):
При желании, парад суверенитетов можно и в США устроить.
Я знаю желание у вас есть,так что ж вас останавливает?

sat написал(а):
Один штат от другово, как день от ночи и по законам и по жизни отличаютца.
Это очень большое преувеличение.

студент

Модератор
Команда форума
Немного о свободе слова:

ФБР лишило студента британского колледжа права въезда в США после того, как он выругался на американского президента Барака Обаму в письме в Белый дом. 17-летний Люк Энджел признался, что, будучи под впечатлением от программы о событиях 11 сентября 2001 года, в электронном послании раскритиковал американское правительство и назвал Обаму "хреном".
"Я не помню точно, что именно я написал. Но кажется, я назвал Барака Обаму хреном. Это было глупо, но это бывает, когда ты подросток и немного выпил". По мнению самого студента, реакция ФБР была слишком жесткой.
"Ко мне пришли полицейские, они сфотографировали меня и сказали, что мне запрещен въезд в США навсегда. Мне лично все равно, но родители не очень-то рады", - пояснил молодой человек в интервью The Sun.
Представитель британской полиции рассказал, что на самом деле письмо в адрес Обамы было практически напичкано ругательствами и угрозами. После связи с американской полицией, стражи порядка действительно приходили к юному оратору, однако пообещали, что никакого уголовного преследования не будет.
В целом, существует около 60 причин, по которым тому или иному человеку могут запретить въезд в США. Однако представители ответственных органов в Штатах отказались комментировать этот случай.

http://www.newsru.com/world/14sep2010/pr_ck.html

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
"Я не помню точно, что именно я написал. Но кажется, я назвал Барака Обаму хреном. Это было глупо, но это бывает, когда ты подросток и немного выпил". По мнению самого студента, реакция ФБР была слишком жесткой.
Вот она, хваленая "демократия по-американски". У нас вот один в подпитии рынду потребовал вернуть.....И ничего - Премьер отдал... :-D

marinel

Активный участник
Daywalker написал(а):
marinel написал(а):
Мадам а мою фразу:"ну почти,всем миром",вы специально пропустили?
Нет не пропустила. Но "почти" там не пахнет, меньше половины стран членов ООН.
Сэр, а вы разницу между "почти всем" и "меньше половины" улавливаете?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Daywalker написал(а):
marinel написал(а):
При желании, парад суверенитетов можно и в США устроить.
Я знаю желание у вас есть,так что ж вас останавливает?
Негров жалко. :grin:

Сверху