Общеполитические вопросы

Tigr

Модератор
Команда форума
Journeyman написал(а):
Тем временем лидер Северной Кореи женился! Поздравляем!

Совет да любовь!... Шляпа прям как у нашего Кукурузника. Может, у них тоже намечается "оттепель"?

P.S. А людям слева на фото носить нечего?

студент

Модератор
Команда форума
А молодожена симпатичная. Так что за Звезду могу только порадоваться.
Tigr написал(а):
А людям слева на фото носить нечего?
Неужели не понятно? Это же те самые доведенные до нищеты несчастные корейцы, которым в буквальном смысле нечего надеть!

anderman

Модератор
Команда форума
Ещё на тему Большого Брата:
Многие из нас не особенно задумываются об этом, но правда заключается в том, что сегодня за людьми наблюдают и следят больше, чем за всю предыдущую историю человечества. Взрывной рост технологий в последние годы дал правительствам, шпионским агентствам и большим корпорациям инструменты наблюдения, о которых деспоты и диктаторы прошлых времён могли только мечтать.

Мы быстро движемся к миру, в котором такая вещь как частная жизнь вообще перестанет существовать. Большой Брат уже проникает повсюду, и в настоящий момент разрабатываются тысячи новых технологий, которые сделают слежку ещё более лёгкой. Мир меняется с ошеломляющей скоростью и многих из происходящих метаморфоз меняют его отнюдь не к лучшему.

Вот список из четырнадцати жутковатых технологий слежки, которые Большой Брат будет использовать, чтобы наблюдать за вами.
http://mixednews.ru/archives/21320

Одессит

Активный участник
anderman написал(а):
на тему Большого Брата:
Дополнение...власти США зовут к себе американских хакеров :???:

http://www.inosmi.ru/usa/20120729/195695627.html

Глава Агентства национальной безопасности США просит хакеров о помощи("The Guardian", Великобритания)
Генерал Кит Александер подчеркнул общность позиций у американского правительства и хакеров

В своей речи на 20-й ежегодной конференции Def Con в Лас-Вегасе генерал Кит Александер (Keuth Alekxander) подчеркнул общность позиций у американского правительства и хакеров, добавив, что необходимо сохранять секретность личной информации и что они могут ему в этом помочь, разработав для этого новые инструменты.

«Вы должны присоединиться к нам и помочь», - заявил Александер перед тысячами участников конференции.

Atass

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
Интересная новость:
По большей части это все хотелки. Реально только у Китая есть суверенный эмиссионный центр. И то - только второй. Первый - зависимый...
А без финансового суверенитета замена доллара его же деривативом (рублем, рупией, песо...) проблем не решает....

Но стремление похвально.

Minevra

Активный участник
Atass написал(а):
По большей части это все хотелки.

Согласен. Учитывая, что для экспорта и импорта товара, в Китае нужна лицензия и далеко не все ее имеют, то экспортеры не сильно стремяться вести расчеты в юанях, потому как это единственный легальный вариант получить валюту. В Китае просто так нельзя купить валюту, продать без проблем. Либо использовать "отмывочную" Гонг Конгскую территорию, но это уже "не совсем легально". :-D

Одессит

Активный участник
Взгляд из Венесуэлы...
:study:
http://inosmi.ru/world/20120827/197331341.html
Возможная война в Западной Азии
("Analitica", Венесуэла)
Сравнения между странами и блоками

В статье есть одно очень любопытная цитата:

- "...Ариэль Шарон как-то сказал: «Внешнюю политику США осуществляем мы».
И все американские политики соревнуются между собой, чтобы доказать, кто более беспрекословно подчиняется Израилю, а не кто является его большим другом".

vlad2654

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
Ещё на тему Большого Брата:
За все приходится платить. Хочешь жить в инфосреде 21 века - готовся к тому, что и среда к тебе "будет небезразлична" :-D

Одессит написал(а):
Дополнение...власти США зовут к себе американских хакеров
ИМХО это скорее всего PR-ход и игра на публику. Думаю, что определенная часть хакеров уже давно работает на правительство. Как США, так и других стран. Думаю, что и Россия не исключение из такого списка.

студент написал(а):
Россия без Кавказа и Великая Германия. Какой будет Европа через 23 года
как очередной футуристический прогноз читать интересно. Реально все шито белыми нитками

Плюк

Активный участник
Atass написал(а):
anderman написал(а):
Интересная новость:
По большей части это все хотелки. Реально только у Китая есть суверенный эмиссионный центр. И то - только второй. Первый - зависимый...
А без финансового суверенитета замена доллара его же деривативом (рублем, рупией, песо...) проблем не решает....

Но стремление похвально.

Рубль не является деривативом доллара, это как раз юань им был до 2005, когда его курс стал определяться относительно валютной корзины, также как и рубль.

Одессит

Активный участник
В преддверии саммита АТЭС Президент России дал интервью телеканалу Russia Today. Об этом сообщает сегодня, 6 сентября, пресс-служба Кремля.

ИА REGNUM публикует текст интервью полностью:
http://www.regnum.ru/news/polit/1568742.html
:study:

Lavrenty

Активный участник
У этой пустышки просто горбачевская способность произносить не говорящие ничего фразы. :-(
А ведь двенадцать лет назад в него поверили десятки миллионов. И на что он променял это доверие?! Видимо, на то, чтобы (ура, наконец-то!) сформировать в России "сильную правую партию"...

Одессит

Активный участник
Lavrenty написал(а):
У этой пустышки просто горбачевская способность произносить не говорящие ничего фразы.
Если вы о Путине так пишете (это можно допустить, тпк как ваше "писание" идет сразу же после ссылки на его интервью), то это прямое нарушение Правил этого форума :-read:
2. На Форуме запрещается:

2.8. Создавать сообщения, содержащие оскорбительные высказывания в адрес:
- других участников Форума;
- первых лиц государств;
- разработчиков военной техники.

Lavrenty

Активный участник
Одессит написал(а):

Мне, глупый человек, абсолютно наплевать на твою интерпретацию данных правил, как плевать мне на твоё праведное негодование, твой дубовый ура-патриотизм и традиционно глупые потуги задеть меня лично. So Long!

Одессит

Активный участник
Lavrenty написал(а):
Одессит писал(а):

Мне, глупый человек, абсолютно наплевать на твою интерпретацию данных правил, как плевать мне на твоё праведное негодование, твой дубовый ура-патриотизм и традиционно глупые потуги задеть меня лично
Нарушение Правил форума :-read:

2. На Форуме запрещается:

2.9. Вести какие-либо действия, направленные на участников Форума, и способные спровоцировать собеседника на нарушение Правил Форума. В частности, примером либо советом показывать способы нарушения Правил Форума, высмеивать собеседника, а также, при обсуждении спорных вопросов, говорить о полной ошибочности мнения собеседника, либо о полной собственной правоте.

2.10. Обсуждать участников Форума или их личные качества, если обсуждаемые участники сами не выразили такого желания.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Lavrenty
Между прочим, если вы писали о ВВП, то Одессит был АБСОЛЮТНО ПРАВ. И это не его ЛИЧНАЯ интерпретацию данных правил

Вы же действительно в двух постах умудрились нарушить 3 пункта правил. Или правила уже не для вас? Не уподобляйтесь некоторым нашим камрадам, которые хамят вдоль и поперек.

Всегда с интересом читаю выши исторические экскурсы, но в данном случае ваша точка зрения идет в разрез с Правилами. Точнее каким тоном вы это написали. В отношении Одессита - то же самое. Человек АБСОЛЮТНО ПРАВОМЕРНО сделал вам замечание, причем сделал это в абсолютно корректной форме, что вызвало у вас шквал негатива и фразу
Lavrenty написал(а):
Мне, глупый человек, абсолютно наплевать на твою интерпретацию данных правил, как плевать мне на твоё праведное негодование, твой дубовый ура-патриотизм и традиционно глупые потуги задеть меня лично
Причину можите объяснить? Или вы уже считаете себя самым умным и непогрешимым, для которого законы не писаны?

Neom

Активный участник
Lavrentyсам стремительно быдлеет на фоне этой антропомассы...

Теодоре

Активный участник
"Первое лицо" - понятие растяжимое. Если по должности - это что же получается?.. Гитлера нельзя ругать? Ленина выходит тоже нельзя. А его тут рядом вдоль и поперек оскорбляют(и про правила никто не вспомнил)... Зато Сталина можно ругать - он не первое лицо, это Калинина тогда нельзя. Пол Пота тоже нельзя... И Николая тогда нельзя называть "Царскосельским Сусликом". Или можно?

Но вот то, что можно бы поизощреннее...

Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.

Классика. Но тот хотя бы не сходил с ума и птицам не проповедовал... Зато этот теперь имеет право нищенствующий орден основать... Но и тот по апокрифам тоже нищенствовал после смерти. Выходит, может и этого канонизируют...
Сколько параллелей.

(Все совпадения случайны и на совести Александра Сергеевича.)

Сверху