Общеполитические вопросы

anderman

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
"Первое лицо" - понятие растяжимое. Если по должности - это что же получается?.. Гитлера нельзя ругать? Ленина выходит тоже нельзя.
Одно дело -- конструктивная критика, другое дело -- оскорбление.

Теодоре

Активный участник
anderman написал(а):
Ну вот тут приходят вести с полей:
Голодающие из-за невыплаты долгов по зарплате бывшие работники Верхнесинячихинского металлургического завода (ВСМЗ), сознательно разоренного «эффективными собственниками», заявили о недоверии президенту и правительству РФ. С их точки зрения, разрушение промышленности и потакание безответственным собственникам - это целенаправленная политика государства. Справедливо досталось от рабочих-верхнесинячихинцев и Путину: «На Урале больше всех проголосовали за него, а результат? Сидим впроголодь!»
А в это время кто-то летает с птичками. А после этого имеет наглость заявлять "Чего говорить. Взяли бы да сами полетали.". Типа знаменитого: "Нет хлеба? Так пусть едят пирожное!".
Вот на таком фоне я бы не сказал, что это оскорбление. Это даже не диагноз - диагноз фильтр мата не пропустит...

Однако, "сифилитик" - видимо конструктивная критика первого лица. Чтож, буду иметь ввиду.

serega

Активный участник
Цитата:
Голодающие из-за невыплаты долгов по зарплате бывшие работники Верхнесинячихинского металлургического завода (ВСМЗ), сознательно разоренного «эффективными собственниками», заявили о недоверии президенту и правительству РФ. С их точки зрения, разрушение промышленности и потакание безответственным собственникам - это целенаправленная политика государства. Справедливо досталось от рабочих-верхнесинячихинцев и Путину: «На Урале больше всех проголосовали за него, а результат? Сидим впроголодь!»
Причем здесь Путин? Птички? :Shok:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

e1ca1ad9f51e5f5779bb48909e14388b.jpg

Теодоре

Активный участник
serega написал(а):
Причем здесь Путин? Птички?
Действительно, при чем президент страны к тому, что происходит в стране? Конечно, он не может ни на что повлиять и ему остается развлекаться в меру сил, развевая грусть от сознания этого факта.
Ну и еще навязывать ложную дихотомию - либо я, либо "слабые члены популяции". Видимо он из "сильных членов популяции". Вершина трофической цепочки. И ведь не врет! Так и есть. А мы здесь, вместе с Вами между прочим, - корм этой популяции.
Это зоология...
Да, я неожиданно оказался прав - он именно что начал склонять этих "птиц" в лютеранство. Св. Франциск, кстати, проповедовал не только птицам, но и цветам и деревьям. Что-то, мнится мне, нас еще и это ждет - иначе в очередь на "канонизацию" не встать...

serega

Активный участник
Типичный белоленточный визг давайте кончать с этими журавлями :)

Теодоре

Активный участник
serega написал(а):
Типичный белоленточный визг давайте кончать с этими журавлями
Вот я и говорю, если бы "белоленточных" не было - их следовало бы придумать. Ну, что бы любую критику записывать в "белоленточный визг". Так что никакие это не "происки ГосДепа" - это свое, родное.
А насчет журавлей - мне они нафиг не сдались, тем более что такую маленькую популяцию(как впрочем и с дальневосточными тиграми, и леопардами) физически не возможно спасти. И траты на это - есть траты на пиар и ничего более. Ну и еще параллельный попил - в конечном счете в существующей системе все сводится к нему, родному. И тут же нужен Навальный - чтобы обозвать его сторонником...
Все по схеме. И даже то, что больше всех о "белоленточном визге" говорят из Казахстана и с Украины - меня не удивляет. Все по схеме.

anderman

Модератор
Команда форума
Теодоре
У меня вопрос: Путин должен отслеживать КАЖДЫЙ чих в стране? В упомянутом вами городе кроме Путина иной власти нет? :think:

Lavrenty

Активный участник
anderman написал(а):

Уважать сибарита и альфа-самца, который на протяжении 12 из 20 лет руководил превращением страны в отстойник? Не дождетесь…
http://www.youtube.com/watch?v=Rj57mt6EEwQ

Теодоре

Активный участник
anderman написал(а):
У меня вопрос: Путин должен отслеживать КАЖДЫЙ чих в стране?
Нет конечно же. Только если без него не обойдешься. На самолете если летчики потушить пожар не могут. Если журавлей проводить некому- ну не может его никто подменить. Когда подводники не умеют управлять подводными лодками и они тонут(или она уже после утонула?). Когда археологи никак не могут найти амфору - ну разучились...
Во всех этих случаях его вмешательство жизненно необходимо - иначе страна рухнет. А если подвисают 15 млн. жителей таких моногородов - это конечно ерунда. Журавли важнее.

anderman написал(а):
В упомянутом вами городе кроме Путина иной власти нет?
В упомянутом мной городе власть, через губернатора, назначенного президентом(с подачи партии, в которую он не входит - но у которой является лидером, и которая контролирует 99% представительных органов всех уровней вглухую), через полпреда, назначенного президентом же - контролируется этим самым президентом.
Он сам построил так называемую "вертикаль", в которой все уровни замыкаются на первое лицо. Никто его не вынуждал.
И теперь, коль скоро он снимает все плюшки со всех уровней - он же и виноват во всех косяках на всех уровнях. Лично он. Во всех.

Это первое. Второе - дело не в конкретных рабочих с конкретного завода. Таких рабочих и таких заводов - куча. 15 млн. - эту цифру назвала Набиулина(а кто у нее начальник?), в смысле того что моногорода надо "расформировывать", они "не вписались в рынок". А эти самые 15 млн. - могут вымирать до уровня стерхов. Вот когда из них 2000 останется - вот это уже уровень вмешательства лично самого.

(Все же я считал Вас не способным вывесить настолько примитивную картинку в серьезное оправдание. Вы сами поняли, что с чем сравнили? Вы сравнили рабочих - с писсуаром. Подумаешь, на них кто-то "пописал"... Барину можно.)

anderman

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
В упомянутом мной городе власть, через губернатора, назначенного президентом(с подачи партии, в которую он не входит - но у которой является лидером, и которая контролирует 99% представительных органов всех уровней вглухую), через полпреда, назначенного президентом же - контролируется этим самым президентом.
Теодоре, не растекайтесь мыслью по древу. Мэр указанного вами населённого пункта: он руководит населённым пунктом или нет? Без разницы, кто его туда поставил (или выбрал). Вот Ярославль -- там мэр из оппозиции. Так уже что: Ярославль Путин не может контролировать? :-D
Вы сейчас, извините, несёте ахинею. Вот когда я работал в колонии, то наличие или отсутствие на рабочем месте начальника колонии (или начальника территориального управления, или Директора ФСИН) НИКАК не сказывалось на исполнении мной должностных обязанностей. Аналогию улавливаете? :-D

X2X

Активный участник
marinel написал(а):
Lavrenty написал(а):
Уважать сибарита и альфа-самца, который на протяжении 12 из 20 лет руководил превращением страны в отстойник? Не дождетесь…
Завидуете? :-D
Чему тут завидовать ? О главе страны судят по его свершениям. Свершения Ельцина-Путина-Медведева, как бы это помягче выразиться : того, не очень, как-то… Да плюс к этому ещё почти царский образ жизни с претензиями на божественную непогрешимость.
Завидовать такой «славе»? Нет уж, извините!
Просто за страну и народ обидно, хотя они и заслуживают то, что имеют( вернее , то, что имеет их).

Abramov

Активный участник
Из за чего собсвенно весь сыр бор? Хороший Путин или плохой, но "других президентов у меня для вас нет". Что заслуживаем, то и имеем. Могло бы и этого не быть.

Lavrenty написал(а):
Некогда Ф.Ф. Берг высказал блестящую мысль: "наш долг служить государю императору даже вопреки ему самому". Правитель не обязан быть Петром или Наполеоном.

serega

Активный участник
Очередной взрыв активности по Путину на данный момент связан с журавлиным косяком с П. во главе. Мы знаем, что П. ничего не делает просто так. Тогда - зачем? Угу....
П. проверял концепцию "бандерложности" наше т.н. "оппозиции": помните "... они кричат, что завтра устроят великие перемены в джунгля, но вот упадет гнилой орех, и они уже забыли, что кричали минуту назад и яростно обсуждают падение гнилого ореха..."(с) - недословный Киплинг.
Ребята, поймите, П. ради эксперимента кинул гнилой орех. Что мы видим? Типичную бандерложью реакцию. Даже пуськи забылись.
Уже давно является медицинским фактом, что для них реальностью является то, что муссируется по бложикам и СМИ. Типичный пример - Политковская. Бесталанная, никому не интересная писательница слов клавой. А если грохнуть? О - какой эффеект! Помнитца, Ходор лет 5 не сходил с топов СМИ. Поднадоел. Нашли другие инфоповоды.
Какое самое страшное наказание Герострату? - ЗАБЫТЬ ЕГО!
П. создал инфоповод - пусть бандерлоги с ним носятся. Пуськи будут забыты. Очень скоро. И даже либерасты скоро будут морщиться от их упоминания - ну, мол, нашли, что вспомнить....
Отработанный матерьялец-с!
Вот так. Вам нужны инфоповоды? У нас их есть! Мы, русские, вообще, хорошие ученики. :-D

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:

А если завтра самизнаетекто вздумает травить крыс? ...или тараканов...мировое ЛГБТ-сообщество не переживет... :grin:

Теодоре

Активный участник
anderman написал(а):
Мэр указанного вами населённого пункта: он руководит населённым пунктом или нет?
Мэр указанного мною пункта, равно как и все мэры всех других пунктов не уполномочены решать подобные вопросы. Нет на это у них полномочий. Так что свалить на мэра(или на главу администрации), какой бы он сам ни был "хороший", - это дело не получится. Кстати, если они все же решают - нарушают закон.
Дело не в единичных случаях. Это уже давно система отношений "работодатель- работник". Она везде уже такая. И переделать эту систему естественно можно только системными методами. А у нас главный по системным решениям катается на самолетах...
anderman написал(а):
Так уже что: Ярославль Путин не может контролировать?
Вот и я про то же. Если может контролировать - значит должен контролировать. Если должен контролировать - значит должен отвечать за последствия контроля.
Это не я его - это он сам себя поставил в такое положение, создав "вертикаль".
anderman написал(а):
Вы сейчас, извините, несёте ахинею.
Извиняю.
anderman написал(а):
Вот когда я работал в колонии, то наличие или отсутствие на рабочем месте начальника колонии (или начальника территориального управления, или Директора ФСИН) НИКАК не сказывалось на исполнении мной должностных обязанностей. Аналогию улавливаете?
Значит ли это, что Вы занимались подлогом? Есть уровень решений, который может принять только вышестоящий начальник. Так вот наша аналогия - вышестоящий начальник только и делает, что гуляет по баням, девочкам, всячески развлекается - и на рабочем месте его вообще не возможно найти. А когда он все таки находится - он никаких конкретных решений(кроме приватизации очередного здания колонии) - не принимает, отговариваясь общими фразами.
С другой стороны, если Вы сами решали все свои вопросы - зачем нужен начальник вообще. Проще это место сократить. Аналогию улавливаете?
С третьей стороны, Ваш начальник отвечал за последствия решения Вами этих вопросов. Потому что он Вас принимал, и контролировал надлежащее исполнение тоже он. Или должен был. В "вертикали" президент - начальник начальников. Он де-факто контролирует все уровни и каждого чиновника(точнее может и должен контролировать - но это физически невозможно). Таким образом он отвечает за всех и каждого. Еще раз - это не я придумал, - это он сам соорудил. В основном для контроля "финансовых потоков" - но это его проблемы, что он хотел. А вот что получилось - это мои проблемы. И претензии я буду предьявлять не рядовым исполнителям - это действительно ахинея. Претензии я буду предьявлять "архитектору реформ"(или тому, кто таковым общеизвестно считается).
Abramov написал(а):
Из за чего собсвенно весь сыр бор? Хороший Путин или плохой, но "других президентов у меня для вас нет". Что заслуживаем, то и имеем. Могло бы и этого не быть.
А сыр-бор собственно из-за того, что в народе посредством таких нехитрых "пиар-акций" как раз и культивируется это мнение: "других для вас нет, жрите что дают". Однако, другие есть всегда. Из 150 млн. человек чтобы не было никого лучше - не смешите. Но их не пускают.
В конкретно этом случае меня интересует прежде всего "летайте сами - жрите пирожные". После таких фраз обычно наступает "эпоха гильотины"...
serega написал(а):
Какое самое страшное наказание Герострату? - ЗАБЫТЬ ЕГО!
Это Вы про то, зачем "самизнаетекому" нужны такие пиар-акции? Может быть, может быть. Но тогда он действительно никчемный сибарит- вряд ли на такие должности попадают такие... Хотя и это очень возможно. Во всяком случае, это самое простое обьяснение.

anderman

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
А в это время кто-то летает с птичками. А после этого имеет наглость заявлять "Чего говорить. Взяли бы да сами полетали.".
Теодоре написал(а):
Действительно, при чем президент страны к тому, что происходит в стране? Конечно, он не может ни на что повлиять и ему остается развлекаться в меру сил, развевая грусть от сознания этого факта.
Ну и еще навязывать ложную дихотомию - либо я, либо "слабые члены популяции". Видимо он из "сильных членов популяции". Вершина трофической цепочки. И ведь не врет! Так и есть. А мы здесь, вместе с Вами между прочим, - корм этой популяции.
Ну вот, собственно и всё :-D :
Екатеринбург. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Бывшим работникам Верхнесинячихинского филиала ООО "НИГМАС" (Верхняя Синячиха, Свердловская область, бывший Верхнесинячихинский металлургический завод), голодавшим из-за невыплаты компенсаций за увольнение с предприятия, в понедельник прекратили голодовку, сообщила агентству "Интерфакс-Урал" представительница инициативной группы Наталья Михеева.

По ее словам, деньги по-прежнему не поступили на счета пяти человек. "Нам пообещали, что деньги до вечера обязательно поступят. Раз деньги на счета уже были направлены, мы решили закончить голодовку. Уже разъезжаемся по домам", - добавила собеседница агентства.

В минувшую пятницу компанией Волга-Сар (владеет ООО "НИГМАС") были перечислены 11,9 млн рублей за партию чугуна для выплаты компенсаций бывшим работникам предприятия.
http://www.interfax-russia.ru/Ural/news ... 5&sec=1672
А сколько было пафоса! :-D

Теодоре

Активный участник
anderman написал(а):
Ну вот, собственно и всё
Типа, все проблемы всей страны решены? Можно дальше летать и айфонами баловаться? Ну-ну.
Екатеринбург. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Голодовка за сохранение электролизного производства на "Богословском алюминиевом заводе" (БАЗ, входит в "РусАл") и модернизацию предприятия идет в Краснотурьинске (Свердловская область), сообщил агентству "Интерфакс-Урал" депутат городской думы Ильдус Хакимов в пятницу.

По его словам, акция началась 3 сентября, сначала в ней принимали участие три депутата местной думы, в четверг к ним присоединились еще 4 человека - бывшие работники БАЗа и редактор местной газеты.

"Я убежден, что количество голодающих будет расти, потому что, когда на митинге (прошел в Краснотурьинске 2 сентября - ИФ) мы объявили о голодовке, люди хотели присоединиться, но мы сказали, что мы депутаты, ваши представители, не надо - на здоровье влияет. А сейчас люди сами настаивают", - сказал И.Хакимов, являющийся одним из участников акции.
Еще?
Екатеринбург. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Свердловской области в ночь на пятницу бригады скорой помощи госпитализировали трех участников голодовки из-за невыплаты зарплаты на заводе "Автомобили и моторы Урала" (АМУР), сообщила агентству "Интерфакс-Урал" представитель инициативной группы Ирина Зарудина.

По ее словам, еще одного человека в больницу увезли утром.

"У всех - гипертонический криз, у одной женщины еще и стенокардия. У остальных голодающих пограничное состояние: у всех головокружение, тошнота", - отметила И.Зарудина.

Она также добавила, что ни власти региона, ни руководство предприятия не выходят на контакт с голодающими. С момента начала голодовки экс-сотрудникам выплата долгов по зарплате не производилось.

Как сообщалось, арбитражный суд Свердловской области 1 апреля 2010 года ввел на АМУРе внешнее управление сроком на 18 месяцев. В январе 2012 года тот же суд ввел на АМУРе конкурсное производство на 6 месяцев после ходатайства двух банков-кредиторов завода - Уральского банка реконструкции и развития и ВТБ.
Еще?
Еще Калуга, Ленобласть - это из крупных и известных. А сколько мелких?
anderman написал(а):
А сколько было пафоса!
Ха-ха-ха... Всего лишь каким-то холопам не на что было кормить семьи. Как смешно...

Abramov

Активный участник
Теодоре написал(а):
Abramov написал(а):
А сыр-бор собственно из-за того, что в народе посредством таких нехитрых "пиар-акций" как раз и культивируется это мнение: "других для вас нет, жрите что дают". Однако, другие есть всегда. Из 150 млн. человек чтобы не было никого лучше - не смешите. Но их не пускают.

А как вы мне можете доказать, что из 150 миллионов, есть ктото лучше? и что он действительно лучше? и что лучше него нет ещё кого то ещё лучше? (ну из ста пятидесяти миллимонов то!) а?

Для меня есть одно доказательство - факт! Лучше альфа самца, может быть только ещё больший альфа-самец, но если он есть, то он сам займёт своё место - ведь он лучше! Но такого пока нет... фактически нет (а не теоретически). А в нашей стране по другому не бывает. Власть не дают, а берут. Пока взять некому.

Что же касается нас с вами и того чего мы заслуживаем, то это вопрос скорее метафизический, на уровне того что каждому воздаётся по заслугам. Мы ведь не идеальны, и правитьльство у нас не идеальное. А критиковать всегда проще кого то.

X2X

Активный участник
акулыч написал(а):
X2X
Не кормите скандинавского легендарного персонажа. :)
Кормлю, говорите… И в чём заключается кормёжка ?

Добавлено спустя 19 минут 1 секунду:

Abramov написал(а):
1.Для меня есть одно доказательство - факт!
2. Лучше альфа самца, может быть только ещё больший альфа-самец, но если он есть,
3. то он сам займёт своё место - ведь он лучше!
4. А в нашей стране по другому не бывает. Власть не дают, а берут. Пока взять некому.
5.Что же касается нас с вами и того чего мы заслуживаем, то это вопрос скорее метафизический, на уровне того что каждому воздаётся по заслугам. Мы ведь не идеальны, и правитьльство у нас не идеальное.
6.А критиковать всегда проще кого то.
1. А откуда ему взяться на данный момент у нас в России? Его ж «система» сожрёт сразу, как только заметит опасность для себя.
2. В тундру этих самцов, что альфа, что не альфа! Нам нормальный человек в качестве руководителя нужен. На сегодняшний день - это вопрос нашего выживания как вида.
3.Сказки, сказки, сказки… Вообще-то я их люблю, но не в политике.
4.И когда у нас её брали в последний раз? И кто это бральщик-герой-самец?
5. Солидарен в этом .
6. Не всегда.

Сверху