А как бы вы хотели? НУРС разом все не выпускаются - мешаться друг другу будут. Для С-24 интервал пуска в залпе 0,25 сек. Для С-8 - не знаю. Допустим, 0,1с. Самолет за это время пролетит 10-15 м. Вот и цепочка.dron написал(а):смущает одно - слишком маленький разлет - т.е. по площади не облако, как обычно от залпа НУРС, а ниточка.
я имею ввиду влево-вправо разлет от вектора движения. хотя вроде всё обсосали уже - НУРС.Barbudos написал(а):Вот и цепочка.
А посмотреть собственноручно выложенное видео мешают религиозные запреты? На видео чётко видно следы от пуска НАР. Внимание, вопрос: Если на видео зафиксирован пуск с самолёта нескольких НАР, то что применял самолёт: НАР или пушку?Neurox написал(а):У меня вопрос к экспетам - что это было, НУРС или что-то дугое?
У С-5, С-8, С-13 интервал между пусками из одного блока. Т.Е. всегда стартует синхронная пара. С-24 тоже стартует парами, но у него задержка как раз между левым и правым НАРом.Barbudos написал(а):А как бы вы хотели? НУРС разом все не выпускаются - мешаться друг другу будут. Для С-24 интервал пуска в залпе 0,25 сек. Для С-8 - не знаю. Допустим, 0,1с. Самолет за это время пролетит 10-15 м. Вот и цепочка.
anderman написал(а):Внимание, вопрос: Если на видео зафиксирован пуск с самолёта нескольких НАР, то что применял самолёт: НАР или пушку?Neurox написал(а):У меня вопрос к экспетам - что это было, НУРС или что-то дугое?
Если не Вы, то кто?!Neurox написал(а):уже серьезно думаю в ополчение пойти.
Но трассы от НАРов на этом видео какие-то странные - они как-то в бок относительно самолёта идут. И вид у них пучкообразный. Как при пуске с вертушки. Монтаж, щитоли? :think:Neurox написал(а):
ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите видео. Самолёт отстрелял НАР и вышел из пике.Жук написал(а):Но трассы от НАРов на этом видео какие-то странные - они как-то в бок относительно самолёта идут.
А какой он должен быть? Нормальный вид пуска нормальных С-8.Жук написал(а):И вид у них пучкообразный
Как может С-8 отличаться от такого же С-8? :???:Жук написал(а):И вид у них пучкообразный. Как при пуске с вертушки. Монтаж, щитоли?
Нет.lavrik написал(а):Есть ли быстрый способ покидания вертолета с парашютом?
Никак. Я сильно сомневаюсь что это чисто физически и физиологически возможно. ИМХО только садиться на авторотации.lavrik написал(а):Как должны действовать пилоты и штурманы этих вертолетов при покидании в воздухе?
Единственный способ - просто взять и выпрыгнуть с парашютом. Если быть объективным, то шансы очень малы. Часто имели случаи превращение эвакуировавшегося в фарш лопастями.lavrik написал(а):А кто меня просветит.
Вот подбили вертолет МИ-24 или МИ-8.
Есть ли быстрый способ покидания вертолета с парашютом?
Как должны действовать пилоты и штурманы этих вертолетов при покидании в воздухе?