Общие вопросы космонавтики II

Kot45

Активный участник
Тогда почему у него самые дешевые пуски при больших затратах на зарплаты?
Сумел создать дешевый, надежный движок - 10 штук (9 штук практически одинаковых) на одну РН - высокая серийность, наиболее важные и дорогие узлы делает сам (соответственно не платит наценку поставщикам), относительно дешевая логистика, да и уровень зарплат для основной массы работников не из высоких, переработки.Кроме этого,организация работ такова, что не требуется длительных согласований при разработке отдельных узлов РН, высокая степень самостоятельности отдельных кластеров разработчиков, личное принятие решений Маском, как главным конструктором, при рассмотрении спорных вопросов, высокая скорость разработок, быстрое внедрения, быстрое устранение недостатков по результатам испытаний - короче нет долгостроя.

Kot45

Активный участник
Какая проблема построить больше столов на космодроме?
Проблемы построить больше столов нет, кроме денег. А вот максимально сократить по времени все предстартовые операции проблема есть, иначе это будет узким местом в технологии пуска.Соответственно и СК должен быть максимально вылизан под эту задачу.

Kot45

Активный участник
Так а как это доказывает, что Маск - жулик?
Для этого используется совсем другое - раз получает деньги из бюджета, значит участвует в распиле бюджета, значит жулик. Этого для трепа вполне хватает. И доказательств то вообще не надо - достаточно верить.

Kot45

Активный участник
Гениально! Все в мире жулики!
Зато все предельно просто - мы же в России, у нас раз деньги из бюджета - обязательный элемент "откат", значит жулики,а поскольку воруют везде(аксиома российская) - то легко распространяется на весь мир, и мы получается - не хуже других - и приятно, и делать ничего не надо.

Antropolog

Активный участник
Зато все предельно просто - мы же в России, у нас раз деньги из бюджета - обязательный элемент "откат", значит жулики,а поскольку воруют везде(аксиома российская) - то легко распространяется на весь мир, и мы получается - не хуже других - и приятно, и делать ничего не надо.
Предельно просто клеветать на собственную страну и намекать, что там, за бугром все честные. Может помайданим? Так победим?
Мы действительно не хуже других.
Говард Хьюз не единственный, кто там распиливал и распиливает бюджет - не про всех кино снимают....

Kot45

Активный участник
Предельно просто клеветать на собственную страну и намекать, что там, за бугром все честные. Может помайданим? Так победим?
Мы действительно не хуже других.
Говард Хьюз не единственный, кто там распиливал и распиливает бюджет - не про всех кино снимают....
Решили свой патриотизм продемонстрировать? Меня сходу в клеветники, ничего обо мне не зная. А я лишь привел господствующую линию рассуждений на форумах маскофобов. так что не надо мне лишнего приписывать - клеветать,намекать, помайданим, победим - цензор что ли или морализатор?

Antropolog

Активный участник
Читали мы все эти религиозные догмы. Что-нибудь новое есть? Российские капиталисты чем-нибудь могут похвастаться?
Государственные российские капиталисты могут -- Маск весьма не единоличный гений стоящий на американской государственной опосредованной поддержке -- в статье мало "религиозных" догм.

Kot45

Активный участник
Читали мы все эти религиозные догмы. Что-нибудь новое есть? Российские капиталисты чем-нибудь могут похвастаться?
Вы считаете, что у нас капитализм? При доле госпредприятий в экономике свыше 50% на успехи не стоит рассчитывать.

Antropolog

Активный участник
Решили свой патриотизм продемонстрировать? Меня сходу в клеветники, ничего обо мне не зная. А я лишь привел господствующую линию рассуждений на форумах маскофобов. так что не надо мне лишнего приписывать - клеветать,намекать, помайданим, победим - цензор что ли или морализатор?
А это, что за намек по вашему:
Мы не распространяем российские реалии на остальных -- у них своих методов воровства достаточно, тем более что ушли они от нас в этом дальше. Разработали систему, которые узаконила это воровство для элиты. Яне зря вспомнил Хьюза навскидку. Так что да мы ничем не хуже их -- а из ваше намека получается наоборот -- они честнее, а мы их своей грязью заляпываем. Или эта двусмысленность случайно выросла?

Kot45

Активный участник
Государственные российские капиталисты могут -- Маск весьма не единоличный гений стоящий на американской государственной опосредованной поддержке -- в статье мало "религиозных" догм.
Государственные российские капиталисты - что за хрень, а по подробней? Могут, что или чем похвастаться?

vtsp1

Активный участник
Государственные российские капиталисты - что за хрень, а по подробней? Могут, что или чем похвастаться?
Да х. его знает, яхтами, может быть, или там, дворцами.:)
Кстати, "Яхта А" Мельниченко весьма неплоха, 12 тысяч тонн водоизмещение!

Ламер

Активный участник
В России сейчас государственный монополистический капитализм, внезапно! Самый разрушительный для рынка.

Ламер

Активный участник
у них своих методов воровства достаточно, тем более что ушли они от нас в этом дальше.
А коммерческие заказчики, который перешли на СпейсИкс, они знают, что у них ворует жулик-Маск?

Сверху