Общие вопросы космонавтики II

алексей с сахалина

Активный участник

MRJING

Активный участник
Придурку было достаточно купить билет Южно-Сахалинск - Москва. Вылет в 17.00 прилёт в 17.30.
Погоня за Солнцем. Такое на плоскости не получится.
Он не придурок, а хитрый человек. Хочет летать на ракетах, а плоскоземельная дурость обеспечивает его деньгами и защитой от толпы желающих позапрещать всё опасное

SarK0Y

Активный участник
Ещё и некую грязную ПН выдумали. Вообщем спорить надоело, скоро будет целая овер куча пусков и всё увидим
почему это выдумал 7:) смотрим формулу Циолковского и видим откедова уши растут:)
Орбитал же продаёт Пегас XL на пол тонны за 40 миллионов. Это зона малых нагрузок там ценики за кг запредельные, и многих автобусы не устраивают по разным причинам.
ракета там плохая -- вот и ценник такой стрёмный. наши делали довольно приличный проект http://eurasian-defence.ru/?q=node/2644 но погряз он в разной фигне.. увы.

MRJING

Активный участник
https://m.geektimes.ru/post/299439/
NASA рассказывает зачем ей SLS при наличии Фалькон-Хэви.
Из интересного NASA приводит данные по лунной нагрузке для Хэви
Falcon Heavy способна на меньшее — к Луне она «довезет» от 18 до 22 тонн грузов.

Последнее редактирование:

MRJING

Активный участник
https://ria.ru/science/20180328/1517429203.html
"Роскосмос" потратит 1,6 млрд рублей на проект сверхтяжелой ракеты

МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. "Роскосмос" планирует потратить 1,6 миллиарда рублей на разработку эскиза сверхтяжелой ракеты, следует из информации, размещенной на сайте госзакупок.

Головным разработчиком нового "сверхтяжа" назначена Ракетно-космическая корпорация "Энергия".

Согласно опубликованным данным, разработку планируется завершить до конца октября 2019 года. Ракета должна будет выводить более 80 тонн на низкую околоземную орбиту, а до Луны доставлять не менее 20 тонн.

В проекте должны быть заложены возможности увеличения грузоподъемности до 140 и 27 тонн на соответствующие орбиты.

Планируется, что с помощью новой ракеты можно будет отправлять корабли и станции не только к Луне, но и к Марсу и Юпитеру.

piter

Активный участник
Разработка эскизного проекта космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса (Шифр СЧ ОКР "Элементы СТК" (ЭП))
Эскиз,журналамеры

MRJING

Активный участник
Я понял ошибку, запрет на трансляцию прилетел не от NASA, а от noaa.
НАСА себя чувствует хорошо, а горит ULA.
Расщифрую

НАСА занимается исследованием и продвижением космоса

ULA союз Боинга и Локхида , производители Атласов и Дельт, бывшая монополия на рынке тяжелых и важных нагрузок для США. Так же пилят SLS дорогую сверх мощную ракету
NOAA
Национальное управление океанических и атмосферных исследований — федеральное ведомство в структуре Министерства торговли США; занимается различными видами метеорологических и геодезических исследований и прогнозов для США

Journeyman

Активный участник
Некоторое время назад я тут выкладывал красивейшее пост-апокалиптическое видео про то, что "На территории России и сопредельных государств все чаще обнаруживают следы древней высокоразвитой цивилизации". Не знаю почему, но удалили тогда мол "провоцирование". Можно написать #ЮраПростиНасМыВсёПросрали, но это грустно звучит. А то что в кавычках выше, скорее вызовет, хотя бы чуточку, но улыбку.
И я всё таки настоятельно рекомендую посмотреть видео, очень круто снято, с соответствующей музыкой:

Если кого-то прямо в узел заворачивает от этого, просьба просто удалить сообщение это. Больше я выкладывать это не буду.

MRJING

Активный участник
Проведём пару опытов дабы показать научную ложь
1.Выйдем в ясный солнечный день и посмотрим в небо и мы не увидим звёзд. Значит их там нету. Звезды двигаются вокруг Земли и их вращение синхронизировано со сменой дня и ночи. Попытка объяснить это наличием атмосферы не выдерживает никакой критики в связи с тем, что ночью атмосфера не исчезает.
2.Измеряем высоту до потолка , рассчитываем по ускорению свободного падения время падения объекта. Подбрасываем горсть пыли к потолку, записываем время. На основе полученого времени вычисляем истиное ускорение свободного падения.
3.Невозможно никаким образом построить Кремль, никто его сейчас не строит , а значит и построить никогда не могли. Находящийся в Москве Кремль муляж. Дабы скрыть это выставлена круглосуточная охрана которая не даёт убедится в этом.
4.Кругосветные путешествия невозможны, все люди совершившие их рано или поздно умирают. Их убивают спецслужбы, чтобы не проговорились.
5.Галактические лучи прошибают любую защиту, энергия одной частицы
может превышать выстрел из пистолета Макарова. Эти частицы регистрируются даже глубоко под Землёй. А значит жизнь на Земле невозможна.

PS:Вот мы и применили коспирологическую логику к некоторым моментам.

SkyLab

Заблокирован
Вот мы и применили коспирологическую логику к некоторым моментам.

Нет, Вы применили логику тех, кто пытается дискредитировать разоблачение заговора. То есть провокаторов.
Лунная афера - это классический заговор, а про заговоры послушайте Пушкова.

MRJING

Активный участник
Нет, Вы применили логику тех, кто пытается дискредитировать разоблачение заговора. То есть провокаторов.
Лунная афера - это классический заговор, а про заговоры послушайте Пушкова.
Заговор с целью снять денег с людей которые с радостью раскупят книжки про Лунный заговор.

EUGEN

Активный участник
МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. "Роскосмос" планирует потратить 1,6 миллиарда рублей на разработку эскиза сверхтяжелой ракеты...

Бляха,я в детстве неплохо рисовал. Эскиз в моём понимании как и в вике: "Эскиз — быстро выполненный свободный рисунок, не предполагаемый как окончательная работа, часто состоит из множества перекрывающих линий. Может быть выполнен в различной технике".Уж эскиз,быстро выполненый рисунок,я сваять смогу и сейчас,за пол цены:Cool:
upload_2018-4-7_13-30-44.jpeg

Сверху