Gradient
Ну я понимаю "Протон". А чем то "Союз" казахам не угодил?
Честно говоря о запретах на "Союз" слышу впервые от вас. Тогда да, если это соответствует действительности, то возражения снимаются. Правда наши СМИ говорят исключительно о снижении количества пусков "Протона"
Кстати, просветите плз, если в курсе весь механизм принятия решений на запуск. Он где-то прописан в качественном и количественном составе? Я понимаю еще "Протон" с его гептиловым двигателем, но все остальные, что тоже регламентируются казахами. Ведь по сути договор аренды должен определять какие-то граничные параметры для экологически безопасных РН, но не быть разрешительным или запретительным. Буду благодарен, если просветите насчет этого
Ну я понимаю "Протон". А чем то "Союз" казахам не угодил?
Честно говоря о запретах на "Союз" слышу впервые от вас. Тогда да, если это соответствует действительности, то возражения снимаются. Правда наши СМИ говорят исключительно о снижении количества пусков "Протона"
Кстати, просветите плз, если в курсе весь механизм принятия решений на запуск. Он где-то прописан в качественном и количественном составе? Я понимаю еще "Протон" с его гептиловым двигателем, но все остальные, что тоже регламентируются казахами. Ведь по сути договор аренды должен определять какие-то граничные параметры для экологически безопасных РН, но не быть разрешительным или запретительным. Буду благодарен, если просветите насчет этого
За 70 запусков - вряд ли при такой частоте запусков. Но ведь проблема еще в том, что спутники становятся тяжелее и их "Протон" уже не вывезет на геопереходную или геостационарную орбитыSarK0Y написал(а):я сомневаюсь, что Лебедь уронит заказы на Прогресс, п.ч. МКС практически простаивает в силу жёсткой нехватки мощностей для грузоперевозок./quote]
ОДИН "Лебедь" - вряд ли. Но все вместе - "Лебедь", "Дракон", SCT-100, "Dream Chaser" - вполне. Не забывайте еще и крупногабаритные европейские ATV и японские HTV. Они хоть и летаю раз в год, но по сумме выводят на орбиту 13,5 тонн крупногабаритных грузов, которые нельзя вывести "Прогрессами". Да, запуск двух тяжелых будет вдвое дороже, чем пяти "Прогрессов", но если другим способом нельзя доставить, что тогда делать? Платить
SarK0Y написал(а):а вот окупаемость разработок становится довольно болезненным вопросом. тот же Ариан 5 он окупился?