Общие вопросы космонавтики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marinel

Активный участник
MRJING написал(а):
marinel
Ну и какой ущерб сейчас они несут от существования разрыва между Шатлом и перспективными кораблями?
Вполне себе материальный (оплата каждый год дорожающей доставки :flag: ) и имиджевый.

MRJING

Активный участник
marinel
Ну имидж к науке отношение имеет небольшое.
А насчёт материального. Сколько лишних мега баксов они бы выбрасывали с каждым запуском Шатла по сравнению с оплатой союза?

marinel

Активный участник
MRJING написал(а):
marinel
Ну имидж к науке отношение имеет небольшое.
А насчёт материального. Сколько лишних мега баксов они бы выбрасывали с каждым запуском Шатла по сравнению с оплатой союза?
Детская логика :good:

dik

Активный участник
SarK0Y написал(а):
мда....... любопытно почему так скромно???
Действительно, скромно. Как ни крути, из конкурентов только Китай, и ему еще до уровня США пылить и пылить
SarK0Y написал(а):
реальной Космонавтики, кроме МКС сейчас нет,
Это уже смахивает на идиотизм. Ничего, что в настоящее время РАБОТАЮТ более десятка американских АМС? А ни одна российская даже не покинула околоземной орбиты?
SarK0Y написал(а):
марсаход с вероятностью 90+ % разобьётся, но даже сев нормально,
Ага, это явно научный расчет. Три не разбились, значит четвертый точно разобьется. Ну смешно же просто, детский лепет
marinel написал(а):
Т.к. они уже допустили стратегическую ошибку с пилотируемой космонавтикой.
Это где?
marinel написал(а):
Шатлы отлетали, а нового корабля нет.
Я понимаю, что сейчас со всех сторон начнут говорить, что так было и задумано, но объективно всем понятно, что это ошибка.
Ах вот оно что... Тогда надо вам напомнить, что с 1975 (а если не считать "ЭПАС" то даже с 1973) аж по 1981 в США тоже не было никаких пилотируемых запусков. И ничего, никакой истерии. Построили принципиально новый корабль и успешно 30 лет его эксплуатировали.

Так что вполне возможно это просто переход на качественно новый уровень. тем более что новые корабли разрабатываются (и уже испытываются!) весьма активно
marinel написал(а):
Потому что не могут послать человека в космос. Для США это неприемлемо.
Как показывает опыт - вполне себе приемлимо. не первый раз

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

marinel написал(а):
Вполне себе материальный (оплата каждый год дорожающей доставки
Да уж... Вобще-то оплатить полет "Союза" выходит подешевле, чем пускать Шаттл. Рсобенно если речь идет всего лишь о смене экипажа МКС

marinel

Активный участник
dik
Я на одну и ту же мантру про "в багдаде все спокойно" отвечать не буду.
Китай отправляет, РФ отправляет, америка платит. "Почувствуй разницу" (с). :-D

dik

Активный участник
marinel написал(а):
Я на одну и ту же мантру про "в багдаде все спокойно" отвечать не буду.
А вам просто нечего ответить.
marinel написал(а):
Китай отправляет, РФ отправляет, америка платит. "Почувствуй разницу" (с).
Вы так и не поняли, что США вовсе не прекратил национальную пилотируемую космонавтику. Через пару лет они снова начнут летать, причем на более современных кораблях.

Ума не приложу, что вы тогда запоете?

dik

Активный участник
marinel написал(а):
Через пару лет я спою реквием американской пилотируемой космонавтике, ну или похоронную
Боюсь, придется вам сделать вид, что ничего подобного вы не говорили.

Это при условии, что США не перестанут существовать :)

marinel

Активный участник
dik написал(а):
marinel написал(а):
Вы определитесь, что мне делать
Это я должен определится? С вашим поведением?
Дык вы вроде как почти определились. :grin: .Осталось проголосовать. :p :p
Боюсь, придется вам сделать вид
Ума не приложу, что вы тогда запоете

SarK0Y

Активный участник
Axler
от МКС-то толк большой, ибо отрабатываются СЖО для более дальних экспедиций. в сущности что нужно для развития Космонавтики я уже описывал и этим стратегиям уже сто лет в обед :-D наса же уже давно идёт путём популизма, куча средств выбрасывается на ветер, а потом "спецы" восхищаются комиксами наса пикчерс :-D вот ядерщикам надо отдать должное тихо-мирно занимаются международной кооперацией и, если всё будет нормально -- думаю и надеюсь, результат будет.

Добавлено спустя 49 минут 5 секунд:

кстати, немножко юмора от наса :-D

"We found that when this massive cloud of plasma strikes the moon, it acts like a sandblaster and easily removes volatile material from the surface," said William Farrell, DREAM team lead at NASA Goddard. "The model predicts 100 to 200 tons of lunar material – the equivalent of 10 dump truck loads – could be stripped off the lunar surface during the typical 2-day passage of a CME."
----------------------------------
http://www.physorg.com/news/2011-12-sol ... -moon.html
т.е. во время Солнечной Бури с поверхности Луны часть веществ испаряется/сдувается. если исторических следов ботинок не будет -- вы теперь знаете кто виноват :-D :-D :-D :-D

Добавлено спустя 18 минут 33 секунды:

MRJING написал(а):
Ну и какой ущерб сейчас они несут от существования разрыва между Шатлом и перспективными кораблями?
Время.

dik написал(а):
Это уже смахивает на идиотизм. Ничего, что в настоящее время РАБОТАЮТ более десятка американских АМС? А ни одна российская даже не покинула околоземной орбиты?
и??? :-D какая польза от этого "более десятка" для пилотируемых полётов? :-D

dik написал(а):
Ага, это явно научный расчет. Три не разбились, значит четвертый точно разобьется. Ну смешно же просто, детский лепет
т.е. вы сами же предложили методику расчёта и сами же осознали, что она бредовая -- Молодец :OK-) методика подобной посадки раньше не использовалась, сама по себе содержит кучу "узких" мест и на каждом этапе возможности второго круга нет вовсе. так что вы правы ваша версия -- "Ну смешно же просто, детский лепет" :-D

SarK0Y

Активный участник
alrick

>>> Куда, зачем за сколько совсем не важно?

уммммм.... а разве офиц. доктрина не заявляет о необходимости заменить "русское такси" для МКС??? + вроде бы, только ленивый не заявляет о готовности возить туристов :-D

Axler

Активный участник
SarK0Y написал(а):
Axler
от МКС-то толк большой, ибо отрабатываются СЖО для более дальних экспедиций. в сущности что нужно для развития Космонавтики я уже описывал и этим стратегиям уже сто лет в обед :-D наса же уже давно идёт путём популизма, куча средств выбрасывается на ветер, а потом "спецы" восхищаются комиксами наса пикчерс :-D.

Ну такую фигню мог сморизить только вы. А этими станциями они отрабатывают приборы, навигацию, источники питания и тд. Только вы этого не понимаете, а СССР, США понимали 50 лет назад и понимают сегодня. Я уж молчу про изучение мира вокруг нас. По вашей логике, вы могли бы в чреве вашей матери остаться, а чего? Кормят хорошо, познавать окружающий мир не надо... удобно.
SarK0Y написал(а):
вот ядерщикам надо отдать должное тихо-мирно занимаются международной кооперацией и, если всё будет нормально -- думаю и надеюсь, результат будет.
Опять ваши фантазии. А что если успех буде чере 30 лет? А через 30 лет новые двигатили буду актуальнее, опять верещать будете?

Mon Colonel, а вы не саинтолог случаем? Или вам завидно? Вы хотите об этом поговорить?

SarK0Y

Активный участник
Axler написал(а):
Ну такую фигню мог сморизить только вы. А этими станциями они отрабатывают приборы, навигацию, источники питания и тд. Только вы этого не понимаете, а СССР, США понимали 50 лет назад и понимают сегодня. Я уж молчу про изучение мира вокруг нас. По вашей логике, вы могли бы в чреве вашей матери остаться, а чего? Кормят хорошо, познавать окружающий мир не надо... удобно.
бла-бла-бла :-D вы расскажите, пожалуйста, какие принципиально новые энергоустановки были разработаны, движки :-D по основным вопросам Космонавтики наса ничего особенного не сделала и это при их-то финансах.

Axler написал(а):
Опять ваши фантазии. А что если успех буде чере 30 лет? А через 30 лет новые двигатили буду актуальнее, опять верещать будете?
Ядерщиков переоценить трудно -- если им не удастся реализовать ряд проектов, то я и гроша ломанного на будущее этой цивилизации не поставлю :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху