Общие вопросы космонавтики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SarK0Y

Активный участник
Сообщения
4.230
Адрес
RU
MRJING написал(а):
SarK0Y
Ваш уровень темноты поражает. Скоро до мракобесия апнетесь.
скорость вычислений напрямую связана с потребляемой мощностью
Компьютер ЭНИАК, построенный в 1946 году, при массе 27 т и энергопотреблении 150 кВт, обеспечивал производительность в 300 флопс
http://ru.wikipedia.org/wiki/FLOPS
Intel Core i5-2500K 3.3-3.7 ГГц (2011) — 105,6-118 Гфлопс 95 Ватт
http://download.intel.com/support/proce ... 2500_d.pdf
http://ark.intel.com/products/52209/Int ... o-3_70-GHz)

Если бы скорость вычислений как вы заявляете напрямую была связана то ,проц указанный потреблял бы 55 тысяч гигават электроэнергии.
Учиться, учиться и ещё раз учиться Да не бредить :-D :-D :-D :-D

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Barbudos написал(а):
Специалисты ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» установили связь со спутником «Телком-3», который 7 августа после запуска на ракете-носителе «Протон-М» не вышел на расчетную орбиту.

«Спутник сориентирован на Солнце. На его борту поддерживается положительный энергобаланс. Солнечные батареи космического аппарата раскрылись. Анализ телеметрической информации показывает, что все служебные системы спутника функционируют штатно. Но в связи с тем, что космический аппарат находится на нерасчетной орбите, его использование по целевому назначению невозможно», — сообщает ОАО «ИСС имени Решетнёва», которое является разработчиком и изготовителем космического аппарата.

«Телком-3» создан по заказу индонезийского оператора связи PT Telekomunikasi Indonesia Tbk. Космический аппарат должен был обеспечить все виды телекоммуникационных услуг на территории Индонезии и Индокитая.(с).
Обидно. Все работает, а толку -нет.... :-(
Надо красноярцам рыло набить тем, кто РБ ваял... :Fool:
по рылу должны получить несколько иные персонажи, но кто именно -- об этом, как всегда, поведает История :-D :-D :-D :-D
 

MRJING

Активный участник
Сообщения
13.962
Адрес
Иваново
SarK0Y
To understand how architectural strategies can provide high performance for perception applications at low power levels, it is necessary to look at the CMOS circuit dynamic power consumption equation:
Первое предложение по вашей ссылке не оставляет от вашей позиции камня на камне. :grin:
 

Tabib

Активный участник
Сообщения
3.747
Адрес
Россия, ЦФО, Калуга
SarK0Y, проц в вашем компе сколько потребляет Ватт :-D Не хотите признать свою ошибку - MRJING ведь сравнил энергопотребление ЭНИАКа и интелловского проца?
Чем производительнее проц, тем больше частота и количество транзисторов на кристалле, а значит больше греется. Надо уменьшать потребление: уменьшать размер p-n структур, снижать напряжение питания, устранять паразитные утечки тока на кристалле. Чем и занимаются все ведущие полупроводниковые фирмы мира :-D
PS
А калифорнийцы вряд ли просто так квантовый комп купили. За квантовыми вычислениями будущее.
 

gothic2m

Активный участник
Сообщения
1.793
Адрес
Германия
Источник: Центр Хруничева продолжит производство ракет «Протон» и «Бриз-М»

Производство ракет-носителей типа «Протон» и разгонных блоков «Бриз-М» продолжится и после ухода с поста главы Космического центра им. М. В. Хруничева Владимира Нестерова, сообщил журналистам в среду источник в ракетно-космической промышленности.

«Возможный уход с поста руководителя Центра имени Хруничева Владимира Нестерова не означает, что предприятие откажется от производства как разгонных блоков «Бриз-М», так и ракет-носителей типа «Протон». Эти средства выведения составляют львиную долю бюджета центра, и альтернативной замены этим признанным изделиям нет и не будет в ближайшее время, по крайней мере до начала регулярных запусков ракет-носителей типа «Ангара», – сказал источник РИА «Новости».

Кроме того, добавил он, очевидно, что «причины последних нештатных ситуаций кроются не в самой конструкции «Бриза-М», а в общем снижении культуры производства на предприятии и недостаточном контроле за качеством, в общем, в том, что сейчас принято называть «человеческим фактором».

Отвечая на вопрос, кто может сменить Владимира Нестерова на посту главы Центра имени Хруничева, собеседник сказал: «Пока трудно сказать. Может, назначат кого-то из более молодых замов, например Сергея Анисимова, а может, пришлют «варяга» со стороны. На месте руководителя отрасли я бы не отлучал Нестерова от дел: это опытный и преданный своему делу человек. Просто ситуация сейчас играет против него, нужен кто-то «крайний».

В докладе о ракетных запусках за пять лет Центр Хруничева сообщал, что причиной всех аварий с участием ракеты-носителя «Протон» стали разгонные блоки «Бриз-М».

«Все нештатные ситуации происходили на этапе работы разгонного блока ракеты-носителя; сама ракета-носитель (три ступени) во всех случаях отрабатывала штатно», – говорилось в сообщении на сайте космического центра.

Ранее стало известно, что гендиректор ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева» (Москва) Владимир Нестеров написал заявление об уходе с должности.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев провел совещание, на котором дал Роскосмосу месяц на разработку мер по повышению качества работы отрасли.

По словам премьера, объективные трудности и проблемы, существующие в российской космической отрасли, не оправдывают серию последних неудачных запусков космических аппаратов.

Он подчеркнул необходимость выявления причин происходящего и ответственности за ситуацию. Получается, добавил глава правительства, что за неудачный запуск платит только страховая компания, при этом ответственность на реальных виновников, выпустивших некачественную продукцию, не распределяется никак.

Напомним, в ночь на вторник ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» не смогла вывести на орбиту спутники связи «Экспресс-МД2» и «Телком-3». По предварительным данным, сбой произошел в работе разгонного блока.

Теперь запуски ракет-носителей типа «Протон-М» с разгонными блоками «Бриз-М» приостановят до выяснения причин нештатной ситуации. А руководство Космического центра им. Хруничева из-за произошедшей в ночь на вторник аварии может быть уволено.

В Роскосмосе со ссылкой на предварительные выводы межведомственной комиссии заявили, что причиной сбоя в работе «Бриза-М» стал двигатель разгонного блока ракеты-носителя «Протон-М», не вышедший на номинальную тягу.

В среду еще один источник рассказал, что причиной сбоя в работе «Бриза-М» мог стать засор трубопровода подачи компонентов ракетного топлива, допущенный из-за отсутствия качественного контроля на всех стадиях производства изделия.

В тот же день межведомственная комиссия по выяснению причин аварии при запуске спутников «Экспресс-МД2» и «Телком-3», изучив телеметрическую информацию с борта разгонного блока «Бриз-М», предположила, что проблема кроется в механическом повреждении магистрального кабеля подачи топлива.

Между тем источник рассказал, что космические аппараты «Экспресс-МД2» и «Телком-3» и разгонный блок «Бриз-М» могут упасть на большей части земного шара, кроме северных стран и оконечности Южной Америки.
http://vz.ru/news/2012/8/15/593585.html

Первый пошёл.
 

MRJING

Активный участник
Сообщения
13.962
Адрес
Иваново

SarK0Y

Активный участник
Сообщения
4.230
Адрес
RU
Tabib написал(а):
SarK0Y, проц в вашем компе сколько потребляет Ватт :-D Не хотите признать свою ошибку - MRJING ведь сравнил энергопотребление ЭНИАКа и интелловского проца?
Чем производительнее проц, тем больше частота и количество транзисторов на кристалле, а значит больше греется. Надо уменьшать потребление: уменьшать размер p-n структур, снижать напряжение питания, устранять паразитные утечки тока на кристалле. Чем и занимаются все ведущие полупроводниковые фирмы мира :-D
PS
А калифорнийцы вряд ли просто так квантовый комп купили. За квантовыми вычислениями будущее.
в чём же именно моя ошибка? :-D потребляемая мощность напрямую зависит от скорости вычислений и сравнивать допотопную машину с современными процессорами нет никакого смысла по причинам, которые вы сами же и изложили :) + не надо забывать, что возможность понижения силы токов в камне не очень-то бесконечна :-D

ЗЫ.

гроша ломанного на это будущее не поставлю :-D :-D :-D :-D

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

MRJING написал(а):
Tabib
Замечу например ещё спинтронику которая заменяет электроны на их спины.
Которая кардинально снизит энергопотребление и увеличит быстродействие..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BA%D0%B0
http://www.overclockers.ru/hardnews/48971.shtml
IBM заявляет о прорыве в спинтронике
оверклокер.ру :good: это многое объясняет :-D :-D :-D :-D

Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 4 секунды:

MRJING, Tabib

Ребята, если хотите продолжить эту забавную и поучительную беседу -- создайте темку в курилке и урлос мне киньте, плззззз :-D :-D :-D :-D а то не хорошо так тему засорять :OK-) + вы научите меня как делать перпетуум мобили в СОИ :OK-) :) :good: :-D
 

Tabib

Активный участник
Сообщения
3.747
Адрес
Россия, ЦФО, Калуга
Про спинтронику я забыл :-D Очень интересное направление. HP еще через 2 года грозится свои процессоры на мемристорах выпустить, обещая новую производительность и снижение энергопотребления.
Оверклокер просто перепечатал заметку или перевел с английского :-D
Насчет
вы научите меня как делать перпетуум мобили в СОИ OK Да уж.. Хорошо Смеюсь
не понял: Вы что-то делаете, но не перпетуум мобиле, в СОИ?
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
Ладно камрады, хватит. Вопросы компов в другой теме. А из одной реплике развернули срач на несколько страниц
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху