Общие вопросы космонавтики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SarK0Y

Активный участник
Сообщения
4.299
Адрес
RU
Вообще, такой смачный юмор бывает только во времена Апокалипсиса :-D :-D :-D :-D сейчас имеется ничтожно малая, но всё-таки вероятность резкого взлёта технологий. если некоторые ребята сумеют договориться межЪ собой, но поверьте это гораздо трудней, чем застроить Луну базами :-D второй исход куда более вероятен: точка невозврата будет пройдена и по Миру прокатывается эдакая смесь да помесь из КиТ катастроф, МКС спускается с орбиты сугубо своим ходом без всяких лишних коррекций траектории и дальше немногочисленные групки людей славно войдут в новый каменный век. следующая более-менее хай-тек цивилизация появится вряд ли раньше, чем чрез 100 килолет. Надеюсь айпадов и айфонов они делать не будут :-D :-D :-D :-D
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
SarK0Y
А чего так мрачно? Или вероятность резкого взлета технологий (как пишите ничтожно малая вероятность) или глобальная катастрофа, падение МКС и новая цивилизация через 100 000 лет? А просто поступательное движение без резких рывков уже невозможно? Резкий взлет технологий не происходит сам по себе. Скачки бывают через определенное время, когда накоплена "сумма знаний" или "сумма технологий". Ядерная энергетика не появилась сразу же после открытие урана, понадобилось накопить сумму знаний. То же самое и с космонавтикой. Сейчас прогнозируется одно, что будет через 30 или 50 лет - совершенно неизвестно. Я как-то на какой-то ветке писал о том, что мне удалось прочитать два прогноза корпорации РЭНД по развитию космонавтики, сделанные с интервалом в 20 лет. Небо и земля. В первом эйфория, во втором более осмысленный взгляд на реальность
 

MRJING

Активный участник
Сообщения
13.962
Адрес
Иваново
vlad2654
Гигантские скачки технологий идут полным ходом.
Компьютерные технологии, Биотехнология,Генетика,медицина, 3Д принтеры, нанотехнологии, квантовые технологии......
Сфер много и прогресс в них потрясает воображение.
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
MRJING написал(а):
Гигантские скачки технологий идут полным ходом.
Может мы по разному понимаем термин гигантские? Технологии идут, но скачкообразный рост происходит в результате накопления определенных знаний и технологий. Тогда и происходит скачок. В промежутке между скачками развитие идет пустьи не столь интенсивно, как при скачке, но постоянно.
Взять те же самые компьютерные технологии. До середины примерно 70-х годов развитие происходило по линии уменьшения размеров и увеличения памяти и быстродействия, изменения условий ввода информации. Вот и получалось, что ЭВМ начала-середины 60-х занимали площадь в сотни квадратных метров, а в середине 70-х начале 80-х уже десятки квадратных метров. Появились машины, не особо мощные, но занимающие уже площадь в квадратные метры. Наконец появились машины, которые отдаленно можно было назвать персональными (у нас это "Электроника-60". Ввод уже был не с первфоленты и перфокарты, а с клавы.
То есть развитие было, но не гигантскими скачками. Постепенно с новыми открытиями ускорялся темп роста. Но гигантского скачка в понимании перехода на новый уровень пока не произошло (всякие там биокомпьютеры и прочее). Миниатюризация - да, увеличение мощности и быстродействия - да, удобство работы - да. Но пока ничего сверхестественного.
Во всех других - да прогресс потрясает воображение, не спорю, но нет именно гигантских скачков. КОгда достигается "критическая масса" - происходит скачок, переход на новый уровень, но увы, не гигантские скачки. Потрясающие воображение - да,не спорю
 

Ламер

Активный участник
Сообщения
7.326
Адрес
Сибирь, ХМАО
MRJING
Наука до 21 века отвечала на вопрос КАК происходит то или иное событие в природе, наука после 21 века будет отвечать ПОЧЕМУ все происходит именно так, а не по другому. Второй период в мировой науке должен подарить цивилизации гораздо более широкие возможности.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Сейчас заканчивается первый этап в науке, а второй еще пока и не начинался, поэтому прогресс замедлился.
 

MRJING

Активный участник
Сообщения
13.962
Адрес
Иваново
vlad2654
чтобы понять,что гигантское ,а что нет нужно просто сравнить разные сферы.
Например сравните развитие компьютерной техники и двигателей внутреннего сгорания за последние 20 лет.
И можете спокойно сказать где эволюция,а где революция.
Просто развитие сейчас идёт такой огромной волной прорывов ,что создаётся впечатление эволюции в ряде прогрессивных областей.

Ламер
Прогресс ускоряется, и ускоряется. Просто он свернул с того пути который рисовала нам фантастика и который мы ожидали, и мы продолжаем усилено смотреть на пути по которым он не пошёл и чешем голову с вопросом .а где он? Пока прогресс несется по другим путям семимильными всё ускоряющимися прыжками.
 

gothic2m

Активный участник
Сообщения
1.793
Адрес
Германия
Зачем Роскосмосу нужен белорусский "Пеленг"?

Федеральное космическое агентство выступило с предложением выкупить государственную долю в белорусском ОАО "Пеленг".

Отметим, что "Пеленг" является ведущим проектно-конструкторским предприятием Республики Беларусь.

Гендиректор "Пеленга" Владимир Покрышкин сообщил, что в уставном фонде предприятия 48,9% принадлежит государству, 51,1% - трудовому коллективу. "Мы хотели бы интегрироваться с Роскосмосом и рассматриваем предложения по продаже государственной доли", - добавил он.

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин год назад заявлял, что отрасль находится в кризисе, причинами которого он называл старение технических фондов и малую загруженность предприятий отрасли (около 30%), низкий контроль качества производимых деталей. В особенности он настаивал на потере кадрового потенциала: "Среднего звена нет. По всей видимости, будем больше доверять молодежи".

По мнению аналитика "Инвесткафе" Андрея Шенка, Роскосмос хочет решить сразу два вопроса. "Во-первых, получить в свой портфель предприятие, занимающиеся оптико-электронным приборостроением, во-вторых, не допустить утечки технологий в Китай, который очень активно развивает это направление".

В итоге Роскосмос будет иметь в портфеле все составляющие для производства спутников зондирования. Стоит обратить внимание на то, что "Пеленг" является основным создателем аппаратуры для белорусского спутника дистанционного зондирования Земли, который был запущен на орбиту 22 июля текущего года.
http://www.i-mash.ru/news/nov_otrasl/24 ... eleng.html
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
MRJING написал(а):
Например сравните развитие компьютерной техники и двигателей внутреннего сгорания за последние 20 лет.
Я и говорю, что стоит определится с терминологией. Гигантское развитие - да, наблюдается, гигантские скачки - я их не вижу. О компах я уже говорил. Я начинал работу, когда были в ходу такие ЭВМ как "Урал", "Минск", "Наири", малогабаритный "Проминь", затем появились "слизанные" с IBM машины типа ЕС-1033, 1040, 1045. Затем серия СМ и наконец "персоналки" "Электроника". Прогресс был, шагал что называется "семимильными шагами", но не было гигантских скачков. Все проходило эволюционно. Революционная система "Windows" помогла создать действительно удобные компы, что называется для домохозяек. Не стало такой операции, как введение информации с помощью перфокарт и перфолент. Прогресс, несомненный. По сравнению с 60-ми - можно сказать гигантский, но гигантский ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ПРОГРЕСС. Никаких сверхскачков не было. Не появились компы в кольцах или в часах, компы основанные на биологической составляющей. Не было ничего, что можно было бы характеризовать как "гигантский скачок". Скачок, а не эволюцию.

То же самое и с двигателями внутреннего сгорания? Они что стали размером с дипломат и мощностью в 1000 л.с.? Разумеется нет. Изменялась мощность, менялся материал двигателей, повышался КПД, но ничего из ряда вон выходящего.

Прогресс действительно ускоряется и развивается очень сильно, но скачков нет. Вот переход к примеру от химических двингателей к фотонным - это будет скачок. А к ядерным и ионным - прогресс, но не скачкообразный, поскольку такие двигатели в реальности существуют уже десятилетия, но каких-либо сверхвыдающих характеристик не дали.
Даже сейчас, если говорить в контексте темы, планируемые пилотируемые миссии на Марс не основываются на чем либо фантастическом, а рассматриваются реальные варианты:химические, ядерные, ионные двигатели. При этом отдается отчет, что те же химические по мановению волшебной палочки не станут в 10 раз более мощными и в 10 раз с меньшим потреблением горючего, а ядерные и ионные не будут обладать тягой химических.
 

MRJING

Активный участник
Сообщения
13.962
Адрес
Иваново
vlad2654
Ну тогда у нас просто разная терминология.
Так же есть недопонимание, так как я приводил двигатели внутреннего сгорания как пример эволюции.

А если желаете квантовые и био компы то гугл вам в помощь.
Первый коммерческий квантовый комп уже усилено работает в американском ВПК так для интересу.
Ну и есть разные космические аппараты с плазменными или ионными двигателями.
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
Да, с терминологией у нс с вами расхождения Сложно назвать полноценным квантовым компом то, что сейчас существует. А именно одно и двухкубитовые процессоры.
Основные проблемы, связанные с созданием и применением квантовых компьютеров:
- необходимо обеспечить высокую точность измерений;
- внешние воздействия могут разрушить квантовую систему или внести в неё искажения.

То есть получаетсято, что получается. Основы заложены, какие-то фрагменты работают, но до полноценного работоспособного квантового компьютера, я уже не говорю о серийных таких компах еще очень и очень далеко. Прогресс есть, но это еще штучное изделие, долеклое от совершенства, как и ядерные космические двигатели. ВРоде бы они и есть, а нигде не применяются вследствии своих низких характеристик. Начни они применяться - прогресс налицо, но не скачок, не переход на новый уровень. Так и с компами. Прогресс есть, но пока не переход

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

MRJING написал(а):
Ну и есть разные космические аппараты с плазменными или ионными двигателями.
Есть, и чем же они скачкообразно отличаются от ныне существующих химических? Огромной тягой - нет. Большим удельным импульсом - да, длительным временем работы - да. Но они еще не готовы развивать тяги, соизмеримые с химическими. Они эволюционируют, никто не спорит. Но это ИМХО не скачкообразное развитие
 

MRJING

Активный участник
Сообщения
13.962
Адрес
Иваново
vlad2654
А вы погуглите, какие там 2 кубитные компы ??!?!

С 20 мая 2011 года D-Wave Systems продает за $ 11 млн квантовый компьютер D-Wave One с 128-кубитным чипсетом, который выполняет только одну задачу — дискретную оптимизацию.[25] Компьютер расположен в вычислительном центре Южно-Калифорнийского университета (университетский городок института информатики в Марина-дель-Рэе (англ. Marina del Rey)). Его рабочая температура составляет 20 мкК, компьютер тщательно экранирован от внешних электрических и магнитных полей.[26][27]
25 мая 2011 года Lockheed Martin подписала многолетний контракт с D-Wave Systems, касающийся выполнения сложных вычислительных задач на квантовых процессорах. Контракт также включает в себя техническое обслуживание, сопутствующие услуги и покупку квантового компьютера D-Wave One.[28]
И в ближайшее время обещают создание 1024 кубитного компа.
Чем вам не нравится активно начинают применяется, как коммерческое изделие?
Или по вашему пока по такому компу в каждый дом не поставят вы это не признаете?
В конце концов как бегущему человеку перегнать летящий реактивный истребитель без невероятного скачка я не представляю. А квантовые компы играющие роль бегущего человека догнали и перегнали пусть пока только по специализированной задаче. Ведь обычные процы не ждут пока их догонят, а развиваются на огромной скорости и инвестиции в их развитие растут лавинообразно.
Попробуй догнать и перегнать на жалкие гранты? А таки смогли.

Есть, и чем же они скачкообразно отличаются от ныне существующих химических? Огромной тягой - нет. Большим удельным импульсом - да, длительным временем работы - да. Но они еще не готовы развивать тяги, соизмеримые с химическими. Они эволюционируют, никто не спорит. Но это ИМХО не скачкообразное развитие
Значит для вас скачок судя по всему будет когда переход произойдет резкий на не реактивную тягу.
Ну тогда я даже не представляю,если ли по вашей теории вообще революции и скачки в тех прогрессе?
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
MRJING
Возможно я был и не прав в отношении квантового компа, точнее его чипсетов. Но согласитесь, что комп, тчательно экранированный от внешних электрических и магнитных полей - это не те персоналки, которые тиражированы миллионами. Специальные условия - это не фактор, способствующий широкому распространению. Сейчас это пока очень дорогая штучная игрушка, не более. Выполняющая к тому же учень узкий, как я понял круг задач.
Оно возможно и начинает активно применяться, как коммерческое изделие, но этот комп не стал таким жемассовым и распространенным, как обычные. Я понимаю скачок - это переход на новый технический уровень. Несколько лет назад мне попалась статья, которая была посвещена путям развития компов, в частности ПК (какая-то конференция в США). Так вот там было примерно следующее (по памяти):
"К сожалению существующие наработки постепенно ведут к своему порогу, нет возможности наращивать емкость жестких дисков без перехода на новые, "революционные" технологии. И только твнедрение этих технологий позволит совершить скачок в развитии ПК
Под скачком автор той статьи подразумевал переход на совершенно другую техническую базу, когда ОЗУ будет уже не в гига, а в террабайтах, а жесткий диск - в петабайтах. Скорость вращения жесткого диска увеличился в из рпазработках с 7000-8000 тысяч оборотов у нынешних до 1 млн 200 тысяч у новых. То же самое и с носителями. Уже не ДВД, а какой-то новый диск, ЕМНИП стослойный. О шинах передачи данных я уже не говорю.
Да, они создали 1 или 2 таких компа, у которых ЕМНИП ОЗУ было порядка 2 террабайт, а винчестер - ЕМНИП около 8 или 16 петабайт. Но.... все это, как говорил автор - сейчас очень и очень дорогое удовольствие, эти компы оценивались в пределах чуть ли не полумиллиона баксов. А взять что-то от существующих ныне в количестве десятков миллионов нынешних - пользователи не смогут. Все надо будет покапать с нуля.
Вот такой переход - я считаю скачком в развитии вычтехники (посмотрим в перспективе, что даст квантовый комп).
 

MRJING

Активный участник
Сообщения
13.962
Адрес
Иваново
vlad2654
Ну квантовый комп быстрее своего аналогичного собрата как свет обгоняет звук. Конечно потребуется нехилые исследования и разработка ПО и алгоритмов для того,чтобы раскрыть весь потенциал. Но он безбрежен.
Чем же квантовый компьютер лучше классического? Большая часть современных ЭВМ работают по такой же схеме: n бит памяти хранят состояние и каждый такт времени изменяются процессором. В квантовом случае система из n кубитов находится в состоянии, являющимся суперпозицией всех базовых состояний, поэтому изменение системы касается всех 2n базовых состояний одновременно. Теоретически новая схема может работать намного (в экспоненциальное число раз) быстрее классической. Практически (квантовый) алгоритм Гровера поиска в базе данных показывает квадратичный прирост мощности против классических алгоритмов
А главный вопрос,а будет ли нужен такой комп массам? Во-первых сейчас усилено продвигаются облачные вычисления, где ПК служит лишь терминалом, и можно пользоваться гиганской мощностью, невероятным объёмом памяти и тд. Просто используя интернет и оплачивая некоторую аренду в зависимости от запросов. Например уже сейчас есть Google Chrome OS и сервисы предоставляющие возможность играть в любые игры фактически на любом компе.
Как вам последняя игрушка с жуткими требованиями на вашем слабеньком планшетнике?
Возможно я ошибаюсь и массе людей потребуется столь невероятные мощности даваемый квантовыми компьютерами для автономного использования, но мне кажется.что классических компьютеров и интернета им вполне хватит для любого уровня запроса выч.мощности. Квантовые компы вполне могут стать серверами и фирмы могут предоставлять их мощность по интернету.
Благо она столь большая, что спокойно конкурирует с классическими супер компьютерами уже на этом этапе. Сначала как дополнение по ряду функций,а потом и вытеснение.
Ну,а био компы могут найти своё месте в хранении памяти, ряде алгоритмом, и вообще компьютер с возможностью обновления аппаратной части по инету и само размножения нужных блоков и прочего выглядит весьма перспективно.
Жаль,что пока такие компы существуют только как различные примитивные схемы ,всё таки ещё много работы предстоит в создании автоматизированных систем основанных на ДНК. Хотя последние новости о разработке стандартных блоков, успехах в сборке весьма больших ДНК, и неплохие успехи в самосборке дают большие перспективы в этом направлении.
 

gothic2m

Активный участник
Сообщения
1.793
Адрес
Германия
720699521.jpg


http://ria.ru/infografika/20120810/720738540.html
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
MRJING
Вот вы, сами сказали, что может быть скачком: облачные технологии. Это будет скачок. Не надо будет приобретать для организации те же сервера, все будет там, в облаке. Вторым направлением, пока что более реальным, чем квантовые и биокомпы - это переход на те параметры, о которых я писал. Это не эволюционное развитие, а именно скачок. Возможно, я не отрицаю, очередным скачком лет через 20 будут и квантовые компы. Ведь само наличие такого устройства еще не естьо скачок. Скачок - это массовость.

В отношении космонавтики - то же самое. Химические двигатели практически подашли к своему естественному пределу. Нет, конечно можно сделать двигатель тягой и в 5000 тонн, но сколько он при этом сожрет горючки. Эволюционное развитие плазменных и ионных двигателей пока не предвещают скачка, в результате которого мы будем лететь до Марса не 4 месяца, а хотя бы 4 недели, не говоря о четырех днях. Ну и т.д.
 

MRJING

Активный участник
Сообщения
13.962
Адрес
Иваново
vlad2654
Вот вы, сами сказали, что может быть скачком: облачные технологии. Это будет скачок. Не надо будет приобретать для организации те же сервера, все будет там, в облаке. Вторым направлением, пока что более реальным, чем квантовые и биокомпы - это переход на те параметры, о которых я писал. Это не эволюционное развитие, а именно скачок. Возможно, я не отрицаю, очередным скачком лет через 20 будут и квантовые компы. Ведь само наличие такого устройства еще не естьо скачок. Скачок - это массовость.
Ну так облачные технологии уже массовые на западе мы тут как обычно несколько отстаем но правда при нашей плотности населения и неразвитости онлайн-платежей это и не удивительно.
А так все услуги и ПО необходимые уже представлены,все необходимые системы созданы , можно пользоваться. На западе уже пользуются массово.
Тот же гугловский офисный пакет полностью работает через браузер,позволяет хранить документы в инете и заменяет весь офис.
Дискового пространства и выч мощностей сейчас так же можно спокойно прикупить сколько потребуется.
Поэтому они уже есть и массово распространены, и увеличивают своё распространение.



В отношении космонавтики - то же самое. Химические двигатели практически подашли к своему естественному пределу. Нет, конечно можно сделать двигатель тягой и в 5000 тонн, но сколько он при этом сожрет горючки. Эволюционное развитие плазменных и ионных двигателей пока не предвещают скачка, в результате которого мы будем лететь до Марса не 4 месяца, а хотя бы 4 недели, не говоря о четырех днях. Ну и т.д.
Человечество имеет как минимум две технологии позволяющие достичь планет за кратчайшие сроки.
Это проект Орион(попадает под запрет на размещение ЯО в космосе), это его развитие в виде термоядерного импульсного двигателя(те же причины)
Мощные ядерные реакторы и связанные с ними двигатели по причинам экологии и безопасности так же никто выводить не собирается.
Т.е наука предоставляет множество этих самых прорывов но человечество не доверяя своему соседу отказывается от них. Вина эта науки или людей которые всегда готовы всадить нож в спину?
 

v32

Активный участник
Сообщения
3.354
Адрес
г. Киров обл.
Длинные руки однако у РПЦ :-D :-D

02 августа 2012 года, 14:35
Настоятель русского храма в Лос-Анджелесе освятил космическую ракету

Москва. 2 августа. ИНТЕРФАКС - Настоятель Спасо-Преображенского собора Лос-Анджелеса, секретарь по межправославным отношениям при Архиерейском Синоде Русской зарубежной церкви протоиерей Александр Лебедев совершил освящение космической ракеты "Зенит-3SL".

Предполагается, что в середине августа в рамках программы "Морской старт" она запустит коммуникационный спутник на орбиту над экватором.

Отцу Александру был вручен сертификат, свидетельствующий о том, что он является почетным членом пусковой команды ракеты, сообщает в четверг сайт Отдела внешних церковных связей Московского патриархата.

Основная часть ракеты изготовлена на производстве "Южмаш" в Днепропетровске. 24 июня 2010 года во время визита на Украину патриарх Кирилл посетил это предприятие и совершил там закладку нового храма.

Вот зачем в таких случаях писать "Предполагается, что ...."? :Fool:

Освящено же, значит - обязательно долетит куда надо :-D :-D
 

SarK0Y

Активный участник
Сообщения
4.299
Адрес
RU
vlad2654 написал(а):
SarK0Y
А чего так мрачно? Или вероятность резкого взлета технологий (как пишите ничтожно малая вероятность) или глобальная катастрофа, падение МКС и новая цивилизация через 100 000 лет? А просто поступательное движение без резких рывков уже невозможно? Резкий взлет технологий не происходит сам по себе. Скачки бывают через определенное время, когда накоплена "сумма знаний" или "сумма технологий". Ядерная энергетика не появилась сразу же после открытие урана, понадобилось накопить сумму знаний. То же самое и с космонавтикой. Сейчас прогнозируется одно, что будет через 30 или 50 лет - совершенно неизвестно. Я как-то на какой-то ветке писал о том, что мне удалось прочитать два прогноза корпорации РЭНД по развитию космонавтики, сделанные с интервалом в 20 лет. Небо и земля. В первом эйфория, во втором более осмысленный взгляд на реальность
Владимир, ситюЁвина проста: Времени нет. потихоньку начинают радовать французы, кстати говоря.
http://www.france24.com/en/20120810-cra ... -radiation
http://www.bloomberg.com/news/2012-08-0 ... able-.html

объекты энергетики и химпрома становятся бомбами. тут уже не надо никаких террористов, войн -- всё идёт примерно так.

http://www.youtube.com/watch?v=2K4AiqFYotE
:p :cool: :aplodir: ИпЪать, это Классика :-D :-D :-D :-D

Добавлено спустя 53 минуты 58 секунд:

MRJING написал(а):
vlad2654
А вы погуглите, какие там 2 кубитные компы ??!?!

С 20 мая 2011 года D-Wave Systems продает за $ 11 млн квантовый компьютер D-Wave One с 128-кубитным чипсетом, который выполняет только одну задачу — дискретную оптимизацию.[25] Компьютер расположен в вычислительном центре Южно-Калифорнийского университета (университетский городок института информатики в Марина-дель-Рэе (англ. Marina del Rey)). Его рабочая температура составляет 20 мкК, компьютер тщательно экранирован от внешних электрических и магнитных полей.[26][27]
25 мая 2011 года Lockheed Martin подписала многолетний контракт с D-Wave Systems, касающийся выполнения сложных вычислительных задач на квантовых процессорах. Контракт также включает в себя техническое обслуживание, сопутствующие услуги и покупку квантового компьютера D-Wave One.[28]
И в ближайшее время обещают создание 1024 кубитного компа.
Чем вам не нравится активно начинают применяется, как коммерческое изделие?
Или по вашему пока по такому компу в каждый дом не поставят вы это не признаете?
В конце концов как бегущему человеку перегнать летящий реактивный истребитель без невероятного скачка я не представляю. А квантовые компы играющие роль бегущего человека догнали и перегнали пусть пока только по специализированной задаче. Ведь обычные процы не ждут пока их догонят, а развиваются на огромной скорости и инвестиции в их развитие растут лавинообразно.
Попробуй догнать и перегнать на жалкие гранты? А таки смогли.

Есть, и чем же они скачкообразно отличаются от ныне существующих химических? Огромной тягой - нет. Большим удельным импульсом - да, длительным временем работы - да. Но они еще не готовы развивать тяги, соизмеримые с химическими. Они эволюционируют, никто не спорит. Но это ИМХО не скачкообразное развитие
Значит для вас скачок судя по всему будет когда переход произойдет резкий на не реактивную тягу.
Ну тогда я даже не представляю,если ли по вашей теории вообще революции и скачки в тех прогрессе?
:p :p :p :p квантовый комп..... хммммммм..... вы пользуетесь неправильной терминалогией: эта штукуЁвина прально зовётся СКвВ, то бишь сферический конь в вакууме :-D :-D :-D :-D ну, а то, что лм купил СКвВ у тех шутников, так это для них (лм) дело нормальное :OK-) скорость вычислений напрямую связана с потребляемой мощностью и думать, что машина с запросами нищеброда будет обладать столь фиерической шустростью. короче, лм купили рабочий вариант Святого Грааля СОИ, но с удивительным упрямством продолжают клепать вот такую ху..ту
http://defensetech.org/2012/06/13/lockh ... ghanistan/
иль такую
http://pogoblog.typepad.com/pogo/2012/0 ... -ship.html
:think:
 

MRJING

Активный участник
Сообщения
13.962
Адрес
Иваново
SarK0Y
Ваш уровень темноты поражает. Скоро до мракобесия апнетесь.
скорость вычислений напрямую связана с потребляемой мощностью
Компьютер ЭНИАК, построенный в 1946 году, при массе 27 т и энергопотреблении 150 кВт, обеспечивал производительность в 300 флопс
http://ru.wikipedia.org/wiki/FLOPS
Intel Core i5-2500K 3.3-3.7 ГГц (2011) — 105,6-118 Гфлопс 95 Ватт
http://download.intel.com/support/proce ... 2500_d.pdf
http://ark.intel.com/products/52209/Int ... o-3_70-GHz)

Если бы скорость вычислений как вы заявляете напрямую была связана то ,проц указанный потреблял бы 55 тысяч гигават электроэнергии.
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
Специалисты ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» установили связь со спутником «Телком-3», который 7 августа после запуска на ракете-носителе «Протон-М» не вышел на расчетную орбиту.

«Спутник сориентирован на Солнце. На его борту поддерживается положительный энергобаланс. Солнечные батареи космического аппарата раскрылись. Анализ телеметрической информации показывает, что все служебные системы спутника функционируют штатно. Но в связи с тем, что космический аппарат находится на нерасчетной орбите, его использование по целевому назначению невозможно», — сообщает ОАО «ИСС имени Решетнёва», которое является разработчиком и изготовителем космического аппарата.

«Телком-3» создан по заказу индонезийского оператора связи PT Telekomunikasi Indonesia Tbk. Космический аппарат должен был обеспечить все виды телекоммуникационных услуг на территории Индонезии и Индокитая.(с).
Обидно. Все работает, а толку -нет.... :-(
Надо красноярцам рыло набить тем, кто РБ ваял... :Fool:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху