Общие вопросы космонавтики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dik

Активный участник
bocha написал(а):
в противовес пишите письма в РК)
Не имею морального права - я гражданин другого государства
bocha написал(а):
Вы на данном ресурсе не единсвенный пользователь, уважайте права остальных)
Честно говоря, не вижу нарушенных прав.
bocha написал(а):
С Вами двумя конечно интересно дискутировать, но желания это делать у меня нет)
А жаль. настроение как раз такое, подискутировать ни о чем
bocha написал(а):
Надеюсь на Ваше понимание моей просьбы) Заранее спасибо)
Да без проблем, конечно воздержусь. Мне мелочь - вам приятно :)

v32

Активный участник
Процесс создания пилотируемого корабля нового поколения затянулся - ЦНИИмаш

Согласование задач, которые предстоит выполнять пилотируемому космическому кораблю нового поколения, заняло много времени, поэтому сроки его создания сдвинулись, сообщил "Интерфаксу-АВН" генеральный директор Центрального научно-исследовательского института машиностроения Геннадий Райкунов.
"Возникало много организационных и технических вопросов. Наш институт настаивал на корректировке некоторых положений, включая техническое задание. Некоторые моменты, с которыми мы не соглашались, откорректированы. Сейчас мы пришли к полному консенсусу с "Энергией". Но процесс был достаточно длительный", - сказал он.
По его словам, в результате этих долгих согласований конечная стадия создания корабля "сдвинулась немного вправо". "Это у меня вызывает чуть больше опасений, чем работы по ракете-носителю "Русь-М", - добавил он.

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/news.shtml

Добавлено спустя 4 минуты:

Главу Роскосмоса отправят на пенсию
Руководитель Федерального космического агентства Анатолий Перминов в ближайшее время покинет свой пост. С таким заявлением, сообщает РИА Новости утром 6 апреля выступил вице-премьер Сергей Иванов, находящийся с визитом в США.

"Анатолию Николаевичу Перминову пошел 66-й год. По российскому закону, любой госчиновник не может работать ни на какой госдолжности по истечении этого возраста", - сказал Иванов, выступая на пресс-конференции в Вашингтоне.

Когда именно Перминов покинет пост главы Роскосмоса, Иванов уточнять не стал, сказав при этом, что к приезду главы NASA Чарльза Болдена в Россию, "с ним будет кому встретиться". Болден прибудет в Россию на празднование 50-летия полета Гагарина. В ходе визита в Россию глава NASA проведет 15 апреля заседание совместной российско-американской рабочей группы по сотрудничеству в космической области.

Активное обсуждение предстоящей отставки Анатолия Перминова с поста главы Роскосмоса началось в российских СМИ после аварийного запуска трех спутников "Глонасс-М", произошедшего 5 декабря 2010 года. В конце декабря вице-премьер России Сергей Иванов обвинил Роскосмос в срыве плана строительства космических аппаратов. В конце марта 2011 года было объявлено, что Следственный комитет РФ усмотрел в действиях руководства Роскосмоса при подготовке неудачного запуска трех спутников ГЛОНАСС признаки превышения должностных полномочий.

Сам Анатолий Перминов, комментируя в середине марта слухи о своей скорой отставке, заявил: "У меня есть руководители, и когда мне нужно будет поменять место работы, они мне скажут".
http://www.lenta.ru/news/2011/04/06/away/

Barbudos

Активный участник
v32 написал(а):
PS В Конституции России четко написано: наше государство светское и Церковь от него отделена.
Совершенно верно. ЧАСТНОЕ лицо может пригласить батюшку освятить его "колесницу" (именно так именуется любое движущееся средство), но РН + КК это не ЧАСТНАЯ собственность...
Как сказал один мой бывший коллега:"А премию за удачный пуск НАМ все-таки выдадут, или она теперь ЕМУ полагается?" :???: :-D

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
Как сказал один мой бывший коллега:"А премию за удачный пуск НАМ все-таки выдадут, или она теперь ЕМУ полагается?" :???: :-D
OFF:Радуете вы меня последнее время чувством юмора. :good: :grin: :grin:

v32

Активный участник
Мимо Земли пролетел 10-метровый астероид, вечером ожидается еще один
МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Мимо Земли в среду утром пролетел десятиметровый астероид 2011 GW9, вечером "в гости" ожидается еще один - 2011 GP28, размер которого составляет около восьми метров, свидетельствуют данные, опубликованные на сайте НАСА.

Астероид 2011 GW9, обнаруженный 4 апреля, пролетел мимо Земли в среду, в 04.58 по Гринвичу (08.58 мск) на расстоянии 198,9 тысячи километров, что составляет примерно половину дистанции до Луны. Согласно оценкам астрономов, размер этого небесного тела составляет от 6,3 до 14 метров.

Другой астероид 2011 GP28 (также впервые замеченный в понедельник) сблизится с Землей в среду вечером, в 19.36 по Гринвичу (23.36 мск). Он пролетит ближе к нашей планете, чем утренний "гость" - минимальная дистанция составит 94,7 тысячи километров (0,2 дистанции до Луны). Диаметр этого астероида составляет от 3,6 до 8 метров.

Цена вопроса

Астрономы интересуются астероидами и кометами, поскольку они представляют собой остатки "строительного материала", из которого были "сконструированы" планеты. Исследование комет позволит заглянуть в эпоху "молодости" Солнечной системы, когда процесс формирования планет только начинался. Однако эти исследования могут оказаться жизненно важными для цивилизации, поскольку существует угроза падения на Землю крупных астероидов, что может вызвать глобальную катастрофу.

Древность

Согласно одной из теорий, именно падение астероида привело к вымиранию динозавров. Речь идет о массовом вымирании живых существ примерно 65,5 миллиона лет назад на границе мелового и палеогенового периодов геологической истории. К настоящему времени ученые накопили достаточно доказательств тому, что причиной массового вымирания животных стало столкновение Земли с гигантским астероидом, последствия которого привели к резкому и губительному для многих животных изменению климатических условий на планете.

Настоящее время

Уже в современное время произошла Тунгусская катастрофа. 30 июня 1908 года в бассейне реки Подкаменная Тунгуска на территории нынешней Эвенкии пролетел и взорвался огненный шар. В районе взрыва был повален лес на площади примерно равной современной Москве. Сразу была выдвинута гипотеза, что катастрофа стала результатом падения метеорита, однако на месте взрыва не было обнаружено ни следов от падения, ни обломков самого космического тела. В настоящее время большинство ученых считают, что тунгусское космическое тело - каменный метеорит, который взорвался и полностью испарился, не долетев до Земли.

Потенциально опасны

Среди малых тел Солнечной системы - астероидов и комет - ученые выделяют группу небесных тел, которые время от времени могут сближаться с Землей (Near Earth Object - NEO), а в их числе - потенциально опасные (Potentially Hazardous Asteroids - PHA), для которых не исключена возможность столкновения с нашей планетой.

В настоящее время известно 1214 потенциально опасных астероидов, которые сближаются с Землей на расстояние менее 0,05 астрономической единицы (7,4 миллиона километров). Всего известных ученым сближающихся с Землей объектов насчитывается 7,87 тысячи. При этом быстрый рост их числа начался в конце 1990-х годов. Только космический телескоп WISE за полгода работы обнаружил более 33,5 тысячи новых астероидов, 19 комет и более 120 NEO.

Согласно расчетам ученых, примерно раз в год в атмосферу Земли вторгается один астероид диаметром порядка нескольких метров. Однако они сгорают в атмосфере, вызывая вспышку на высоте 30-40 километров, и не наносят никакого вреда.

350 метров угрозы

Астероид диаметром более 50 метров может сталкиваться с поверхностью Земли примерно раз в 100 лет. Это событие может вызвать локальную катастрофу. Небесное тело размером более километра, которое может вызвать катастрофу глобального масштаба, может падать раз в несколько сотен тысяч лет.

Самым опасным на данный момент астероидом считается астероид Апофис (2004 MN4) диаметр которого составляет 350 метров. В 2029 году он пройдет от нашей планеты примерно в 30 тысячах километров - ближе, чем орбита геостационарных спутников. При этом Апофис может изменить свою орбиту так, что при следующем сближении с Землей в 2036 году столкнется с ней, что может привести к опустыниванию территории примерно равной Франции.

Согласно последним расчетам, вероятность столкновения Апофиса с Землей в 2036 году оценивается как четыре на миллион.
http://www.rian.ru/science/20110406/361596708.html

Barbudos

Активный участник
Извините, это не ОФФ, а "Общие вопросы космонавтики".
Отрывок из "Оды о падении Глонасса":
...........
Выскочил из кресла поп
и пустился в крик:
«Бесноватый грешник, чтоб
твой сгорел язык!
Если б не мои псалмы,
не моя вода,
сроду не взлетели б мы
в космос никогда!
По моей вине, нахал,
спутник отнесло?
Я иконки запихал в каждое сопло!
Богородица, спаси,
пресвятая мать, —
Патриарх всея Руси
мне велел шептать.
Я на схемы звездных карт
проливал елей:
дай, Господь, удачный старт,
грешных пожалей!
Я постился эти дни,
бился лбом об пень:
боже, отсоедини
первую ступень!
Скоро праздник Рождества,
милость подари:
за ступенью номер два
пусть зажжется три!
Чудотворец Николай,
всех помилуй нас!
Дай нам чудо! Дай нам, дай
запустить Глонасс!
Ну, упал. Так в этом хоть
не моя вина!
Значит, так хотел Господь.
Или — Сатана...»(с).

Я так считаю: Богу-богово, слесарю (инженеру, ракетчику и т.д.) -слесарево. :-D
Когда запустили Гагарина -церкви опустели, даже немногие оставшиеся: НЕТ небесного свода!!! Моя прабабка (я помню!), сняла икону и повесила портет Гагарина. И уже ему каждый день молилась... :-D

Farn

Участник
Интересно, а если главой Роскосмоса будет еврей .... . Про мусульман, а вобще молчу)

guest

Активный участник
:think: Нуу, видимо, поэтому и подпускают к ракетам только представителей РПЦ
(те "водичкой" побрызгают и всё...)

P.S.
А "радикализм" (с обрезанием оптекателей), в этом деле, ИМХО, не нужен ...
:think:

bocha

Активный участник
Barbudos написал(а):
Извините, это не ОФФ, а "Общие вопросы космонавтики".
Barbudos :-bad^ :-bad^ :-bad^ сказал бы я Вам пару слов, но только Вы не стоите моего бана... :Fool:

Уважаемая Администрация форума РусАрми, обращаю Ваше внимание на нарушение пользователем Barbudos пунктов 2.9 и 2.11 правил Форума. Человек намеренно издевается, даже после моей просьбы от воздержания давать оценку вопросам религиозного характера. Прошу принять меры!

Atass

Модератор
Команда форума
bocha
Не вижу проблемы.
А вот что неуместно выглядит человек в рясе на пусковой - это очевидно.
Причем неуместно и для Роскосмоса, и для священнослужителей. Парафии разделять надо бы. Каждый пусть занимается своим. :OK-)

bocha

Активный участник
Atass
А я Вижу проблему, в правилах форума четко прописано:
Создавать сообщения националистического и религиозного характера, способные оскорбить национальные и религиозные чувства участников Форума, а так же вызвать межнациональную или межконфессиональную вражду.
а теперь перечитайте пост Barbudos от пр 06, 2011 11:44 и подумайте еще раз есть ли тут нарушение пункта правил 2.11

Как выдавать мне бан на месяц за фразу "...таки быстрей бегите в школу..." на это есть причины, а тут что? или Барбадос у нас неприкасаемый? :-bad^

КС

Модератор
Команда форума
Atass написал(а):
А вот что неуместно выглядит человек в рясе на пусковой - это очевидно.
А мне кажется уместно.
Жалобы есть?
Нет.
А стёб всяких недоумков на пусковой площадке, причём "втихаря" - просто подлость.
Пусть в открытую "выступят", а то чё ссат что ли?

Да я не против и равина, и муллы.

Бог - один.

А вопросы веры и неверия, личное дело каждого.

В независимости ходит он в воскресенье в церковь к причастию или нет.

Да и может хватит "лаятся" - пост ведь, да и праздник сегодня большой.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Конечно, пункт 2.11 можно было бы "прицепить" Barbudosу. Но есть одно но, тема не религиозная, а космическая. Но все равно, я попрошу уважаемого
Barbudosа воздержаться впредь от таких постов. Так же думаю не стоит и размещать подобные фотографии, ибо фотография. размещенная уважаемым
v32 и послужила неким детонатором, спровоцировавшем эту дискуссию.

Теперь, как писал В.С. Высоцкий:"Позвольте пару слов без протокола...."
Вера - это конечно сугубо личное дело, но, уважаемые камрады, я может задену чьи-то религиозные чувства, но в нашей стране все всегда делалось и делается через одно место. Если быть безбожниками (атеистами) - то всей стране, если сразу стать верующими - то опять же всем.

Просто самопиар что наших руководителей министерств и медомств, что самопиар РПЦ порой перехлестывает.

Ну НЕ ВЕРЮ я, что люди, проработавшие по 10-20 лет в Комитете Государственной безопасности вдруг стали такими религиозными. Ладно было бы если 1-2, а то ведь чуть ли не все поголовно. То же самое и в отношении бонз КПСС.

Ну, а священники, окропляющие святой водой ракеты-носители, особенно если учесть отношение церкви в 50-х начале 60 годах к исследованиям космоса... Ну ладно еще носитель на старте. Понятно:пиар и Роскосмоса, и РПЦ.

Но батюшка, окропляющий святой водой шахту с 10-головой "Сатаной" - это вообще за пределами понимания.

Понимаю такое в отношении воина, идущего на поле брани, воина, ЧЕЛОВЕКА, который будет сражаться с ВРАГОМ, но ни в отношении этих бездушных машины апокалипсиса, основная задача которых уничтожить как можно больше людей (женщин, детей), разрушив при города, церкви... это конечно очень правильно вероятно с точки зрения и тех, кто заказывает такую службу, и кто ее проводит. Техническое состояние, устаревание здесь не главное. Главное именно обряд.

Но хватит, камрады. Давайте в ветке о космонавтике говорить о космонавтике, а не о религии.

bocha

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Конечно, пункт 2.11 можно было бы "прицепить" Barbudosу. Но есть одно но, тема не религиозная, а космическая.
тойсь если я Барабодоса назову именем резинового изделия проверенного электроникой, мне бана не светит, потому что тема не про резиновая изделия, а космическая? :-D Браво шикарная логики :aplodir:

и вообще появилось стойкое чувство присутствия на форуме некого "синдрома депутата", есть у нас тут некоторые "старички" на которых общественные принципы наказания не распространяются :think:

или у нас на форуме модераторы в основу своей деятельности ставят византийское право? :grin: тогда вопросов не имею, можете плевать на права не "старичков" и далее...

Я был лучшего мнения :(

Barbudos

Активный участник
bocha
Чего вы так кипятитесь? Я сам человек воцерковленный, на исповедь хожу, причащаюсь, ессно, духовник у меня замечательный -отец Арсений, служит в Николе-Морском.
Я ему этот стишок, как-то за рюмкой Кагора :) прочитал: он смеялся и анафеме меня не предал... :-D
Его мнение -ТАК пиарить ни РПЦ, ни Роскосмос -НЕЛЬЗЯ!
Котлеты-отдельно, мухи-отдельно. Всегда именно КОСМОНАВТИКОЙ ДОКАЗЫВАЛИ ОТСУТСТВИЕ Б-га!!!
P.S. Между прочим, с чего вы решили, что я над РПЦ издеваюсь?
:???:
Исключительно над Роскосмосом! :-D

v32

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Так же думаю не стоит и размещать подобные фотографии, ибо фотография. размещенная уважаемым

v32 и послужила неким детонатором, спровоцировавшем эту дискуссию.
Прошу заметить, что фотография (как и шесть других, подобных) была размещена на сайте Роскосмоса в разделе новостей. И если уж ссылка на сайт Роскосмоса в основной космической теме форума выглядит неуместно - это нехорошо характеризует Роскосмос прежде всего.

vlad2654

Модератор
Команда форума
bocha написал(а):
тогда вопросов не имею, можете плевать на права не "старичков" и далее.
Так и вы старичок. Более 2000 постов :-D

bocha
Никто не собирался и не собирается оскорблять ваши религиозные чувства. Вы верите - это ваше право и никто у вас его не собирается отбирать. Но у других тоже есть свои права. Меня, например, священник на старте или у ШПУ оскорбляет не меньше, чем вас высказывание камрада v32, что это мракобесие или стихи, приведенные камрадом Barbudos. Просто потому, что атеист и вижу происходящее под другим углом зрения. А именно. Отрасль, которая всем своим существованием подрывала веру в Бога, теперь пиарится именно в этом направлении. И войска оснащенные самымы страшным в мире оружием, способные превратить в пепел все - тоже. Вам не кажется, что это профанация? Опошление веры в глазах многих? У нас теперь и где надо, и где не надо присутствует церковь.
И давайте заканчивать тему религии в космонавтике.

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:

v32
К вам никаких претензий. Претензии к Роскосмосу. Просто она послужила детонатором. Точнее ваша реплика на нее (с которой я согласен). Но если это оскорбляет религиозные чувства других - давайте подходить к этому более взвешенно

КС

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
Но батюшка, окропляющий святой водой шахту с 10-головой "Сатаной" - это вообще за пределами понимания.

Всё нормуль, даже Сергий Радонежский благословил Димитрия (после Донского) на человекоубийство (перед Куликовской битвой).

Во охранение Земли Русской, любое дело богоугодно. :-D

Ярослав С.

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Отрасль, которая всем своим существованием подрывала веру в Бога, теперь пиарится именно в этом направлении.
"Гагарин летал - Бога не видал"? Это и в худшие-то годы аргументом не было.
И войска оснащенные самымы страшным в мире оружием, способные превратить в пепел все - тоже.
Добро пожаловать в тему "ядерные мифы". Что же касается более страшного или менее страшного оружия, то, имхо, не стоит бояться железок. Убивает не оружие, убивают люди.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху