Ламер
Активный участник
Ага а свернутые дополнительные измерения - это измерения, которые можно обнаружить только за планковской длиной.v32 написал(а):Я же говорил - межзвездные полеты возможны
Ага а свернутые дополнительные измерения - это измерения, которые можно обнаружить только за планковской длиной.v32 написал(а):Я же говорил - межзвездные полеты возможны
http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/ ... /31/43451729 марта 1807 года немецкий астроном Генрих Ольберс открыл астероид Веста. Спустя 204 года межпланетная станция Dawn ("Рассвет"), готовится исследовать этот первый по массе и второй по величине астероид в Солнечной системе.
Как сообщает NASA, сейчас Dawn достигла орбиты, по которой Веста вращается вокруг Солнца, находится от нее на расстоянии 2,4 млн км и сближается с ней со скоростью 0,57 км/с. В июле станция выйдет непосредственно на орбиту астероида. В течение года она будет делать снимки поверхности Весты с высоким разрешением и проводить различные измерения.
При сближении станции с астероидом его южный полюс будет полностью освещен Солнцем, что даст возможность сфотографировать и изучить находящийся на полюсе гигантский кратер диаметром 460 км и глубиной 13 км.
Взгляд внутрь этого кратера откроет структуру астероида, из-за которой в научной среде уже долгое время идут дебаты, следует ли отнести Весту к карликовым планетам (dwarf planet), подобным Церере, или оставить ее в ранге астероида (minor planet). Дело в том, что это космическое тело размером 578×560×458 километров не является куском камня, как прочие астероиды. Веста, словно планета, имеет структуру (железо-никелевое ядро, каменную мантию и кору), сформировавшуюся в процессе геологической эволюции, после того как радиоактивные материалы внутри нее расплавили камень и запустили процесс дифференциации.
Участники проекта Dawn предпочитают говорить о Весте как о протопланете – плотном слоистом теле, вращающемся вокруг Солнца подобно планете, но до конца не развившемся. В период становления Солнечной системы объекты размером с Весту находили себе "партнеров" и, соединяясь с ними под действием сил гравитации, образовывали планеты. Весте в этом, вероятно, помешало соседство громадного Юпитера.
"Я не считаю, что Весту стоит называть астероидом, – говорит Том МакКорд (Tom McCord), исследователь из института Bear Fight в Уинтропе. – Веста не только гораздо больше других астероидов, она в отличие от них - развивающийся объект".
Более 4,5 млрд лет Веста существует и подвергается бомбардировке другими астероидами, что делает ее поверхность, возможно, старейшей открытой поверхностью в Солнечной системе. К слову, множество других астероидов являются "детьми" Весты, выброшенными в космос после ее столкновений с другими космическими телами.
Dawn станет первым космическим аппаратом, который исследует астероид с его орбиты, а не во время краткого полета мимо него. После изучения Весты станция отправится к Церере.
Тут тоже все упирается в струны. А чтобы полностью подтвердить теорию струн нужен очень мощный ускоритель, мощнее ЦЕРНовского.v32 написал(а):А как насчет такого? Боян конечно, да и до практического применения тысячи, если не миллионы лет
http://russian.news.cn/science/2011-04/ ... 809150.htmПекин, 1 апреля /Синьхуа/ -- По состоянию на 1 апреля с.г. второй в Китае спутник зондирования Луны "Чанъэ-2" безопасно функционирует уже 180 дней, то есть, он достиг проектного срока службы -- шесть месяцев. В настоящее время аппарат находится в хорошем состоянии, все намеченные задачи были выполнены. Об этом сообщили в Государственном управлении оборонной науки, техники и промышленности Китая.
Запуск спутника "Чанъэ-2" был произведен 1 октября 2010 года с космодрома Сичан /пров. Сычуань, Юго-Западный Китай/. Главные задачи "Чанъэ-2" заключаются в дальнейшем углублении научного зондирования и исследования Луны, тестировании некоторых ключевых технологий, обеспечивающих успешную посадку спутника "Чанъэ-3" на поверхность Луны.
В проектный срок службы спутника "Чанъэ-2" были выполнены различные намеченные задачи, а также был достигнут ряд важных научных результатов. С помощью "Чанъэ-2" будет продолжено проведение дополнительных испытаний для того, чтобы заложить прочную основу для выполнения последующих задач в рамках второй стадии китайской программы изучения Луны, указали в данном управлении.
http://www.rian.ru/science/20110402/360272369.htmlКОСМОДРОМ БАЙКОНУР (Казахстан), 2 апр - РИА Новости. Ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым космическим кораблем "Союз ТМА-21" ("Гагарин") установлена на "Гагаринский старт" Байконура, передает корреспондент РИА Новости с первой стартовой площадки космодрома.
Запуск корабля "Союз ТМА-21" намечен на 5 апреля в 2.18 мск. В честь 50-летия первого полета в космос Юрия Гагарина корабль получил собственное имя "Гагарин".
В субботу ранним утром состоялся вывоз ракеты-носителя с пристыкованным кораблем из монтажно-испытательного корпуса (МИК). Ранее там была проведена сборка системы аварийного спасения космонавтов, затем - стыковка третьей ступени ракеты с кораблем "Союз ТМА-21" под головным обтекателем. После этого третья ступень с головной частью была пристыкована к так называемому "пакету" из первой и второй ступеней ракеты.
По традиции, за вывозом ракеты из МИКа на стартовую площадку наблюдали журналисты и специалисты космической отрасли. Однако положить и расплющить монетки под колесами тепловоза, тянущего за собой платформу с уложенной ракетой-носителем, теперь удалось лишь немногим счастливчикам - служба безопасности уже давно довольно строго пресекает подобные попытки.
В основной экипаж "Союз ТМА-21" входят командир корабля Александр Самокутяев (Россия), бортинженер МКС Андрей Борисенко (Россия) и американский астронавт НАСА Рональд Гаран, который также является бортовым инженером МКС.
В дублирующий экипаж вошли: командир корабля Антон Шкаплеров (Россия), бортинженер МКС Анатолий Иванишин (Россия) и американский астронавт НАСА Дэниел Бербэнк - бортинженер МКС.
http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=16190Экипаж пилотируемого корабля «Союз ТМА-21», названного «Гагарин» в честь первого космонавта Земли, доставит на Международную космическую станцию Казанскую икону Божией Матери. Об этом сообщил игумен Иов, настоятель храма Преображения Господня в Звездном городке, который проводил новую экспедицию МКС в полет на Байконуре.
Корабль с экипажем 27/28 длительных экспедиций на МКС стартовал с "гагаринской" площадки космодрома 5 апреля в 02.18 мск.
Отец Иов напомнил, что Казанскую икону Божией Матери вручил космонавтам Александру Самокутяеву и Андрею Борисенко Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 13 марта.
Икона, привезенная кораблем «Гагарин» на МКС, будет храниться на российском сегменте станции.
Пресс-служба Роскосмоса
и что в этом плохого?v32 написал(а):Вот такие новости сейчас не редкость на сайте Роскосмоса
Всего лишь пропаганда мракобесия, а так ничего плохого.bocha написал(а):и что в этом плохого?
а меня вот, как человека верующего, оскорбляет это выражение. :-bad^ и как налогоплательщик я в этом ничего плохого не вижу)v32 написал(а):Всего лишь пропаганда мракобесия, а так ничего плохого.
А вы предупреждайте, что это вас оскорбить может. Как по мне - поп на ракете, это полнейший маразм.bocha написал(а):пожалуйста высказывайте его так, что бы не задевать чувства других участников (как минимум меня), что в данном случае Вы и сделали...
можно такие моменты (вопросы веры\ее отсутствия) просто опускать из виду, а не выставлять на всеобщее с комментариями "маразм", "бред" и т.д., кроме витка разборок это ничего не даст)dik написал(а):А вы предупреждайте, что это вас оскорбить может.
Ваше мнение, конечно, ничем не ниже моего, но такие моменты в приличном обществе принято не выставлять на показ)dik написал(а):Как по мне - поп на ракете, это полнейший маразм.
А по мне - это оскорбление создателей космической техники, которые ее делали без богов, а своими руками и своим умом.bocha написал(а):а меня вот, как человека верующего, оскорбляет это выражение. и как налогоплательщик я в этом ничего плохого не вижу)
а Ваше мнение только Ваше мнение, и пожалуйста высказывайте его так, что бы не задевать чувства других участников (как минимум меня), что в данном случае Вы и сделали...
Вообще-то напоказ это дело выставляет Роскосмос. Слишком явно выставляет. И за каждое освящение попу дается немалая премия, не удивлюсь если из бюджета.bocha написал(а):Ваше мнение, конечно, ничем не ниже моего, но такие моменты в приличном обществе принято не выставлять на показ)
Вы лично знаете что все кото работал на космос, были атеистами?v32 написал(а):А по мне - это оскорбление создателей космической техники, которые ее делали без богов, а своими руками и своим умом.
так оно так, но это не дает Вам права, оскорблять религиозные чувства других участников форума, собственно от чего в дальнейшем я Вам предлагаю отказаться)v32 написал(а):PS В Конституции России четко написано: наше государство светское и Церковь от него отделена.
Не заметил ничего оскорбительногоbocha написал(а):так оно так, но это не дает Вам права, оскорблять религиозные чувства других участников форума, собственно от чего в дальнейшем я Вам предлагаю отказаться)
А это возможно в принципе?bocha написал(а):я же не пытаюсь задеть Вас тем что Вы атеист
Однако ракеты тогда создавались и летали и без святой воды, отсюда вывод: а зачем вообще священники нужны на СК перед пуском?bocha написал(а):Вы лично знаете что все кото работал на космос, были атеистами?
Просто мне не нравится такая политика Роскосмоса. И пиар Церкви с помощью ракет тоже. Вместо того, чтобы заниматься делом Роскосмос занимается не пойми чем.bocha написал(а):так оно так, но это не дает Вам права, оскорблять религиозные чувства других участников форума, собственно от чего в дальнейшем я Вам предлагаю отказаться)
Аналогично. Терпеть не могу, когда выпячивают религиозность. По моему это противоестесственноv32 написал(а):Просто мне не нравится такая политика Роскосмоса. И пиар Церкви с помощью ракет тоже
возможно поверьете, я на брате уже оттренировалсяdik написал(а):А это возможно в принципе?
пишите им письмо, или в рокуратуру об ущемлении Ваших прав)v32 написал(а):Просто мне не нравится такая политика Роскосмоса. И пиар Церкви с помощью ракет тоже. Вместо того, чтобы заниматься делом Роскосмос занимается не пойми чем.
тогда зачем делаете тоже самое? зачем Вы выпячиваете свою антирелигиозность?dik написал(а):Аналогично. Терпеть не могу, когда выпячивают религиозность. По моему это противоестесственно
Не поверю. Разрешаю отточить ваше мастерство на мнеbocha написал(а):возможно поверьете, я на брате уже оттренировался
в противовес.bocha написал(а):тогда зачем делаете тоже самое? зачем Вы выпячиваете свою антирелигиозность?
в противовес пишите письма в РК)dik написал(а):в противовес.
Ваше право)dik написал(а):Не поверю.