Обсуждение поставок новой техники в ВВС РФ

Pernatij

Активный участник
Volgar-Astra написал(а):
Pernatij написал(а):
Единственная часть Люфтваффе которая развивалась и укреплялась - сами угадайте какая...
Чиновники - они такие чиновники...
А вот бюджет - какой был в 1991-ом, такой и остался. До местного уровня распила - РФ как до Луны. В России Сочи строят - в Германии - аэропорт (одна штука...).
Но ведь в ближайшие пятилетки обещали достроить! :grin: :OK-)

Ага к 2020-му... Крайнее что слышал - что снести и заново построить - дешевле...

Космополит

Активный участник
Pernatij написал(а):
ВС ФРГ "массивно перевооружаются" до 120 плюс 20 учебных через 1-2 года.

Все же учебно-боевых. Серьезно урезанного учебного EФ - как МиГ-29УБ - нет.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Pernatij написал(а):
Опять не верно.
В 1991-ом была 1000+.
Пять сотен - это около 2000-го.
А 15 лет спустя - будет 120 боевых и 20 учебно-боевых. И усё...
Такое вот перевооружение.

85 Торнадо еще останется.

Pernatij

Активный участник
Космополит написал(а):
Pernatij написал(а):
ВС ФРГ "массивно перевооружаются" до 120 плюс 20 учебных через 1-2 года.

Все же учебно-боевых. Серьезно урезанного учебного EФ - как МиГ-29УБ - нет.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Pernatij написал(а):
Опять не верно.
В 1991-ом была 1000+.
Пять сотен - это около 2000-го.
А 15 лет спустя - будет 120 боевых и 20 учебно-боевых. И усё...
Такое вот перевооружение.

85 Торнадо еще останется.

1. Верно. Учебно-боевых, в США.
2. С 85 Торнадо - не всё так гладко. Это 44 ИДС и 25 разведчиков которые хотят модернизировать. И что с ними будет после 2017-го, пока обсуждается. Остальные - учебно-боевые в США.

Космополит

Активный участник
Спешить со списыванием Торнадо до 2020 никто не будет. ИМХО даже 2025. Модернизация и так уже давно этапами проходит.
Чистых разведчиков тоже нет.
46 IDS в Büchel.
20-25 ECR в Jagel.
Оставшиеся 14-19 в Manching и Holloman.

Demin

Заблокирован
Pernatij написал(а):
А вот бюджет - какой был в 1991-ом, такой и остался.

Кроме истребительной авиации, вся новая техника в германской армии более высококачественная. Например Бокстеры и Пумы по массе и цене дорогих западных ОБТ или нескольких российских Т-90С. Вертолёты стоимостью российских тяжёлых истребителей - Тигры. Так же стоить отметь экипировку солдат. Ещё появились МРАПы и БПЛА.
А ЕФ-2000 хотя конечно и превосходит предшественника Торнадо, но вышел сравнительно заурядным истребителем(тем не менее значительно превосходит всё то что стоит на вооружении ВВС РФ) и такой дорогой, что англичане за такие деньги могли выпускать свои самолёты 5 поколения типа американской Чёрной Вдовы

Космополит

Активный участник
Demin написал(а):
Например Бокстеры и Пумы по массе и цене дорогих западных ОБТ или нескольких российских Т-90С.
270 БТРов и 350 пока только заказанных БМП? :)
Demin написал(а):
Вертолёты стоимостью российских тяжёлых истребителей - Тигры.
Это те, которых 39 штук? И те, которые без подвижной пушки?
Demin написал(а):
Так же стоить отметь экипировку солдат.
Тех, которые в Афганистане?
Demin написал(а):
Ещё появились МРАПы и БПЛА.
Ну это все меняет.
Demin написал(а):
А ЕФ-2000 хотя конечно и превосходит предшественника Торнадо, но вышел сравнительно заурядным истребителем
По ЛТХ отнюдь не заурядный.

Pernatij

Активный участник
Phaeton написал(а):
Demin написал(а):
тем не менее значительно превосходит всё то что стоит на вооружении ВВС РФ
Ну кроме Су-35

Тут как раз и Су-30 можно упомянуть.
Плюс теперешних заказов ВВС касательно истребительной авиации - идут тяжёлые истребители.

Космополит

Активный участник
0_9fdd2_83f9e727_XXL.jpg

Что можно подвесить на остальные точки подвески вооружения? Ведь их на ранних вариантах было только 4...

Phaeton

Активный участник
На первые два хоть что, на крайние - что по габаритам влезет, атака например, или Р-73

тип

Активный участник
http://flot.com/news/navy/?ELEMENT_ID=140339
Решил запостить здесь.Опять реформирование и переподчинение.
Кстати,к вопросу о кол-ве аэ в Чкаловске на Су-27.Похоже все-таки там была 1аэ,а не как у нас отмеченно на форуме-две.

gothic2m

Активный участник
Вроде как к контракту на 55 Як-130 до 2015 хотят заключить ещё один.

Минобороны закупит 50 учебно-боевых Як-130 в рамках госпрограммы — Ъ

Новую госпрограмму в министерстве курируют начальник Генштаба Валерий Герасимов и начальник вооружений Юрий Борисов. По данным СМИ, сумма сделки может составить более 23 миллиардов рублей, самолеты планируется собирать на Иркутском авиастроительном заводе.

Министерство обороны РФ в рамках государственной программы вооружений на 2016-2025 годы намерено закупить у Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) 50 учебно-боевых самолетов Як-130, пишет в четверг газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в аппарате министра.

"Старт работы был дан за три года и три месяца до момента принятия госпрограммы. Сейчас прорабатывается вопрос о ее наполнении", — сообщил газете источник в аппарате министра обороны Сергея Шойгу.

По данным издания, сумма сделки может составить более 23 миллиардов рублей, самолеты планируется собирать на Иркутском авиастроительном заводе. Новую госпрограмму в министерстве курируют начальник Генштаба Валерий Герасимов и начальник вооружений Юрий Борисов. В ОАК и министерстве обороны отказались комментировать эту информацию.

"Уже в планах возрождение Краснодарского, Сызранского и Челябинского авиационных училищ, которые были сокращены в ходе реформы армии. На ближайшие годы подготовка летного состава является для ВВС одной из приоритетных задач", — рассказал "Коммерсанту" источник в штабе Военно-воздушных сил.

Согласно действующей государственной программе вооружений на 2011-2020 годы, военные планируют закупить 65 самолетов Як-130 до 2017 года.

Як-130 — это учебно-боевой самолет, разработанный ОКБ имени Яковлева. Он оборудован цифровой комплексной системой управления, которая позволяет переходить на автоматическое управление. Также самолет оснащен активной системой безопасности полёта, благодаря которой в учебных целях можно перепрограммировать характеристики устойчивости и управляемости. Як-130 позволяет готовить пилотов на самолёты 4 и 5 поколений.
http://ria.ru/defense_safety/20130314/927186429.html

Pernatij

Активный участник
тип написал(а):
Кстати,к вопросу о кол-ве аэ в Чкаловске на Су-27.Похоже все-таки там была 1аэ,а не как у нас отмеченно на форуме-две.

Спасибо.

Там спор про 1 или 2 чисто гипотетический. По слухам там лётных машин (Су-27) - всего 4-6.

Космополит

Активный участник
тип написал(а):

Сокращение идет и здравствует.

Осталось всего 11 строевых (и смешных) эскадрилий Су-27. :p :-(

Pernatij

Активный участник
Космополит

А почему Вы решили, что в составе истребительно-штурмового полка будет только одна эскадрилья Су-27?

Я может и оптимист, но истребительную авиацию в 30 эскадрилий я смешной - не считаю.

тип

Активный участник
Космополит написал(а):
Осталось всего 11 строевых (и смешных) эскадрилий Су-27.
У меня есть подозрение,что и в Петразаводске не 3 аэ,а 2.
И потом, я бы учитывал еще и липецких и с Кубинки.

Космополит

Активный участник
Pernatij написал(а):
А почему Вы решили, что в составе истребительно-штурмового полка будет только одна эскадрилья Су-27?
Потому что иначе не было бы причин сводить два бывших полка в один. Очевидно, что сперва полки деградировали до эскадрилий, а теперь сэкономят на общем штабе и тылах. И количестве аэродромов.
Pernatij написал(а):
Я может и оптимист, но истребительную авиацию в 30 эскадрилий я смешной - не считаю.
А я для России считаю. Тем более таких смешных.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

тип написал(а):
И потом, я бы учитывал еще и липецких и с Кубинки.
При сравнении численности можно.

Сверху