Космополит
Я считаю Вы в корне не правы.
1. Англия строит два авианосца. Прекрасно! А Россия строит 4 атомных ПЛ и 5 неатомных одновременно!
2. И с индусами - Вы тоже не правы. Да, они дозаказали, но каким образом Вы насчитали 30 в год? 15+15? Не смешно. Один контракт кончился, начнётся второй. 0+15 - 15 Су-30 в год. Остальные которые делает Иркут - пойдут в ВВС России. У них есть ещё свой проект, и МиГ-29 тоже есть, но даже с ним они на темп закупок России в 12 Су-35, 12 Су-30, ПАК-ФА и МиГ ни тянут ни как. А на общее количество закупаемых Россией во второй половине ГПВ 2020 боевых и учебно-боевых самолётов - они и мечтать не могут. Там под 80 в год пойдёт.
3. Численность частей (Вы ошибочно считаете полками, а Вы посчитайте эскадрилиями, не по количеству самолётов, а по формированиям) не сокращается уже года два. И нет никаких предпосылок, что что-то ещё будет сокращатся акромя Су-24. У вертолётчиков - наоборот - увеличивается, они уже прошли точку минимума.
4. То ли у меня с математикой плохо, то ли я и не знаю. Что бы иметь стабильный парк только истребителей в 500 штук, при жизненном цикле машины в 25 лет, необходимы поставки в войска 20 самолётов в год. Мы имеем три основных завода производящих истребители. С мощностями в 30 на Иркуте, 30+ в Комсомольске, и МиГ может 20 штук в год давать. Этого МАЛО???
Темп перевооружения в 2013-ом уже 1,5 раз больше чем надо для 500 машин в ВВС.
Темп 2015-го, с 12 Су-30, 12-15 Су-35, 12 ПАК ФА и 12-15 МиГ в 2,5 раз превосходит необходимый! При таком темпе к 2030 му, который Вы упомянули, при не хилом экспорте, в ВВС могут быть 750 новых истребителей!!!
Такой темп возможен только временно, а потом нужно сокращать закупки и ореентироватся на экспорт.
Какое увеличение закупок? вы про что?
Бросить весь экспорт и наштамповать все 500 уже к 2020-му? Не вопрос, промышленность справится. Только зачем? Что бы загубить весь экспорт, и потом начинать всё с начала?
Или может расширить производства? А потом всех в отпуск, лет на 10-15?
Да, ВВС пройдут свой минимум в 2020-ом году. С где-то 300-350 строевыми истребителями. Но это временное явление. Если 20 лет не было массовых закупок, по объективным причинам, то этого не избежать. И это совершенно не значит что ВВС - каюк.
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
тип написал(а):
Pernatij написал(а):
Но если Россия не будет так тратится, то армия вообще деградирует. Надо же навёрстывать 90-е.
Ладно бы еще ,мне эти слова говорил россиянин,но вы ведь житель Германии,платите налоги там и от ваших налогов на финансирование армии идет вроде 1.4% от ВВП.Переживали бы вы лучше о том,как деградирует немецкая армия.
А я переживаю. Но это другая тема. А мне лично - далеко не всё равно что будет с Россией, и в отличии от других - я не с пеной у рта всё Русское хаю, и дочка моя в 3 своих года отлично по-русски говорит и будет гордится, что она - русская.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Космополит
В общем примерно за 2мрд получили 64 самолета. Вполне халявная цена. Грех, не купить еще 48.
Что и сделали. У Иркута все оставшиеся мощности по Су-30 на 4 года вперёд, по Як-130 - все мощности до 2015 и треть мощностей до 2022 выкупили, а у Комсомольцев - до 2015-го. Новосибирск - до 2020-го на 100% по Су-34 загружен, только если расширятся решат могут экспорт гнать. И никто на этом останавливаться не собирается.