Обсуждение поставок новой техники в ВВС РФ

Pernatij

Активный участник
тип написал(а):
Космополит написал(а):
Осталось всего 11 строевых (и смешных) эскадрилий Су-27.
У меня есть подозрение,что и в Петразаводске не 3 аэ,а 2.
И потом, я бы учитывал еще и липецких и с Кубинки.

Тут, как и в Калининграде и Крымске вопрос -формально эскадрилий, или лётных машин.
Машин то там может быть и гораздо меньше, хотя Петрозаводск интенсивно ремонтируется.

А вот количество эскадрилий имеет значение для будущего.
Ибо пока мы заказов и намерений на Сушки имеем (48+48 Су-35, 60 Су-30) на 13 эскадрилий. Часть из них уйдёт в ЦПБ и ПЛС, но даже остаются 11 аэ, плюс одна перевооружённая в Крымске. То есть минимум 12. МиГ-31 пять эскадрилий на БМ согласно заказу на модернизацию. И ПАК ФА 5 эскадрилий до 2020. То есть как ни верти 22 минимум. Плюс около 5-7 аэ МиГ-35 или дополнительные Су-35 в этом десятилетии. Ну не получается менее 30 эскадрилий. А баз строевиков-истребителей - 13. То есть базы с одной аэ - очень маловероятны.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Космополит

Полк, он и трёхэскадрильный бывает, и это скорее правило, чем исключение. А три аэ на одном аэродроме - это скорее правило. Учитывая что Су-24 больше одной аэ там никак не будет - то базирование двух истребительных эскадрилий в Калининградской области более чем вероятно.

Вот я буду долго смеятся, если там будет 2 аэ Су-30 и одна Су-24... Если придумали переподчинить флоту, то Су-30 как раз для них подходят.

тип

Активный участник
Pernatij написал(а):
Полк, он и трёхэскадрильный бывает, и это скорее правило, чем исключение
Еще до известных планов перемещения,полки были 2э состава.Конкретно,по Чкаловску,там базировался 689 иап.Потом было преобразование из 4 огшап(Су-24) и 689 иап в АГр 7000АБ,в составе 1шаэ и 1иаэ.Помоему,я видел эти данные на warfare.Незнаю откуда вы взяли,что в Чкаловске стало 2аэ на Су-27.

Pernatij

Активный участник
30 аэ на территорию России? Ну а 8 эскадрилий боевых самолётов, включая учебно-боевые для второй по размеру страны мира тогда что? Полный Петросян?
Не всё видимо размерами страны определяется.

Pernatij

Активный участник
тип написал(а):
Pernatij написал(а):
Полк, он и трёхэскадрильный бывает, и это скорее правило, чем исключение
Еще до известных планов перемещения,полки были 2э состава.Конкретно,по Чкаловску,там базировался 689 иап.Потом было преобразование из 4 огшап(Су-24) и 689 иап в АГр 7000АБ,в составе 1шаэ и 1иаэ.Помоему,я видел эти данные на warfare.Незнаю откуда вы взяли,что в Чкаловске стало 2аэ на Су-27.

Ну зачем так подставлятся?

http://warfare.be/db/lang/rus/catid/255 ... -7000-avb/

Там про планы на 3 аэ в 2009-м говорится, про налёт "авиаэскадрилий" говорится и про налёт в 2500 часов в сумме и 60 на человека. Это у нас в ОДНОЙ аэ по штату 42 лётчика???

Только про одно там не говорится. Про ОДНУ аэ в 7 авиагруппе 7000-й базы.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

тип написал(а):
Pernatij написал(а):
Ибо пока мы заказов и намерений на Сушки имеем (48+48 Су-35, 60 Су-30) на 13 эскадрилий.
У вас,что аэ из 12 самолетов. :Shok: А как же спарки.

Напомните, сколько спарок сейчас в Центральной Угловой, Хотилово, Комсомольске или Калининграде? Я сам думал, что Су-30 на роль спарок заказали. Только не в таких количествах... Такими темпами как их производят, у нас в следующем году уже все эскадрильи Су-27 спарками укомплектуют. Тут видимо флотским их поставлять будут, или ещё куда.

тип

Активный участник
Pernatij написал(а):
Ну зачем так подставлятся?
А вы внимательней читайте. :-read: Я написал-по-моему,не утвердительно.Эти планы перемещения активно обсуждались на военных форумах2009-10гг,может видел на каком другом сайте,запамятовал.Но даже,по вашей ссылке там в начале 2000,находилось 28 самолетов,никак не тянет на 3х эскадрильный полк.
Что касаемо,планов перемещения,не мне вам напоминать,насколько они изменились в сторону уменьшения в реале.
Что касаемо сайта warfare,его можно рассматривать,как исходник.Там много ошибок.Повторюсь,форум там был информативный и по подсчету ,кол-во самолей была там меньше чем на сайте.Но его зачем-то прикрыли.

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:

Pernatij написал(а):
Напомните, сколько спарок сейчас в Центральной Угловой, Хотилово, Комсомольске или Калининграде? Я сам думал, что Су-30 на роль спарок заказали. Только не в таких количествах.
Ну вот,даже вы согласиллись,что часть Су-30 пойдет на спарки.Плюс есть инфа,что часть в пилотажники и как и СУ-35.Плюс есть слухи о базировании Су-30 в Крыму,вместо Су-24.Плюс часть этих самолетов уйдет в Ахтюбинск,Липецк.За вычето всего этого(Крым пока в расчет не берем)-сколько из ваших 13аэ,должно остаться?
И еще штришок:пока озвученны планы по Су-35-около 90(а это может быть 86).Давайте подождем контракта.

Космополит

Активный участник
Pernatij написал(а):
Полк, он и трёхэскадрильный бывает, и это скорее правило, чем исключение.
Я б не сказал.
Pernatij написал(а):
Если придумали переподчинить флоту, то Су-30 как раз для них подходят.

Тоже сомневаюсь, что Су-30 там уместнее чем Су-35.

Pernatij

Активный участник
Ждать нужно однозначно.

По Су-35. Там вроде законтрактовано только 48. Всё остальное - намерения. Это я всё с Космополитом спорю, что меньше 30 аэ истребителей в ВВС России (ну теперь уже и во флоте, кроме авианосных) после реорганизации - не будет. Хобби такое.

По Калининграду. Про 3 аэ Су-27 - разговора (пока) не было. Был спор одна или две эскадрильи там. За неимением точных данных, я лично считаю что по форме, то есть на бумаге - там две эскадрильи на Су-27. Но лётных машин и на одну не наберётся.
Факт того сколько на бумаге - важен для перевооружения. То есть сколько туда самолётов дадут или планируют.

Вариант с тремя эскадрильями я имел в виду как штат нового полка КБФ. Две на Су-27 и одна на Су-24. Хотя я не думаю, что Су-24 там доживут до 2020-го.

Я, лично, сейчас бы рассчитывал на три эскадрилии многофункционалов в 2020 там. Одна Су-35 или ПАК, и две на Су-30. Но время покажет, не думаю что ПАК до 2020 туда дойдёт.

Космополит

Активный участник
Pernatij написал(а):
30 аэ на территорию России? Ну а 8 эскадрилий боевых самолётов, включая учебно-боевые для второй по размеру страны мира тогда что? Полный Петросян?
Канада что ли? Ну ежели Россия геополитически теперь Канада...

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:

Pernatij написал(а):
По Су-35. Там вроде законтрактовано только 48. Всё остальное - намерения. Это я всё с Космополитом спорю, что меньше 30 аэ истребителей в ВВС России (ну теперь уже и во флоте, кроме авианосных) после реорганизации - не будет. Хобби такое.
Это когда мы спорили? :Shok:
Я всего лишь говорю, что 30 эскадрилий для России мало, а эскадрильи по 12 самолетов - весьма хлипкие и в отдельности практически не боеспособные.

Pernatij

Активный участник
Космополит написал(а):
Pernatij написал(а):
Канада что ли? Ну ежели Россия геополитически теперь Канада...

Таки Вы мне делаете больно!
Естественно нет. Хотя сейчас.... Речь то не про сейчас, а про планы на будущее. По средствам надо ведь тоже жить уметь. 4% ВВП на оборонку это всё таки не мало. Очень не мало!

Но у России, как и у Канады, ну очень много пространства, где никого не нужно. Будь то север или граница с Казахстаном. И ВВС в 30 аэ многофункционалов, 10 аэ фронтовых истребителей-бомбардировщиков и 8 аэ штурмовиков, не считая ДА и прочего - хватит за глаза.

Если учесть что эти истребители на 13-14 базах, по 2-3 аэ, это не плохо. А если учитывать что они имеют перегоночную дальность позволяющую в сутки сконцентрировать силы там где надо - это нормально.

Космополит

Активный участник
Pernatij написал(а):
4% ВВП на оборонку это всё таки не мало. Очень не мало!
Собственно из-за этого и самолетов и должно быть больше.
Pernatij написал(а):
Но у России, как и у Канады, ну очень много пространства, где никого не нужно. Будь то север или граница с Казахстаном.
Восток, запад, юг. Впрочем даже и север, но значительно меньше.
Pernatij написал(а):
И ВВС в 30 аэ многофункционалов, 10 аэ фронтовых истребителей-бомбардировщиков и 8 аэ штурмовиков, не считая ДА и прочего - хватит за глаза.
Смотря для чего.
А 30 аэ строевых истребителей уже сейчас не наберется.

Pernatij

Активный участник
Вы так думаете? Великобритания, при трёх процентах и сравнимом с Россией ВВП сколько самолётов в год закупает?

Сейчас то 30 аэ наберётся. Не наберётся необходимых для этого живых 360 истребителей.
Но ведь Вы говорите не про это, Вы говорите про то что ВВС Россия сокращает. А она как раз не сокращает, а очень даже наоборот. Вот только это процесс долгосрочный, и ждать в следующем году вдруг кучу новых полков - не стоит. Закупка в 2013 около 30-35 истребителей, 14 истребителей- бомбардировщиков, 12-15 тренеров и более 120 вертолётов - и так заоблачные цифры закупок. Даже для 4% ВВП. Они даже с США могут сравнится на данный момент. Назовите мне кто кроме Китая такими темпами технику закупает. Да и с Китаем можно поспорить.

тип

Активный участник
Космополит написал(а):
А 30 аэ строевых истребителей уже сейчас не наберется.
Пересчитал,на 33стр вышло:7 аэ МиГ-29,9 аэ МиГ-31,12 аэ Су-27.Итого:28аэ.Меня терзают сомнениия по Чкаловску 2(?)аэ и Петрозаводск 3(?) аэ.
Хотя не понимаю,зачем в подсчете строевых не учитываются астраханские МиГи?

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:

Pernatij написал(а):
Великобритания, при трёх процентах и сравнимом с Россией ВВП сколько самолётов в год закупает?
А у них разве 3 %?Думаю,корректне сравнивать бюджеты по ППС,в том числе и военные.

Pernatij

Активный участник
тип

Тут сразу несколько вопросов с этой таблицей. Что мы считаем, самолёты или формирования?

Формирований и в Елизово возможно не одна а две, и в Чкаловске точно две, по Петрозаводски - не знаю, и в Крымске возможно три.
Если самолёты - никак не будет живых машин и на 25 аэ. Многие стоят на приколе, хотя и занялись ремонтом не на шутку.

Астрахань не считали, так как это части центрального подчинения, и официально прибывают под Липецким ЦБП и ПЛС. По этому поводу там дискуссия на пару страниц.
Нижегородские МиГ-31, Липецк полностью, Кубинку полностью, Ахтубинск полностью, Краснодар и Воронеж с Су-27 и МиГ-25 тоже не считали, хоть они и летают.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

тип

Около трёх. Тут вопрос, житьё- бытьё конечно лучше по ППС, а вот закупки техники - по номиналу.

Давайте так, я дал данные по закупке техники в этом году, найдите страну закупившую столько же и посмотрим на её оборонные расходы.

Вот возьмите Индию. По ППС 4800 млрд, по номиналу 1,8. Тратит около 2,8-3%.
Сколько они закупили?

тип

Активный участник

Pernatij

Активный участник
тип написал(а):
Pernatij написал(а):
Тут сразу несколько вопросов с этой таблицей. Что мы считаем, самолёты или формирования?
Формирования.
Pernatij написал(а):
Когда они там появились?

Формирования - тогда 30+. Точно сказать сложно.
Су-27 в Воронеже 2, на стоянке училища. Я не их имел в виду, а 5 очень активно летающих МиГ-25. Но к 7000-й АБ они не относятся, и по этому не считаны.

тип

Активный участник
Pernatij написал(а):
Давайте так, я дал данные по закупке техники в этом году, найдите страну закупившую столько же и посмотрим на её оборонные расходы.
В ы меня не правильно поняли. :-D Траты на оборону в размере 4% от ВВП-считаю неоправдано высокими,для всех стран.

Pernatij

Активный участник
тип

Но если Россия не будет так тратится, то армия вообще деградирует. Надо же навёрстывать 90-е.

Космополит

Активный участник
Pernatij написал(а):
Вы так думаете? Великобритания, при трёх процентах и сравнимом с Россией ВВП сколько самолётов в год закупает?
2,5%. И они строят два авианосца.
Pernatij написал(а):
Но ведь Вы говорите не про это, Вы говорите про то что ВВС Россия сокращает. А она как раз не сокращает, а очень даже наоборот. Вот только это процесс долгосрочный, и ждать в следующем году вдруг кучу новых полков - не стоит.
Число самолетов сокращается? Сокращается.
Ладно, пол беды. Но численность и состав авиачастей сокращается? Сокращается. Предпоссылок к увеличению ни каких нет.
Только с 2009 года было сокращено от трети до половины всех авиаполков. Cперва под предлогом укрупнения оставшихся полков, но и они со временем сократились до исходного уровня.
Pernatij написал(а):
Закупка в 2013 около 30-35 истребителей, 14 истребителей- бомбардировщиков, 12-15 тренеров и более 120 вертолётов - и так заоблачные цифры закупок. Даже для 4% ВВП. Они даже с США могут сравнится на данный момент. Назовите мне кто кроме Китая такими темпами технику закупает. Да и с Китаем можно поспорить.
Цифры не плохие, не спорю. Но нынешной программы для обновления всех ВВС недостаточно. При объявленных числах покупки новых образцов самолетов дальнейшее сокращение числа истребителей неизбежно. Для стабилизации на уровне 500 истребителей нужны до 2030 сотня МиГ-35 и 250 Т-50. И соответственно дальнейшие ежегодные закупки в размере 20 истребителй.

indiggo

Активный участник
В ы меня не правильно поняли. Траты на оборону в размере 4% от ВВП-считаю неоправдано высокими,для всех стран.

1. полностью несогласен так как то состояние Российский ВС просто печальное и если щас не вливать деньги то мы вообще останемся без армии

2. щас в мире происходит очень опасные тенденции и поверьте если начнется глобальная заворушка то 100% ввп будет мало...

Сверху