тип написал(а):У меня есть подозрение,что и в Петразаводске не 3 аэ,а 2.Космополит написал(а):Осталось всего 11 строевых (и смешных) эскадрилий Су-27.
И потом, я бы учитывал еще и липецких и с Кубинки.
Тут, как и в Калининграде и Крымске вопрос -формально эскадрилий, или лётных машин.
Машин то там может быть и гораздо меньше, хотя Петрозаводск интенсивно ремонтируется.
А вот количество эскадрилий имеет значение для будущего.
Ибо пока мы заказов и намерений на Сушки имеем (48+48 Су-35, 60 Су-30) на 13 эскадрилий. Часть из них уйдёт в ЦПБ и ПЛС, но даже остаются 11 аэ, плюс одна перевооружённая в Крымске. То есть минимум 12. МиГ-31 пять эскадрилий на БМ согласно заказу на модернизацию. И ПАК ФА 5 эскадрилий до 2020. То есть как ни верти 22 минимум. Плюс около 5-7 аэ МиГ-35 или дополнительные Су-35 в этом десятилетии. Ну не получается менее 30 эскадрилий. А баз строевиков-истребителей - 13. То есть базы с одной аэ - очень маловероятны.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Космополит
Полк, он и трёхэскадрильный бывает, и это скорее правило, чем исключение. А три аэ на одном аэродроме - это скорее правило. Учитывая что Су-24 больше одной аэ там никак не будет - то базирование двух истребительных эскадрилий в Калининградской области более чем вероятно.
Вот я буду долго смеятся, если там будет 2 аэ Су-30 и одна Су-24... Если придумали переподчинить флоту, то Су-30 как раз для них подходят.