asktay написал(а):
Да я и не сомневаюсь. Скоро головы лететь будут. и за Булаву не летающую и за сказки про "Ангару" и за многое еще чего.
Да вы батенька оптимист
ЧТо-то до сих пор с МИТа никто не спросил насчет "Булавы", да и вряд ли спросит, поскольку Генеральный достаточно близок к телу, если смог свалить такого медведя, как КБ Макеева.
Что касается "Ангары", то никто спрашивать не будет. Испытательный пуск планируется то ли на конец 2009, то ли на 2010 год. ПУскать должны "карандаш" (легкую). А тяжелую планируют где-то в районе 2015 года, не раньше, как раз к моменту (плановому) сооружения нового космодрома "Восточный". Так что спрашивать "за сказки" пока не с кого.
Kaa написал(а):
Чем вас не устраивает диаметр 2,4 метра у Космос-3М? Для полета на 9-10 тыс. км топлива там хватит
Нет.Этот РН создан на базе Р-14 с дальностью 4500 км. Делать на базе этой машины новую - бред.
Что же касается диаметров, то говорит совершенно бессмысленно, какой будут использовать. Какое будет ТТЗ - то и используют. К тому же я не уверен в том, что написал уважаемый
asktay, а именно, что не сохранилось оснастки изпод УР-100Н. У нас используется конверсионная ракета "Рокот", у которой разгонная ступень того же диаметра, что и у МБР. А раз ее делпют, то есть и оснастка.
Если вы следите за этим направлением, то должны знать, что главком РВСН уже неоднократно говорил о замене РС-18 и РС-20 новыми ракетами, имеющими характеристики по количеству ББ сходные с теми, что и у РС-18, РС-20. Так что работы думаю идут, хотя и находятся возможно в начальной стадии.