Для человеческого восприятия - мгновенным.А если снаряды- то бух будет резким и быстрым?
Для человеческого восприятия - мгновенным.А если снаряды- то бух будет резким и быстрым?
В смысле? В боеукладке горят пороховые заряды. В обитаемом отделении сидит экипаж, ждёт когда догорит.Да какая тут радость..? Я просто представил что там внутри творится... бррррр
Практически без шансов, НЯП.И танк подчинят
В смысле? В боеукладке горят пороховые заряды. В обитаемом отделении сидит экипаж, ждёт когда догорит.
Она закрывается автоматически.Если только дверку не забыли закрыть.
Я так понимаю, что у экипажа есть шансик выжить, если в боеукладке одни "ломы", а при наличии ОФов летальный исход наиболее вероятен?В смысле? В боеукладке горят пороховые заряды. В обитаемом отделении сидит экипаж, ждёт когда догорит.
По идее, бронекапсула должна выдержать детонацию ОФС. Плюс слетевшая башня должна сбросить давление.Я так понимаю, что у экипажа есть шансик выжить, если в боеукладке одни "ломы", а при наличии ОФов летальный исход наиболее вероятен?
Это у "Арматы", а я имел в виду танки стран "беспощадной демократии".По идее, бронекапсула должна выдержать детонацию ОФС. Плюс слетевшая башня должна сбросить давление.
Вы лично намеряли что перегородка между экипажем и БК Арматы толще чем у Абрамса?Это у "Арматы", а я имел в виду танки стран "беспощадной демократии".
Неподвижную перегородку сделать проще чем бронешторку.Вы лично намеряли что перегородка между экипажем и БК Арматы толще чем у Абрамса?
На то есть специально обученные люди, инженерами зовутся.Неподвижную перегородку сделать проще чем бронешторку.
Ну предположим что и у нас и у американцев танки делают инженеры, и уровень их копенгагенности примерно одинаковый. Так вот для инженера сделать неподвижную перегородку проще чем бронешторку аналогичной толщины. "Я так думаю!"(с).На то есть специально обученные люди, инженерами зовутся.
Я имел в виду что то что сложнее не означает что результат будет более уязвимым. Проще - да. Дешевле - да. Уязвимее - не обязательно.Ну предположим что и у нас и у американцев танки делают инженеры, и уровень их копенгагенности примерно одинаковый. Так вот для инженера сделать неподвижную перегородку проще чем бронешторку аналогичной толщины. "Я так думаю!"(с).
А если проще и дешевле, то почему бы не сделать?Я имел в виду что то что сложнее не означает что результат будет более уязвимым. Проще - да. Дешевле - да. Уязвимее - не обязательно.
Кроме того у Арматы какой-то люк в перегородке вроде имеется. Конечно он не предназначен для такого частого открывания, но все же.
А если проще и дешевле, то почему бы не сделать?
1.) Я не понял разницу между "полу-сидячий" и "полу-лежащий". Имеется ввиду, угол наклона спины мех.вода относитель вертикали ? 2.) Если в танке есть автомат заряжания, то заряжающего нет. Экипаж в этом случае состоит только из трёх человек : командира, наводчика/радиста и механика-водителя. Например, в советским "Т-72".Решил открыть эту тему и задавать вопросы которые возникают и сам не могу ответить и чтоб не мусорит другие теми своими вопросамы.
Так на этот раз меня интересует положение заряжающего в западных танках,встречал где-то что он стоит в танке.
Стоит ли он или сидит во время работы?
В каком положении находится мех-вод(сидячий,полу-сидячий,полулежащий,лежащий) в Русских/Советских танках(Т-72/80/90) и в каком в западных?
ИМХО : в данном, конкретном вопросе иерархия такая - неподвижная сплошная перегородка ( лучше из брони ), прочнее и надёжнее, чем такая же, но с люком; в свою очередь, перегородка с люком прочнее и надёжнее, чем "шторка".Неподвижную перегородку сделать проще чем бронешторку.