Около броне-технические вопросы

Artemus

Активный участник
edgar71 написал(а):
так я наоборот рад что работают!!
Вот если бы их устанавливать начали, вот это был бы повод для радости. А так у нас разработок масса, а вот внедрение хромает.

edgar71

Активный участник
Artemus написал(а):
Вот если бы их устанавливать начали, вот это был бы повод для радости. А так у нас разработок масса, а вот внедрение хромает.
Так конструктора в этом меньше всего виноваты

Artemus

Активный участник
edgar71 написал(а):
Так конструктора в этом меньше всего виноваты
Ну во1, как раз некоторые любят конструкторов обвинять! Во2, я хочу сказать, что наличие какой либо разработки(тем более такой простой) не является поводом для радости.

edgar71

Активный участник
Artemus написал(а):
Во2, я хочу сказать, что наличие какой либо разработки(тем более такой простой) не является поводом для радости.
лучше хоть что-то, чем совсем ничего :-D

scout

Активный участник
Вот ни как не смог прояснить где располагается 23 снаряда,которые вне АЗ у китайского ОБТ «Тип 99» (ZTZ-99).
Имеется ли у него забашанная ниша для БК?

:think:

Artemus

Активный участник
scout написал(а):
Вот ни как не смог прояснить где располагается 23 снаряда,которые вне АЗ у китайского ОБТ «Тип 99» (ZTZ-99).
А чё это у него так мало снарядов в карусели? :???:

Artemus

Активный участник
scout написал(а):
Он же развитие Т-72,а у него в АЗ всего 22 выстрела.
У "Тип 99" боезапас всего 41 снаряд! Если из них 22-23 снаряда ВНЕ АЗ(по разным источникам), то в АЗ получается 18-19.

scout

Активный участник
Artemus написал(а):
У "Тип 99" боезапас всего 41 снаряд! Если из них 22-23 снаряда ВНЕ АЗ(по разным источникам), то в АЗ получается 18-19.

Ошибся.
Там 41 выстрелов из них 22 в АЗ а остатние 19 вне АЗ.

Как на «Тип 98», на танке «Тип 99» установлен гидромеханический автомат заряжания карусельного типа на 22 выстрела. Общий боекомплект составляет 41 выстрел
http://www.otvaga2004.narod.ru/otvaga20 ... k_t98g.htm

Но дело не в этом,интересно где эти 19 выстрелов находятся.

Кий

Активный участник
scout написал(а):
Но дело не в этом,интересно где эти 19 выстрелов находятся.
Не знаю... но вот схема Т-72...
de15f9d24fae.jpg

slesaric

Участник
Если мы реально хотим содержать 8000 танков, то надо в год производить не мение 200 новых танков. Тогда возраст самых старых танков будет 40 лет, а самых старых танков "первой линии" в 3000 штук - 15 лет. Вот только вопрос когда наша экономика сможет себе это позволить.
И вот ещё вопрос, при израсходовании боекомплекта в АЗ когда нет возможности выйти из боя - кто в т-64/-72/-80/-90 будет заряжать пушку командир или наводчик?

vmalyshe

Активный участник
Сначала надо поднапрячься открыть затвор. Потом командир достает из-под скамейки, на которой сидит, и левой рукой последовательно сначала снаряд потом досылает заряд. И если в момент досылки пальцы не отогнуты, то остается без них. Их срезает затвором. Кажется так.

slesaric

Участник
Спасибо за ответ vmalyshe. А наводчик заряжать орудие может?
И ещё вопрос, встречал информацию что для замены ствола пушки на т-55/-62 надо преподнять башню и вытянуть пушку за казённую часть из башни, а как на т-72/-90? И сколько времени занимает эта операция? И какая техника для этого нужна?

vmalyshe

Активный участник
slesaric написал(а):
А наводчик заряжать орудие может?
Не сподручно ему.
slesaric написал(а):
И ещё вопрос, встречал информацию что для замены ствола пушки на т-55/-62 надо преподнять башню и вытянуть пушку за казённую часть из башни, а как на т-72/-90? И сколько времени занимает эта операция? И какая техника для этого нужна?
http://tankis.ru/index.php?a=term&d=1-e ... -t-72-t-90
Конструкция орудия позволяет производить замену трубы ствола в полевых условиях без его демонтажа из башни.

scout

Активный участник
slesaric написал(а):
И вот ещё вопрос, при израсходовании боекомплекта в АЗ когда нет возможности выйти из боя - кто в т-64/-72/-80/-90 будет заряжать пушку командир или наводчик?
slesaric написал(а):
Спасибо за ответ vmalyshe. А наводчик заряжать орудие может?
vmalyshe написал(а):
Не сподручно ему.
Вроде сподручно.

Вот из книги Михаила Борятинского "Основной танк Т-72".

Вот кстати и сама таблица:

Кий

Активный участник
scout
Ну я бы сказал, что описание из книги несколько драматизировано. Да - неудобно, но не смертельно.И сумасшедшее число операций при загрузке боекомплекта - перебор.
Леопард выйдет из боя после 15 выстрелов, а Абрамс после 15 выстрелов тоже будет иметь проблемы с заряжанием...
По поводу среза пальцев при ручном досылании - для этого есть деревянная "скалка" :-D т.е. "досылатель" который висит за пушкой на башне.

scout

Активный участник
Кий написал(а):
Ну я бы сказал, что описание из книги несколько драматизировано. Да - неудобно, но не смертельно.И сумасшедшее число операций при загрузке боекомплекта - перебор.

Леопард выйдет из боя после 15 выстрелов, а Абрамс после 15 выстрелов тоже будет иметь проблемы с заряжанием...

По поводу среза пальцев при ручном досылании - для этого есть деревянная "скалка" т.е. "досылатель" который висит за пушкой на башне.
Но я не об этом.
Я хотел доказать что наводчик тоже заряжает(а не только командир).

Сверху