А что, не должны? :???:edgar71 написал(а):работают значит над дистанционками
А что, не должны? :???:edgar71 написал(а):работают значит над дистанционками
так я наоборот рад что работают!!Artemus написал(а):А что, не должны?
Вот если бы их устанавливать начали, вот это был бы повод для радости. А так у нас разработок масса, а вот внедрение хромает.edgar71 написал(а):так я наоборот рад что работают!!
Так конструктора в этом меньше всего виноватыArtemus написал(а):Вот если бы их устанавливать начали, вот это был бы повод для радости. А так у нас разработок масса, а вот внедрение хромает.
Ну во1, как раз некоторые любят конструкторов обвинять! Во2, я хочу сказать, что наличие какой либо разработки(тем более такой простой) не является поводом для радости.edgar71 написал(а):Так конструктора в этом меньше всего виноваты
лучше хоть что-то, чем совсем ничегоArtemus написал(а):Во2, я хочу сказать, что наличие какой либо разработки(тем более такой простой) не является поводом для радости.
А чё это у него так мало снарядов в карусели? :???:scout написал(а):Вот ни как не смог прояснить где располагается 23 снаряда,которые вне АЗ у китайского ОБТ «Тип 99» (ZTZ-99).
Artemus написал(а):А чё это у него так мало снарядов в карусели?
У "Тип 99" боезапас всего 41 снаряд! Если из них 22-23 снаряда ВНЕ АЗ(по разным источникам), то в АЗ получается 18-19.scout написал(а):Он же развитие Т-72,а у него в АЗ всего 22 выстрела.
Artemus написал(а):У "Тип 99" боезапас всего 41 снаряд! Если из них 22-23 снаряда ВНЕ АЗ(по разным источникам), то в АЗ получается 18-19.
http://www.otvaga2004.narod.ru/otvaga20 ... k_t98g.htmКак на «Тип 98», на танке «Тип 99» установлен гидромеханический автомат заряжания карусельного типа на 22 выстрела. Общий боекомплект составляет 41 выстрел
Не знаю... но вот схема Т-72...scout написал(а):Но дело не в этом,интересно где эти 19 выстрелов находятся.
Не сподручно ему.slesaric написал(а):А наводчик заряжать орудие может?
http://tankis.ru/index.php?a=term&d=1-e ... -t-72-t-90slesaric написал(а):И ещё вопрос, встречал информацию что для замены ствола пушки на т-55/-62 надо преподнять башню и вытянуть пушку за казённую часть из башни, а как на т-72/-90? И сколько времени занимает эта операция? И какая техника для этого нужна?
Конструкция орудия позволяет производить замену трубы ствола в полевых условиях без его демонтажа из башни.
slesaric написал(а):И вот ещё вопрос, при израсходовании боекомплекта в АЗ когда нет возможности выйти из боя - кто в т-64/-72/-80/-90 будет заряжать пушку командир или наводчик?
slesaric написал(а):Спасибо за ответ vmalyshe. А наводчик заряжать орудие может?
Вроде сподручно.vmalyshe написал(а):Не сподручно ему.
Но я не об этом.Кий написал(а):Ну я бы сказал, что описание из книги несколько драматизировано. Да - неудобно, но не смертельно.И сумасшедшее число операций при загрузке боекомплекта - перебор.
Леопард выйдет из боя после 15 выстрелов, а Абрамс после 15 выстрелов тоже будет иметь проблемы с заряжанием...
По поводу среза пальцев при ручном досылании - для этого есть деревянная "скалка" т.е. "досылатель" который висит за пушкой на башне.
Ну ежели ему больше делать не фиг, то заряжает (шутка)scout написал(а):Я хотел доказать что наводчик тоже заряжает(а не только командир).